Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Uberwinder
Цитата:
- выбор одозначный TN
А почему так однозначно? Очень много положительных отзывов например касательно как ведёт себя тот же Бенк 91gp в играх! Ладно..если взять TN .. то с достойной цветопередачей,без шлейфов и с оооочень быстрой матрицей... что ?) Чтобы всё быстро отрисовывалось и в темноте кеб нормально бегалось! Разве тот же 193p+ не подойдёт для игр?) ..скоро разочаруюсь во всём и закажу себе ЭЛТ 19" Samsung 959nf за 317$
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Brother TORCZ писал(а):
Samsung 193P+ - 495$. Вот скажите мне ..он действительно так лучше BENQ 91GP,
он не точто лучше а даже хуже
Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд у меня Бенк 91gp и я постоянно играю в контру по сети и уверяю вас никаких смазов не наблюдаю
Uberwinder
С чего это ты взял что МВА более дешовая матрица. ПВА делает только Самсунг, а МВА делает AUO и вроде LG с Филипсом и это не значит что они дешевле и хуже.
И к томуже у самсунга самый отвратительный овердрайв из всех фирм и эта модель не исключение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Спрашивал пять страниц назад - есть владельцы Acer 1951CS? (согласен и на 1751CS) То что углы у него фиговаты - знаю... Просто интересно субьективное ощущение чьё-нибудь. В магазине на него посмотреть как следует не удается - все моники через разветвитель... кино и игры мне на нем запускать не будут Мне TN нужно брать в любом случае - динамичные игры и т п
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
mr.green Хотя бы по косвенным наблюдениям - 940Т на РVA стоит дороже чем 940FN на MVA.
Корпус и характеристики у них - ну просто близецы-братья. Это во-первых.
Во-вторых, если MVA не дешевле - смысл тогда ставить чужую матрицу, если свои производятся?
Хотя можно и поискать отпускные цены на матрицы AUO и Samsung - но это только из принципа мучить поисковики и себя.
Кстати LG.Philips MVA не производит, только TN и SIPS.
И я не говорил, что MVA хуже.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
[quote="Uberwinder"]mr.green Хотя бы по косвенным наблюдениям - 940Т на РVA стоит дороже чем 940FN на MVA. ??? 940T - 358 зеленых; 940FN - 380. Почувствуйте разницу И это цены закупки....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Днепропетровск
Не откажите в помощи при выборе 19" монитора:
1) 75% сидения за монитором - работа с текстом и т. п.
2) Остальные 25% игры(RPG, изредка стрелялки) и видео
Бюджет до 450 убитых енотов...
Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
если на TN то могу посоветовать LG L1932P
вот ветка про него http://forum.ixbt.com/0028/019395.html да и подешевле остальных TN, для текста в самый раз, да и в играх смазов или шлейфов не заметил (nfs carbon, flatout 2, cs:surce...)
фильмы смотрели толпой, человек 8... никто ничего плохого не сказал, все довольны )))
да и по цветам вроде все не так плохо
Так завтра утром еду за моником !!!
Досихпор нерешылся крыша едет. Что брать ??
Philips 190X7FB - TH 2ms - 340уе
Philips 190P7ES - MVA 8ms - 400уе
Сильно ли ощутиму будет в Cryzis-e и в Unreal tournament 2007 разница ????
Есть разница в скорости между 8мс ТН и 8мс MVA ????????
Беру для 40% 3DMAX + 10% Photoshop + 30% Games +20% Films
Люди негоните вы с пикселями проверка 10уе - ет пипец же.
На Филипсе идёт Perfect Panel - гарантия что если у вас в течении 3-х лет появится хотяб суб пиксель то моник сразу меняют на новый. На примере: (случилось с моим другом) купил он себе Philips 190X6FB поработал 4месяца и у него выскочил пиксель --- он заехал в магазик и через 5-10мин при мне у него забрали старый моник и со склада принесли новый !!!!!!
Так что я буду брать Philips однозначна -- буду спать спокойно 3 года точна....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Philips 190X7 - как у него с овердрайвом ??? А то Perfect Panel™ внушает надежду. И вообще расскажите мне, про гарантии у ViewSonic (VX922) и Samsung (931C), то есть при каком количестве битых пикселей у них гарантийные случаи ? И вообще абстоятельства меняются, так как будет юзаться 2 монитора, CRT + LCD, последний вот и выбираю, главное назаначение последнего - текст/серфинг и игры (список выкладывал, но кратко спортивные симуляторы, стратегии и action), то есть никаких смазов и даже намеков на них, и чистый овердрайв., я так понял MVA тут не прокатит, остается TN. Фильмы и изображение с ТВ-тюнера будут воспроизводится на CRT мониторе, так у меня очень много клипов музыкальных и концертов - а артефакты смотреть не хочу.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
Shinoda- писал(а):
Люди негоните вы с пикселями проверка 10уе - ет пипец же. На Филипсе идёт Perfect Panel - гарантия что если у вас в течении 3-х лет появится хотяб суб пиксель то моник сразу меняют на новый. На примере: (случилось с моим другом) купил он себе Philips 190X6FB поработал 4месяца и у него выскочил пиксель --- он заехал в магазик и через 5-10мин при мне у него забрали старый моник и со склада принесли новый !!!!!!
Так что я буду брать Philips однозначна -- буду спать спокойно 3 года точна....
Информация не совсем верна:
- первое Perfect Panel гарантия на замену даже при одном субпикселе действует всего 1 год, а общая гарантия 3 года.
- ну и 190P7ES на официальном сайте не имеет статуса Perfect Panel, хотя многие фирмы и указывают в описании этой модели, что она Perfect Panel, незнаю почему и кто тогда че гарантирует.
А для твоих потребностей 190P7ES больше подходит по моему.
И вопрос когда наконец появится BENQ 93GP у кого есть инфа?
выбираю универсальный монитор (40% игры, 30% графика, 30% тексты)
осознаю что идеала не существует. очень интересные характеристики у LG L1900E
у нее LG L1900E has a 19 inch 4 ms (g2g) TN panel.
тем не менее углы по 170 градусов, яркость 300 и контрасность 2000, плюс еще несколько интересных вкусностей.
Собственно вопросы:
1. Правдивы ли заявленные характеристики?
2. как реализован овердрайв?
3. Как они по качеству?
4. Ктонибудь шупал своими ручками, смотрел своими глазками?? интересны именно личные впечатления...
5. Как он выглядит по сравнению с ViewSonic vp930? не по характеристикам а именно по личным впечатлениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Полезная ссылка (на французском):
http://www.lesnumeriques.com/duels.php? ... =1384&ph=6 Выбираются 2 модели для сравнения (моделей довольно немного, но все же)
Этап третий - выбираются параметры для сравнения
первые по списку параметры - поведение в играх и работе с текстами.
retard ... - временной лаг по сравнению с трубкой в режиме клон (измерялась по фотографиям хронометра)
rendu ХХХ - цветопередача (3 параметра - сравнение с эталоном, по умолчанию, после калибровки)
gammut - цветовой охват
angles de vision - углы обзора
Добавлено спустя 5 часов, 29 минут, 8 секунд
mikoid писал(а):
Правдивы ли заявленные характеристики
Нет (то есть правдивы при определенных условиях измерений, а на практике верить им нельзя) 1. Углы обзора TN измеряются по изменению конраста на 20% (5:1) без учета цветовых искажений. 2. Яркость у трубки - около 100 и её вполне достаточно, бОльшая яркость нужна только в условии очень большой освещенности в помещении. В домашних условиях монитор яркий солнечный свет заливать не будет, поэтому яркость будете уменьшать (или будет резать/выжигать глаза). Уменьшая яркость - изменятся и остальные параметры (тот же контраст). 3. Контраст 2000 - динамический, т.е. отдельно измеряется яркость полностью темного и полностью светлого экрана. При замерах на тельняшке, изображенной на мониторе, контрастность будет в разы меньше. Кроме того, в мониторе может быть схема управления контрастом - электроника определяет какая картинка на экране (темная или светлая) и регулирует яркость ламп. Пользы от этого куда меньше чем вреда. 4. Милисекунды измеряются тоже по определенной технологии и на глаз отличить 2 мс от 4 или 8 мс достаточно сложно. Для хардкорного игрока - выбор трубка или TN с реально малым временем откоика (без учета цветопередачи, углов обзора и т.д.)
mikoid писал(а):
выбираю универсальный монитор (40% игры, 30% графика, 30% тексты)
mikoid писал(а):
TN panel
Акцентирую внимание на двух словах - универсальный и графика Для начала прочитайте, хотя бы, FAQ и смотрите в стонону *VA с овердрайвом
Вывод - вкусности придумывают маркетологи, покупатель по неопытности клюет на эти приманки (чтобы не ловиться на такие уловки - учим матчасть)
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9