Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2484 из 2856<  1 ... 2481  2482  2483  2484  2485  2486  2487 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
SubL0ck писал(а):
я тебе про работу с цветом

А я что-то говорил против работы с цветом? Я минимум 2 раза повторил, что только для этого он и пригоден.
Яков писал(а):
ой... согнули и сразу всё ожило?

Говорю что вижу, при чем это не я один говорю но и другие владельцы.
ultrauma писал(а):
да чтобы там ожило на нем надо в упор сидеть

С расстояния вытянутой руки лучше всего.
ultrauma писал(а):
Нихера он этого не стоит .

Сказал человек, не догадавшийся заюзать монитор в HDR :crazy:
Научись уже прятать картинки под спойлер, рассказать как это делается?

Member
Фото: 14
ultrauma писал(а):
ну или гнуть его на 800
так есть R800. LG UltraGear 45GR95QE, на 21:9 в 45" еще как то оправданно. а на 16:9 в 31.5" и тем более 27" это будет вообще изврат.
MAHARADZE писал(а):
но и другие владельцы.
да вся ветка превратилась не в выбор монитора, а в восхваление Odyssey-ев, только и читаешь :"да какой же он обалденский, да какой у него "очешуительный" HDR, да какой у него этот, да какой у него тот.!!!"
уже противно становиться.

Member
Фото: 4
Яков писал(а):
восхваление Odyssey-ев

Ну так ips серые и засвеченные, а среди ВА только одиссеи норм. Вот и обсуждаем :D
А HDR на нем не очень, вот на г7 нео очешуенный

Member
caliskan я о том что это тема по выбору монитора. а не профильная по Odyssey-ям, давно пора создать отдельную тему, там и восхваляйтеся. :D

Member
Фото: 5
caliskan писал(а):
а среди ВА только одиссеи норм.

Все его "норм" наглухо перечеркивается гнутой матрицей. Что не так с людьми, которые это покупают интересно?

Member
Яков писал(а):
я о том что это тема по выбору монитора

А вдруг люди выберут не одиссей? Нельзя этого допустить

Member
caliskan писал(а):
вдруг люди выберут не одиссей? Нельзя этого допустить
вот и я о том. навязывание остальным своего мнения.
может человеку этот G7/G8 или какой там и нафиг не нужен?, так нет же, начитается вожделенных постов, побежит и купит.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
да какой же он обалденский, да какой у него "очешуительный" HDR, да какой у него этот, да какой у него тот

Что есть то есть, у него это не отнять. Мы ж только правду пишем и ничего кроме правды :crazy:
Яков писал(а):
уже противно становиться

Не твой, вот ты и бесишься :lol:
Яков писал(а):
давно пора создать отдельную тему, там и восхваляйтеся

Пусть лучше сектанты быстрого но серого IPS свою тему создают и там всю эту серость и убогость восхваляют :crazy:

Member
Какая матрица на KFA2 VIVANCE-32Q ?

Member
MAHARADZE писал(а):
С расстояния вытянутой руки лучше всего.
руки то у всех разной длинны.. :lol:

MAHARADZE писал(а):
сектанты быстрого но серого IPS свою тему создают
простите здесь тема по выбору "ВСЕХ" - будь то TN, IPS/ADS-ips type, AHVA и VA. а не одного вожделенного Odysey-я.. разницу чуешь?

MAHARADZE писал(а):
Не твой, вот ты и бесишься
да он мне никуда невсрался такой через колено гнутый, G7 даже не по радиусу, а будто посередине перегнут, только "воздыхатели" не хотят даже этого замечать..

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
простите здесь тема по выбору "ВСЕХ" - будь то TN, IPS/ADS-ips type, AHVA и VA. а не одного вожделенного Odysey-я.. разницу чуешь?

Вот именно, а вы впариваете только свой шлаковый IPS, аргументируя это отсутствием шлейфов и тем что там лучшаявмирецветопередача :crazy:
Яков писал(а):
G7 даже не по радиусу, а будто посередине перегнут, только "воздыхатели" не хотят даже этого замечать..

Это для удобства сделано и это удобно, но таким как ты этого не понять, тому шо не пробовали, только какахами забрасываете голословно.

Member
CTyDeHT писал(а):
KFA2 VIVANCE-32Q
странно что этой модели даже на сайте KFA 2 нет.. зато такой же есть GALAX VIVANCE-32Q, но от модели VIVANCE-32Q в DNS/KNS заметно отличается. (вот в чем дело. ТОРГОВАЯ МАРКА:
«KFA2», Производитель: GALAXY MICROSYSTEMS LIMITED)

MAHARADZE писал(а):
вы впариваете только свой шлаковый IPS,
кто. Я? где я кому впаривал IPS? то что IPS по многим параметрам лучше чем VA я не спорю. у IPS только черный хуже, и то не везде, и не всегда. только на темном фоне, а отдельные элементы в изображении черный лучше у IPS, и уж тем более нет ореолов, smearing, и бандинга. то что вы не видете этих дефектов в G7 не значит что их нет, это та же VA. вам просто изгиб мешает это замечать. :D
MAHARADZE писал(а):
***ахами забрасываете голословно.
та, не я не против самого G7, меня "нервирует" как настойчиво и с каким вожделением за него здесь некоторые себе глотки рвут.

Member
матрица и яркость минимальная у MSI G321Q такая же как и у MAG321QR ?

Яков писал(а):
GALAXY

KFA и Galaxy (одни и те же видеокарты) под разными названиями

Member
MAHARADZE писал(а):
Научись уже прятать картинки под спойлер, рассказать как это делается?

подскажите плиз а то вообще не в курсах .
Ну как с ХДР
Яков писал(а):
а в восхваление Odyssey-ев, только и читаешь :"да какой же он обалденский, да какой у него "очешуительный" HDR, да какой у него этот, да какой у него тот.!!!"
уже противно становиться.

согласен .
Один я только говорю что это какашка голимая дорогущая , не стоящая этих денег .
caliskan писал(а):
а среди ВА только одиссеи норм

да ну нафиг, не только .

Делл классные но поди их канечно сейчас купи
Dell s34 DFd классный был и Dell 3220DGF тоже супер моник и стоили они нормально по 36 000р и по 40 000р А не как это овно косячное под 56 000р
Седня работает завтра сигнал теряется .

Уверен есть и еще нормальные матрицы ва а не только этот косячный самсунг .
Вот реально купишь этот одисей и думаешь ... а за что же я отдал 50 000р ??? . И где эта QLED ??? Че в этой подсветке такого крутого ??? И где же этот крутой черный черный когда я его в упор не вижу ???
ааа.... ва матрица а голимые засветы все равно есть ... и глоу даже . Лыжу на ВА матрице возьмешь типа LG UltraGear 32GN600-B ни засвета не увидишь . Тут засвет , там глоу ... и это супер пупе одиссей .
Тут надо локлку включить , там надо че та под настроить и тогда он буде классно показывать
Да таже ва матрица LG UltraGear 32GK850F-B давала красивее черный цвет и ничуть не хуже картинку за 36 000р чем
супер пупер отстой одисей за 50 000. притом ни засвета ни глоу на лыже нееету .
Битыми только пошла такой классный монитор за 36 000р .
Печально что сейчас не делают такие классные мониторы типа Dell 3220DGF и LG UltraGear 32GK850F а делают какое то голимое барахло типа Odyssey G6 , G7? G10 и еще придумают какую либо лабуду с гнутыми матрицами .
Господи, верни Dell на наш рынок .
Вернитесь абсолютно плоские матрицы ВА
И ИПС пож та подтяние контрастностью и равномерной подсветкой

Ведь могут делать классные качесвтенные мониторы и не с конскими ценами .
Но сейчас выгоднее сделать какое то тоооп барахло за овер много денег , которое через год ты побежишь менять или ремонтировать и все равно менять .
Жаль здесь материться нельзя как на какой нибудь Технокуне в вк .
caliskan писал(а):
А вдруг люди выберут не одиссей? Нельзя этого допустить

Реклама канечно у Самсунга бешеная и на это потрачены миллиарды рупий .
Но в целом дисплеи и матрицы их барахло барахлом
они должны быть нормальными некосячными матрицами
Если кому то удалось купить телик или Одиссей без засветов то хлопайте в ладоши , вам повезло .
Яков писал(а):
да он мне никуда невсрался такой через колено гнутый, G7 даже не по радиусу

если бы это было единственной проблемой этого всратого Одиссея
А проблем там побольше чем в любом ИПС.
MAHARADZE писал(а):
тому шо не пробовали

ну я пробовал и что ... было уже не вспомню сколько гнутых мониторов и нисколько я рад не был что они гнутые ... наоборот бесило и напрягало
Ну вроде как и интересно ... но нахер надо ... лучше бы они прямые были .
Даже в 34 дюймах всего лишь 1800R почти незаметно и вроде как интересно ... но нахер надо ... лучше бы абсолютно плорский был . И все ты спокойно осматриваешь и видишь не поворачивая головы ...
Готов спорить что эта сраная изогнутость только и сделана для того чтобы приглушить глоу и засветы . Именно и только для этого . Ну а наивным хомячкам канечно сделать эффект погружения и они будут хлопать в ладоши и понесут свои последние бабки .

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
MAHARADZE Слушай бро ... Найди плиз пост где я только что купил ОДИССЕЙ .
Интересно вспомнить что я там писал о нем .

Где то Март или Апрель 22 года чтоли

Member
Интересно какова будет цена?
https://overclockers.ru/blog/goldas/sho ... toj-240-gc

Member
Ice $2700, продажи начались уже. Не знаю какой толк от такого соотношения. Пустая трата производительности. Полезного ничего по краям нет, все даже в периферийное зрение не уместится

Member
caliskan писал(а):
какой толк от такого соотношения
а это для семейного или коллективного пользования, и даже вдвоем удобно :D

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Ты путаешь фалд подсветку с минилед.
Скоркее это ты немного запутался. LED и MiniLED - это типы светодиодов, с помощью которых осуществляется подсветкка матрицы. FALD (полноматричное локальное затемнение) - это технология (метод) управения этими светодиодами. MiniLED придумали для увеличении плотности светодиодов и улучшения качества работы полноматричного локального затемнения. По этому упоминая MiniLED (в характеристиках товара, например) не принято, лишний раз говорить о FALD, так как, само под собой разумеется, что технология там присутствует.
В случе твоего скриншота - монитор на MiniLED, у него отключена технология FALD (полноматричное локальное затемнение). Или надо было написать, что у монитора MiniLED на скрине отключена MiniLED?
MAHARADZE писал(а):
Хочешь сказать что при активной локалке на черной заливке подсветка отключится и глоу не будет виден? Допустим, на черной заливке все будет идеально, но не на черной а на чуть по светлее, уже будет вылезать глоу...
Речь была о том, что
confessor писал(а):
удобно в "подтверждении" своих слов запостить фоточку особо неудачного китайского поделия, да ещё и с выключенной fald подветкой
Да со включенным локальным затемнением выглядело бы, как минимум, не так страшно, как тебе бы этого хотелось. И эта, по всей видимости, неудачная (хотя нормальных обзоров на неё нет) модель и неудачное фото к ней были выбраны только для того, чтобы очередной раз обосрать матрицы IPS и "показать" что их уже ни что не спасёт.
MAHARADZE писал(а):
Любители использовать подобный минилед монитор в SDR, который не умеет использовать локалку в SDR, будут видеть все "прелести" IPS матриц.
Он умеет использовать FALD в SDR, раз человек из отзыва (фото которого ты использовал), пишет об опыте использования такового.
MAHARADZE писал(а):
Возьми обычную помойку а-ля GP850 и радуйся
Ух ты... Брызги пафоса, аж изнутри монитора осели... Теперь разбирать придется и протирать свой GP850, который уже второй год в топе rtings висит... Ты чего наделал?...

Elongated Member
Фото: 1
confessor писал(а):
протирать свой GP850, который уже второй год в топе rtings висит

Висит он там, потому что они стараются в объективность, а не состоят в секте (как я) отсутствия засветов и высокого контраста.
Низкий инпут лаг, высокая герцовка, шикарная скорость отклика, отличная пиковая яркость.
Вполне себе набор для хорошего и недорогого игрового монитора для непритязательных к картинке людей.
Ну и в топе он как Best Lower Mid-Range Gaming Monitor.
А настоящий топ заняли оледы по понятным причинам.

Member
Слушайте ребят, вы такие смешные 😂 У меня, по-моему, одного на всю ветку реально топовый OLED, до которого VA mini-LED как до луны по всем параметрам. Но даже я так не превозношу его. Да, обычные LCD-мониторы существенно хуже в сравнении, но того как вы это пытаетесь тут преподносить (убогое качество картинки, годится только для работы с текстом) нет. Да, хуже, намного хуже, но это не такое дерьмо, которое вызывает рвотные позывы. И да, при чем тут вообще матрицы IPS? Как бы контраст зависит от типа подсветки. У Apple вот на ноутбуках и планшетах экраны на IPS и такие, что порой похоже на OLED. Вы сравнивайте топы с топами и все встанет на свои места.
Ну и если отбросить в сторону фанатские слюни и юношескую неспособность мыслить объективно, то монитор-то слабый по факту, с кучей минусов:
Хреновая заводская калибровка.
Отсутствие возможность настроить точку белого в sRGB.
Спорная кривизна.
Во многом слабенький HDR.
Слабенькая пиковая постоянная яркость.
Не самая высокая частота развертки.
Конский input lag.
Конский отклик пиксела.
Слабый алгоритм FALD, ведущий к мерцанию.
Слабый EOTF-трэкинг.
Единственное преимущество — контраст. И то, это всего лишь в ЧЕТЫРЕ раза выше САМЫХ СТАНДАРТНЫХ мониторов. А разговоров столько, словно он в 150 раз выше, как у OLED. Ну самим не смешно? 🤣

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2484 из 2856<  1 ... 2481  2482  2483  2484  2485  2486  2487 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа