Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2473 из 2856<  1 ... 2470  2471  2472  2473  2474  2475  2476 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Федот Евграфович писал(а):
Но если выплясывать от ваших рекомендация

Главное, что тебе нужно сделать - это игнорировать все сообщения от MAHARADZE, т.к. никакой полезной информации они не несут.
После этого, читая мнения остальных пользователей, уже сможешь начать определяться.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Alexx[2] писал(а):
все сообщения от MAHARADZE, т.к. никакой полезной информации они не несут

Мои сообщения, исключительно для людей думающих, стремящихся познать что-то новое. Людям, не желающим развиваться и познавать что-то новое, мои сообщения, увы, будут лишь набором букв :crazy:

Member
Фото: 89
Я так понимаю что моников на mini led 32" 2К вообще ни у кого нет?

Member
Фото: 14
Shturbanfurer писал(а):
mini led 32" 2К
а таковые вообще есть "в природе"?, есть, 1-н нашел : TAIDU M32AQH-STA.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Яков
На авито в основном видел много разных. Видимо челноки везут https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 2874188879
Когда цена раза в 2 упадет тогда уже можно брать, а то лично меня просто воротит отдавать 100к за китайский ноунейм. Хотя боюсь через год другой доллар по 200 уже будет такими темпами :-(

Хотя вот это вроде ОЕМ подразделение Кулер Мастер как говорят. - https://www.ozon.ru/product/31-5-monito ... cG8gy16tiw

Заблокирован
Заблокирован
Novvv писал(а):
Наверное надо их подключить к другой ос, и посмотреть.

Посмотрел сейчас список сертифицированных VESA мониторов, среди них есть те что у меня были, и вот нихрена они в HDR не могли, все выглядели одинаково убого в HDR. Потому прихожу к выводу, что контраст и локалка (хоть какая нибудь) имеют значение, а SubL0ck просто слепой если не видит офигенного профита в HDR да еще и на OLED.

Member
Ханыга предположим не много. именно QHD 31.5-32" почти нет. Titan Army P32A6V, остальные или 4К, или 27,34". вы по моделям пробегитесь поиском по сайтам производителей.
MAHARADZE писал(а):
не видит офигенного профита в HDR да еще и на OLED.
зато кто-то видит HDR даже там где его нет.. :lol:

Member
Фото: 13
товарищи специалисты, что можно взять из мини-лед 27-32 дюйма, чтобы для работы и игр( в большей степени для работы(не фото)). Места вроде хватает, и вроде как и 32 не кажется таким огромным относительно моего древнего делл 24. Из последних страниц вроде как интересны китайцы
Titan Army P27A6V
KTC M32P10
Innocn 32M2V

отзывы накопал только на последний, который визуально нравится больше всех, и вроде как на амазоне его торгуют очень даже бодро. Из минусов люди пишут в основном и сравнительно низкой (по сравнению с OLED) скоростью отклика и матовом покрытии матрицы.

Буду благодарен за помощь и рекомендации.

Заблокирован
Заблокирован
Mr.Vadson писал(а):
Из последних страниц вроде как интересны китайцы
Titan Army P27A6V
KTC M32P10
Innocn 32M2V

Дожили, сидим значит выбираем из нонейм китайцев за 1000$+ :lol:
А с чего вы взяли что здесь есть специалисты, которые знают что это вообще за мониторы такие и что из них можно брать? Выводы о мониторах а так же выдача советов о покупке конкретного монитора, по хорошему выдаются на основе хороших обзоров, которые скорее всего никто и никогда на подобные мониторы не делал. Быть может когда-нибудь, какому-нибудь Грыжину, зашлют на обзор один из этих мониторов и он где-нибудь выложит на него подробный обзор, только тогда станет понятно что из себя представляют данные мониторы и можно ли их брать.

Member
Фото: 4
Mr.Vadson
На Innocn 27m2v есть обзор
https://www.rtings.com/monitor/reviews/innocn/27m2v

Вполне неплохо, пиковая яркость вообще запредельная. Думаю 32 дюймовый тоже вполне норм. Но все зависит от цены. Если дороже Г7 нео, то смысл брать ноунейма

Member
Статус: В сети
Фото: 5
caliskan писал(а):
Если дороже Г7 нео, то смысл брать ноунейма

Так он же гнутый? Это совсем уж на любителя.

Member
Фото: 13
MAHARADZE писал(а):
с чего вы взяли что здесь есть специалисты, которые знают что это вообще за мониторы такие и что из них можно брать?

не взял, а спросил) За вопросы, слава Богу, денег пока не берут)) Из разряда, а вдруг, пользовательский опыт, уже купил кто то, - всякое может быть.
caliskan писал(а):

речь об одиссее G7 Neo, я правильно понимаю? Но там вроде как VA, а оный у меня был последний NEC P221 с поляризатором, после него на VA ничего сравнимого с IPS современного не встречал, субъективно, разумеется.

Заблокирован
Заблокирован
caliskan писал(а):
На Innocn 27m2v есть обзор

Не думал что они на нонеймы будут обзоры пилить, действительно неплохо, из минусов только ШИМ хоть и высокочастотный и контраст слабенький, не сильно ему локалка почему то помогла, хоть и 1000+ зон, но хоть что-то, уже черный не должен таким убогим быть. Но, подозреваю что локалка будет работать только в SDR.
caliskan писал(а):

Я думаю если сильно дешевле чем G7 NEO, то взять можно, если разница в цене не существенная, то нафиг он нужен когда есть G7 NEO.

Member
А как на нео г7 фильмы сдр/хдр и ютуб смотрятся? Думал его брать, но от таких кривых линий в виндовсе как на первом скрине в альбоме у MAHARADZE аж в голове привычный мир ломается, боюсь что не смогу привыкнуть к такому кривому коромыслу.

Заблокирован
Заблокирован
MrSaT писал(а):
но от таких кривых линий в виндовсе как на первом скрине в альбоме у MAHARADZE аж в голове привычный мир ломается, боюсь что не смогу привыкнуть к такому кривому коромыслу.

Не надо всерьез воспринимать то что есть на фото, не одна камера не передаст того что есть на самом деле, это касается как восприятия гнутых экранов, так и контраста с цветопередачей в целом. То что на фото, в реальности ощущается совсем по другому, и если себя не накручивать и самому с лупой не выискивать проблемы (как это любят делать некоторые товарищи), то все нормально будет. К кривизне привыкаешь быстро и в последствии перестаешь ее замечать, особенно в фильмах и играх, линии магическим образом выпрямляются :crazy: и ни в каких рабочих приложениях кривизна никак и ничему не мешает 100% .

Последний раз редактировалось MAHARADZE 03.08.2023 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
MrSaT писал(а):
А как на нео г7 фильмы сдр/хдр и ютуб смотрятся?

Отлично смотрятся. Камера вообще не то отображает, мозг же под кривизну подстраивается и не замечает

Заблокирован
Заблокирован
MrSaT писал(а):
что не смогу привыкнуть к такому кривому коромыслу

Я подозреваю что все хейтеры-невладельцы G7 на самом деле насмотрелись подобных картинок в интернетах и пришли к выводу что кривизна это ужасно и невозможно с ней жить, бла-бла-бла :lol:

Member
Ребят, а на g7 сталкивался кто с долгим включением моника? По факту только ко входу в винду появляется изображение, в bios сложно попасть, хотя на втором монике все заводится сразу. Судя по гуглу, проблема известная, но решения никакого не нашел(выключение таймеров, фикс нвидиии для старых карт(но у меня 4080, к ней такого нету)). :roll:

Member
caliskan писал(а):
мозг же под кривизну подстраивается и не замечает
да. через какое то время мозг "поведет" и кривое становится прямым.

Elongated Member
Фото: 1
Яков писал(а):
и кривое становится прямым.

А прямое - выпуклым :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2473 из 2856<  1 ... 2470  2471  2472  2473  2474  2475  2476 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа