Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
dmush писал(а):
продолжают переходить на личности, хамить, считать себя гуру а остальных неучами, и всячески отрицать очевидное
Да кто бы говорил! Особенно порадовало про "всячески отрицать очевидное" , не нужна ему локалка, ЫЫЫЫЫ
Alexx[2] писал(а):
он пишет только в эту ветку
И что с того? Где мне нравится там и пишу, в чем проблема?
Alexx[2] писал(а):
кроме строчить сюда оды одиссею
Только объективные факты. Если вещь хорошая я и пишу что вещь хорошая. Дерьмо, соответственно, называю дерьмом. Если твой монитор посредственное, бюджетное дерьмо с желтушной картинкой, не умеющий в HDR, с кучей РЕАЛЬНОГО брака, как я могу сказать что он норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
dmush писал(а):
аналог - объект, идентичный или соответствующий данному по каким-либо параметрам
угу, нагуглил удобное для себя определение под это определение можно что угодно подтянуть, например оба монитора черного цвета и одинаковой диагонали, значит аналоги ведь не сказано, какие параметры и в каком количестве должны совпадать, чтобы объект считался аналогом
Как на счет такого определения? Странно конечно, что взрослому человеку приходиться объяснять значение слов Ана́лог (от др.-греч. ἀνάλογος − соответственный, соразмерный) — объект (техническое решение) того же назначения, близкий по совокупности существенных признаков.
Для нео г7 минилед с локалкой, как раз очень существенный признак, сама приставка НЕО означает, что это минилед. Представим, что некто хочет купить нео г7 как раз из-за технологии минилед и приличного ХДР, но цена кусается. он идет искать такой же минилед, но дешевле и натыкается на пост dmush, который нашел "аналог" по цене в два раза меньше, да это ж просто праздник какой-то Но если углубиться в вопрос, оказывается, что никакой это не минилед, а автору не нужна локалка с ХДР, т.к. он вечерами смотрит исключительно свой олед тв в темной комнате, значит и все остальные обойдутся
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
и какой "бомбический" купили? что за угадайка? здесь экстрасенсов-телепатов нет..
Ты как всегда, смотришь в книгу видишь фигу Он черным по серому написал, что отзыв будет в теме 4К мониторов и даже сцылку здесь на тему оставил. ЧИТАЙ
YakovDolgorukiy писал(а):
На моем динозавре Eizo Foris FG2421 контраст 5000 к 1.
Ты тему разговора не улавливаешь
SubL0ck писал(а):
ЧЯДНТ?
Ты играешь на мониторе, дороже и гораздо круче G7, в SDR! И не в нищебродском а в морально устаревшем SDR. Зачем ты имея OLED и следовательно лучшую реализацию HDR, продолжаешь юзать монитор в SDR, я хз... Это как минимум странно! Возможно от невеликого ума.
Последний раз редактировалось MAHARADZE 02.08.2023 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Доброго дня всем! Подбираю монитор для игр под ASUS ROG Strix GeForce RTX 4070 Ti в 2К разрешении и 32 дюйма по диагонали. Сейчас остановился на двух моделях, ASUS TUF Gaming VG32AQA1A или ASUS ROG Strix XG32VC. Бюджнт ~600$. В какую сторону смотреть? Может стоит ещё на какие модели обратить внимание?
Федот Евграфович писал(а):
В какую сторону смотреть?
В какую сторону не посмотри, кругом г-но будет . В сторону mini-led сейчас надо смотреть, желательно на быстрой VA с 1000+ зон подсветки.
ASUS TUF Gaming VG32AQA1A или ASUS ROG Strix XG32VC
Первый бюджетное гавно, скорее всего с высокой минимальной яркостью и никаким черным из-за очень низкого контраста и соответственно HDR, второй похоже довольно старая, такая себе модель.
Я именно с этого и начал. Пробежался по моделям... Там выбраны очень своеобразно модели для обзора. И того же ASUS там фактически нет. Интересно, почему?
И что там, только 27 дюймов. Где тот же пусть и старенький, 2020 года, но довольно добротный ASUS ROG Strix XG32VC ??? Зато там куча делов, бенкью и так далее.
Добавлено спустя 50 секунд:
или вас принципиально ASUS интересуют?
Меня интересует объективное мнение. А не ASUS, значит "гауно"!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
MAHARADZE писал(а):
Зачем ты имея OLED и следовательно лучшую реализацию HDR, продолжаешь юзать монитор в SDR, я хз...
На PG27AQDM нет ХДР. Есть ХДР10, что говорит о том, что он видит мета, и только. Нет даже минимальных услови, с которыми Винда может подстраиваться под неподходящие параметры монитора. естественно ему не нравится то, что в итоге получается. вот и сидит в СДР. Я думаю это легко продемонстрировать, только боюсь начнется кручение задом. Скриншот в .ЖХР с моими мета открыть на его мониторе и СФОТОГРАФИРОВАТЬ то, что полкчилось. Думаю будет ...опа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18