Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2487 из 2856<  1 ... 2484  2485  2486  2487  2488  2489  2490 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
та неужели? цитаты предоставьте

Просто листай форум, ваши сектанты так и надрачивают на IPS и поливают гавной VA :crazy:
Какой ужааааас там шлейфы, как с этим жииииить, а то что у IPS черный портящий картинку на столько что без слез не взглянешь они молчат, чуть что так сразу самаялучшаявмирецветопередача у ипс :crazy:
ultrauma писал(а):
ну не видал ты хороших ИПС матриц значится

А какой в среднем контраст у "хорошей" ипс матрицы? :D
ultrauma писал(а):
Если поставить Одиссей и Лыжу 850 или 83 , где контраст чуть получше и включить видео какое нибудь , да что угодно , то не знающий человек ни за что не определит какой монитор одиссей а какой Лыжа , да и ты не определишь на определенном расстоянии .

Правда?
GP850 vs G7, совсем не видно разницы :crazy:
698306982969828

ultrauma писал(а):
Мне нужен классный черный цвет

И по этому ты взял самый всратый по контрасту монитор? :crazy:
ultrauma писал(а):
.Гдеее там божеественный чееерный ?Гдеее????

Я тебе многократно показывал где, память короткая?
ultrauma писал(а):
ХДР ??? который мне нахер не нужен?

ХДР нужен не только лишь всем. Как ты можешь судить о том нужен он тебе или нет, если ты его даже не включал, и G7 это твой единственный монитор из всего того говна что ты перебрал, который пусть не супер, но может вполне адекватно показывать ХДР контент.
caliskan писал(а):
Ды нет там хдр, хдр в нео за 100к

Сравнивать надо не с идеалом а с аналогами за те же деньги. А аналоги за те же деньги у нас что? Праааавильно, АНАЛоги у нас IPS W-LED. Берешь значит G7 и ЛЮБОЙ IPS W-led, запускаешь тот же RDR2 в HDR, смотришь в G7 и глаз радуется :shock: , смотришь в ЛЮБОЙ IPS W-LED и ..... ну ты понял.
YakovDolgorukiy писал(а):
Аж на 9.2 балла не может, ага

SubL0ck писал(а):
Итак, приступим.

Ну если владелец данного монитора говорит что не видит разницу между SDR и HDR, когда владельцы разных одиссеев (которые в HDR точно умеют) говорят что разница между SDR и HDR размером в пропасть, что остается думать? А думать остается, что несмотря на крутые характеристики на бумаге, данный девайс в HDR почему то показывает очень плохо, ну или владелец просто слепой. Других причин по которым он не видит разницу я не знаю.
SubL0ck писал(а):
А я вот, уверен, что ты не заметишь разницы с G7 NEO и OLED, если будешь смотреть в экран iPad Pro с подсветкой mini-LED. Матрица там IPS.

А я уверен, что работа локальной подсветки в сочетании с нижеплинтусным контрастом, обязательно себя выдаст :crazy:
SubL0ck писал(а):
Точка белого завалена и отсутствует возможность её ручной настройки, dE Average - 4 (это означает видимые на глаз отклонения в цвете)

Если бы она была куда-то завалена, были бы видны на глаз отклонения в цвете и требовалась бы необходимость ее ручной настройки, поверь, я бы первым здесь об этом кричал. Но как владелец G7 (при чем не одного) скажу, там с этим все ок, по крайней мере так было в тех экземплярах что были у меня.
SubL0ck писал(а):
Оба монитора имеют ПОЛНЫЙ доступ ко всем настройкам в режиме отображения ПАЛИТРЫ sRGB

Это очень сомнительно. Зная асус и общий тренд на настройку пресета sRGB на мониторах всех производителей, я очень и очень сомневаюсь что там будут доступны все необходимые настройки а конкретно настройка RGB. Но ничего, как появится время и желание я это обязательно проверю, балаболишь ты или нет, и очень удивлюсь если там а sRGB будет разлочена настройка RGB. Но как бы там нибыло, как правило sRGB пресет на всех без исключения мониторах что я видел, был залочен, у асусов была залочена яркость на 100кд+ минимум.
SubL0ck писал(а):
А мой древний ASUS XG27AQM, который я продал, имел возможность настроить яркость в sRGB через сервисное меню.

Ключевое тут " Через сервисное меню" :crazy: Т е как я и говорил, яркость эти рукожопы лочат, они считают хорошей идеей лочить настройку яркости на уровне "прожектор" :crazy:
SubL0ck писал(а):
ты смотришь в неверные цвета. Пруфы выше.

Конечно, тебе виднее, ты ведь его юзал более года и он у тебя наверное на столе стоит :crazy: И на кой хрен ты мне скинул ссылку на G7 neo когда я говорю о простом G7?
SubL0ck писал(а):
Налицо полная техническая некомпетентность.

Дядь, так это у тебя полная техническая некомпетентность :lol:
HDR он в REC2020 работает и цвета в режиме HDR отображаются максимально правильно. Собственно потому, владельцы топовых и не очень топовых мониторов (таких как линейка одиссей, умеющих в HDR) сидят с включенным на постоянку HDR :crazy:
Если у тебя вдруг не так, то выкинь свой монитор, он не умеет в ХДР.
SubL0ck писал(а):
Это значит, что кому-то она нравится, кому-то нет

Так я написал, что не нравится она в основном тем, кто с ней дел не имел, ну и прочим личностям с закостенелым мозгом. :crazy:
SubL0ck писал(а):
Эксперт твоего уровня это знать обязан

А кто тебе сказал что я эксперт? :crazy: Я вроде себя экспертом никогда и нигде не именовал.
SubL0ck писал(а):
Отличная цветопередача.

Особенно черного :crazy:
SubL0ck писал(а):
Что же имеем по факту

По факту ты опят забыл про неумение IPS в HDR :crazy:
SubL0ck писал(а):
Уничтожен.

Да ты теперь ГЕРОЙ :shock: , гордись собой, таки уничтожил лженаучного эксперта. Теперь форумчане могут спать спокойно :crazy:
caliskan писал(а):
А этот асус для совсем повернутых фанатов онлайн шутанов

О чем я и говорил в самом начале :crazy:
MAHARADZE писал(а):
Да какое поливание, я просто называю вещи своими именами. В общем и целом оно и есть гавно, такое узкоспециализированное, для штучных киберкотлет (которым пофиг на качество картинки, пусть она хоть черно-белая будет в крапинку, лишь бы о ужос шлейфы в глаза не лезли) ну и дизигнерам в фотошопе работать, тексты писать и читать, больше не на что оно не годно.

Вот!

Последний раз редактировалось MAHARADZE 24.08.2023 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
SubL0ck писал(а):
Теперь я растопчу тебя фактами по каждому пункту

Да их тут кучу раз мокали лицом в их же видосики и пруфу, но они продолжают эту эпопею, что эти гнутики va с кучей очевидных минусов самые лучшие мониторы.

Member
MAHARADZE мда, ты настолько конченый, что отрицаешь очевидные факты, измеренные прибором и транслируемые, пожалуй, самыми уважаемыми ребятами в сфере мониторов. Я умываю руки. Это треш 😂

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck писал(а):
отрицаешь очевидные факты, измеренные прибором и транслируемые, пожалуй, самыми уважаемыми ребятами в сфере мониторов

Ты заявляешь что у г7 плохой отклик и кидаешь мне ссылку на ресурс, где одиссеи находятся в топе по скорости а я после этого ещё и конченый? :crazy: :facepalm: :lol:

Member
SubL0ck MAHARADZE вы оба кончее ый е. Валите на хер отсюда. А то найду и буду ломать ваши мониторы. Всём Добра. Якову ща позвоню и он всё у вас отнимет. Панятно?

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma
Спасибо бро. Закусывай в следующий раз.

Member
MAHARADZE :beer: :beer: :beer: стопочку за тебя бро .

Member
Фото: 1
На сбер мегамаркет, мониторы с учётом возвратных бонусов сберспасибо, за смешные деньги, самсунг G6 за 25К Олед LG за 63К который в ДНС 110К это вообще законно? Эти бонусы реально ликвидны и их легко потратить с пользой или есть подвох?

Member
Фото: 12
maxXxtro писал(а):
и их легко потратить

Можно потратить...
У меня помню начальник не тратил бонусы ВТБ, в итоге у него то-же весьма прилично накопилось, хорошо позвонили ему из банка, предупредили что сгорят.

Заблокирован
Заблокирован
maxXxtro писал(а):
Эти бонусы реально ликвидны и их легко потратить с пользой или есть подвох?

Раньше можно было 99% оплатить ими, сейчас говорят порезали халяву и можно только 50%. Ну и площадка эта то ещё дерьмо, заказы везут с просрочкой в несколько дней, никогда ещё вовремя не привозили, могут в итоге вообще заказ отменить, или найдёшь чего выгодное, оплатишь а заказ потом отменит продавец. Цены часто завышены, выше чем где либо.

Member
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
ваши сектанты так и надра***ают на IPS и поливают **вной VA
вот это у тебя "днище вырвало" :D . почему адресовано так будто мне лично претензия..? хорош тут "слюной фантанировать" по Odyssey-ям..

Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:
ultrauma писал(а):
Якову ща позвоню
телефон сказать? :D
ты это, не только закусывай, еще и занюхивай. и я никого "раскулачивать" не собирался. те надо, ты и пробуй изъятия проводить, если есть деньги на зубопротезистов.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
почему адресовано так будто мне лично претензия..?

Потому что ты один из представителей секты IPS меньшинств! :crazy:

Member
Samsung Odyssey G7 C32G75TQSN продают у нас за 707$.
Проверять надо на битые пиксели или на другие косяки или можно брать не глядя?

Заблокирован
Заблокирован
Марк77 писал(а):
Проверять надо на битые пиксели или на другие косяки или можно брать не глядя?

Если есть возможность то почему бы и не проверить? Так то в G7 они редкое явление, но стандартная проверка на битые пиксели и засветы не помешает.

Member
Нет вы мне это скажите кааак там можно Одиссей или еще какой другой моник с такой огромной коробкой распечатывать и осматривать в магазине ?
Я помню этот одиссей голимый два часа распечатывал и устанавливал так чтоб ни царапинки ни пылинки.
А они это в магазине осматриают
А на что вам дается 7 дней ???

На то чтобы в магазине на коленке монитор мучать ???

Как вспомню так и вздрогну как консульты ДНС Мониторы на стол в магазине кладут , до дисплеем вверх то вниз.
Думаете в каждом магазине есть там стол какой то специальный для мониторов ???

И как же кайфово расспечатывать абсолютно новый мониторчик дома . В тишине и уюте ...
Ты за это заплатил дык почему бы не покайфовать от новой покупки .
Ну а ежели чене так у тебя есть 7 дней .

Нет они в магазинах распаковывают огромные мониторы ... и пытаются там битые пиксели при ярком свете найти . Ну и засветы тоже ...

Ужас ... бедные новые мониторы

Member
ultrauma писал(а):
А на что вам дается 7 дней ?

У нас не факт, что можно будет вернуть или обменять, про семь дней уточню в магазине.

MAHARADZE писал(а):
но стандартная проверка на битые пиксели и засветы не помешает.

То есть в этом мониторе они возможны?

И ещё тут походу вопрос возник. Сейчас сижу на LG 32GK850G с 2019 года. В принципе всем устраивает, но иногда грызёт червячок сомнения, а не появилось ли что то лучше за это время в диагонали 32 с плоским экраном в разрешении 2560 х 1440? Конечно же имею ввиду оледы. На 4К пока не замахиваюсь, потому что осознаю, что с 4090 пока рановато, возможно в следующем поколении видях уже задумаюсь о 4К. Или уже пересидеть и следующим монитором сразу брать 4К, вот такие раздумья.

Member
Фото: 104
Марк77 писал(а):
На 4К пока не замахиваюсь, потому что осознаю, что с 4090 пока рановато, возможно в следующем поколении видях уже задумаюсь о 4К.

Это не сработает. 4k Нам обещают 10 лет уже, со времен GTX 780. И в каждом обзоре писали тогда, наконец-то карта для 4k. Разработчики "казлы" все время графику в играх улучшают и системные требования растут. Но зато в разрешениях ниже, всё у всех летает и очень много лет.

Member
Фото: 4
Марк77 писал(а):

Брак на любом мониторе возможен

Марк77 писал(а):
Конечно же имею ввиду оледы

Пока не появилось

Марк77 писал(а):
с 4090 пока рановато

Самое время, длсс же есть, я у себя только в самых кривых играх вижу фпс ниже 100 и это с длсс на качество. Еще генерация кадров помогает там где она есть. 4к на 32 дюймах выглядят на порядок лучше чем 2к. Но оледов тоже пока нет, только анонсы мелькают и естественно будут по 200к минимум

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
Думаете в каждом магазине есть там стол какой то специальный для мониторов ???

Ну у нас в днсах везде есть стол для проверки товара, как бы без проблем всегда доставали из коробки и проверяли.
ultrauma писал(а):
И как же кайфово расспечатывать абсолютно новый мониторчик дома . В тишине и уюте ...

Ага, распечатываешь такой впервые новый монитор у себя дома, а там матрица пополам, и хрен ты кому потом чего докажешь :crazy:
Марк77 писал(а):
У нас не факт, что можно будет вернуть или обменять, про семь дней уточню в магазине

Закон о дистанционной торговле, позволяющий вернуть что угодно в течении 7 дней после покупки, действует только на территории мордора.
Марк77 писал(а):

Они возможны в любом мониторе за любые деньги, но в этом встречаются не сказать что часто, мне за штук 6-7 экземпляров ниразу не попались не битые пиксели не засветы, другим людям везет меньше.
Марк77 писал(а):
а не появилось ли что то лучше за это время в диагонали 32 с плоским экраном в разрешении 2560 х 1440?

Не появилось, хотя 32 олед я бы может прикупил на свой страх и риск

Member
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
ты один из представителей секты IPS меньшинств!
о как? не я ли "восхвалял" VA (QLED) с своем телике E76GQ. :D если кто то по сих пор не понял - я не противник VA, я противник (сильно против) искривленных до безобразия R1000. и тому что некоторые здесь прям "писиются" при упоминании Odissey G7/G7 Neo.
Цитата:
а там матрица пополам, и хрен ты кому потом чего докажешь
потому я всегда оформляю с доставкой на дом. и за транспортировку отвечает курьерская служба. в дороге всякое может быть, подрезали, влетел в яму, матрица "хрясь" и треснула от удара..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2487 из 2856<  1 ... 2484  2485  2486  2487  2488  2489  2490 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа