Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
AndySkywalker писал(а):
Тут многое зависит от продавца, зачастую, моники подключают к разветвителю, при этом картинка становится отвратительной, кроме того, надо продавать и моники на TN матрицах, для этого у *va и ips, на виртинах, настройками доводят картинку до состояния помойки, на их фоне, настроенный TN моник смотрится просто замечательно, да и подключен он будет к нормальному проводу, без мыла (естественно, неосведомленный человек возьмёт монитор с лучшей картинкой)
Бред полный. ТН как правило ярче показывает и при ярком освещении в магазах смотрицца лучше дома все равно эту яркость убавите и будут совсем другие результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
V!Gilant писал(а):
а картинка будет цивильная? не хуже чем на самом ноуте? просто мелковат 14й экран, долго работать проще на большом мониторе
Картинка будет немного другой, т.к. монитор будет работать в неродном разрешении, про интерполяцию хорошо написано в фак Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд
brin писал(а):
ТН как правило ярче показывает и при ярком освещении в магазах смотрица лучше дома все равно эту яркость убавите и будут совсем другие результаты
Повторю ещё раз, всю картинку можно испоганить корявыми настройками и некачетвенным разветвителем или проводом, я в магазинах на мониках такое мыло видел, что nec 1990sxi, даже даром бы не взял, а подключишь его к отдельному компику, и всё нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2005 Откуда: оттуда [В.О.]
2AndySkywalker разобрался.. видяха настраивается отдельно на внешний монитор можно нормальное разрешение поставить думаю подключение через д-саб не так уж и страшно.. всяко лучше маленького ноутбучного экрана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
AndySkywalker писал(а):
Повторю ещё раз, всю картинку можно испоганить корявыми настройками и некачетвенным разветвителем или проводом, я в магазинах на мониках такое мыло видел, что nec 1990sxi, даже даром бы не взял, а подключишь его к отдельному компику, и всё нормально.
Я про то что в магазинах специально накручивают ТН и убивают P(M)VA S_IPS. Нах??? А про разветвители не надо грузить у нас их куча и про то что они делают с картинкой прекрасно осведомлен. Но делают они это со всеми мониторами а не выборочно
Member
brin писал(а):
что в магазинах специально накручивают ТН и убивают P(M)VA S_IPS. Нах???
Вот представь себе такую картину, стоит в магазине витрина с мониторами, штук 30 TN, 2 *VA и один ips, а продажи делать-то надо, вот и мудрят, склад-то не резиновый. я из-за этого продавцом работать и не смог, не могу я людям всякое говно впихивать Разветвитель, как правило, не один. Такую картину я видел в крупных, по меркам моего города, магазинах. Повторю ещё раз, моник надо подключать к отдельному компу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Но почему сразу у всех мнение что TN дерьмо ??? На покажите мне модели аналогичные по скорости на других матрицах, в сравнении с 2-4ms (GTG) у TN ? У всех разные задачи.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
KALISTOR писал(а):
Но почему сразу у всех мнение что TN дерьмо ??? На покажите мне модели аналогичные по скорости на других матрицах, в сравнении с 2-4ms (GTG) у TN ? У всех разные задачи.
каждому своё , только выбор должен быть осознанным, а не навязанным
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2005 Откуда: оттуда [В.О.]
на меня знакомый раз обиделся немного.. он продавцом работал, к нему на работе зашел, там как раз люди магнитолу спрашивали, мол а какая лучше, а как вот эта.. про убогие именно магнитолы.. я ляпнул "берите лучше вот этот панасоник" (лучшее что там было за эти деньги).. ну они и купили) а товарищ потом такой "ну и нафига сказал?? его и так купят.. а это гавно никому не нужное я как продавать должен??" )))) Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 48 секунд вопрос по теме каковы отличия BenQ FP91G+ BenQ FP91GX
просто первого нет в наличии в ультре.. или что из банок за такие деньги (до 7тр) купить? первую банку хвалили точно Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд отличия в плане качества картинки конечно волнуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Rostov-on-Don
ALL Хочется прикупить хороший монитор, но ни как не могу решить какой именно.
Понимаю, что моник не на один год берётся, поэтому нужно что-нибудь качественное, но без всяких не нужных фич, типа USB…
Монитор для игр, видео, есть тюнер.
Можете посоветовать монитор отвечающий всем моим потребностям. Бюджет 13000р.
Здесь люди нахваливают Benq FP91GP, так ли он хорош? Владельцы поделитесь впечатлениями. Есть ли альтернатива?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
AndySkywalker Интересно прочитав всю тему я понял по мнению большинства TN отстой, отчасти они правы, но *VA тоже недалеко ушли.... S-IPS - это другая категория. Я вот смотрел в магазе на пропиаренный VP930 - это ужас! Не знаю, чего он там за универсал .... Фильмы - отстой, игры - мазня.... Офис и углы - да - это хорошо... Плюс глюков прилично.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
2-legion- ну я пользую уже 10 месяцев Benq FP91GP - полностью поддерживаю AndySkywalker'а.
Бери! Единственное к чему можно придраться - это к дизайну, но смотришь же ты внутрь рамки... Засветка по углам видна только в темноте.
Ветка обсуждения этой модели тут: http://forum.ixbt.com/0028/019010.html Следующим будет BenQ FP241VW: http://www.benq.com/products/LCD/?produ ... e=features если чего лучше не сыщу.
Последний раз редактировалось MadMixture 12.02.2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
-legion- писал(а):
ALL Здесь люди нахваливают Benq FP91GP, так ли он хорош? Владельцы поделитесь впечатлениями. Есть ли альтернатива?
Я взял себе Benq FP91GP на замену ViewSonic VP930-3 (сейчас в гарантийной мастерской)
+ FP91GP: низкая цена
- FP91GP: не удобная подставка, засветка в одном углу (уже к ней привык)
+ VP930-3: очень удобная подставка
- VP930-3: куча ошибок овердрайва, пауза при смене разрешения (очень раздражает), высокая цена, на работает автонастройка изображения на d-sub, при переключении с dvi.
Матрица у них одинаковая, со всеми своими достоинствами и недостатками, разница в цене 6000р, в моём городе. Гарантию дают на 3 года. Делай выводы.
Вот уже неделю пытаюсь выбрать подходящий монитор... Есть ли здесь кто-то кто сможет посоветовать что-то из следующих моделей:
Philips 190X6FB (Стоит ли он тех денег? Есть вобще обладатели? Не нашёл никаких обзоров)
Samsung 932b
Samsung 203b
Samsung 205bw
Samsung 940BF
VIEWSONIC VG1921wm
VIEWSONIC VG1930wm
VIEWSONIC VX1935wm
Заранее благодерен, надеюсь кто-то поможет, а то задолбался уже с выбором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
KALISTOR писал(а):
AndySkywalker Интересно прочитав всю тему я понял по мнению большинства TN отстой, отчасти они правы, но *VA тоже недалеко ушли.... S-IPS - это другая категория.
Я бы сказал по другому: ТН уже очень далеко ушли по сравнению с прошлыми временами...простю у многих наверное камень в душе от старых ТН матриц...и думают что сейчас все также...да и вообще каждый выбирает матрицу и монитор под себя...а как известно людей с одинаковыми требованиями просто не существует...
Кому-то нужно быстродействие и комфорт в динамичных режимах - для таких тн
Кому-то именно цветопередача...тому с-ипс
Кому-то оптимал тогда *ва но я лично считаю что *ва - утиль...не рыба ни мясо...вроде как и пошустрее с-ипс и цвета лучше тн....но на деле ни то ни то не впечатляет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
DJ Sanek Никуда TN далеко уйти не может (кроме удешевления), все ее недостатки в самой технологии изготовления, которую изменить нельзя, а если изменят то это уже будет не TN. Углы никогда не станут большими, высокая контрастность только за счет большой яркости, которая выжигает глаза, отсутствие черного цвета, скорость только за счет овердрайва и то не честная, на определенных переходах время реакции достигает 30-40мс.
Так что в TN кроме цены, ничего хорошего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
-legion- Засветка будет у любого монитора, это врожденный минус ЖК по определению.
Бороться с этим при производстве слишком дорого и имеет смысл только для профессиональных мониторов.
Есть модели с более или менее выраженной засветкой.
Обычно засветка видна в темноте на темном фоне (например при просмотре фильмов).
В обычных условиях (при внешнем освещении и особенном при работе со светлым фоном) засветка незаметна.
Вывод - работать при верхнем/настольном свете (так и на глаза легче) и не зацикливаться на этом.
Bers40k писал(а):
выбрать подходящий монитор...
Для чего подходящий?
ALVO писал(а):
Так что в TN кроме цены, ничего хорошего.
Да и цена зачастую не особо радует, верхний ценовой диапазон TN перекрывается нижним (а иногда и средним) диапазоном *VA
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
\\которую изменить нельзя
ТН матрицы очень легко настраивать...только настраивать нужно не саму матрицу а именно монитор...поэтому не все мониторы одинаково полезны
\\Углы никогда не станут большими
Сравни например асер какой-нить и...да хотя бы мой самс 931с....разница очень заметная..особенно по горизонтали...хотя матрица та же....можно даже в раках одного самсунга...940N и 940BF например..
\\которая выжигает глаза
Не знаю за счет чего там но контрастности вполне хватает и яркость нисколько глаза не выжигает...причем все на заводских настройках с автоконтрастом (DC)
\\скорость только за счет овердрайва и то не честная
Если сравнить с *ВА...быстрее точно..
\\определенных переходах время реакции достигает 30-40мс.
только при движении абсолютно белого объекта на абсолюто черном фоне можно говорить о каком-то большом времени перехода...и то я бы не дал 30-40мс...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10