Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ivanch88 писал(а):
но все равно мыльца наваливает прилично. В этом случае я лучше настройками пожертвую
Вот и я о том же, не может картинка на мониторе с левым разрешением быть норм, при чем не обязательно в меньшем разрении, если на квад 32 выставить 4к, тоже будет мыло мыльное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2016 Откуда: Беларусь
Подскажите есть ли какая-то разница между Odyssey G7 27 дюймов с маркировкой C27G75TQSI и LC27G75TQSRXEN? Первые из магазов пропали, а появились вторые. Как я понял эти везут с Венгрии и на офф сайте разница ощутимая в энергопотреблении. Первый 60W, а второй только 32W. Или не стоит его брать потому что это урезанная версия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
HellQwer g-sync программный работает со многими мониторами у которых есть только фрисинк. Но список моделей которые поддерживают джи-синк надо смотреть на каком-то сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
но его почти не видно, очень слабо выражен.
это понятно что не как на IPS, нишиша не видать на темном из-за Glow. в темные игры вообще играется с трудом.. ладно бы у меня был один монитор с IPS, можно было "списать" на неудачную матрицу, но так на нескольких, и на LG AH-IPS, и на ADS IPS-type BOE , и на IPS TPVision, на каких-то менее выражен, на каких то более. кому интересно могу перечислить какие мониторы побывали на моем столе.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
HellQwer писал(а):
Может быть, глупый вопрос: в чем сейчас смысл g-sync? Работает только с nvidia, стоит дороже, делает тоже самое что и freesync...
Я думаю так, если не прав поправьте форумчане. Есть открытый стандарт VESA VRR или ADAPTIVE-SYNC. Стандарт имеет 2 версии, старый умеет синхронизировать частоту до 48 кадров 48 герц. Новый умеет компенсацию частоты низких кадров LFC и умножает герцовку чтобы не опускаться ниже 48 герц. Работает через DisplayPort для NVIDIA и HDMI для AMD просто так разделили поляну. Бескорыстная AMD, не требует денег от производителей мониторов за наклейку AMD FreeSync и её лепят все подряд и по ней можно понять, какой версии ADAPTIVE-SYNC если FreeSync Premium значит вторая версия умеет LFC Жадной NVIDIA, надо забашлять за наклейку G-SYNC Compatible, потому что NVIDIA тестирует мониторы на адекватность работы ADAPTIVE-SYNC, что бы в монике была норм прошивка и чип, которые без проблем гоняют частоту развертки, но невносит ни каких изменений в работу. G-SYNC Compatible гарантирует нормальную работу ADAPTIVE-SYNC, а отсутствие не гарантирует ничего, может также всё норм работать, как в мониторах GIGABYTE которые не таскают свои моники в NVIDIA просто чтобы не увеличивать цену. Также G-SYNC Compatible не гарантирует полноценную работу ADAPTIVE-SYNC с LFC, к примеру LG GP850 протестирован на частотах 60-165Hz, но удваивать герцовку он начинает с 50 кадров, получается с 60Hz до 50Hz NVIDIA не гарантирует нормальную работу без статтеров. Если бред помогите вылечиться.
P.S Если вопрос про модульный G-SYNC, то он гарантирует синхронизацию от 1 кадра без статтеров развёртки и регулирует овердрайв монитора, чтобы не было овершутов и гостинга на любой частоте и любом фпс. На глаз, наверно это еле заметное улучшение, по сравнению с Compatible, поэтому так мало моников с ним, не стоит доплата профита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Появилась возможность урвать 32GP850 по вкусной цене. Но закрадываются определенные подозрения, что в трехбуквенном магазине таким образом впаривают остатки в виде возвратных или витринных экземпляров, так как модель все же далеко не новая.
Если кто из форумчан приобретал этот моник у них недавно, есть шанс получить невскрытый экземпляр или не стоит тратить время? Так понимаю, у лыж коробка даже без фирменного скотча идет и проверить, что экземпляр не б.у, полагаю, будет довольно затруднительно.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
STproton писал(а):
Если кто из форумчан приобретал этот моник у них недавно, есть шанс получить невскрытый экземпляр или не стоит тратить время? Так понимаю, у лыж коробка даже без фирменного скотча идет и проверить, что экземпляр не б.у, полагаю, будет довольно затруднительно.
В ДНС вкусная цена в вашем регионе? Заказать со склада галочки нет? Скоч там обычный немного темноватый, надо смотреть чтобы был одинаковый с обеих сторон, думаю сложно будет не повредив коробку удалить старый и наклеить ровно новый, да они так и не заворачиваются, выносят вскрытые не стесняясь. В меню можно посмотреть наработку часов.
Member
maxXxtro писал(а):
В ДНС вкусная цена в вашем регионе? Заказать со склада галочки нет? Скоч там обычный немного темноватый, надо смотреть чтобы был одинаковый с обеих сторон, думаю сложно будет не повредив коробку удалить старый и наклеить ровно новый, да они так и не заворачиваются, выносят вскрытые не стесняясь. В меню можно посмотреть наработку часов.
Не совсем в моем, часто бываю в разъездах по другим регионам и есть возможность забрать оттуда.
Галка заказа со склада есть, остаток приличный, 10+ штук, но по собственному опыту, это не 100% панацея. Скорее всего, товары, которые вернули по 18-й или 26-й статьям ЗоЗПП, тоже протираются, переупаковываются и возвращаются из СЦ на склад, если товарный вид сохранен, а при беглой проверке СЦ магазина не было обнаружено каких-либо существенных недостатков.
Благодарю за наводку про счетчик наработки. Так понимаю, он доступен из под сервисного меню?
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
STproton писал(а):
Благодарю за наводку про счетчик наработки. Так понимаю, он доступен из под сервисного меню?
Из обычного, в самом низу списка, считает по часам, по минутам не умеет, если не ошибаюсь, то есть если включили на 50 минут и вернули, то покажет 0 часов.
Когда была акция, тоже вкусная цена, заказывал со склада, приехал полностью нулячий. Думаю, что вкусная цена, не значит возвратный. И похоже это последние вкусные цены, сейчас заедут новые партии, по новому курсу и будут долго висеть по завышенной цене.
Появилась возможность урвать 32GP850 по вкусной цене. Но закрадываются определенные подозрения, что в трехбуквенном магазине таким образом впаривают остатки в виде возвратных или витринных экземпляров, так как модель все же далеко не новая.
единственный способ - заказать да проверить лучше сразу парочку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
STproton писал(а):
есть шанс получить невскрытый экземпляр или не стоит тратить время?
Есть, но какой в этом толк, если тебе попадется монитор с браком? Вскрытый может оказаться нормальным, возможно просто пришел человек, купил, ему не понравилось, вернул.
STproton писал(а):
товары, которые вернули по 18-й или 26-й статьям ЗоЗПП, тоже протираются, переупаковываются и возвращаются из СЦ на склад
Там это нафиг никому не надо. Куча всякой техники может быть не то что не протертой, она может быть конкретно обосраной, с частично потерянной упаковкой, следами лапания и различными побоями. Помню как то увидел корпус по акции за 3к, без акции стоил 7+, так мне его привезли без упаковки завернутый в какое-то дерьмо, немного с коцками и немного погнутой корзиной под БП.
Member
maxXxtro писал(а):
Из обычного, в самом низу списка, считает по часам, по минутам не умеет, если не ошибаюсь, то есть если включили на 50 минут и вернули, то покажет 0 часов.
Когда была акция, тоже вкусная цена, заказывал со склада, приехал полностью нулячий. Думаю, что вкусная цена, не значит возвратный. И похоже это последние вкусные цены, сейчас заедут новые партии, по новому курсу и будут долго висеть по завышенной цене.
Подозреваю, это еще старые партии 32GP850, которыми затарили склады до 2022 года, а потом взвинтили цены, поэтому до последнего времени покупали их не охотно.
Сейчас с предложением QHD/32/IPS мониторов до 50к и так совсем беда, а к осени все станет еще веселее из-за падения рубля. Асеры XV320/322 я уже устал перебирать и больше к ним не вернусь, все повально с перекошенными подставками и/или битыми пикселями, MAG321QR - слабая матрица в темных сценах, шлейфы в ней чуть ли не как на старых VA, тинты на половину экрана. Остальное из разряда тоже г, но в профиль. Остается только лыжа на другой матрице. И хрен уже с ними, с засветами. Так как я много работаю с документами, меня гораздо больше бесит неравномерность ЦТ на белом (тинты), это прямо бич AUO IPS матриц.
MAHARADZE писал(а):
Есть, но какой в этом толк, если тебе попадется монитор с браком? Вскрытый может оказаться нормальным, возможно просто пришел человек, купил, ему не понравилось, вернул.
Просто не понравилось - это нечастый случай. Обычно, это означает, что товар сдают как надлежащего качества, но с каким-то пакостным скрытым недостатком, который проявит себя лишь при определенных сценариях, и даже не факт, что это произойдет в окно возврата. Как ни крути, но вероятность нарваться на какой-то косяк в таком экземпляре будет повыше, чем в абсолютно новом и нераспакованном.
MAHARADZE писал(а):
Там это нафиг никому не надо. Куча всякой техники может быть не то что не протертой, она может быть конкретно обосраной, с частично потерянной упаковкой, следами лапания и различными побоями. Помню как то увидел корпус по акции за 3к, без акции стоил 7+, так мне его привезли без упаковки завернутый в какое-то дерьмо, немного с коцками и немного погнутой корзиной под БП.
Да уж, лучше так, чем тщательно замаскированный бу каким-либо ушлым сотрудником или покупателем. Как правило, обосранными (скорее всего, мухами, которые летают в торговом зале) чаще бывают именно витринные экземпляры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13