Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Моего Gigabyte M27QX нету в списке. Но в драйвере можно ставить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
F@tality писал(а):
Моего Gigabyte M27QX нету в списке. Но в драйвере можно ставить
А мерцания легкого нет в статике? В меню игры, при загрузке уровня или в самой игре, когда без движения сморишь к пимеру на стену и начинает слегка мерцать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
maxXxtro Не замечал. Еще если у монитора в настройках стоит Freesync, а в драйвере G-SYNC То какой режим будет в играх использоваться ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
CTyDeHT писал(а):
как же гигабит M32Q ? не наблюдаю не засветов, не неравномерности, хотя вижу 95% перед собой бело-серый фон
В сети встречал отзывы об артефактах инверсии в виде вертикальных линий сканирования на этой гиге при работе адаптивной синхронизации ниже 100 Гц. Достаточно неприятная хрень для тех редких представителей, у кого глаз наметан их замечать. Я в свое время сдал кучу моников на IPS из-за этого недостатка, а в магазине очень сложно это проверить, так как для этого надо запускать игру или Pendulum в нативном разрешении.
скрин данного косяка у M32Q (разверни картинку и внимательно смотри на песок)
MAHARADZE писал(а):
Старых давным давно нет, они все производства 23 года идут.
Спасибо за инфу. Полистал профильные ветки на reddit. Оказывается, LG в прошлом году временно снимали 32GP850 с производства, но по причине востребованности снова не так давно вернули ее на конвейер.
CTyDeHT писал(а):
так это IPS от BOE или собственная разработка BOE ?
BOE, но делают ее на мощностях TPV, насколько довелось узнать.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Народ - такой вопрос: -какие могут быть недостатки в монитора c miniLED? складывается у меня впечатление что у светлых объектов на темном фоне будут приличные ореолы (эффект гало) И будет ли подсветка "успевать" переключатся за картинкой? Из обзоров это так и не понял
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста. Хочу купить в днс монитор, LG 27GP850-B Если я выберу доставку домой, я смогу проверить его дома и вернуть? Есть ли какие-то законы по которым я могу это сделать? И второй вопрос - как его проверить дома? какой-то утилитой, на что следует смотреть в первую очередь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
chobsah писал(а):
Есть ли какие-то законы по которым я могу это сделать? И второй вопрос - как его проверить дома? какой-то утилитой, на что следует смотреть в первую очередь?
Заказывай через сайт днс, 7 дней можешь пользоваться и вернуть если не понравится. Обращай внимание на белый фон, чтобы не было желтых пятен и на серый фон, чтобы по краям не было затемнения сильного. Это основные косяки этой модели.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
STproton писал(а):
В сети встречал отзывы об артефактах инверсии в виде вертикальных линий сканирования на этой гиге
Ничёсе, я думал сканлии это только про одиссей страшилки, а тут и IPS православный тоже грешен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Shturbanfurer писал(а):
-какие могут быть недостатки в монитора c miniLED? складывается у меня впечатление что у светлых объектов на темном фоне будут приличные ореолы (эффект гало)
Никаких. Только преимущества перед иными подсветками. У тебя складывается неверное представление, потому, что подсветкой управляет процессор в мониторе, и в контенте без мета, зональная подсветка работает как простая задняя подсветка. А с мета у нас ХДР идет, соответственно и тестить надо в ХДР в контенте ХДР, а не в ХД квадрат на черном фоне.
В сети встречал отзывы об артефактах инверсии в виде вертикальных линий сканирования на этой гиге при работе адаптивной синхронизации ниже 100 Гц.
игры идут в лучшем случае 60 fps на моей карте, на last of us были баги изображения на 25 фпс (но это мог быть строго этой игры) а вышеуказанных полосок не наблюдал пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Shturbanfurer писал(а):
складывается у меня впечатление что у светлых объектов на темном фоне будут приличные ореолы (эффект гало) И будет ли подсветка "успевать" переключатся за картинкой? Из обзоров это так и не понял
В HDR контенте не будет, а вот если не выключать режим HDR на рабочем столе, то могут быть, на г7 нео по крайней мере, на других не знаю как, надо обзоры смотреть Подсветка успевает вполне, может чуть медленнее чем сама матрица работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Фото: 5
Shturbanfurer а что за Classic Solution такой? что за зверь? Сижу в ДНС и вижу кучу до 30к экранов похожих друг на друга, и МСИ и Самсунги и ЛОСИ и Асеры или это все такое себе?
_________________ Asus b450 tuf pro/R5 5600/RTX 3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Видеокарта 7900xt .Нужен новый монитор 32 дюйма.2560х1600.Какую частоту выбрать до 100 или до 250 ? В основном для игр.На что основное обращать при выборе.Возможно готовый вариант модели предложить.Цена до 40000. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: dyno, vavan4eg и гости: 14