Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
DJ Sanek Углы улучшились по сранению со старыми ТН, но до *ВА им как до неба раком.
Настроить цветопередачу можно и на ТН, но цвета будут уходить даже при повороте головы - поэтому о работе с цветом можно сразу забыть. Выше я давал ссылку на фото углов обзора (50 градусов по вертикали и горизонтали) и скорости ЖК - ТН и ВА видны невооруженным глазом Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды Bers40k Тогда *ВА (конкретные модели можно сранивать исходя из наличия и цен):
Асер 1923 или 1952,
Бенк 91ГП,
Самсунги - 940ФН, 193П+, 970П или 971П
Белиния 1980 или 101920
Вьюсоник ВП930
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
по поводу асеров ни чег осказать не могу.
самс 940фн большинство моделей плохой сборки. 970 и 971 многие говорят, что очень плохо в играх и смазов немерено. да и цена.
по поводу Белинии - говорят вроде не плохи. особенно в соотношении цены и качества.
вьюс и филпс вроде имееют одинаковую матрицу 3 ревезии. но вроде на филипс меньше наговорк, хотя может потому что его меньше покупают ))
Так всеже??
AndySkywalker тоесть в принципе филипс не плох?? только в спел форсе подвидет?? А в более динамичных (на мой взгляд) кароне и нвн2 будет более или менне не заметны смазы??
Народ на сколько хороша ISP будет ли она довать, то что не может дать *VA и ТN. хорошие углы обзора? без особых заметных смазов любые динамичные игры с большими требованиями к графике? и прекрасная работа в ворде и екселе с четким тесктом не напрягающим глаза?? ну и тогда уж работа с графикой??
или на данный момент ни чего такого еще особо не сделали?? а только пытаюсться?? и проще взять не дорогой монитор (Монитор 19" BenQ FP91GP) и ждать с нетерпением)) обещают к концу года новые улучшеные матрицы и что-то еще не помню....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
Uberwinder
Я и не собирался утверждать что у ТН с углами лучше\также как у *ВА и то что они хоть как-то хороши для графики...просто на самом деле не так страшны ТН как многие пугают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
Кстати интерестную особенность заметил..
Когда всплывает контекстное меню (правой кнопкой мыши)...
Если смотреть прямо на моник - все гуд...чистый белый фон и чистый черный текст....если потом на это моеню посмотреть под большим углов (по вертикали! По горизонтали такого нет!) То происходит следующее: появившееся меню на ооочерь которкий но заметный промежуток времени (секунду..даже чуть меньше) под углом смотрится почти как и прямо....черное на белом...но потом правно (слегка) фон из белого превращается в светло серый...точнее даже немного голубоватый... (текст по прежнему черный )...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Uberwinder По-твоему тогда получается, CRT (любой) -> *VA -> S-IPS, причем последние для игр не очень. Например VP930 как писал выше - совершенно не понравился, толку от чистого овердрайва, если мазня идет.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
-legion- писал(а):
AndySkywalker писал(а):
FP91GP: засветка в одном углу (уже к ней привык)
Можно по подробней, из-за чего так и как с этим бороться, а то у меня период привыкания к таким вещам долгий.
Т.к. она в одном углу, то, скорее всего, появилась при некачественной сборке, я ещё не узнавал про эту модель, но на некоторых мониторах от засветок можно избавится, отрегулировав прижим рамки к матрице (буду звонить в сервис). Но, в принципе, меня пока всё устраивает, если предложат убрать за деньги, я откажусь (эту засветку мои домашние и друзья видеть отказываются ). Посмотри тему по FP91. Добавлено спустя 23 минуты, 7 секунд
vibi писал(а):
тоесть в принципе филипс не плох? только в спел форсе подведет? А в более динамичных (на мой взгляд) кароне и нвн2 будет более или менне не заметны смазы?
Philips 190P7ES я в магазинах ещё не видел (пока возят только на заказ), могу судить только по отзывам и обзорам. Появление смазов зависит не от динамичности игры, а от скорости прокрутки экрана, в карбоне изображение, практически, статично, тоже и про большинство стрелялок, где треть экрана закрывает статичное оружие. Смазы будут в играх, точнее говоря, мешанина на экране, где требуется быстрая прокрутка всего экрана, но приличную картинку, на мой взгляд, в таких играх может выдать только элт.
vibi писал(а):
и прекрасная работа в ворде и екселе с четким тесктом не напрягающим глаза?? ну и тогда уж работа с графикой?
Усталость глаз зависит от правильно подобранной контрастности и яркости на мониторе, но, т.к. у каждого глаза разные - универсальных значений, подходящих для всех нет. Ещё важно правильное освещение, например в темноте, глаза будут уставать намного сильнее, чем в светлой комнате.
Member
vibi Банально забыл, нужно было включить
Bers40k У нас от 350 (даже дешевле) начинаются *VA, правда по таким ценам нужно ехать в столицу или заказывать через инет-магазины - монитор то выбираете для своих глаз и не на пару-тройку месяцев. Так может стоит поикать более основательно (под заказ, через накомых) и чуть-чуть подкопить?
KALISTOR Свой CRT я на TN не променяю
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
тоесть в принципе филипс не плох? только в спел форсе подведет? А в более динамичных (на мой взгляд) кароне и нвн2 будет более или менне не заметны смазы?
Philips 190P7ES очень неплох, я тестил эти моники, овердрайв приличнее сделан, нежели чем в BenQ FP91GP. По сравнению с бенком смазов гогаздо меньше в динамичных играх. Единственно, что меня в нем смутило, то это небольшая неравномерность засветки матрицы. По скорости в играх, мое субъективное мнение, он мне понравился больше, чем FP91GP и 971P.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
А может быть LG Flatron L1970HR-BF? ..подкупают 2ms ..наличие на прилавках..ценник в 370 приблизно! в сравнении с Samsung TFT 19" 940BW и BENQ FP91GP не наилучший ли вариант? ..ибо BENQ 91GP есть возможность только заказать за 339 да ещё +10 за проверку на битые пикселы..
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
ребята так что лучше взять(примерно до 450у.е) для домашнего пользователя,просто в данный момент никак не могу определиться(как и мой друг) вот на чем мы остановились-
Монитор ЖК 19 ' LG L1900J Black
Монитор ЖК 19 ' Samsung 960BG Black
Монитор ЖК 19 ' Samsung 970P Black
Монитор ЖК 19 ' Samsung 971P Black
BenQ FP91G+
Samsung 193P+
ViewSonic VP930
Acer Ferrari F-19"
ViewSonic VX922
друг склоняеться к ЛЖ(но я не оч хочу себе брать,во-первых то что Лж и во вторых Тн матрица),я слоняюсь к 971п,можете что-нибудт посоветовать??
Member
etnies Я бы выбирал из этого списка в таком порядке:
1. Samsung 193P+ (отличная модель и визуально и по характеристикам - с отличным изображением и мягким овердрайвом, правда устаревшая - чуть больше года назад был лучшим монитором; единственный минус - нет кнопок управления).
2. Samsung 971P - наследник предыдущего с более агрессивным овердрайвом в понтовом корпусе (но и подороже).
3. Samsung 970P - непосредственный наследник первого (но только если не пугает проблемная подставка).
4. ViewSonic VP930 - неплохой технически и эргономичный монитор, однако попадаются проблемные партии (брать рекомендуется только при условии полной проверки в боевых/домашних условиях перед покупкой или при условии возврата денег)
5. ViewSonic VX922 - если выбираете чисто игровой монитор и не смущаю недостатки TN.
AndySkywalker я согласен что настраивать надо для каждого индивидуально )) монитор.
Работаю все время при освещении помещения, чтобы на глаза не уставали.
Я так понял, для хорошей работы в ворде и екселе, подходит любой неплохой моник на *VA. главное настроить.
andy_139 тоеть неравномерность засветки?? так сильно заметно?? совсем так плохо. я еще не смотрел его в живую, в выходные может пойду смотреть.
Member
Samsung 193P+ - 495$.
Вот скажите мне ..он действительно так лучше BENQ 91GP,который стоит на 150 дешевле?:) ..при такой же матрице и таком же отклике..
Member
Brother TORCZ Во первых, Samsung больше делает наценку за имя (в том числе и за сервисную сеть).
Во вторых, 193Р+ - монитор премиум класса, со всеми вытекающими (качество корпуса, функциональность подставки и т.д.).
В третьих, матрица у Samsung РVA, а у BenQ 91GP - MVA (т.е. более дешевая).
В четвертых именно этот Samsung - одна из самых удачных 19" у этого производителя (с отличным изображением и мягким овердрайвом). По субъективным ощущениям в BenQ разрядность цвета 6+2 бита, у Samsung - честные 8 бит (картинка более качественная даже на глаз).
Brother TORCZ писал(а):
на 150 дешевле?
Ну и цены, у нас 91GP 330-350 у.е., 193Р+ 430-450 у.е. Разница в сотню, но не полторы.
Стоит ли это той разницы или нет решать самому покупателю.
Member
Uberwinder
Цитата:
у нас 91GP 330-350 у.е.
А у нас только в двух местах..под заказ..в одном 330 без проверки на пикселы ,в другом 339 +10ка за проверку.Вот так..
А 193p+ нашёлся пока только в одном шопе. И только за 495. Но при более ближайшем рассмотрении и при обзвонке всех точек..может быть найдётся вариант дешевле) .. Подставка мне честно говоря пофиг какая! Мне главное..цветность..углы нормальные..и без смазов в играх!! ... а играть я буду..в том числе и по тёмным подвалам с пулемётом бегать ) ..я согласен и 500 заплатить за монитор..если он действительно стоит таких денег..а не сугубо маркетинговый трюк) Что меня немного настораживает в самсе..так это 8ms. Конечно эти милисикунды могут быть по-разному реализованы и по-разному замерены )) ..но всё-таки те же Лыжи L1970HR-BF выдают 2ms ..и я склонен думать,что они более подойдут для шутеров и динамичных игр! ...Фиг его короче знает) Начитался слишком про самсы,что у них постоянно проблемы с овердрайвом..смазы и тд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12