Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2483 из 2856<  1 ... 2480  2481  2482  2483  2484  2485  2486 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
иначе давно бы купил себе NEO G7 и опробовал
да он мне закаким нужен? это тот что 43" VA, miniLED ?
заманчиво за 70тышь руб. конечно, только у меня другие приоритеты в жизни. пока не до "Жи семов".
только неделю назад "отстегнул" 204тышь. руб. за газовый котел + оборудование и их монтаж, + 7 310 руб. за радиатор ROYAL THERMO, + 23 500 руб. за 2-е двери. по тех-условиям положено.
https://postimg.cc/gallery/hh3RqM7
+ нужно за технологическое присоединение, инспекции всякие, газовые, пожарные надзоры. кучу справок-разрешений-согласований. еще не известно сколько рублев потребуют. прощенья за флуд, это для пояснения почему я не покупаю "Жи семы" и прочие девайсы
и тем более монитор или телевизор от Samsung никогда НЕ хотел, и НЕ захочу! если нужен будет VA я лучше возьму AOC AGON AG325QZN/EU или если надо 4К и экран побольше то поищу Iiyama G4380UHSU-B1.

Member
Яков писал(а):
или телевизор от Samsung никогда НЕ хотел, и НЕ захочу!

Опять лукавите! :D
QN95C например,или S95C с qd-oled нового поколения отличные телевизоры.
Яков писал(а):
лучше возьму AOC AGON AG325QZN/EU или если надо 4К и экран побольше то поищу Iiyama G4380UHSU-B1.

Просто набор слов...ни чем не покрепленный.
Яков писал(а):
это тот что 43" VA, miniLED ?
заманчиво за 70тышь руб. конечно

нео минилед джи 7 в 32" стоит около сотни.

Последний раз редактировалось akiverin 22.08.2023 9:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
akiverin писал(а):
Опять лукавите!
ниразу, я "антифанат" ЖК от Samsung. а чем по вашему должны быть подкреплены мои слова? покупкой монитора? я пояснил, не до монитора пока что. у меня на сегодня расходы сильно превысили доходы. всему своё время.
akiverin писал(а):
с qd-oled нового поколения отличные телевизоры.
вот именно, отличные от чего?
akiverin писал(а):
нео минилед джи 7 в 32" стоит около сотни.
та йоперный театр :Neo G7 S43

Member
Яков писал(а):
а чем по вашему должны быть подкреплены мои слова?

Тем, что они с ваших слов лучше (предпочтительнее) новых минилед нео от самсунга.
Яков писал(а):
отличные от чего?

Это значит хорошие! Но они стоят как у вас в поселке двухкомнатная квартира думаю... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Яков писал(а):
йоперный

Я то про этот https://www.dns-shop.ru/product/ea56688 ... ni-cernyj/

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Shturbanfurer писал(а):
Вполне годное решение

Отлично, вместо одного хорошего минилед покупаем два всратых ипс типа 850 и делаем супермонитор :D
Кстати, человек из видео, тоже говорит что это дерьмо не пригодно для использования с фильмами и играми. Как люди хвалящие эту помойку на них играют я хз, сразу видно что слаще моркови ничего не пробовали :crazy:
Яков писал(а):
это тот что 43" VA, miniLED ?

Нет, 43 не божественный, я про тот что гнутый 32
Яков писал(а):
да он мне закаким нужен?

Что бы не делать выводы о девайсе не имея опыта его использования и как следствие, не выглядеть глупо и нелепо в глазах владельцев таких девайсов.

Member
akiverin писал(а):
что они с ваших слов лучше (предпочтительнее)
я разве сказал что они чем то лучше? я сказал что для меня лучше купить "не Жи семь нео", мне он не нужен. никто так и не понял почему? я разве кому то навязываю своё мнение? вроде нет. вы пытаетесь навязать G7 Neo, а мне оно НЕ надо!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
akiverin писал(а):
что они с ваших слов лучше (предпочтительнее)
Яков писал(а):
я лучше возьму
как бы не одно и то- же. как еще пояснять не знаю..

Member
Фото: 6
ultrauma писал(а):
это однозначно , от экземпляра к экземпляру ... на одном есть глоу , на другом почти нет

Не поверишь ... Был у меня LG UltraGear 32GP83B-B вообще без засветов , и с минимальным , почти незаметным глоу .
Шикаааарный моник был , но битыми пикселями пошел подлец ... Но моник проосто сууупер был для ИПС матриц и именно с этого моника я влюбился в ИПС матрицы .

Другой 32GP83B-B уже заметно глоу показывал и контраст уже хуже был
И контраст в этих мониках отличается от экземпляра к экземпляру .

Так что по одному монику судить что плохой контраст или дичайшее ГЛОУ это вообще глупо .

В твоем экз. GP850 есть этот бесячий рыжеватый глоу преимущественно в нижнем правом и немного в верхнем правом углах или он с нормальным и незаметным серебристым оттенком?

Вообще, я не любитель зашторивать окна и любоваться на сплошную черную заливку при яркости 100, выискивая там косяки, но на моем экземпляре эта глоу-желтизна была отчетлива видна даже на темно-серых цветах, допустим, в темной теме гугл-поиска.

У 32GL83A по интернету мало жалоб на глоу, но просто повальные сообщения о битых пикселях, в GP850 все диаметрально противоположно. Загвоздка в том, что матрицы-то идентичные.

Member
STproton писал(а):
В твоем экз. GP850 есть этот бесячий рыжеватый глоу преимущественно в нижнем правом и немного в верхнем правом углах или он с нормальным и незаметным серебристым оттенком?
Ну есть но совсем небольшой глоу ... видал и побольше , поэтому вполне жить можно
STproton писал(а):
Загвоздка в том, что матрицы-то идентичные.

хз... мне кажется че та разные матрицы . На 32GL83A и контрастность была получше и глоу вообще как такогого почти и небыло . Удивился равномерностью подсветки на этом 32GL83A все было супер если бы не битые пиксели ...
То ли на 32GL83A Иннолюксина какая была то ли че другое но не похоже что матрицы у них одинаковые .
Жаль что 32GP83B-B вроде GP моник а не GL
Кароче пипец жаааль что он пропал из продаж и не выпускается чтоли вообще ?
Это был просто классный моник , если бы канечно не битые пиксели .
Лично я однозначно выбрал бы 32GP83B-B чем какой нибудь Одиссей
а в LG 32GP850-B уже какая то другая матрица , глоу больше чем в 83 и засветы встречаются часто . Но слава Богу битых нет
Кароче это не могут быть одинаковые матрицы , так я думаю

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Да ладно, у меня все норм с этим, по крайней мере я такого не вижу.
Что тут скажешь? Повезло. Во время раздачи слонов распродажи сабжа в известном магазине, перебрал несколько экземпляров. До этого пробовал приобрести его в другом магазине, без скидки, смотрел две штуки. Везде была похожая картина со сбитой температурой, разной степени поганости... Кстати, достаточно посмотреть популярные обзоры, даже там "проблема" видна.
MAHARADZE писал(а):
У монитора 1000+ зон, но ему это НЕ ПОМОГЛО, как был IPS дерьмом с никаким контрастом и глоу так и остался.
Очень удобно в "подтверждении" своих слов запостить фоточку особо неудачного китайского поделия, да ещё и с выключенной fald подветкой, правда ведь? Может, стоит обратить внимание на тех, кто на правильном пути asus-ы c fald+mini led или lg с A-TW? О цене не надо, мы говорим о том - как оно может, с той или иной технологией.
MAHARADZE писал(а):
Тут таких нет, тут все нормальные ребята, в игры играют и видосики смотрят. Для тех, кому важна точность цветопередачи, те выбирают специально разработанные для этого мониторы, которые в данной теме практически не обсуждаются.
Да речь не нормальности/ненормальности ребят, [которые не на видосиках и играх и используют по-другому ненормальные?] профессиональных решениях и популярным обсуждениям, а о поливании IPS говном, в целом.

Member
akiverin писал(а):
Я то про этот
неужели по сей день не понятно что не хочу Curver R1000?сколько можно об одном и том.. R1800 еще может быть. а лучше 38.5" R3000.

Member
А как Gigabyte FI32Q? Есть пользователи данной модели, можно за 44 купить на озоне.

Заблокирован
Заблокирован
confessor писал(а):
Кстати, достаточно посмотреть популярные обзоры, даже там "проблема" видна.

Ну кто ж спорит, проблема есть, но не на всех экземплярах. Думаешь если бы ультрараме попался бы с данной проблемой он бы себе его оставил? :D
confessor писал(а):
да ещё и с выключенной fald подветкой, правда ведь?

Не fald а miniled, не надо их путать, это разные вещи. С включенной или выключенной, это не столь важно, глоу вне зависимости от этого, никуда не исчезнет. Да и не работает локалка как правило в SDR, значит для тех кто будет юзать miniled моник в SDR, для них это будет типичный убогий IPS монитор как и все остальные. Я уже молчу о том, что некоторые уникумы, купившие здесь G7 (который отлично умеет в HDR), даже не додумались в этом HDR его заюзать хоть раз.
confessor писал(а):
а о поливании IPS говном, в целом.

Да какое поливание, я просто называю вещи своими именами. В общем и целом оно и есть гавно, такое узкоспециализированное, для штучных киберкотлет (которым пофиг на качество картинки, пусть она хоть черно-белая будет в крапинку, лишь бы о ужос шлейфы в глаза не лезли) ну и дизигнерам в фотошопе работать, тексты писать и читать, больше не на что оно не годно.
Яков писал(а):
не хочу Curver R1000

Я тоже не хотел пока не попробовал, но задушив свою жабу купил и понял, что ничего страшного в гнутости нет, все вполне юзабельно и местами даже удобнее и картинка выглядит более естественной, на обычном мониторе она какая-то плоская, не живая :bad:
buryian писал(а):
А как Gigabyte FI32Q?

Это тот же M32Q только в более дорогой обертке. Битые пиксели у этого бренда идут поголовно в кажддом экземпляре по несколько штук вместе с засветами на пол экрана, но тебе может и повезет не найдешь. В свое время был оверпрайсным гавном, которое не за что стоило 70к+.В наше время, если без косяков, за 44 взять наверное можно.

Member
MAHARADZE писал(а):
наверное

А если вот этот вариант? M34WQ-EK
https://ozon.ru/t/0JEPWq4

Заблокирован
Заблокирован
buryian писал(а):
M34WQ-EK

Типичный IPS с хорошей минимальной яркостью, контрастом ниже плинтуса, наличием РЦО делающим цвета неестественно насыщенными, не самой паршивой настройкой из коробки и т. д. Ничем принципиально от кучи других IPSон не отличается, бери какой больше нравится.

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
но не на всех экземплярах
Нет, конечно. Но найти такой - очень сложно, об этом и написал человеку, чтобы был готов. Через меня пять прошли. На последнем, внимательно глянул обзоры, покопал реддит и решил больше не мучиться...
MAHARADZE писал(а):
Думаешь если бы ультрараме попался бы с данной проблемой он бы себе его оставил?
А вот, мы его и попросим сделать фотки. Очень интересно.
MAHARADZE писал(а):
Не fald а miniled, не надо их путать, это разные вещи.
Где я что-то перепутывал?
MAHARADZE писал(а):
С включенной или выключенной, это не столь важно
Серьёзно?! Наводящий вопрос: при какой яркости сильнее выражен глоу эффект, 100% или 0%?
MAHARADZE писал(а):
Да и не работает локалка как правило в SDR, значит для тех кто будет юзать miniled моник в SDR, для них это будет типичный убогий IPS монитор как и все остальные.
Как раз в SDR он будет лучше выглядеть, по простым физическим причинам. В HDR монитору придется задирать яркость в некоторых зонах, что негативно отразится на соседних, в виде блуминга (излишней освещенности). То есть они будут более высветлены, чем могли бы быть в SDR, что ни есть хорошо для восприятия.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
confessor писал(а):
а о поливании IPS говном, в целом.

MAHARADZE писал(а):
Да какое поливание, я просто называю вещи своими именами.

MAHARADZE писал(а):
В общем и целом оно и есть гавно
Ну, понятно всё... :D

Member
MAHARADZE ты не прав. Топовые игровые мониторы ценой от 100к уже который год позволяют полноценно работать с цветом плюс играть. Собственно, я все реже и реже смотрю на специализированный монитор по работе, ориентируясь на основной, который и для поиграть, и для работу сделать.

Заблокирован
Заблокирован
confessor писал(а):
А вот, мы его и попросим сделать фотки.

Он вроде скидывал ранее
confessor писал(а):
Где я что-то перепутывал?

Ты путаешь фалд подсветку с минилед. Технологии похожи, но у фалд за все время ее существования было максимум ~500 зон подсветки, когда у минилед этих зон гораздо больше. У китайского монитора который я приводил в пример, именно минилед с 1152 зонами подсветки а не фалд.
confessor писал(а):
при какой яркости сильнее выражен глоу эффект, 100% или 0%?

Хочешь сказать что при активной локалке на черной заливке подсветка отключится и глоу не будет виден? Допустим, на черной заливке все будет идеально, но не на черной а на чуть по светлее, уже будет вылезать глоу... Но это опять таки в HDR. Любители использовать подобный минилед монитор в SDR, который не умеет использовать локалку в SDR, будут видеть все "прелести" IPS матриц.
confessor писал(а):
Как раз в SDR он будет лучше выглядеть, по простым физическим причинам

Ну если собираешься использовать дорогой IPS минилед монитор в SDR без локалки, то какой смысл вообще покупать минилед? Возьми обычную помойку а-ля GP850 и радуйся, результат будет тот же и раза 2-3 дешевле.
confessor писал(а):
То есть они будут более высветлены, чем могли бы быть в SDR, что ни есть хорошо для восприятия.

Это от реализации HDR зависит и от того что на этом мониторе просматривать. Если не втыкать на специальные тесты локалки а просто играть или смотреть видео, то на хорошем мониторе это будет выглядеть отлично.
SubL0ck писал(а):
Топовые игровые мониторы ценой от 100к уже который год позволяют полноценно работать с цветом плюс играть

Речь за IPS W-led, эта помойка, сколько бы она не стоила и какой-бы топовой не была, все равно не сможет в черный и как следствие в HDR. Поиграть и посмотреть видео на таком мониторе конечно можно, но картинка из-за отсутствия черного, будет вызывать рвотные позывы :bad: . Я же говорю, после G7 не могу наплеваться на GP850, он ужасен что в SDR что в HDR, и это при том что G7 далеко не самый лучший в мире монитор и по сравнению с минилед или олед, будет печально выглядеть.

Member
MAHARADZE я тебе про работу с цветом, ты мне про hdr. У тебя это мантра заученная, похоже 🤣

Member
MAHARADZE писал(а):
на обычном мониторе она какая-то плоская, не живая
ой... согнули и сразу всё ожило? не хочу "искривленный" и всё тут, уж R1000 точно, и хватит мне его навязывать. вам нравиться - пользуйтесь, только не надо думать что всем будет или должно нравиться.

Member
Яков писал(а):
ой... согнули и сразу всё ожило

да чтобы там ожило на нем надо в упор сидеть . Ну или 10 см от монитора чтоб как то толк от этой долбанной гнутости был . ну или гнуть его на 800 или на 500 и вообще вокруг головы .
Меня лично тоже это изогнутость и гнутость бесила . Больше меньше но бесила . И так пододвинешь этот одиссей и эдак , что то делаешь чтоб удобно было но .. все равно эта гнутость бесит .
Сделайте плоский чтоб ни засвета ни глоу ... нет они поди знай че исполняют эти производители и втюхивают нам это за немалые денежки .
Ой слава Богу что я продал это гнутое галимое барахло.
Да за 50 000р там ни косяка не должно быть в этом мониторе , ни засвета ни мерцающих ни любой другой проблемы .
Еще раз ... этот ваш супер пупер одиссей нихера не стоит этих денег, сколько там 56 000? ... Нихера он этого не стоит .

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2483 из 2856<  1 ... 2480  2481  2482  2483  2484  2485  2486 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа