Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
К слову, для тех кто хочет профиль "заглушку", если на монитор в принципе никакого нет. DCI-P3 По-умолчанию ОС использует sRGB и контент который поддерживает профили, будет под него подстраиваться. Теоретически обозначить, что экран может хотя бы в DCI-P3 может быть лучше чем ничего... или нет. Асболютное большинство того что есть по-умолчанию будет всё равно под sRGB, даже если обозначить DCI-P3, просто потому что не так много контента в принципе обозначает. К слову DCI-P3 это всё ещё ~50% цветового охвата зрения. Если монитор едва тянет sRGB то не занимайтесь ерундой. Но я тот ещё специалист в этом вопросе. Знаю, только что если CEF(встраиваемый хромиум) подсунуть принудительный bt.2020 то он будет рендерить чёрный квадрат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
мне должна
MAHARADZE писал(а):
я уже молчу
"Мне", и прочие твои "Я" говорят кричат о твоём личном не приятии субъектов, присутствующих в другой технологии, что делает твои высказывания субъективными.
MAHARADZE писал(а):
Про невозможность использования в HDR
К примеру, у меня два телека 65-е q80t и c835, HDR там, вроде бы, считается не самым поганым, но мне не нравится. У родителей лыжа OLED, меньшей диагонали, там - да HDR, такой, какой должен быть. Это я к чему - твой недохдр, мне лично, совершенно не нужен. И это моё субъективное мнение, которое я не собираюсь транслировать в массы, сидя на кортах, и поплёвывая в других, на своём мониторе/телевизоре.
MAHARADZE писал(а):
Вот из-за таких балаболов-сказочников
То есть, ничего из вышеперечисленного, наш самый объективный владелец богоподобного Г7 не признаёт? Вывсёврёти?
MAHARADZE писал(а):
А я всем идиотам по первому требованию должен ссылки предоставлять?
Мда...
P.S. И - да, кстати о
MAHARADZE писал(а):
секте IPS меньшинств
если говорить в контексте мониторов IPS/VA - "парк" мониторов первых типов, несравнимо выше, судя по рынку/предложению, количеству покупателей/отзывов оных на торговых площадках. И, не употребляя слово "меньшинства", в которое ты, подспудно, вкладывал отрицательный контекст, скажу, что владельцев мониторов на матрице VA значительно меньше.
в чем, еще раз повторяю, довольно легко убедиться если имеешь у себя на столе монитор с РЦО (чего у тебя собственно нет). По этому купи для начала монитор с РЦО и калибруй его чем угодно и как угодно, хоть стоковым ПО хоть в помощью DisplayCAL 4 часа, результат будет один.
ОМГ какой бред, ты такой смешной Ты считаешь у меня сргб 99% в мониторе рили ? Ты хоть в курсе что калибровочные правки работают в играх в оконном режиме без рамок ? Просто ака деад забыл об этом написать в своей статье
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Z1oiUzer Еще один кто не в теме, но пытается умничать, только потому что у него есть колориметр Пожалста, не считай себя самым умным, я знаком с DisplayCAL, я знаю что это за софтина, смотрел немного видеоуроки о том как этой софтиной калибровать монитор и прочее. Цветовой профиль у меня, само собой не с сайта самсунг (хотя его юзал тоже), профили были с ртингс и тфт централ. Да и G7 монитор у меня далеко не единственный, за последние 2 года, у меня на столе побывало несколько различных мониторов с РЦО, само собой все это тестировалось и на них тоже. Скажи ка мне, а ты хорошо ознакомился с тем текстом, ссылки на который я тебе скинул? Судя по всему ты его даже не прочитал...
Z1oiUzer писал(а):
Ты же калибровку делаешь под свой экземпляр, чужая калибровка у тебя не будет работать, наверно ты не в курсе но матриц одинаковых не бывает.
Суть не в том чью калибровку я использовал и что калибровочный профиль не от моего экземпляра, суть в том (еще раз повторяю) что не применяется калибровочный профиль на всю систему глобально, он работает только в софте с поддержкой CMS, и этот самый .icm будет отлично работать в некоторых смотрелках фоток типа FastStone Image Viewer, фотошопе, некоторых видеоплеерах типа pot (и др софте с поддежкой CMS), но не в коем случае не на рабочем столе. И в случае наличия у тебя РЦО монитора, ты установив цветовой профиль (любым способом, каким считаешь нужным и правильным) в этом легко убедишься просто взглянув на рабочий стол, что с профилем что без него, картинка на рабочем столе, значки, интерфейсы окон, игры, все будет перенасыщенным.
Z1oiUzer писал(а):
Именно поэтому люди пишут мол качнул поставил ничего не изменилось
А почему по твоему у людей ничего не меняется когда они ставят профиль с того же ртингс например? Там профили не пустышка и реально работают, но у них ничего не меняется . А потому что чему там меняться, если изменения происходят лишь в определенном софте, которым они не пользуются.
confessor писал(а):
твой недохдр, мне лично, совершенно не нужен
Пока я не купил G7 и не поиграл в игры с поддержкой HDR, мне этот самый HDR тоже был глубоко по барабану. Проблема IPS сектантов в том, что они не видели того, о чем тут взрослые дяди говорят
confessor писал(а):
То есть, ничего из вышеперечисленного, наш самый объективный владелец богоподобного Г7 не признаёт? Вывсёврёти?
Из всего вышеперечисленного, видел изредка только сканлинии на сайте асуса ну и еще где-то крайне редко, считай что раз в жизни. Они присутствуют в верхних углах при определенных цветах, вроде при синем и оранжевом, но их почти не заметно, особено с расстояния примерно в 70-120см как я обычно сижу. И заметны они только в SDR, которым я почти не пользовался, бо HDR в Windows по выше названным причинам, у меня был включен на постоянку. Еще Novv говорил что эти сканлинии от какого-то там сжатия и через HDMI их не будет, в чем я убедиться не успел. Более, ничего из вышеперечисленного тобой я в процессе эксплуатации на протяжении полутора лет не видел. Хз, может смотрел плохо и не такой глазастый как некоторые (хотя на зрение не жалуюсь), и может быть, если сесть с лупой то может и получится чего найти, но я не такой извращенец что бы покупать монитор и судорожно выискивать на нем косяки.
Z1oiUzer писал(а):
Ты считаешь у меня сргб 99% в мониторе рили ?
Покрытие самого сргб вряд-ли, думаю будет что-то в районе 93% максимум 98%, с превышениями в какой-либо зоне, возможно наберется что-то в районе 105%. Не думаю что этот монитор у тебя с РЦО подобным тому что есть у 850 лыж, не та цена и не тот сегмент что бы у него серьезный РЦО был. Но ты засвети итоговый скрин калибровки, мне интересно будет посмотреть что там.
Z1oiUzer писал(а):
Ты хоть в курсе что калибровочные правки работают в играх в оконном режиме без рамок ?
Если бы это было так, это было бы видно невооруженным взглядом. Мне кажется ты меня либо обманываешь, либо по незнанию вводишь в заблуждение.
Z1oiUzer Еще один кто не в теме, но пытается умничать, только потому что у него есть колориметр
Даже не удивлен что прочту тираду бреда от "не владельца" , человека который в жизни своей не настроил не одного монитора учит по видео урокам и сдает егэ, а почему ты тогда не посмотрел видео как калибруют мониторы, как в реальном времени на рабочем столе меняется изображение ? Просто поленился ? ладно ок А то что ты врубил вайд гамут в винде на г7 и втыкаешь в красные рожи и хвалишь мол збс пацаны топ монитор покупайте, самому не смешно ? Когда все нормальные люди сидят в цветовом пространстве сргб и потребляют контент запиленный под него
MAHARADZE писал(а):
А почему по твоему у людей ничего не меняется когда они ставят профиль с того же ртингс например? Там профили не пустышка и реально работают, но у них ничего не меняется . А потому что чему там меняться, если изменения происходят лишь в определенном софте, которым они не пользуются.
Откуда мне знать может они пустышки выкладывают, Грыжин ксати в своих статейках часто пустышки выкладывал, и опять же, ты вот профиль с ртингса калибратором проверял ? у тебя есть результаты того профиля что за изменения в нем ? Отчет проверки есть ? ОЙ дай угадаю у тебя же нет калибратора ты же измерить ничем не можешь
MAHARADZE писал(а):
Покрытие самого сргб вряд-ли, думаю будет что-то в районе 93% максимум 98%, с превышениями в какой-либо зоне, возможно наберется что-то в районе 105%. Не думаю что этот монитор у тебя с РЦО подобным тому что есть у 850 лыж, не та цена и не тот сегмент что бы у него серьезный РЦО был. Но ты засвети итоговый скрин калибровки, мне интересно будет посмотреть что там.
Сразу видно ты в своей жизни не одного моника не настроил одни бла бла бла , как говорил айс писанина ради писанины
MAHARADZE писал(а):
Если бы это было так, это было бы видно невооруженным взглядом. Мне кажется ты меня либо обманываешь, либо по незнанию вводишь в заблуждение.
А ты знаешь о том что в теплой температуре цвета можно легко получить сильно перенасыщенный красный, например на 6000 кельвинов он уже будет просто кислотный, от чего рожи уже будут красные А в Холодной температуре 7000 можно получить кислотный синий Некоторые еще и на глаз пытаются настроить Большинство вообще не настраивают точку белого, многие считают это херня и не стоит внимания, а что говорить про гамму, у многих мониторов в меню по дефолту стоит одно а по измерения совсем другое. Неправильно выбранная гамма особенно контрастная полностью херит различимость в тенях, привет Якову, перекрученный контраст как это любит делать Яков тоже полностью может похерить различимость в тенях и не только. А то как Яков настраивает точку белого на черной заливке и пытается получить 6500 кельвинов это вообще за гранью фантастики
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
как в реальном времени на рабочем столе меняется изображение ?
Что то не попадалось мне такого видео...
Z1oiUzer писал(а):
А то что ты врубил вайд гамут в винде на г7 и втыкаешь в красные рожи и хвалишь мол збс пацаны топ монитор покупайте, самому не смешно ? Когда все нормальные люди сидят в цветовом пространстве сргб и потребляют контент запиленный под него
Вот только-только объяснял эти простые вещи одному дол балбесу, как другой пришёл и начал мне такую же дичь рассказывать . Я не смотрю на красные рожи, у меня была корректная цветопередача, если б ты почитал последние пару-тройку страниц, может быть не писал бы такие глупости
Z1oiUzer писал(а):
ОЙ дай угадаю у тебя же нет калибратора ты же измерить ничем не можешь
Были бы они пустышками, они бы не работали в софте с cms, но они работают! Вот ты и проверь, если имеются сомнения, тем более колориметр у тебя есть, потом расскажешь пустышка или нет Эмм, у тебя монитор LG 32QN600-B правильно я понимаю? Если так то что-то не верится мне в показания данного скрина, что то ты накуралесил, не может быть у монитора за 22к сргб в 140%, в таком случае у него должно быть приличное перенасыщение цветов, чего я не припоминаю при его использовании, мне кажется ты меня опять обманываешь. Но если предположить что результаты его, то ты по любому должен был видеть перенасыщение на рабочем столе, в играх и прочих интерфейсах по выше указанным причинам. Короче гон и налюбилово, не верю!
Вот ты и проверь, если имеются сомнения, тем более колориметр у тебя есть, потом расскажешь пустышка или нет
Подобные услуги только за оплату на сбер карту
MAHARADZE писал(а):
Я не смотрю на красные рожи, у меня была корректная цветопередача
ага помнится технокухня хвалила кислотный красный на г7, я хорошо запомнил девушку в красной шапочке
MAHARADZE писал(а):
Эмм, у тебя монитор LG 32QN600-B правильно я понимаю? Если так то что-то не верится мне в показания данного скрина, что то ты накуралесил, не может быть у монитора за 22к сргб в 140%, в таком случае у него должно быть приличное перенасыщение цветов, чего я не припоминаю при его использовании, мне кажется ты меня опять обманываешь.
Пишу с него на этот форум в реальном времени и мне не повезло я не попал под скидку, отдал за него 25к а ты думаешь все мониторы прям такое гавно и только г7 такой молодец ? Этот вопрос риторический можно не отвечать на него Могу еще накидать для развлечения
Например BENQ EW327ZL AOC Q3279WG5B HP X32 на матрице от лыжи такой же как и в 850 еще где то валялись г5 и jg54
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 27.08.2023 1:57, всего редактировалось 1 раз.
Z1oiUzer писал(а):
А ты знаешь о том что в теплой температуре цвета можно легко получить сильно перенасыщенный красный, например на 6000 кельвинов он уже будет просто кислотный, от чего рожи уже будут красные А в Холодной температуре 7000 можно получить кислотный синий
Об этом если можно по подробнее.
Z1oiUzer писал(а):
Некоторые еще и на глаз пытаются настроить
А куда собственно деваться, если колориметра нет и взять негде а покупать при этом не хочется? Приходится на глаз, как вариант по образцу с другого монитора, где визуально не видно явных отклонений в какой-либо оттенок.
Z1oiUzer писал(а):
Большинство вообще не настраивают точку белого, многие считают это херня и не стоит внимания, а что говорить про гамму, у многих мониторов в меню по дефолту стоит одно а по измерения совсем другое. Неправильно выбранная гамма особенно контрастная полностью херит различимость в тенях, привет Якову, перекрученный контраст как это любит делать Яков тоже полностью может похерить различимость в тенях и не только.
Точку белого настраиваю сразу если вижу отклонения в какой либо оттенок, это знаешь очень бесит когда монитор например зеленит и встречается такое на большинстве мониторов. Исключение лиши G7 и PG329Q, остальные все были жуть. Про гамму знаю, не чайник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Пока я не купил G7 и не поиграл в игры с поддержкой HDR, мне этот самый HDR тоже был глубоко по барабану. Проблема IPS сектантов в том, что они не видели того, о чем тут взрослые дяди говорят
Понимаешь ли "взрослый дядька" (видимо, чем взрослее дядька, тем лучше он воспринимает HDR, даже хреновый), у меня была возможность оценить HDR на G7, как и монитор в целом. Писал об этом выше, у друга такой (кстати, о скан линиях он мне сказал, чтобы не было сюрпризом). НедоHDR на твоей любимке, лично меня, абсолютно не устроил и не являлся плюсом для приобретения. Да и объективные тесты говорят о том, что он посредственный.
MAHARADZE писал(а):
может смотрел плохо и не такой глазастый как некоторые (хотя на зрение не жалуюсь), и может быть, если сесть с лупой то может и получится чего найти, но я не такой извращенец что бы покупать монитор и судорожно выискивать на нем косяки.
Может - глазастый, а может - нет. Может плохо - а может, нет. Глазастый - не глазастый. Не такой извращенец... Ты понимаешь, что все люди разные? У всех разное приятие/запросы/требования/хотелки? Или есть только ты, со своим идеальным (в своём классе и ценовой категории) монитором, на который у тебя ширинка не застёгивается? Твой монитор хорош, но с со своими недостатками, так же как и другие мониторы, прими это, наконец. Кроме твоих "Я" и "мне" есть восприятие других людей.
Куда еще подробней, тебе рассказать как это работает в деталях, это уже платная консультация.
MAHARADZE писал(а):
А куда собственно деваться, если колориметра нет и взять негде а покупать при этом не хочется? Приходится на глаз, как вариант по образцу с другого монитора, где визуально не видно явных отклонений в какой-либо оттенок.
Я это прекрасно понимаю но и вы должны понимать что даже 2-3 ед ошибочных в каналах цвета приведут к отклонениям вплоть до 4-5 дельты , а этого уже достаточно получить другой оттенок вместо хорошего белого, который в свою очередь будет влиять и на остальные цвета. Это еще не считая офигенных проблем с матрицами которые довольно часто грешат плохой равномерностью температуры и яркостью по экрану, на хреновых экземплярах вообще бесполезно что то настраивать, поэтому они в основном только под игры и для работы с фото не очень. Как говорится идеальных матриц не бывает
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Z1oiUzer писал(а):
Подобные услуги только за оплату на сбер карту
Жадина
Z1oiUzer писал(а):
ага помнится технокухня хвалила кислотный красный на г7
Хорошо, читать пару страниц дерьма ты не хочешь, расскажу вкратце персонально для тебя. G7 я юзал исключительно в HDR на постоянке, бо G7 умеет хорошо и качественно выводить картинку в HDR (в отличии от всех без исключения IPS W-LED), HDR в виндовс умеет работать с РЦО, в результате чего все цвета sRGB контента отображаются корректно, без какой-либо перенасыщенности. Режим "пользовательский" в SDR где имеется перенасыщение я не использовал! Можешь мне более не писать дичь про кислотный красный, красные рожи и прочее, я сам это не приемлю.
Z1oiUzer писал(а):
а ты думаешь все мониторы прям такое гавно и только г7 такой молодец ?
Не верится мне что в дешманской лыже такой охват, блин, и обзоров то нет чтоб проверить. G7 ценится прежде всего за возможность показывать HDR контент качественно в сочетании с высоким откликом. Какой монитор за дешман в 50-60к (а если говорить за 20-22 года и до 100тыр) так сможет? Никакой. Все без исключения IPS W-LED будут давать очень убогую картинку, другие VA если и смогут выводить в HDR нормальную картинку, то не будут столь быстрыми как G7 и локалки у них тоже не будет, и как бы невладельцы не хаяли 8 зонную подсветку, но с ней гораздо лучше чем без нее. Вот и выходит, что G7 за свои деньги молодец, остальное либо на его фоне гавно, либо стоит на много дороже. Смысла использовать IPS в SDR я не вижу совсем, это для меня нечто убогое и морально устаревшее.
Z1oiUzer писал(а):
тебе рассказать как это работает в деталях, это уже платная консультация
Жадина
Z1oiUzer писал(а):
поэтому они в основном только под игры и для работы с фото не очень
Ну вот, опять Как же это прекрасно, чуть что сразу работа с фото, прям все у нас днем и ночью фотки редачат. Здесь подавляющее большинство (я прям уверен), мониторы в основном под игры/фильмы покупают, калибруют их примерно никогда и пофиг им на эти отклонения дельты, хоть на 5 хоть на 10, для большинства это все не существенно, они еще сами насыщенности накрутят что бы красивее было, или тот же SDR врубят с сргб в 140% и там еще накрутят насыщенности и будут говорить что их монитор круто показывает
confessor писал(а):
НедоHDR на твоей любимке, лично меня, абсолютно не устроил и не являлся плюсом для приобретения. Да и объективные тесты говорят о том, что он посредственный.
По этому поводу я уже отвечал ранее:
MAHARADZE писал(а):
Сравнивать надо не с идеалом а с аналогами за те же деньги. А аналоги за те же деньги у нас что? Праааавильно, АНАЛоги у нас IPS W-LED. Берешь значит G7 и ЛЮБОЙ IPS W-led, запускаешь тот же RDR2 в HDR, смотришь в G7 и глаз радуется , смотришь в ЛЮБОЙ IPS W-LED и ..... ну ты понял.
confessor писал(а):
Твой монитор хорош, но с со своими недостатками, так же как и другие мониторы
Не без недостатков, не спорю. Но! Конкурентов ему за эти деньги, увы нету. IPS убог и примитивен а большинство тех кто его хейтит, вообще никогда в глаза его не видели и не пробовали то о чем я тут пишу. С другой стороны, есть куча пользователей (которые с такими вот невладельцами срутся сидят) которые реально владеют данным монитором и так же утверждают что в HDRон офигенен, как бы им у меня доверия больше чем тем кто этот монитор не юзал или почти не юзал но зачем-то сочиняет всякие бредни про него, чего мы (владельцы) собственно не видим при реальном использовании.
confessor писал(а):
у меня была возможность оценить HDR на G7
И каким же образом оценивался HDR?
confessor писал(а):
Да и объективные тесты говорят о том, что он посредственный.
"Объективные тесты" говорят лишь о том, что у него хреновая локалка (что как бы никто и не отрицает), объективные тесты говорят что на IPS такая же хреновая локалка, но эти объективные тесты молчат о том что G7 может выводить в HDR нормально выглядящую, контрастную картинку, а IPS нет. И всякие люди в интернетах, которые не юзали не G7, не кучу разных IPS на W-led, ошибочно полагают HDR что в G7 что в любом другом аналогичном мониторе за примерно эти деньги, одинаково хреновый, хотя это не так!
Последний раз редактировалось MAHARADZE 27.08.2023 3:00, всего редактировалось 1 раз.
Точку белого настраиваю сразу если вижу отклонения в какой либо оттенок, это знаешь очень бесит когда монитор например зеленит и встречается такое на большинстве мониторов. Исключение лиши G7 и PG329Q, остальные все были жуть. Про гамму знаю, не чайник.
Большинство мониторов зеленит и это правда, причины разные, самая частая зеленый канал и вторая, матрица, ну если с первой причиной можно справится то со второй уже вот не так просто, приходится перебирать мониторы или экземпляры.
Z1oiUzer писал(а):
Большинство мониторов зеленит и это правда, причины разные, самая частая зеленый канал и вторая, матрица, ну если с первой причиной можно справится то со второй уже вот не так просто, приходится перебирать мониторы или экземпляры.
Я думаю их из-за дешевизны просто пяткой левой ноги настраивают, вот и все. Дорогой монитор берешь, там как то все норм сделано, норм работает, как дешман то все через задницу.
Не верится мне что в дешманской лыже такой охват, блин, и обзоров то нет чтоб проверить.
Пруф кинули но.... Эпично когда человек не верит своим глазам
MAHARADZE писал(а):
Смысла использовать IPS в SDR я не вижу совсем, это для меня нечто убогое и морально устаревшее.
Сказал не фанат г7
MAHARADZE писал(а):
Ну вот, опять Как же это прекрасно, чуть что сразу работа с фото, прям все у нас днем и ночью фотки редачат. Здесь подавляющее большинство (я прям уверен), мониторы в основном под игры/фильмы покупают, калибруют их примерно никогда и пофиг им на эти отклонения дельты, хоть на 5 хоть на 10, для большинства это все не существенно, они еще сами насыщенности накрутят что бы красивее было, или тот же SDR врубят с сргб в 140% и там еще накрутят насыщенности и будут говорить что их монитор круто показывает
А смысл покупать г7 который в фото не умеет? для меня это нечто убогое и морально устаревшее или вот зачем брать г7 хдр и переплачивать за мизерную разницу о которой даже коробка сказал оно того не стоит.
MAHARADZE писал(а):
Я думаю их из-за дешевизны просто пяткой левой ноги настраивают, вот и все. Дорогой монитор берешь, там как то все норм сделано, норм работает, как дешман то все через задницу.
Этот миф давно уже развеяли, цена не играет роли на зеленый канал
MAHARADZE писал(а):
которые реально владеют данным монитором и так же утверждают что в HDRон офигенен
Так ведь не всем хдр нужен, мне вот он не нужооооооооон и зачем я должен покупать г7 ? Мне вот и гнутость не нужна, мне хватило ее на jg54 и г5 у которого R1000 с фото он не дружит и зачем тогда мне он (Г7) нужен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
MAHARADZE писал(а):
Я за простой G7 говорю, что там до нео мне пофиг, а ты понял что обосрался теперь жопой вертишь.
АХАХАХ, господи какой же ты клоун, но я хотя бы поржал от души Зря ты, конечно, не переобулся, сказав, что говорил о NEO, но теперь хоть всё встало на свои места. Я-то всё это время думал - мы о NEO G7 говорим, который пусть и не умеет показывать идеальный HDR, но весьма близок к этому: у него порядка 1000 зон подсветки. Это у него кривая точка белого, так себе EOTF-трекинг и так себе скорость. Но! В данном случае можно понять почему потенциальный покупатель идёт на компромиссы и рассматривает его - 1000 зон подсветки. Впрочем, какому идиоту придёт в голову покупать это поделие, когда есть OLED за те же деньги - непонятно. Но ладно. Оказывается, ты говорил все эти дни про обычный G7! Обычный G7 с ВОСЕМЬЮ зонами подсветки! Восемью, твою мать! И он, якобы, показывает HDR! Ахахаха! Спешу расстроить. Впрочем, тебя и расстраивать-то по факту не надо. Я прекрасно понимаю, что ты знаешь: монитор - лютая помойка, но деньги потрачены, заработная плата маленькая, купить нормальное устройство ты не в состоянии и поэтому... Ты парням с PG27AQDM пытаешься доказать (ну не им, а себе самому), что их топовый OLED с тремя с половиной миллионами зон подсветки не может показать нормальный HDR Да, действительно, у обычного G7 нормально настроена точка белого, он более-менее скоростной, если не считать 15 мс отклика на тёмных оттенках против 6 мс у быстрых IPS. Только вот есть одно фундаментальное "но" Этот кусок не то, чтобы не может показать HDR, он его показывает так плохо, что получается хуже, чем SDR. Контраст?! Нативный контраст этой помойки - 2000:1. Это на целую тыщу больше, чем у IPS С моментом про управлением РЦО режимом HDR тоже теперь ясно Помоечка охватывает 89% от P3 и, разумеется, не будет так сильно увеличивать контрастность sRGB-контента. А при включении HDR в дело вступает кривой PQ-трекинг и поэтому у тебя тупо лезет гамма вверх, а не РЦО контролируется Ну и да, как всегда, ссылочка с таймкодом на все мои тезисы от ведущего канала про мониторы, где он говорит, что твой моник - это SDR-модель. Причем, плохая
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Я много идиотов на этом форуме встречал с 2004 года, но ты выдающийся дегенерат. Просто отборный, ультимативный дебил. Так стрелять себе же в лоб - это нужен особый талант
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Последний раз редактировалось SubL0ck 27.08.2023 9:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Z1oiUzer Здарова ! как Ваше драгоценное? (я о здоровье)
Цитата:
даже комментировать твои сообщения не буду
та и не надо. просто поставьте рядом свой LG 32QN600 с ADS IPS-type и монитор/телевизор с VA, у которого есть регулировка уровня черного. и включите любую игру с темными сценами, ту же BF1, и поймете в чем разница. в IPS или выкручивать яркость/уровень черного, видно, но серый вместо черного, или не видать нишиша.. и точка белого никак не убирает "фиолетовый" Glow с темного.
Цитата:
Как там твоя точка белого поживает все так же на черной заливке
замечательно поживает! на телике белый как свеже-выпавший снег если чё! на мониторе холодноватый. и еще раз для тех у кого по чтению неуд, или читает только что хочет прочитать, а не то что написано - не на черной заливке, а по серому, чтобы был нейтрально серый, и не краснил, не синил, не зеленил, лучше всего видно когда серое на черном фоне. о заливке экрана никто не говорил. чтобы это увидеть и различать мне калибратор не нужен. тем более здесь был инфа что калибраторы через какое время (3-5 лет) могут сильно привирать, их сами нужно калибровать. смешно: калибровать калибратор. те такой наверное и продали. дешевле продать за бесценок, чем отвезти специалистам для перенастройки.
Z1oiUzer писал(а):
перекрученный контраст как это любит делать Яков
какой перекрученный контраст? опомнись.. контраст у монитора- 55, у телика 58-60, это перекрученный? ниже контраст уже цвета блеклые, выше уже детали на темном менее различимы. ты постоянно про у кого что и как "накручено/перекручено" себе придумываешь, додумываешь. и потом этим гоневом "тыкаешь" будто так и было. некрасиво. я ему про "фиолетовый" Glow у IPS/ADS, как пелена какая-то на темном, черном.. а он мне снова про гамму и контраст..
Цитата:
и пытается получить 6500 кельвинов
не пытаюсь я добиться "правильных кельвинов", я добился комфортной картинки, приятной цветопередачи. и мне неинтересно что там покажет какой то прибор-колориметр. еще раз напомню что все измерительные приборы должны проходить поверку и калибровку. про гамму вообще ересь.. неужели не видно что нужно - светлее или темнее картинку, цветастую или блеклую?
у кого то от дешмансого калибратора мозг повело..
Добавлено спустя 54 минуты 45 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Никакой.
Вложение:
Odyssey G7 шутка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
та и не надо. просто поставьте рядом свой LG 32QN600 с ADS IPS-type и монитор/телевизор с VA, у которого есть регулировка уровня черного. и включите любую игру с темными сценами, ту же BF1, и поймете в чем разница. в IPS или выкручивать яркость/уровень черного, видно, но серый вместо черного, или не видать нишиша.. и точка белого никак не убирает "фиолетовый" Glow с темного.
Яша ты не излечим, все читаешь мантру про фиолетовый глоу интересно только где ты его увидел ? Поставил рядом самсунг ВА монитор у которого контраста 3000 такой подойдет, хватит тебе ? Скидываю фото тебе где же ты там не видишь "нишиша" интересно ? отмечу что оба мона на столе воще с настройками с коробки. Добавлю еще три фото черной заливки с разной яркостью, 10%, 50%, 100%, ткни пальцем где там фиолетовый глоу смотри палец не сломай только
Сейчас этот форум просматривают: Odin-dnepr и гости: 10