Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
MAHARADZE дурачек, я о G7 NEO говорю, который 4K и 32 дюйма. Зачем ты мне кидаешь обычный G7, который ничего общего с HDR не имеет? 🤣 Или ты теперь решил скакать по удобным для себя мониторам? И выбирать, в зависимости, от выгодности аргумента один G7 или другой? 🤣🤣🤣 На счет скриншота с BFI… Ну, ты либо шизофреник, либо слепой. На нем несколько колонок: с VRR и с BFI. И да, опять же, речь о G7 Neo или у нас теперь G7 с восемью зонами научился HDR показывать? 🤣🤣🤣🤣🤣 На счет всего остального: ссылку
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Ну и поскольку я понимаю, что ссылки от тебя не будет никогда, я отправляю тебя в ЧС. Я не психиатр, чтобы с больными разговаривать 🤣
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
SubL0ck г7 нео тут оффтоп так то. Да и кто возьмёт вместо него 2к 360гц без хдр за 140к? Мониторы вообще из разных вселенных, этому оверпрайсу как раз конкурент обычный г7 за 50к так же без полноценного хдр. Если адекватно сравнивать, то надо сравнивать с лыжами 850 или другим ипс в районе 50-60к, у них и инпутлаг будет сравнимый и отклик
Member
YakovDolgorukiy перефразируй так: «мои потребности». Монитор не имеет аналогов, отсюда и цена. То, что тебе не нужны его фичи — не значит, что они также не нужны и остальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
SubL0ck так а к чему ты его вообще пихаешь? И зачем то с нео сравниваешь? У них нет никаких точек пересечения. А г7 вполне конкурент потому что в 3 раза дешевле стоит, а оверпрайс этот мало преимуществ имеет и все они перечеркиваются его ценой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Констатация факта, не более.
Это не "констатация факта", а очередная демонстрация того, что ты ведёшь себя как мартышка, которая кидается говном во всех и всё, что ей не нравится.
MAHARADZE писал(а):
объективно говорить о недостатках (как это делаю я например)
Тогда бы, в минусах о своей "любимке" ты бы упоминал о блэк краше, линиях сканирования, пиксельной инверсии, часто встречающихся паразитных оттенках, проседающем инпут-лаге при включённой синхронизации частоты, заметных овершутах, при той же синхронизации на низких значениях. Собери жопу в горсть в кулак свою объективность и добавь, что-нибудь, как владелец (что вы ещё на хоботе обсуждаете)...
Т е калибровка у тебя на самом деле программная, т е по сути своей бестолковая, бо работает твой профиль только в софте с поддержкой управления цветом и в тех же играх абсолютно бесполезна Ну давай, расскажи мне что цветовой профиль работает глобально на всей системе сразу, как в MACe.
Всем привет ! Два года не заходил сюда, а тут ничего не поменялось война в стране, война на форуме, когда вы уже успокоитесь
Даже программная калибровка будет работать в играх и на раб столе и в браузере и еще много где, исключение только рендер мэдвр который блочит доступ к луту вк, но это только мед вр, с другими рендерами все ок. Калибровочное ПО уже давно (лет так 10 назад, а может даже больше) научилось загружать в лут вк данные о цветовом профиле и держать на контроле этот момент постоянно, в отличии от "уещн ой" цмс винды. Что касается цмс винды то этим ненадежным и неточным гавном уже лет так 10 никто не пользуется, исключение если вы в руках калибратор не держали и понятия не имеете как работает калибровка
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Я бы объединил эти темы. Всё-таки, в 2023 году выбирая 2К можно придти к мысли, что надо брать 4К.
Тогда срач в этой ветке можно смело умножать на 2
Яков писал(а):
на мониторах IPS нишиша не видать в пещерах и подземельях, и в таких сценах
Яков дорогой как ваши дела ? Я даже комментировать твои сообщения не буду, ну если только мне кто то не скинет денег на сбер карту поэтому я отношусь уже к ним с юмором. Как там твоя точка белого поживает все так же на черной заливке настраиваешь и контраст крутишь ?
ultrauma писал(а):
Прикинь, мне вот как то на Лыже 850 хватает и менять я ее не хочу .
Дароу комрад Ты купил себе монитор, как же я рад за тебя, без тебя этот форум уже давно бы сгинул только на тебе и держится. Приятно читать твои оптимистичные комментарии, а то без тебя тут бы был один негатив
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Погодите-погодите, парни. До меня только дошло. Товарищ все это время мне втирал про HDR на обычном G7? С восемью зонами? Пожалуйста, я молю. Скажите, что он говорил о Neo 🤣
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
SubL0ck писал(а):
я о G7 NEO говорю, который 4K и 32 дюйма
Да кто тебя знает о чем ты там говоришь. Я за простой G7 говорю, что там до нео мне пофиг, а ты понял что обосрался теперь жопой вертишь.
SubL0ck писал(а):
или у нас теперь G7 с восемью зонами научился HDR показывать?
Всегда умел в отличии от IPS помойки типа PG27AQN
SubL0ck писал(а):
На счет всего остального: ссылку
А я всем идиотам по первому требованию должен ссылки предоставлять? Гугл в помосчь как говорится. Или я за тебя еще и погуглить должен?
caliskan писал(а):
этому оверпрайсу как раз конкурент обычный г7 за 50к так же без полноценного хдр. Если адекватно сравнивать, то надо сравнивать с лыжами 850 или другим ипс в районе 50-60к, у них и инпутлаг будет сравнимый и отклик
Не-не, не надо это гавно к Г7 приравнивать, бо Г7 умеет HDR контент красиво показывать и это его преимущество перед любым IPS W-LED. Вот сравнение PG27AQN с лыжами 850 наиболее уместно, бо что одно что другое, морально устаревшее дерьмо, показывающее HDR крайне убого.
confessor писал(а):
ты ведёшь себя как мартышка, которая кидается говном во всех и всё, что ей не нравится.
А почему мне должна нравиться дерьмовая картинка с серым вместо черного и глоу? Про невозможность использования в HDR я уже молчу... Это объективно серьезные минусы делающие монитор на IPS просто куском дерьма.
confessor писал(а):
Тогда бы, в минусах о своей "любимке" ты бы упоминал о блэк краше, линиях сканирования, пиксельной инверсии, часто встречающихся паразитных оттенках, проседающем инпут-лаге при включённой синхронизации частоты, заметных овершутах, при той же синхронизации на низких значениях.
Вот из-за таких балаболов-сказочников и происходят срачи, а виноваты владельцы
Z1oiUzer писал(а):
Даже программная калибровка будет работать в играх и на раб столе и в браузере и еще много где
Нет не будет, если есть сомнения убедиться в этом достаточно просто.
Z1oiUzer писал(а):
Калибровочное ПО уже давно (лет так 10 назад, а может даже больше) научилось загружать в лут вк данные о цветовом профиле и держать на контроле этот момент постоянно, в отличии от "уещн ой" цмс винды.
Хоть CMS (с ним кстати никаких проблем нет) хоть DisplayCAL не важно, винда не умеет глобально применять цветовой профиль на всю систему сразу как это умеет делать MAC OS, и никакой цветовой профиль на рабочем столе, в играх и прочем работать не будет.
Нет не будет, если есть сомнения убедиться в этом достаточно просто.
Не владелец калибратора рассказывает мне как это работает, омг
MAHARADZE писал(а):
Хоть CMS (с ним кстати никаких проблем нет) хоть DisplayCAL не важно, винда не умеет глобально применять цветовой профиль на всю систему сразу как это умеет делать MAC OS, и никакой цветовой профиль на рабочем столе, в играх и прочем работать не будет.
Погугли что такое лут вк и как он работает или купи калибратор для начало "не владелец" Я могу сделать тебе две калибровки одну с гаммой 1,8 и другую 2,4 ты же не слепой верно, сразу заметишь разницу когда калибровка загружена в лут и работает или ты тоже своим глазам будешь не верить и отрицать все ? Давай расскажи что ты не отличишь светлую от темной гаммы У DisplayCAL свой загрузчик, цмс не используется
SubL0ck писал(а):
Погодите-погодите, парни. До меня только дошло. Товарищ все это время мне втирал про HDR на обычном G7? С восемью зонами? Пожалуйста, я молю. Скажите, что он говорил о Neo 🤣
Откуда на простом г7 хдр взяться это же пародия на хдр , по факту из за того что у него нет конкурентов с фальш подсветкой он до сих пор является оверпрайснутым гувном с отрывающимися матрицами. Вечером уснул на утро проснулся от хлопка, смотришь, а у тебя уже матрица оторвалась и гарантия кончилась отрывается первым делом верхняя часть кромки, там появляется зазор. На иксбити уже тема за 200 страниц перевалила, посвещена бракоделам самсунга, чет не помню что бы для ипсов такие темы создавали Блогер с Hardware Unboxed все что мог сказать о нем так то что хдр немного лучше стоит за это платить столько, ну не знаю, я бы не стал, а кто то заплатит даже за эту фальш подсветку с блум эффектом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
Не владелец калибратора рассказывает мне как это работает
А мне для этого обязательно нужно быть владельцем колориметра? Или будет достаточно установить цветовой профиль и своими глазами убедиться что оно не работает на рабочем столе, в играх и прочем софте без поддержки CMS? Ну ок, если я для тебя гавно на палке, почитай владельца, тут в самом низу он пишет как это работает Ну ладно, вот тебе еще один пример. Если бы все было так просто, то люди купившие мониторы с РЦО, просто скачивали бы профиль с ртингсов (либо откуда-то еще) и радовались реалистичной цветопередаче, но вместо этого мы видим вой на весь интернет, что на мониторах с РЦО наличие пресета sRGB обязательно, что как вообще без него вообще жить, без него цвета вырвиглаз (кислота, красные, поросячие, пивные рожи и т п), в чем, еще раз повторяю, довольно легко убедиться если имеешь у себя на столе монитор с РЦО (чего у тебя собственно нет). По этому купи для начала монитор с РЦО и калибруй его чем угодно и как угодно, хоть стоковым ПО хоть в помощью DisplayCAL 4 часа, результат будет один.
А мне для этого обязательно нужно быть владельцем колориметра? Или будет достаточно установить цветовой профиль и своими глазами убедиться что оно не работает на рабочем столе, в играх и прочем софте без поддержки CMS?
Конечно надо ! Ты же калибровку делаешь под свой экземпляр, чужая калибровка у тебя не будет работать, наверно ты не в курсе но матриц одинаковых не бывает. А про точку белого ты вообще забыл походу а ведь первый шаг калибровки начинается именно с нее Поди небось ты еще и с сайта самсунга цветовой профиль качал и ничего не увидел, а знаешь почему ? Могу тебе дать ответ если ты кинешь мне денег на сбер карту, а то бесплатно вас учить ну как то совсем влом но ладно сделаю тебе скидку. Потому что на сайте самсунга как и на др производителях это не полноценный профиль калибровки лежит, а просто пустышка с названием модели и обозначенным цветовым охватом, в которой нет абсолютно никаких цветовых правок как и правок по гамме. Именно поэтому люди пишут мол качнул поставил ничего не изменилось, ясен пень ничего и неизменится , там бл ть пусто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10