Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2486 из 2856<  1 ... 2483  2484  2485  2486  2487  2488  2489 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
ultrauma писал(а):
И чтоооо в этом монике такого чтобы он стоил за 50 000р ? ХДР ??? который мне нахер не нужен?

Ды нет там хдр, хдр в нео за 100к, в других миниледах за 80-150к, ну и в оледах за 100-200к

Member
MAHARADZE Я очень рад, что ты так развёрнуто ответил: ты расписался в своей полной некомпетенции, фанатстве и не умении слушать собеседника. Теперь я растопчу тебя фактами по каждому пункту, а мой пост, впредь, смогут использовать другие участники ветки в качестве намордника, останавливающего твой антинаучный бред.
Итак, приступим.
MAHARADZE писал(а):
Такой "топовый" что не может в HDR Не спроста ты свой "топовый" монитор с треугольными пикселями в SDR юзаешь, дерьмо он значит в HDR.

1) https://youtu.be/CqRT06hFDL8
2) https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... d-pg27aqdm
3) Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #18013246
MAHARADZE писал(а):
Особенно в яркости, ага. Думаю владельцы NEO G7, G9 с тобой не согласятся.

Пиковая яркость выше на ~80 нит в сравнении с далеко не самым ярким WOLED. В сравнении с яркостью СРЕДНИХ IPS - это очень слабый показатель. https://youtu.be/SMcABSuKAK0
MAHARADZE писал(а):
Сирьезна?! А я то думал от типа матрицы. Просто IPS дерьмо и контраст у ние низкий, не? Или ты мне хочешь про минилед втереть? Так я в который раз говорю что речь за IPS W-LED

MAHARADZE писал(а):
Его преимущество перед аналогичным дерьмом на iPS за ту же цену

И таких постов ты написал целую кучу. Всех в пример приводить не буду.
MAHARADZE писал(а):
Ага, был тут один владелец огрызка, сидел плевался с ихнего IPS, взял G7 и остался доволен

А я вот, уверен, что ты не заметишь разницы с G7 NEO и OLED, если будешь смотреть в экран iPad Pro с подсветкой mini-LED. Матрица там IPS. Да и ноутбук у меня был недавно на руках с IPS на базе mini-LED. Отличный контраст и полное отсутствие засветов. Есть фото.
MAHARADZE писал(а):
Если отбросить бредни невладельцев которые в глаза данный монитор не видели

Я специально не стал свой предыдущий пост подкреплять фактами и оставил этот момент на сладкое. Теперь получай.
MAHARADZE писал(а):
1) Довольно неплохая заводская калибровка, точно не хуже чем у хваленого GP850.

https://youtu.be/SMcABSuKAK0 13:19, 18:45, 23:24. Точка белого завалена и отсутствует возможность её ручной настройки, dE Average - 4 (это означает видимые на глаз отклонения в цвете), посредственные углы обзора, блуминг, посредственный EOTF-трэкинг.
MAHARADZE писал(а):
2) Возможность настроить точку белого отсутствует абсолютно ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мониторах в пресете sRGB. Дорогущие асусы, которых ты сменил 100500 штук так вообще не имеют возможности настроить в sRGB даже яркость

https://youtu.be/eYFtLBM3a78 14:45. https://youtu.be/R0AkfhZp70w 11:28. Оба монитора имеют ПОЛНЫЙ доступ ко всем настройкам в режиме отображения ПАЛИТРЫ sRGB. А мой древний ASUS XG27AQM, который я продал, имел возможность настроить яркость в sRGB через сервисное меню. Пойман на откровенном вранье вновь.
MAHARADZE писал(а):
Настройка точки белого и прочего в sRGB и в обычном пресете, не требуется совсем, в отличии от целой горы различных мониторов, там все отлично настроено из коробки.

К сожалению, согласно приборам настройка требуется и существенная. Но возможности такой не предусмотрено - ты смотришь в неверные цвета. Пруфы выше.
MAHARADZE писал(а):
Но G7, sRGB нафиг не нужен

Налицо полная техническая некомпетентность. Режим браузинга, 99% видео на YT, картинки в сети и даже страница этого форума отображаются в рамках палитры sRGB. Монитор, который не умеет работать в этом режиме и настроен на отображение палитры DCI-P3 демонострирует пиковую светимость всех цветов, не имеющих описания в палитре sRGB. Как итог - ты получаешь перенасыщенную картинку с неверной цветопередачей и происходит это всегда, за исключением тех моментов, когда ты включаешь непосредственно DCI-P3 или 10-бит HDR-контент. Поэтому режим sRGB с полностью разблокированными настройками у ХОРОШЕГО монитора быть ОБЯЗАН.
MAHARADZE писал(а):
Нечего спорить из-за кривизны

Я написал
SubL0ck писал(а):
Спорная кривизна
. Это значит, что кому-то она нравится, кому-то нет. Учись воспринимать русский язык адекватно, а не так, как удобно тебе.
MAHARADZE писал(а):
Слабенький HDR?

А мы сейчас обсуждаем конкретную модель, а не ценовую принадлежность. И у конкретной модели HDR с кучей недостатков.
MAHARADZE писал(а):
В каком это месте он конский? Ничего что он в топе по скорости среди самых быстрых IPS и не уступает им?

https://youtu.be/SMcABSuKAK0 6:45, 11:40. https://www.youtube.com/watch?v=eYFtLBM3a78&t=949s 5:05, 11:37. Пойман на вранье снова.
MAHARADZE писал(а):
И о каком мерцании речь?

https://youtu.be/SMcABSuKAK0 18:48.
MAHARADZE писал(а):
Слабый EOTF-трэкинг" что хотел сказать автор?

EOTF-трэкинг - это управление гаммой в режиме HDR. Эксперт твоего уровня это знать обязан. Ах да... :haha:
MAHARADZE писал(а):
Его преимущество перед аналогичным дерьмом на iPS за ту же цену

А всего пару страниц назад ты обходил формулировку "за ту же цену" стороной.

Что же имеем по факту. Нарисуем табличку:
Топовый IPS:
Высокая скорость отклика.
Низкий Input Lag.
Хорошая заводская калибровка.
Разблокированные настройки в режиме sRGB.
Отличная цветопередача.
Высокая постоянная яркость.
Высокая частота развертки.
Низкий контраст.
Glow.

Топовый VA:
Высокий контраст.
Отсутствие Glow.

И какой монитор всё-таки лучше? :haha:

Уничтожен.

Member
Фото: 89
Agiliter писал(а):
Купил SANC M2762QPA

Есть с чем сравнить так чтобы рядом поставить? Или только старые FHD IPS от ViewSonic и Philips?
Agiliter писал(а):
но какой именно без понятия
матрица скорей всего БОЕ, тут нужно пробовать в инженерное меню попасть. или вскрыть если не боитесь. если за 16 урвать то топ.

Member
Фото: 1
Sabotender писал(а):
во нашел, но не игровой пока что... и 4к... но думаю выпустят и игровой с 2к позже

Ни фигасе оно жрёт Power Consumption (Max.) 162 W и это в 60Hz или это считается в сумме с USB-C (Power Delivery) 90 W?

MAHARADZE писал(а):
Возможность настроить точку белого отсутствует абсолютно ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мониторах в пресете sRGB

G6 может, только они назвали это не пресет sRGB а пользовательский, который настроен на 102.3% sRGB и в нём разлочены абсолютно все настройки.

Member
SubL0ck писал(а):
6:45, 11:40

И где там что конское? Одиссеи в топах по отклику 10.32, по инпутлагу всего один ипс выше который стоит в 2 раза дороже г7.
SubL0ck писал(а):
18:48.

Про мерцание там ничего нет, там про то что если на черном фоне есть мелкий белый объект он будет менее яркий чем должен быть. Настраивается это режимом локального затемнения, можно поставить на высокий и тогда вокруг белого объекта будет заметное свечение, что на мой взгляд намного хуже. И такое поведение это будет на любом минилед мониторе.
И почему обзор нео когда он вообще в другой ветке должен быть? г7 стоит 50к, г7 нео стоит 100к и он 4к. Его можно сравнивать только с оледами и другими миниледами.

Member
SubL0ck писал(а):
Отличная цветопередача.

Я конечно тоже в секте одиссеев, но сижу на последнем ряду и замечаю недостатки божества.
Но тут не согласен, с отличной цетопередачей IPS, чёрный цвет, это тоже цвет и он совсем не отличный.
В тёмных игровых локациях, совсем не назовёшь картинку отличной.
А глоу это вообще кирпич в экран, я сам думал, что ерунда, жить можно, пока не увидел как оно без глоу, с полной детализацией и чистыми углами.
Лично я легко обменяю отсутствие глоу, на Хорошая заводская калибровка, Высокая постоянная яркость, Высокая частота развертки, да и 240 герц столько фпс и не выжмешь, зачем больше.
Так что отличную цветопередачу предлагаю вычеркнуть и заменить на углы обзора, которые у VA никакущие.

Member
caliskan 12 мс worst - это конский отклик. 8 мс - это конский лаг. Что касается цен, то человек вышел сказал, что G7 NEO на равне с самыми быстрыми IPS. Человек был ткнут носом во вранье. И да, важный момент. Тот самый быстрый IPS - это всё ещё видимые шлейфы, а не идеальная картинка.
maxXxtro
Цветопередача измеряется прибором по среднем разлету, а не твоим личным восприятием в играх, увы. И по приборам G7 за свой ценник находится на уровне бюджетных IPS. Собственно, я в своем сообщении длинном его контраст вывел отдельным пунктом в плюс. Единственный, по сути, плюс

Member
SubL0ck То есть 7 мс у ипс это не конский лаг, а 8мс это уже капец, мышью двигаешь а монитор только через минуту откликается да?
А средний отклик не судьба посмотреть? Там одиссеи в топе после оледов почему то. Даже божественный ипс уделывает

Member
caliskan У реально быстрого IPS, о котором я говорил выше, задержка на ввод — 3,8 мс против 8 мс. Где ты увидел 7 мс я не знаю.
Что касается отклика, то смотреть нужно на worst, а не avg. Точно так же как с fps: смотрят на 0,1 и 1%, а не только на avg.
Про разгром реально быстрых IPS — это вообще какие-то фантазии, поскольку в чартах по параметру avg Neo G7 идет на равных с PG279QM, чуть более быстрый аналог которого у меня был (XG27AQM) и это дно в плане отклика. Дно настолько, что у меня от этого монитора болели глаза. Именно из-за смазов. Где-то на форуме я об этом писал, мне лень сейчас искать тот пост.

Member
SubL0ck 7 я увидел у PG279QM который в обзоре, про какой реально быстрый ты говоришь я не знаю. А смазов не будет только на олед, ну точнее будут минимальные смазы, но их пока нет в 4к 32 дюйма чтобы конкурировать с нео. Асус вот недавно анонсировали такой, цена думаю раза в 2 выше чем нео будет

Member
caliskan реально быстрый IPS — это PG27AQN с двухсторонней подачей напряжения на пиксел. Остальное — это матрицы прошлого поколения и они не быстрые от слова совсем.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
caliskan смазов почти нет, кстати, и на PG27AQN, если включить BFI. В идеале нужен OLED с 360-Гц разверткой и BFI. Такой выпустят в конце 24-го года. Это будет идеальный с точки зрения четкости картинки монитор.

Member
caliskan писал(а):
PG27AQN

Ну да всего то 140к за 2к монитор без миниледа :lol: странно почему это он уделывает монитор за 50к
Правда вот только ни в одной игре кроме кс ты эти 360 кадров не увидишь, а на 120гц отклик уже не такой уж и топовый. Да действительно надо заплатить в 3 раза больше и сидеть на глоу смотреть

Member
Фото: 14
SubL0ck писал(а):
Отсутствие Glow
в некоторых "сценариях" именно это пересиливает все преимущества IPS.. особенно в темных сценах, в играх с ночными локациями, с подвалами, подземельями. после VA в такие игры на IPS даже смотреть нет желания, фильмы тем более. после на IPS только документы, браузер и мессенджеры..
и по цветам можно поспорить, обычные VA не такие яркие и насыщенные цвета, а вот VA+QLED может "натянуть" IPS, для работы с цветом в фоторедакторах может и не пойдет, а в играх и фильмах цвета радуют глаз.(телик 55E76GQ, панель VA CSOT, по цветам вообще ОГОНЬ!) жаль мониторов с такой матрицей или мало, или нет вовсе. были бы 32-38" QHD, только НЕ Curved, купил бы с превеликим удовольствием! пусть не матовый, пусть так же глянец-антиблик. и чтоб без ШИМ, это основной минус играть на телике)

Member
caliskan CS, OW, Valorant, Fortnite, Quake, Doom. Куча игр, где выжать 360 кадров — легко. А если не выдать 360, то можно обойтись 240, при которых монитор теряет в отклике совсем чуть-чуть. Кстати, 240 ты решил пропустить по какой-то причине. Я уж не говорю о том, что твой тезис — изначально вранье. А все владельцы мониторов samsung вруны, которые пытаются обходить невыгодные для себя ФАКТЫ?)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Яков У меня стоит IPS рядом с ТОПОВЫМ OLED. Да, он хуже, но это все еще очень приятный монитор. Просто смотреть-то, наверное, надо на IPS с контрастом 1200:1, а не на типичные игровые модели с контрастом 800:1?)

Member
Фото: 14
SubL0ck писал(а):
а не на типичные игровые модели с контрастом 800:1?)
та у меня разные IPS побывали, не ТОП-овые конечно, но и с 1200:1 тоже, везде Glow, на LG 32QN600 и Iiyama ProLite XB3270QS-B1 (как раз 1200:1) вообще нишиша не видать в темных сценах, как какой то "фиолетовый налет" на экране. в те же Styx: Master of Shadows или Divinity - Original Sin играть невозможно. чуть лучше у AOC Q3279VWFD8/01, но там другие "нестерпимые" косяки.
так что игровой с 800:1 или "не игровой" с 1200:1 - все одно. только для светлых игр, и для сериалов "Кухня" на СТС..

Member
SubL0ck Это не вранье. На 120 гц отклик обычный уже. 240гц я пропустил потому что ртингс его не тестировал у этого асуса. И инпут лаг кстати у них сравнимый в тестах ртингс, на одинаковых герцовках даже лучше у г7. Или ртингс нельзя верить?
Вложение:
Снимок экрана 2023-08-24 134637.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
caliskan ты понимаешь целевую аудиторию PG27AQN? Его не берут, чтобы играть на 120 Гц 😂
Тест rtings включает в результаты только входной лаг без учета отклика матрицы. Это некорректно — лучше доверять monitors unboxed.

Member
SubL0ck Я честно говоря не понимаю кто целевая аудитория этого асуса, но явно эта целевая аудитория никак не пересекается с г7. Г7 это для сингл игр где важен черный и хдр, ну и немного в шутаны поиграть. А этот асус для совсем повернутых фанатов онлайн шутанов, но тогда надо брать тн, потому что на нем отклик лучше будет

Elongated Member
SubL0ck писал(а):
PG27AQN

caliskan писал(а):
140к

Цитата:
IPS

Цитата:
1440p

Member
Фото: 6
confessor писал(а):
Левая, так же - тёплая, правая - холодная, с большим перепадом из нижнего левого угла в правый (ещё и явная виньетка присутствует).

Да. Скачал картинку отдельно, теперь и у ртингс тоже вижу. На купленном GP850 разноцветного тинта не замечал, там как будто сама яркость дико гуляла, и если расположить картинку с 20 белыми вертикальными столбцами на весь экран, то они плавно будут увеличиваться градиентом от светло-серого слева до белого справа, не считая виньетку по самым краям. Совпадение или нет, но самая яркая область была в том же правом нижнем углу, где сильно светился рыжий glow.
confessor писал(а):
Одна из главных составляющих, оставить монитор, лично у меня, была на сколько хорошо, на нём, выглядит используемое мультимедиа. Повтыкав в тюбик и запустив пару бирюлек стало понятно, что огрех с ЦТ не виден абсолютно. В остальных (в основном игровых) аспектах - всё было отлично. Для другого, дома, монитор мне крайне редко нужен.
Если целый день использовать монитор только для ютуба или игрушек, то даже на дикую неравномерность ЦТ можно забить болт. Хотя... В бородатые времена видал такой убогий экземпляр (лось AG271QG, вроде), в котором ржавый тинт на полэкрана было видно даже в игре со снежными зимними пейзажами - The Long Dark, например.

Последний раз редактировалось STproton 24.08.2023 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2486 из 2856<  1 ... 2483  2484  2485  2486  2487  2488  2489 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа