Всем добры день. Решил обновить монитор, мой очень древний и 60 ггц напрягают. Присмотрелся к Samsung C34F791WQI т.к. ценник выше 65 я себе за монитор как-то позволить пока не могу. В целом вроде нормальный моник, есть владельцы? Стоит брать его? Использовать буду для всего кроме работы то есть серфинг, игры кино и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
ScorpionDS А засветы на какой яркости/контрастности монитора сделаны? Поскольку они несколько выше тех, что у меня на аналогичном мониторе и на 34UC88-B. 791 уныл за 1000 у.е. За полцены можно было бы смирится с недостатками, но не за полную его стоимость. Лыжи по сути аналоги 3417, разница в дизайне и по мелочи в фитчах и настройках.
ScorpionDS А засветы на какой яркости/контрастности монитора сделаны? Поскольку они несколько выше тех, что у меня на аналогичном мониторе и на 34UC88-B.
Значения по умолчанию, если не ошибаюсь то 75/75, понизить их стоило бы, но не сильно (при свете).
Кстати, а ваш монитор был покрыт пленкой? Зная про битый пиксель, я уже ничего не ковырял, но мне кажется кроме плотной-непрозрачной защитной пленки на нем еще тонкая прозрачная пленка, по краям пузыри видны.
Member
ScorpionDS Да, это дефолтные значения. Только они высоковаты, даже для дневного освещения. У меня Brightness – 30 / Contrast – 75, на монитор попадает свет из окна. При комнатном освещении 7х60W тоже никаких проблем. С 75 зайчиков словить можно, если вечерком альтабнуться с темной игры на браузер Пленка есть, пытаться снять её не нужно
Member
ScorpionDS Это, собственно, покрытие. Давно уже не припомню пленки на экранах мониторов, только пару раз сталкивался на 17той диагонали у какой-то непримечательной китайской конторы.
Это, собственно, покрытие. Давно уже не припомню пленки на экранах мониторов, только пару раз сталкивался на 17той диагонали у какой-то непримечательной китайской конторы.
Странное решение, интересно что под ней ..., но если они уже так решили, то могли бы хотя бы без пузырей по краям ее клеить.
Пахабный жестикулянт писал(а):
Все пользователи и обзорщики довольны, засветы очень незначительны. Сам не взял изза непереваривания кривизны.
Рад бы взять, да нет его в Украине, по крайней мере в известных магазинах, есть в некоторых "неизвестных", но цена слишком маленькая, на 200-300$ дешевле, чем заявлено в других магазинах и дешевле чем на офф сайте в США.
Member
ScorpionDS Под ней поверхность панели Издержки "безрамочного" дизайна во всей красе. На "однопанельцах" аналогичная картина. И вообще, все три Dell UltraSharp U3417W Монитор 34" LG 34UC98-W Монитор 34" LG 34UC88-B это одно и то же, за исключением нюансов. Супер принципиальной разницы нет, её изначально быть не могло.
Подскажите, а что насчет монитора "Asus ROG Swift PG348Q"? Цена у него конечно невменяемая, учитывая что там все та же матрица от LG, но может он стоит тех денег? Если для обмена, то похоже он единственный подобный вариант, другой это плоский LG или Samsung обещают привести, но если верить этой теме, там какой-то ужас с подсветкой.
не советую вам связываться с этой моделью.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ScorpionDS писал(а):
Упаковал монитор и вызвал на завтра курьера, в Розетке сказали, что от 3 до 14 дней теперь ждать надо будет.
мне за клавиатуру уже 2 недели деньги возвращают) держите нас в курсе чем закончилось все на розетке. надеюсь они не будут придираться к всяким якобы "царапинам", а они ой как любят эти царапины((
Member
letim84 писал(а):
мне кажется 1080ti будет идеальна на смену 980ti для моего монитора 2560на1080 144Mhz, что скажите? или лучше подождать 1170?
А в чём соль такой замены? 980 тащит пока что неплохо, на ней годик до вольты досидеть можно на таком разрешении без проблем, а там уж профит будет гораздо значительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
letim84 писал(а):
мне кажется 1080ti будет идеальна на смену 980ti для моего монитора 2560на1080 144Mhz, что скажите? или лучше подождать 1170?
У меня GTX1080 была избыточна для 2560х1080.Фпс во многих играх зашкаливал за 100-120, толку от этого никакого потому что разницы между 70 и 120 фпс нет из за задержки пикселей. Для 2560х1080 хватает gtx1070 с головой. Все эти 144 герца чистый маркетинг . В таких играх как Fallout4, Rise of the Tomb Rider, фпс вообще не нужен , там 60 хватает с головой . Игры от первого лица типа колды требуют фпс но не больше 75-80, все остальное от лукавого. Да и вся суть в том, что в 1080р( а 2560х1080 это и есть 1080р) gtx1080 во многих играх не отличается от 1080ti, все просто , карты оптимизированы для более высокого разрешение, вторая проблема эта проц , проц во многих играх такой как 7700к может выдавать только 120 фпс , а 1080ti может 160 фпс и получается что узкое место образуется. Поэтому что бы нагнузить видеокарту по полной нужно играть в 1440p или 4к, тогда фпс конечно падает но и нагрузка на процессор тоже падает , тоесть его не нужно гнать или тратится на хорошую СВО .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Artew писал(а):
Фпс во многих играх зашкаливал за 100-120, толку от этого никакого потому что разницы между 70 и 120 фпс нет из за задержки пикселей.
мне кажется вы путаете скорость матрицы и частоту вертикальной развертки монитора, чем выше фпс тем комфортнее играть. пошевелите мышкой на раб. столе при 60Гц и при 144Гц и скажите что нет разницы и монитор не отображает. правда как может не хватать 980Ти для такого разрешения- вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
-sabirus- писал(а):
мне кажется вы путаете скорость матрицы и частоту вертикальной развертки монитора, чем выше фпс тем комфортнее играть.
Скорость матрицы напрямую связана с вертикальной разверткой. Увидеть во всей красе 144 фпс в игре мешает как раз та преславутая скорость матрицы , IPS VA с их 5 миллисекундами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13