Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Добрый день. Зашел в раздел и глаза разбежались от обилия тем. Решил в эту написать. Собираюсь приобрести монитор на замену своему 17" старичку. Совершенно в этом не разбираюсь, но присмотрел такой вот http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/647746/ Бюджет 5-6 тысяч. Собираюсь брать для игр и просмотра фильмов, ну и для серфинга инета естественно. Надеюсь на вашу помощь Извиняюсь если не туда написал
Спасибо, но в моем городе (дс-2) его нет в наличии. Копить я не умею, с прошлой зарплаты отложил, но пока мучался с выбором все потратил Может альтернативу какую нибудь предложите?
Member
WariaG писал(а):
поддерживаю. Фтопку TN-ки), а скорости хватит, люди не жаловались вроде особо...
Я все же боюсь что будет плыть картинка. Если вы меня убедите что 14мс достаточно для комфорта в играх, его я и возьму наверное. Хотя гугл говорит что 8мс максимум
Последний раз редактировалось Hybrid 09.07.2012 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Собираюсь приобрести монитор на замену своему 17" старичку.
А какому именно? Вообще 14мс это очень много...даже самые шустрые на сегодня IPS/VA с заявленными 5мс это достаточно медленно... но с большой вероятностью это шустрее чем то, что у вас сейчас...
Тогда как вариант брать с манибэком и смотреть...по сравнению с вашим старым монитором все не TN медленнее и вполне могут не понравиться своей скоростью в динамичных игрушках.
Member
Nightkeeper писал(а):
Тогда как вариант брать с манибэком и смотреть...по сравнению с вашим старым монитором все не TN медленнее и вполне могут не понравиться своей скоростью в динамичных игрушках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Решил немного поизголяться над EW2730, заметил интересную весчь - если контраст стоит 50%, то не только гамма, но и б\б и цветопередача отличается от целевой, приходится править RGB (красного явно мало, приходится синий и зеленый сильно убирать, у меня получилось 100\90\90)...и тут меня осенило - Benq гадины неаккуратно загнули контраст, чтобы моник выгоднее смотрелся на витрине! Берем, ставим RGB в 100% все 3шт и тупо убавляем контраст, понижаем...понижаем и о чудо - уже на 40% вдруг красный канал вдруг выравнивается, уходит сине-зеленый оттенок, но еще интереснее другое - вдруг различимость 254 и 255 резко растет(!), а то при 50% еле видно, затем снижаем еще до 25-33% - получаем отличную, правильную цветопередачу (есть ощущение на 10% подросшего цв.охвата!) при RGB 100\100\100 и целевую Т=6500-6600К, а также гамму близкую к 2,2 (правда тут еще надо с пресетами поработать и убедиться), при этом профиль калибровки был выгружен лесом, потому как эффект от него хуже полученного. Естественно яркость убавляется почти вдвое, примерно 55-65кд\м2 что куда приемлемее при юзании в темноте или при слабом освещении, зато пропадает "выбеливание" светлых оттенков и искажение красного до красно-кирпичного, контраст падает примерно до 1500:1 что для фото и серфинга не смертельно, хватает. В общем владельцам EW2730 и думаю EW2430 стоит поэкспериментировать мною найденным способом. А навеяло на эксперимент вот эта статья http://www.overclockers.ru/lab/print/48 ... 75HDS.html, с скажем так не очень удачным монитором, который как и филипсы замахаешься калибровать. Еще из замеченного - снижаются артефакты разгона у курсора, вот тут - в непонятках...в общем сижу фото пересматриваю, ощущение "новизны" пока меня не покидает.
У вьюсоника 14 мс...там нет разгона-а насколько шлейфы заметны и мешают-очень сильно зависит от зрения смотрящего...но в динамичных играх при 14 мс они будут заметны почти всем 5ms IPS будет немного медленнее того что у вас сейчас-если вас устраивает скорость вашего моника-можно смотреть, если хочется пошустрее-тогда только TN при этом цветопередача и углы обзора на ips лучше...так что если вас устраивает их скорость-стоит остановить свой выбор на них, если нет-то альтернативы TN ещё не придумали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Hybrid писал(а):
Хм, на юлмарте 6мс, в ситилинке - 14мс. Кому верить? Почитал обзор, заманчиво.
В мониторе используется e-IPS матрица LG.Display с заявленным средним временем отклика в 14 мс (GTG). По такому значению можно сразу сказать, что производитель не использует метод «разгона» панели – технологию OverDrive. Судя по всему, во Viewsonic решили оставить её для дисплеев классом выше. Скорость 14 мс матрицы VX2336S-LED приблизительно равна полученной на тех же NEC PA241W, Iiyama X2377HDS и HP ZR2440W в условиях выключенного OverDrive. Таким образом, производитель попросту сэкономил на какой-то программной технологии «разгона». Хотя и без неё монитор показывает скорость выше, чем у любых *VA дисплеев. Да и в целом для большинства покупателей такой скорости будет более чем достаточно. И нет никакой разницы, для чего покупается монитор: интернет, фильмы или игры. Если вы не гонитесь за самым быстрым дисплеем и не собираетесь высматривать длину смазов/шлейфов на экране, то Viewsonic вас не разочарует. Средний инпут-лаг измеренный с помощью программы SMMT на основании десяти фотографий составил 4.7 мс. Максимальный же не превысил 6 мс, что устроит даже заядлых сетевых геймеров. В большой степени заявленное время отклика- маркетинг. Нормальный монитор во всех отношениях.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Ох, так что же. 6мс или 14? Совсем запутался что то Даже и не знаю, хочется и картинку покрасивше, да и отклик побыстрее. А так время отклика в моем мониторе меня устраивает