Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2480 из 2856<  1 ... 2477  2478  2479  2480  2481  2482  2483 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
MAHARADZE
то что страной не правильно управляют не повод называть саму страну непойми как. разницу учуйте.

Member
Фото: 6
Отнес 32GP850 обратно. Никогда в жизни я еще не видел столь сильного глоу. Ладно был бы он симметричным по двум углам или серебристого отлива, так нет, слева идеальный черный, а справа это рыжеватое пятно на четверть экрана, которое даже солнечным днем видно на темных сайтах.

Расстроило то, что экземпляр был практически без засветов и битых пикселей, и если поднять монитор так, чтобы нижняя его граница была на уровне глаз, то черный фон был прямо загляденье. Также смутило какое-то сероватое пятно на белой заливке, будто неравномерность яркости в нижней части монитора ближе к середине, лучше видно на низкой яркости.

В общем, лыжа в своем репертуаре. Шанс нарваться на битые пиксели минимален, зато в наличии вагон других косяков. За 3 года не изменилось ровно ни хрена.

Интересный расклад получается. За последние несколько лет через мои руки прошло более десятка ноутбуков разной ценовой категории на IPS матрицах и только к одному из них у меня были мелкие претензии к дисплею. Почему же на десктопных решениях творится такая дичь с контролем качества? Теория о том, что в РФ сплавляют всякую некондицию из первых стран уже не работает, ибо такая же песня была и задолго до прошлогодних событий.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков
не непойми как, а так, как оно это заслуживает. И пока это так, оно не достойно гордо называться Россией

Member
STproton писал(а):
Почему же на десктопных решениях творится такая дичь с контролем качества? Теория о том, что в РФ сплавляют всякую некондицию из первых стран уже не работает, ибо такая же песня была и задолго до прошлогодних событий.

размеры экрана сильно разные

Member
Фото: 5
MAHARADZE
Что вы ноете и не довольны страной, пожили бы тут и молчали бы.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
CTyDeHT
Такого раньше небыло, даже в таких размерах.
Сам хочу обновить монитор, но смотрю на это и сильно сомневаюсь.

Member
Darius13 писал(а):

Щас походу надо ждать когда подешевеют мини леды или олед. Все эти глоу из за уродской боковой подсветки. Даже в дешевых телевизорах сто лет в обед задняя подсветка уже используется, а в мониторах все еще примитивная боковая.

Заблокирован
Заблокирован
Darius13
В СССР, люди были уверены в завтрашнем дне. В рф, люди тоже уверены в завтрашнем дне. Вот только в СССР это был день, а в рф это дно.
А у вас в Литве что, плохо живётся?

Ханыга писал(а):
Все эти глоу из за уродской боковой подсветки

А у ва почему глоу нету? Там тоже, уродская боковая подсветка. Дело не в подсветке а в матрице, ипсу никакие мини-леды не помогут, как светил по углам так и будет светить.

Member
MAHARADZE писал(а):
ипсу никакие мини-леды не помогут, как светил по углам так и будет светить.

Ну тем не менее в обзорах IPS мини лед мониторов говорят о очень хорошей контрастности, отсутствии глоу и засветов.

Member
Darius13 писал(а):
Такого раньше небыло, даже в таких размерах.

Все было, были точно такие же срачи. Т.к. тонкие мониторы с узкими рамками больше всех страдают неравномерностью. Led лампы с их неправильной цветопередачей добавляют.
Никто не жаловался на CCFL NEC, но как пошли первые LED - так началось

Например в обзорах тот же Dell 2415U был весьма неплох, но находилось куча людей - у кого был тинт и прочие засветы.

В итоге на замену ему взял гигабайт, в целом сойдет. Не делл конечно, но т.к. он шире, то глоу должен быть. Сижу примерно с метра.

Ханыга писал(а):
Даже в дешевых телевизорах сто лет в обед задняя подсветка уже используется, а в мониторах все еще примитивная боковая.

купил было себе телевизор фирмы LG с подсветкой типа direct (позади) - так на белом фоне были полосы из-за того, что видимо диодиков недоложили. В итоге сонька с боковой Edge - на две головы выше этого изделия.

Member
Фото: 6
Ханыга писал(а):
Щас походу надо ждать когда подешевеют мини леды или олед. Все эти глоу из за уродской боковой подсветки. Даже в дешевых телевизорах сто лет в обед задняя подсветка уже используется, а в мониторах все еще примитивная боковая.

Но ведь могли же делать хорошие и недорогие 32" мониторы с edge подсветкой, которые при своей диагонали имели отличную равномерность по ЦТ и при этом минимальный глоу, просто не хотят. Ибо быдло в основном и так хавает то, что дают, да еще и нахваливает. Главное коробочку сделать с красивыми принтами, да ногу побольше.

Взять тот же простецкий дешманский Q3279VWFD8 2018 года на IPS матрице от TPV, например, которым я пользуюсь четвертый год от безысходности. Если не учитывать герцовку и немного глючный фрисинк на лосе, то ему эти лыжи, да и большинство нынешних 32" поделий на матрицах LG/AUO/Innoux и в подметки не годятся, притом что я покупал лося за смехотворные 14к в 2020 году. Идеальная равномерность серого поля, без тинтов и перепадов ЦТ на полэкрана, незаметный серебристый глоу даже в темноте, как в самых удачных в этом плане VA матрицах. То есть, этот глоу проявляется только если смотреть на центр монитора под непрямыми углами, а у лыжи для того, чтобы не светил этот глоу-фонарь, нужно было нагнуться и смотреть строго перпендикулярно в нижний правый угол. Просто цирк. И некоторые еще на полном серьезе заявляют, что это норма для IPS))

Member
Ханыга писал(а):
надо ждать когда подешевеют мини леды или олед

Это точно...
MAHARADZE
А ты приедь и поживи... Тогда точно ныть не будешь. У вас точно не дно, а нормальная жизнь (не СССР, но близко). У нас ближе к Африке. СССР уже не будет, нечего вспоминать о светлых днях.

CTyDeHT писал(а):
Все было, были точно такие же срачи.

Ну хз... Можен небыло где всё расписывать. Но то, что я видел в живую было лучше чем сейчас.
STproton
Причина в жажде наживы. Чем больше можно срубить с продукта тем лучше (причём любыми способами), а качество и т.д. пох (будут чаще менять, больше наживы).

Заблокирован
Заблокирован
Darius13
Аналогично, приедь к нам и поживи. Продай квартиру в Литве и гоу к нам в какую-нибудь глубинку, оцени эту "нормальную жизнь" :crazy:
А лучше сразу, в северную Корею, мы медленно и верно приближаемся к их... всему.

Darius13 писал(а):
Ну хз... Можен небыло где всё расписывать

Такое же дно и было. В 13-14 году решил впервые осознанно купить монитор (а не первый попавшийся на сдачу), зашёл на форумы, такое же нытье стояло про битые пиксели, засветы и и что раньше было лучше, особенно на божественном элт.

Member
MAHARADZE
Да мы об этом думаем, если наши дебилы намутят с хохляндией надо будет драпать к вам. Ты нашей глубинки не видел, хуже вашей. У меня сосед к вам уехал, так лучше чем здесь живёт (а жил он тут не плохо). У нас всё загибается по полной, педарастия и толерастия, свои мочят и т.д., дискриминация из-за русского языка (даже меня с литовской фамилией и именем обозвали оккупантом только за то, что на русском говорил, они ещё сделают как с евреями в 40-ых сделали), перспектив вообще ноль. Ты не слушай если красиво расписывает кто (типо тут рай и всё есть), врут (много перебезчиков отрабатывающих вид на жительство). У вас ещё жить можно...

MAHARADZE писал(а):
Такое же дно и было. В 13-14 году

Я про более ранние времена, годков так 10 ещё раньше.

Заблокирован
Заблокирован
Darius13
Жесть конечно. Но и к нам сбегать такая себе затея, уровень жизни все хуже и хуже, чуть что не то сказал-закрыли, все что касается свободы слова сейчас на очень плохом уровне, ещё и мобилизация намечается, лучше по спокойнее место поискать куда уехать. Может та же Грузия или Казахстан, хз.

Darius13 писал(а):
годков так 10 ещё раньше.

Ну тогда во всю люди на элт сидели, у них нет кучи болячек что есть на ЖК мониторах. Может они и правда были хорошими, некоторые. К сожалению или к счастью не довелось попользоваться как следует, хорошие элт в наш мухосранск не завозили, а то что завозили было :bad:

Member
Darius13 писал(а):
Можен небыло где всё расписывать. Но то, что я видел в живую было лучше чем сейчас.

по углам обзора нынешний гигабит будет лучше, чем dell 2015 года, по равномерности по-хуже, но это я контраст задавил

Junior
Envу писал(а):
Смог таки зайти в инженерное меню своего Xiaomi 2K.
В общем да, в нем матрица AUO M270DAN02.B.

AUO вообще какой авторитет имеет?
Про матрицы BOE много плохих отзывов. А у AUO как с этим?

Подскажите, как вам удалось попасть в инженерное меню данного монитора?

Member
Всем привет. Супруга захотела попробовать изогнутый монитор, сам тоже всегда юзал только классические прямые. Какой можете посоветовать в диагонали 32 дюйма с разрешением 2560x1440? В местном магазине продают Samsung - 32" LS32AG550EMXUE Odyssey G5 Curved Gaming Monitor, IPS, 165Hz, 1mc, QHD (2560x1440), HDMI+DP, Black за 390 баксов. Имеет смысл прикупить, на глаза не давит?

Заблокирован
Заблокирован
Марк77 писал(а):
Какой можете посоветовать в диагонали 32 дюйма с разрешением 2560x1440?

Советовать ничего не буду, неблагодарное это дело, но порекомендую обратить внимание на G6/G7 из недорогого.
Марк77 писал(а):
Имеет смысл прикупить, на глаза не давит?

Глаза у всех разные, впечатления от увиденного тоже, я нормально отношусь к подобной гнутости, как будет у вас хз.

Member
Марк77 писал(а):
Monitor, IPS,

Берите G5/6/7 с VA матрицей. IPS на гнутом экране будет давать больше засветов...Хотя если пользоваться в освещенном помещении то это не страшно. Гнутый монитор как правило покупают для гейминга...Вам для чего?

Member
akiverin писал(а):
Берите G5/6/7 с VA матрицей

В чём у них отличия? Одни и те же модели бывают с разной матрицей? Не факт что в магазинах будут, можно тянуть из-за бугра без гарантии? В том смысле брака не будет по битым пикселам и вообще?

akiverin писал(а):
Хотя если пользоваться в освещенном помещении то это не страшно.

Помещение тёмное

akiverin писал(а):
Гнутый монитор как правило покупают для гейминга...Вам для чего?

Просто попробовать супруга захотела))
Гейминг минимальный, в основном в браузере сидит и видосы смотрит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2480 из 2856<  1 ... 2477  2478  2479  2480  2481  2482  2483 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа