Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
STproton Я устал писать уже. Это проблема DSC сжатия. Подключи по ХДМИ и все будет хорошо. Вот реально бред. Я разговариваю с разработчиком, переношу ответы сюда, здесь поднимается вой и летят карточки. Хорошо, ни Майкрософт, ни Самсунг здесь больше ничего не скажут. Туда Оверам и дорога. Как удалить аккаунт с этой помойки? Алё, модер сосихуй, удали аккаунт.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Bookmaker 21.08.2023 4:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ultrauma писал(а):
Дык ты его продал ? или не продал?
Пытаюсь, не берет никто это гавно, даже за 33к.
ultrauma писал(а):
что то незаметно было по тому одиссею что был у меня
Да у тебя все не как у людей.
ultrauma писал(а):
отвратительное качество показа видеофильмов . Не всех но абсолютного большинства . Как почему не знаю но словно смотришь фильм , скачаешь его в 1280 на 720 или супер пупер в 1920 1080 скачаешь и как будь то 640 * 480 фильм у тебя в таком формате.
Типа если это гавно запустить на лыже, то все ок будет . Ты бы еще в 3gp фильмы посмотрел на нем Открою тебе маленький секрет, фильмы нужно качать в разрешении не меньше разрешения того устройства, на котором ты их будешь просматривать, в противном случае, качество, хоть где, будет отвратительным. А на таком мониторе как Г7, фильмы подабается смотреть в 4К HDR, весом 20гб+ (но HDR ты увы так и не догадался заюзать, главную фишку данного монитора, а потому считай что одиссеем не пользовался ).
ultrauma писал(а):
То ли Одиссей у меня такой глючный был то ли че ???
Руки, все руки, они из (_|_)
ultrauma писал(а):
Текст читать приятно , приятно интернет полистать и музыку послушать И поиграть и кино посмотреть в принципе сгодится
Совсем забыл. С убогого IPS можно еще почитать, значит читать и фотки смотреть сойдет, больше не на что не годен. А что касается игр и фильмов, то это на уровне "сгодится", т е на безрыбье и рак рыба...
ultrauma писал(а):
И что же выбрать Отстой ИПС как ты говоришь за 33 000р ну 38 000р сейчас или супер пупер Одиссей за 56 000р
Конечно одиссей, у него за эти деньги совсем нет конкурентов по качеству картинки, а iPS это так, устройство вывода информации, морально устаревшее, все равно что кинескопный телик.
ultrauma писал(а):
Может ты зажрался бро ?
Да, зажрался, т к поюзал монитор, который на 3 головы выше по качеству картинки в HDR ЛЮБОГО IPS W-LED монитора.
ultrauma писал(а):
Скажи ка многие ли могут себе позволить купить монитор за 50 000р ?
Подавляющее большинство, вопрос лишь жабы и желания.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
STproton писал(а):
Что это, странная форма пиксельной инверсии? Каждый, блин, моник со своим приколом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
MAHARADZE писал(а):
Такое бывает если брать монитор на сдачу
В отличие от многой другой электроники, в сегменте нынешних мониторов цена далеко не означает качество, к сожалению. В этом я убедился после приобретения ультра-дешманского 32" лося за 180$ несколько лет тому назад. До покупки Q3279VWFD8 я плевался и отнес в магазин десятки косячных IPS и VA поделий вплоть до 1000 баксов.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Gregorios
Gregorios писал(а):
Dell Alienware AW2723DF ну очень мало инфы, стоит ли он переплаты
Скорее - нет. Хотя, при слабом железе (и включённом фрисинке) он отлично себя покажет, по сравнению со многими мониторами, за счёт хорошо настроенного овердрайва на низких частотах.
Gregorios писал(а):
Gigabyte M27Q P ну или 27GP850
Оба хороши, за свои деньги. Но я за лыжу (цветопередача + скорость). Щупал оба, всё ИМХО.
Gregorios писал(а):
вышел новый 27GP850Р
Gregorios писал(а):
на 32GP850 стоит такая же матрица как на 27 модели?
Как это может быть физически? По картинке - примерно одинаковые, да. В 32-х дюймах более всратая, по качеству исполнения (найти однородную, по цветовой температуре - практически не реально). В 27-х дюймах - всё более удобоваримо, хотя она немного медленнее матрицы в 32-х дюймовом исполнении, если это важно.
MAHARADZE писал(а):
IPS он и в Африке IPS, как был дном так и останется
Всё дело в волшебных пузырьках в количестве юнитов подсветки. Налепят побольше - будет норм (для тех кому важна точность цветопередачи IPS, которую у неё не отнять, как не крути).
Вообще, кидание какахами в те или иные матрицы, не уместно от слова "совсем". Я не приуменьшаю качество VA. Мне они нравятся для залипания в фильмы и неспешного геймплея с медленной камерой от третьего лица - гашишины, "томы брайдеры", платформеры и т.д. Прохожу на ТВ, с выше упомянутой матрицей. Но, жестко раздражают неминуемые шлейфы VA в быстрых шутерах. Принудил установить друга, владельца Odyssey G7 27, дум - шлефы на сером. Затем, сам почти приобрел новый G6, поиграв в батлу - обплевался. Гостинг, при быстрых разворотах (хотя он, практически, минимален, по сравнению с дешевыми ВА), есть и я его вижу. На ПК, в основном, я играю в шутаны, мне важна скорость. И это мы затронули только гейминг, а ещё остаются художники и дизайнеры, для которых важна точность цветопередачи. Так что - каждому своё и не стоит буесосить, опрометчиво, ту или иную технологию...
Member
Shturbanfurer писал(а):
та же матрица стоит в Classic Solution VG3291PQU и скорей всего в SANC M3262QPA и Machenike MK32QG165S2RU. Sanc сейчас меньше 18 стоит
Исходя из характеристик ошибочно рассчитывал, что в нем стоит иннолюкс M315KCA-E7B, как на гиге M32Q, а оказался этот дешман. Но если бы не было эффекта сетки при отображении голубых тонов, то матрица за свою цену была бы очень даже достойная, особенно в плане однородности (равномерности ЦТ) на сплошном белом и сером цветах. Видно, что китайцы выжали из этой матрицы все соки, так как от переразгона, видимо, и проявляется пиксельная инверсия в виде горизонтальных сканлайнов.
Теперь хрен его знает, что брать. Асеры XV320/322 сильно подорожали, все экземпляры, что тестил в магазине - повально с битыми пикселями и кривыми подставками, из-за чего монитор завален на 10-20 градусов по горизонтали. Гига M32Q - то же самое, что и асеры в плане пикселей + еще и ржавые тинты на полэкрана при отображении контента с преимущественно белым фоном. G7 одни витринные остались или возвратные в наших краях. За 57к пусть сами его берут.
Из всего этого "добра" получается, что лыжа GP850 наименее косячная, но вот глоу просто отвал башки, хотя он меня никогда раньше не парил на IPS. Я не понимаю, как народец в отзывах рассказывает сказки, что не замечает его, если этот желтый пересвет в одном углу видно даже на сплошном сером цвете в комнате с включенным потолочным освещением при скрученной в 20 яркости. Уже закрадываются подозрения, что степень заметности глоу тоже может немного плавать в зависимости от партии.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Последний раз редактировалось STproton 21.08.2023 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 2
STproton писал(а):
Из всего этого "добра" получается, что лыжа GP850 наименее косячная, но вот глоу просто отвал башки.
Если не ошибаюсь, по моему на сайте ДНС отзыв где сравнивались два образца разные по дате выпуска, правда 27", так там разница в установленных матрицах была. Картинка совершенно разная.
Member
zrain писал(а):
Если не ошибаюсь, по моему на сайте ДНС отзыв где сравнивались два образца разные по дате выпуска, правда 27", так там разница в установленных матрицах была. Картинка совершенно разная.
Я заказывал в днс три штуки GP850, на всех стояла дата выпуска 06.2023 и третья ревизия, у Грыжина в обзоре 2021 года тоже виден очень неслабый глоу, только в его экземпляре он расположен более симметрично по всем четырем углам, из-за чего глаз не так болезненно воспринимает эту неравномерность. Кто-то здесь приносил инфу, мол в GP850 ревизии 03 немного пофиксили глоу. Скажу так, что лучше бы они оставили все как было
Ханыга писал(а):
Сейчас и выбора особого нет. Или брать мусор за 30к и мириться с дикими глоу и засветами или копить под 100к и брать олед-минилед.
Так оно и есть. Знакомый пересел на Одиссей G8 и говорит, что IPS/VA теперь и даром не возьмет. В РФ еще сейчас такая пляска, что эти 100к за какие-то пару месяцев могут превратиться в 200...
Серовозить крупногабаритную электронику с весны все труднее, казахи уже вставляют палки в колеса на границе, пока еще держатся Узбекистан и Киргизия, если они отвалятся, то через год мы тут будем не доступные олед-мониторы обсуждать, а какую-нибудь дигму или бештау на копеечных TN матрицах за оверпрайс от "отечественного производителя".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Всем привет, выбираю монитор 32, железо потянет все, приоритет работа с документами игры. Денег немного от слова -совсем, немногим за 30к. По типу IPS или VA Накидал небольшой список, чем дешевле тем лучше, но не хотелось бы сильного Глоу в IPS и шлейфов в VA
Member
buryian писал(а):
Всем привет, выбираю монитор 32, железо потянет все, приоритет работа с документами игры. Денег немного от слова -совсем, немногим за 30к. По типу IPS или VA Накидал небольшой список, чем дешевле тем лучше, но не хотелось бы сильного Глоу в IPS и шлейфов в VA
Если планируется работа с документами на темном фоне, то эти дешманские высокогерцовые ва категорически не советую брать, даже при работе с документами и браузинге сайтов с темными темами глаза вытекут от мерцания и шлейфов (smearing) при прокрутке текста на темном фоне. Все из-за того, что время отклика при переходе с оттенков градацией 0-50 RGB (от черного до светло-серого цвета) у этих помойных переразогнанных VA крайне медленное - 50 мс и выше, тогда как даже на дрянной IPS этот результат редко превышает 10 мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
STproton писал(а):
Из всего этого "добра" получается, что лыжа GP850 наименее косячная
тоже так же думаю если битые не выскочат , а они могут и через неделю выскочить и даже через месяц , и если они не выскочат то одноозначно что эта лыжа наименее косячная
STproton писал(а):
Я не понимаю, как народец в отзывах рассказывает сказки, что не замечает его
спроси любого завсегдатого кто здесь . На какой яркости я юзаю моники Данную лыжу я юзаю на 96 яркость и 94 контраст и сильного глоу я не вижу . Да какой то небольшой косячек в подсветке есть . Ну засвет небольшой но в принципе ...это наименьший засвет какие я видал и глоу оочень небольшой . Кароче за 33 000р эт суупер моник. Глоу однозначно от экземпляра к экземпляру отличаются. У нас например в Кирове этих LG 32GP850-B 6 штук на сейчас , пару дней назад по моему было 16 штук . В общем есть из чего по выбирать.
STproton писал(а):
что степень заметности глоу тоже может немного плавать в зависимости от партии
это однозначно , от экземпляра к экземпляру ... на одном есть глоу , на другом почти нет
Не поверишь ... Был у меня LG UltraGear 32GP83B-B вообще без засветов , и с минимальным , почти незаметным глоу . Шикаааарный моник был , но битыми пикселями пошел подлец ... Но моник проосто сууупер был для ИПС матриц и именно с этого моника я влюбился в ИПС матрицы .
Другой 32GP83B-B уже заметно глоу показывал и контраст уже хуже был И контраст в этих мониках отличается от экземпляра к экземпляру .
Так что по одному монику судить что плохой контраст или дичайшее ГЛОУ это вообще глупо .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
STproton писал(а):
в сегменте нынешних мониторов цена далеко не означает качество
В плане отсутствия битых пикселей, засветов и прочего, да, не означает, но все же, шанс нарваться на них как правило ниже чем в совсем дешманских моделях. Качество тут будет в исполнении, дорогие модели не будут урезаны в чем-либо, т к на них не экономили.
confessor писал(а):
найти однородную, по цветовой температуре - практически не реально
Да ладно, у меня все норм с этим, по крайней мере я такого не вижу.
confessor писал(а):
Всё дело в волшебных пузырьках в количестве юнитов подсветки.
У монитора 1000+ зон, но ему это НЕ ПОМОГЛО, как был IPS дерьмом с никаким контрастом и глоу так и остался.
confessor писал(а):
для тех кому важна точность цветопередачи IPS
Тут таких нет, тут все нормальные ребята, в игры играют и видосики смотрят. Для тех, кому важна точность цветопередачи, те выбирают специально разработанные для этого мониторы, которые в данной теме практически не обсуждаются.
confessor писал(а):
Но, жестко раздражают неминуемые шлейфы VA в быстрых шутерах
Я никак не могу понять, почему людей раздражают шлейфы, но совсем не раздражает отсутствие черного, из-за чего картинка очень гадко выглядит, особенно в HDR, особенно если посидел какое-то время за VA, где черный, какой-никакой но есть. Мне после G7 смотреть на лыжу, даже в SDR, очень и очень грустно, лыжа во всем уступает G7.
confessor писал(а):
Odyssey G7 27, дум - шлефы на сером. Затем, сам почти приобрел новый G6, поиграв в батлу - обплевался. Гостинг, при быстрых разворотах (хотя он, практически, минимален, по сравнению с дешевыми ВА), есть и я его вижу
Ну, киберкотлеты особая каста, вы умеете видеть то чего другие не видят .
confessor писал(а):
а ещё остаются художники и дизайнеры, для которых важна точность цветопередачи.
Ну я же говорил, что если прикрутить к этому куску говна цветовой профиль, то можно фотки редачить на любительском уровне, ну и тексты читать, более оно не для чего не пригодно. Художники и дизайнеры не купят себе GP850 или какой-либо другой игровой монитор, они купят проф монитор, предназначенный для работы с подобным контентом.
Яков писал(а):
моя жаба давно с голоду сдохла.
Твоя жаба живет и здравствует, иначе давно бы купил себе NEO G7 и опробовал
STproton писал(а):
Асеры XV320/322 сильно подорожали, все экземпляры, что тестил в магазине - повально с битыми пикселями и кривыми подставками, из-за чего монитор завален на 10-20 градусов по горизонтали. Гига M32Q - то же самое, что и асеры в плане пикселей + еще и ржавые тинты на полэкрана при отображении контента с преимущественно белым фоном.
Ну а я что говорил? Брак на браке эти IPS, но бракованный о ужос, конечно же G7
STproton писал(а):
G7 одни витринные остались или возвратные
G6 бери, они новые.
STproton писал(а):
а какую-нибудь дигму или бештау на копеечных TN матрицах за оверпрайс от "отечественного производителя"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11