Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
не я ли "восхвалял" VA (QLED) с своем телике E76GQ
Это всего лишь прикрытие. Не отмазывайся, я видел тебя в их списках!
Яков писал(а):
я противник (сильно против) искривленных до безобразия R1000
Искривленные до безобразия это когда скручены по диагонали или вообще пополам, а R1000 там все согласно человеческому глазу закругляется, в целом норм тема, ты просто не пробовал (чуть-чуть, на пол шишечки, где-то у знакомого и хз вообще что, не считается!)
Яков писал(а):
и тому что некоторые здесь прям "писиются" при упоминании Odissey G7/G7 Neo.
Вообще пысаются и какаются здесь те, кто ипс взял вместо г7/нео и осознал какое оверпрайсное гавно купил вместо монитора
Яков писал(а):
потому я всегда оформляю с доставкой на дом. и за транспортировку отвечает курьерская служба
Вот только после получения уже за все отвечаешь ты а не курьерская служба. По этому, либо открывать и проверять сразу при курьере, либо делать это на камеру.
Последний раз редактировалось MAHARADZE 25.08.2023 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
Это всего лишь прикрытие
прикрытие чего?
MAHARADZE писал(а):
а R1000 там все согласно человеческому глазу закругляется
ну начинается.. у кого Базедова болезнь - тому в самый раз будет.
MAHARADZE писал(а):
либо открывать и проверять сразу при курьере
а либо по другому никак.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
MAHARADZE писал(а):
R1000 там все согласно человеческому глазу закругляется
еще раз повторю, я сижу от экрана 23.8" на расстоянии 0.8-1 метр, иногда и дальше, а за за QHD 31.5" буду сидеть 1.2-1.3 метра, мне так комфортно. и радиус искривления меньше чем расстояние от глаз до экрана это полный "абзац", видеть боковым зрением торцы монитора? нафиг оно мне надо.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
прикрытие чего?
Прикрытие причастности к секте IPS меньшинств
Яков писал(а):
я сижу от экрана 23.8" на расстоянии 0.8-1 метр, иногда и дальше, а за за QHD 31.5" буду сидеть 1.2-1.3 метра
Яков писал(а):
видеть боковым зрением торцы монитора? нафиг оно мне надо.
Не что не мешает сидеть за ним с расстояния 0,6-1, вполне комфортно. Никаких проблем с торцами монитора нету, я откинувшись в кресле тоже бывает сижу с расстояния 1,5м
Member
MAHARADZE писал(а):
Прикрытие причастности к секте IPS меньшинств
пффф.. что за ересь? какие секты? как ни крути - в IPS текст лучше и четче, и углы обзора. повторюсь, вы "пропагандируете" VA R1000 для всего. а это далеко не так. от того что вы не замечаете недостатков и дефектов изображения не значит что их нет.. достал уже ваш фанатизм. пункт 3.16 правил конфы прочитайте.
3.16. Фанатствовать, т.е. размещать малообоснованную ругань или похвальбу компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) где-либо, кроме "фанатских" форумов.
Яков писал(а):
что за ересь? какие секты?
Ну вы же называете владельцев G7 сектантами "божественного G7", только за то что мы затыкаем вам рот когда вы начинаете писать различный бред про данный монитор, ну значит мы (владельцы G7) будем в ответ называть вас свидетелями секты IPS меньшинств. Вы по какой-то неведомой мне причине, не смотря не на что предпочитаете не замечать недостатки изображения на данной матрице с самойлучшейвмиреыветопередачей. Достал уже ваш фанатизм
Яков писал(а):
в IPS текст лучше и четче
Это уже от модели зависит. На G7 текст ни разу не хуже чем на 32GP850 или каком либо другом IPS мониторе с той же плотностью пикселей, уверен среди других VA мониторов, есть модели где текст не хуже. На IPS так же существуют модели, на которых текст выглядит откровенно плохо, M27Q, FI27Q-X тому пример.
Яков писал(а):
вы "пропагандируете" VA R1000 для всего
Где я чего пропагандирую? Не над ля-ля, я просто поясняю, что не так страшен черт как о нем говорят и все ваши домыслы относительно кривизны, связаны с полным отсутствием опыта использования этой кривизны и являются полной бредятиной.
SubL0ck писал(а):
отправлять в бан за техническую дезинформацию
Чья бы корова мычала...
Яков писал(а):
так напроситесь в кураторы/модераторы
Ему нельзя. Куратор/модератор, должен быть человеком разумным, честным и беспристрастным, это не про него. Садить свидетеля секты IPS меньшинств на это место, ну такое... Здесь и без него хватает полоумных кураторов/модераторов, толкующих правила конференции как вздумается.
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
MAHARADZE писал(а):
на которых текст выглядит откровенно плохо, M27Q, FI27Q-X тому пример.
Что-то я не заметил что текст плохой. Тем более у меня предыдущий монитор был на AMVA+ матрице
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Яков писал(а):
так напроситесь в кураторы/модераторы
Да ну, мне не 15 лет, чтобы такой ерундой заниматься) MAHARADZE С тобой после этого больше говорить не о чем:
MAHARADZE писал(а):
Дядь, так это у тебя полная техническая некомпетентность HDR он в REC2020 работает и цвета в режиме HDR отображаются максимально правильно. Собственно потому, владельцы топовых и не очень топовых мониторов (таких как линейка одиссей, умеющих в HDR) сидят с включенным на постоянку HDR Если у тебя вдруг не так, то выкинь свой монитор, он не умеет в ХДР.
Это даже не уровень домохозяйки, это отсутствие хоть какого-то уровня технической подкованности)
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Яков писал(а):
это как то ко мне относиться?
А разве нет? Постоянно читаю подобную ересь в свой адрес (и не только в свой).
F@tality писал(а):
Что-то я не заметил что текст плохой.
У тебя нет этих мониторов, у тебя Х, это очень разные мониторы.
SubL0ck писал(а):
Это даже не уровень домохозяйки
Слыш домохозяйка , а не задумывался ли ты, почему Я, Novv, Kaboo и другие владельцы различных мониторов (тех которые умеют в HDR, судя по твоим словам твой это делать либо не умеет, либо у него это плохо получается), сидят с ВКЛ HDR в Widows на постоянку? Т е мы не дергаем ВКЛ-ВЫКЛ HDR в Windows когда нам надо поиграть, мы просто после покупки монитора достаем его из коробки, ставим на стол, включаем HDR и так используем всегда и везде, на рабочем столе, в браузере, при просмотре SDR видео, играем в игры с нативной поддержкой HDR или в игры без нее. Нам в принципе не нужен пользовательский профиль в SDR с кучей настроек и уж тем более профиль с эмуляцией sRGB (который у простого G7 31,5 настроен безупречно в отличии от горы мониторов на рынке, еще и яркость умеет регулировать в отличии от даже топовых АСУСОВ), бо у нас с цветопередачей и так все ОК! Ты не думал, что проблема избыточной насыщенности в мониторах с РЦО решается не только наличием в мониторе пресета с эмуляцией sRGB? Почему майкрософт по сей день не делают глобальную поддержку DCI-P3 в Windows как это сделано на MAC? Не отвечай, видно что не думал, кроме как включить sRGB ты похоже других способов и не знаешь . Еще раз повторяю, если у тебя не так как я описал выше, выкинь свой монитор на помойку, бо нормальный монитор будет в HDR отлично показывать SDR контент и у тебя не будет потребности использовать пользовательский профиль или профиль с эмуляцией sRGB. И то что ты на своем OLED зачем-то сидишь в SDR, лишний раз подтверждает тот факт, что HDR у тебя либо не юзабельный в принципе (как на IPS Wled), либо ты просто дурак (предположение, не оскорбление), выбирай что тебе ближе, третьего не дано .
Member
MAHARADZE
MAHARADZE писал(а):
а не задумывался ли ты, почему Я, Novv, Kaboo и другие владельцы различных мониторов (тех которые умеют в HDR, судя по твоим словам твой это делать либо не умеет, либо у него это плохо получается), сидят с ВКЛ HDR в Widows на постоянку?
Почему? Да всё просто. По той же причине, по которой на заре 4K-телевизоров люди шли в магазины и покупали китайские дешевки из-за значка 4K на нём. В то время как люди разбирающиеся пытались отхватить качественные FHD плазмы и прочие достойные модели, так как понмали, что смотреть FHD-контент на 4K-панели - это бред сумасшедшего. По той же причине, по которой среднестатистический Вася приходит в условный М.Видео и выбирает акустику, которая громче бахает и имеет кнопку Super Bass, а не выбирает модели по АЧХ и другим важным аспектам. Вы понтуетесь. И до моего прихода в эту ветку имели возможность бросать пыль в глаза менее подкованным людям. А тут пришел я с игрушкой круче вашей плюс ещё и со знаниями и начались беспочвенные вбросы и игнорирование фактов, изложенных в тестовых материалах.
MAHARADZE писал(а):
Почему майкрософт по сей день не делают глобальную поддержку DCI-P3 в Windows как это сделано на MAC?
По той же причине, по которой Microsoft до сих пор не сделали поддержку ровно ДВУХ матриц в ClearType. По той же причине, по которой в этой ОС в два клика можно дойти до иконок, нарисованных в Win XP. По той же причине, по которой она уже лет восемь суёт свой загрузчик куда угодно, кроме диска, на который ставишь ОС. Эта причина - лень. А вторая - Apple куда проще быстро и безболезненно перевести своих потребителей на DCI-P3, поскольку они там знают, что в среднем их потребитель берет новый дувайс вендора каждые 2-3 года. А у Microsoft 60%+ людей сидят на железе, которое не готово к DCI-P3 HDR. И смысла заморачиваться нет. Ну а остальные схавают в очередной раз перенесенную на 2 мм кнопочку "пуск" в новой версии помойки.
MAHARADZE писал(а):
Т е мы не дергаем ВКЛ-ВЫКЛ HDR в Windows когда нам надо поиграть, мы просто после покупки монитора достаем его из коробки, ставим на стол, включаем HDR
И делаете чушь.
MAHARADZE писал(а):
яркость умеет регулировать в отличии от даже топовых АСУСОВ
Я приводил доказательства того, что ASUS имеют регулировку яркости и RGB-gain в топовых моделях. Но ты решил этот факт просто проигнорировать.
MAHARADZE писал(а):
Еще раз повторяю, если у тебя не так как я описал выше
These LCD monitors display each RGB color mapped to the color gamut inherent to the LCD panel in eight bits at full color. As a result, the colors generated are often too vivid for displaying images in the sRGB color gamut (i.e., the sRGB color gamut cannot be reproduced accurately).
Твой монитор с РЦО и HDR просто не понимает что ему показывать, когда ты ему подсовываешь sRGB-контент. А этого контента 90%. И когда это происходит все цвета, которые не имеют описания в пространстве sRGB выходят на пиковую светимость и ты получаешь НЕКОРРЕКТНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ. То, что тебе на это насрать не значит, что твой монитор показывает ВЕРНОЕ изображение. На этом диалог с тобой закончен: я не привык тратить своё время на дебилов.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
MAHARADZE писал(а):
И то что ты на своем OLED зачем-то сидишь в SDR
Ты свечку держал, чтобы такие заявления делать? Или просто в очередной раз проигнорировал все мои сообщения? Я уже писал, что у меня создано несколько аппаратно-откалиброванных профилей: sRGB, DCI-P3 и каждый, для разных уровней яркости. Через ASUS Display Widget я переключаю эти профили в зависимости от контента, который смотрю. Если мне нужен sRGB-контент включается соответствующий профиль. Если нужны HDR и DCI-P3 включается другой. Почти все фильмы я смотрю в HDR и DCI-P3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
А зачем ограничивать цветовое пространство? Сильные искажения при отображении? https://en.wikipedia.org/wiki/Rec._2020 ... ec2020.svg в (rec.)bt. 2100, цветовое пространство тоже самое, что и в 2020 но с существенными изменениями по части HDR.
SubL0ck писал(а):
Почему? Да всё просто. По той же причине, по которой на заре 4K-телевизоров люди шли в магазины и покупали китайские дешевки из-за значка 4K на нём.
Какой же бред ....
SubL0ck писал(а):
А тут пришел я с игрушкой круче вашей плюс ещё и со знаниями и начались беспочвенные вбросы и игнорирование фактов, изложенных в тестовых материалах.
Какими знаниями, домохозяйки? ЧСВ у тебя конечно запредельное, а вот знаний не очень... Обзоров насмотрелся и сидишь тут понтуешься, хотя сам знать не знаешь зачем люди HDR используют и юзаешь убогий SDR О каких вбросах и игнорированиях фактов речь? Нафига ты мне вообще скидывал ссылки на модель NEO, когда я писал тебе про обычный G7?! Про игнорирование фактов промолчал бы лучше, заявляешь про плохой отклик у одиссеев и скидываешь ссылки на ресурс, где они в топе лучших по отклику мониторов, клоун
SubL0ck писал(а):
Я приводил доказательства того, что ASUS имеют регулировку яркости и RGB-gain в топовых моделях. Но ты решил этот факт просто проигнорировать.
В смысле решил проигнорировать? Я тебе ответил, что как только у меня появится время и желание, я обязательно проверю балаболишь ты или нет. Посмотрел я твои ссылки, да чел что-то говорит про наличие регулировок, но хотелось бы конечно увидеть более детальный обзор на эти регулировки. Да, признаю, был неправ на счет регулировки яркости в твоих асусах, если верить челу она и вправду там есть, но случай не типичный, как правило в sRGB нихрена ничего не регулируется, тем более у асуса.
SubL0ck писал(а):
Твой монитор с РЦО и HDR просто не понимает что ему показывать, когда ты ему подсовываешь sRGB-контент. А этого контента 90%. И когда это происходит все цвета, которые не имеют описания в пространстве sRGB выходят на пиковую светимость и ты получаешь НЕКОРРЕКТНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ.
Это утверждение справедливо только для SDR! Windows в SDR понимает только sRGB, и когда ты на монитор с РЦО подключенный к компу на винде подсовываешь sRGB-контент, тогда да, происходит цветовое искажение данного контента, цвета становятся более насыщенными чем они есть на самом деле и мы получаем НЕКОРРЕКТНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ. Об этом я кстати давным-давно здесь пишу, ты бы хоть почитал что я уже который год вещаю, прежде чем рот открывать. В случае с HDR все иначе. HDR не ограничен пространством sRGB, HDR понимает цветовое пространство REC2020 и прекрасно умеет работать с цветовым охватом превышающим sRGB. По этому, ВЕСЬ без исключения sRGB контент при ВКЛ HDR в Windows будет отображаться корректно на столько, на сколько это вообще возможно, при чем без каких либо настроек самого монитора. Вот именно по этому, мы все дружно включаем HDR в Windows на мониторах которые в него умеют и не отключаем его никогда. Далее просто регулируем в разделе HDR яркость SDR содержимого по вкусу, что бы она не выжигала глаза и все на этом. В итоге, SDR контент мы смотрим без перенасыщенности о которой ты мне тут втираешь, игры без нативной поддержки HDR запускаются в Auto-HDR, что иногда может довольно круто выглядеть (а если не нужно то можно и выключить), при запуске видео с HDR с компа у нас не происходит секундное моргание экрана, которое будет происходить каждый раз когда в режиме SDR запускаешь или выключаешь HDR видео, ну и не нужно переключать SDR на HDR что бы запустить игру в HDR, в которой HDR будет недоступен если ее запустить в SDR. Еще раз, если у тебя не так, то выкинь свой монитор на помойку!
SubL0ck писал(а):
Ты свечку держал, чтобы такие заявления делать?
Ты мне сам несколько страниц назад сам об этом говорил, например здесь, вот я и недоумеваю, на кой хрен вообще, имея такой монитор ты продолжаешь юзать SDR. Получается ты вообще не в теме что монитор в HDR может нормальные цвета показывать и еще что-то лечишь мне тут про домохозяйство. Учи матчасть, эксперт
SubL0ck писал(а):
Я уже писал
Не видел, ты дофига чего пишешь, я все твои испражнения видеть должен?
SubL0ck писал(а):
у меня создано несколько аппаратно-откалиброванных профилей: sRGB, DCI-P3 и каждый, для разных уровней яркости. Через ASUS Display Widget я переключаю эти профили в зависимости от контента, который смотрю. Если мне нужен sRGB-контент включается соответствующий профиль. Если нужны HDR и DCI-P3 включается другой.
На игровой монитор завезли возможность аппаратной калибровки? Зачем весь этот гемор, когда можно одной кнопкой включить HDR и получить нормальную цветопередачу? Ну ладно-ладно, точность цветопередачи скажешь ты, ну занимайся дальше этой ерундой, это ведь так важно иметь в играх или при просмотре фильмов, очень правильную цветопередачу с дельтой в единицу
Member
MAHARADZE Какая каша у тебя в кочане твоём.
MAHARADZE писал(а):
заявляешь про плохой отклик у одиссеев и скидываешь ссылки на ресурс, где они в топе лучших по отклику мониторов, клоун
Они в топе лучших по среднему показателю. Он у них, действительно, как у всех. Вот только НОРМАЛЬНЫЕ люди смотрят по самому худшему и оно у всех VA-матриц, включая твой излюбленный одиссей в заднице. И если у быстрых IPS ХУДШИЙ сценарий укладывается в 6 мс, то у Одиссея это 13 мс. Поэтому на тёмных цветах там жопа полная, а не скорость. Но тебе же удобнее вбрасывать сюда только выгодные циферки, поэтому вот об этой дичи ты никогда здесь вспоминать не будешь: https://youtu.be/SMcABSuKAK0?t=781
MAHARADZE писал(а):
как правило в sRGB нихрена ничего не регулируется, тем более у асуса.
Ну да, на трёх последних их топовых мониках, правда, регулируется. А так вообще-то нет
MAHARADZE писал(а):
Это утверждение справедливо только для SDR! Windows в SDR понимает только sRGB, и когда ты на монитор с РЦО подключенный к компу на винде подсовываешь sRGB-контент, тогда да, происходит цветовое искажение данного контента, цвета становятся более насыщенными чем они есть на самом деле и мы получаем НЕКОРРЕКТНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ. Об этом я кстати давным-давно здесь пишу, ты бы хоть почитал что я уже который год вещаю, прежде чем рот открывать. В случае с HDR все иначе. HDR не ограничен пространством sRGB, HDR понимает цветовое пространство REC2020 и прекрасно умеет работать с цветовым охватом превышающим sRGB. По этому, ВЕСЬ без исключения sRGB контент при ВКЛ HDR в Windows будет отображаться корректно на столько, на сколько это вообще возможно, при чем без каких либо настроек самого монитора. Вот именно по этому, мы все дружно включаем HDR в Windows на мониторах которые в него умеют и не отключаем его никогда. Далее просто регулируем в разделе HDR яркость SDR содержимого по вкусу, что бы она не выжигала глаза и все на этом. В итоге, SDR контент мы смотрим без перенасыщенности о которой ты мне тут втираешь, игры без нативной поддержки HDR запускаются в Auto-HDR, что иногда может довольно круто выглядеть (а если не нужно то можно и выключить), при запуске видео с HDR с компа у нас не происходит секундное моргание экрана, которое будет происходить каждый раз когда в режиме SDR запускаешь или выключаешь HDR видео, ну и не нужно переключать SDR на HDR что бы запустить игру в HDR, в которой HDR будет недоступен если ее запустить в SDR. Еще раз, если у тебя не так, то выкинь свой монитор на помойку!
Боже, что ты несешь Ты путаешь HDR с цветовыми пространствами. Нет такого понятия как "HDR понимает DCI-P3". Есть такое: минимально необходим DCI-P3 для работы с HDR. Когда все эти палитры разрабатывались понятия HDR не существовало вообще. И да, HDR не может нормально работать с SDR хотя бы потому, что управление гаммой происходит с разными алгоритмами. Поэтому когда ты включаешь Авто-HDR ты всё ещё кормишь свой монитор, в основном, sRGB-контентом, с которым он не понимает что делать и показывает дичь, поскольку SDR-контент просто не имеет нужных для отображения HDR мета-данных
MAHARADZE писал(а):
Ты мне сам несколько страниц назад сам об этом говорил, например здесь, вот я и недоумеваю, на кой хрен вообще, имея такой монитор ты продолжаешь юзать SDR.
Тупица, я повторяю ещё раз. Я включаю sRGB для sRGB-контента, DCI-P3 для DCI-P3 и HDR-контента.
MAHARADZE писал(а):
Зачем весь этот гемор, когда можно одной кнопкой включить HDR и получить нормальную цветопередачу?
HDR каким-то образом корректирует точку белого и компенсирует разлет по dE? Что ты городишь вообще?
MAHARADZE писал(а):
А как смотреть фильмы в DCI-P3, расскажи пжлста?
Возьми в магазине любую камеру и ты удивишься: при съемке ты выбираешь в каком цветовом пространстве снимать. Я ещё раз повторяю: ты путаешь палитры и HDR. Это вообще РАЗНЫЕ вещи.
MAHARADZE писал(а):
DV, HDR10, HDR10+, HGL
Это, своего рода, контейнеры, в которых содержатся данные о пиковой яркости, гамма-трекинге и прочем. И исходный материал засовывается в один из этих форматов на этапе пост-продакшна. Как бы сразу в HDR камеры не снимают. Они снимают в LOG или RAW, а дальше этот материал можно запаковать хоть в SDR, хоть в HDR и записать в любое цветовое пространство. Ты почитай хотя бы базу, прежде чем высирать тут свои перлы из шестой палаты.
SubL0ck писал(а):
Что же имеем по факту. Нарисуем табличку: Топовый IPS: Высокая скорость отклика. Низкий Input Lag. Хорошая заводская калибровка. Разблокированные настройки в режиме sRGB. Отличная цветопередача. Высокая постоянная яркость. Высокая частота развертки. Низкий контраст. Glow.
Я решил тут маленько свою табличку нарисовать, раз уж речь была о G7 NEO vs PG27AQN
Значит по факту:
Топовый IPS: Высокая скорость отклика. (нужна лишь штучным задротам-кэсерам, остальные разницу не заметят) Низкий Input Lag. (вполне себе сносный инпут лаг, подавляющее большинство разницу не почувствуют) Хорошая заводская калибровка. (хорошая заводская калибровка необходима лишь там, где работают с цветом, в фильмах/играх она ни к чему, особенно в HDR) Разблокированные настройки в режиме sRGB. (очень нада если монитор с конским РЦО и не умеет в HDR ) Отличная цветопередача. (О какой отличной цветопередаче может идти речь если монитор не умеет в черный? Не смеши мои тапочки, это дно) Высокая постоянная яркость. (На кой она нужна, если монитор не умеет в HDR? Для SDR 60-70кд яркости за глаза, а 300-400кд тем более) Высокая частота развертки. (нужна лишь штучным задротам-кэсерам, остальные разницу не заметят, 144гц за глаза) Низкий контраст и Glow, ставят крест на всех достоинствах ЛЮБОГО IPS W-led монитора каким бы быстрым он не был. Будь у него отклик хоть в 10 раз быстрее чем на олед при цене пусть даже в 50к, это не сможет компенсировать отсутствие черного и как следствие невозможность использования его в HDR.
Топовый VA: Высокая скорость отклика Хорошая цветопередача Отсутствие глоу Иииии.... Контраст, контраст и еще раз контраст! Способность высококачественно отображать HDR контент, ставит крест на любых достоинствах любого IPS W-led монитора.
SubL0ck писал(а):
И какой монитор всё-таки лучше?
Конечно же VA, при чем простой G7 будет сильно лучше того говна что ты нахваливаешь, а версия NEO и подавно. Как итог, PG27AQN мусор, чисто для штучных задротов-кэсеров, которым совсем не важно качество картинки.
SubL0ck писал(а):
Они в топе лучших по среднему показателю. Он у них, действительно, как у всех.
Не как у всех а один из лучших.
SubL0ck писал(а):
Вот только НОРМАЛЬНЫЕ люди смотрят по самому худшему и оно у всех VA-матриц
По твоей логике, в hardware unboxed люди сидят не нормальные, ведь топ они составляют по среднему показателю! И о чудо, оказывается все другие авторитетные издания, выводят за результат средний показатель
SubL0ck писал(а):
Поэтому на тёмных цветах там жопа полная, а не скорость.
Где жопа? Тут результат не хуже чем у 850 лыж. Не, ну для тебя, штучного кэсера может и жопа, вы то люди особенные, шлейфы вам везде мерещатся, но для большинства это будет отличным результатом.
SubL0ck писал(а):
Но тебе же удобнее вбрасывать сюда только выгодные циферки, поэтому вот об этой дичи ты никогда здесь вспоминать не будешь: https://youtu.be/SMcABSuKAK0?t=781
Вот балаболище, решил данные с режима работы стробоскопа скинуть . Не ты первый такую дезу пытаешься выдать за истину . Ничего подобного в обычном режиме использования и близко нет, только в режиме стробоскопа. Ну да-да, тыж задрот кэсерский, тебе он наверное очень нужен, но остальным нет, у остальных от стробоскопа глаза на лоб полезут.
SubL0ck писал(а):
А так вообще-то нет
Вот и я о том же.
SubL0ck писал(а):
Ты путаешь HDR с цветовыми пространствами.
Не путаю. REC2020 разрабатывался конкретно под HDR и вшит во все или почти все форматы HDR (в случае с мониторами в HDR10), именно по этому при активации HDR в виндовс, вся перенасыщенность на мониторах с РЦО исчезает, потому что в режиме HDR винда умеет управлять этим РЦО. Впрочем, любой желающий сможет в этом очень легко убедиться, достаточно просто включить на мониторе с РЦО любой пользовательский пресет (где превышение охвата sRGB не будет ничем ограничено), посмотреть на вырвиглазную цветопередачу, за тем просто включить HDR, результат будет такой же, как если включить эмуляцию sRGB, с тем лишь отличием что на IPS c W-LED при этом все будет гадко белесым. На мониторах умеющих в HDR, все будет выглядеть ок. Затести уже, что ли... Всякого говна начитался а таких простых вещей не знаешь.
SubL0ck писал(а):
Ты почитай хотя бы базу, прежде чем высирать тут свои перлы из шестой палаты.
чья бы корова мычала.
SubL0ck писал(а):
у меня создано несколько аппаратно-откалиброванных профилей: sRGB, DCI-P3 и каждый, для разных уровней яркости
Так что там с возможностью аппаратной калибровки?
Последний раз редактировалось MAHARADZE 26.08.2023 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
MAHARADZE писал(а):
Отличная цветопередача. (О какой отличной цветопередаче может идти речь если монитор не умеет в черный?
Представь себе что топовый ИПС может и черный нормально отображать . Вот только представь себе . Что не все ИПС с отстойным черным
MAHARADZE писал(а):
Низкий контраст и Glow
Прикинь и контраста на ИПС хватает . Прикинь да ... вот хватает 1000 к 1 и все тут Прикинь, мне вот как то на Лыже 850 хватает и менять я ее не хочу .
Тем более на какой нибудь отстой гнутый бракованый одиссей . Ибо нихера я в нем не видел хорошего контраста . И хорошего черного цвета я в нем тоже нихера не видел . Прикинь да ... где то вот 2500 к 1 и есть эта долбанная супер пупе ва матрица . Ест но 100 % яркость и 100% контраст и нихера я там хорошей контрастности не видел Долбанный должно быть бракованный одиссей . Я тебе одно скажу ... что не все ИПС матрицы отстой и не все Ва с шикарным контрастом ... Даже не все Одиссеи с шикарным контрастом ИПС ИПС рознь то же самое и про Ва твои . Ну ты вот Бро тащщищся быть может от Одиссея своего , но лично я нихера от него не тащился и нихера не был доволен что его приобрел ... И приобрету ли я его второй раз ооочень большой вопрос.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
ultrauma поменьше "нелитературных" выражений. тут вам не здесь. ветку читают и девушки, и несовершеннолетние. а тут ультраума такой вылез бескультурщина. неоднократное нарушение 3.14. в последнем посте только 5-ть раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10