Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2493 из 2856<  1 ... 2490  2491  2492  2493  2494  2495  2496 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Что вы попусту бьетесь за калибровку??
Вы не нубы, и знаете про существование проф. мониторов со штатными калибраторами.
Зачем требовать от бытовых мониторов то, на что они изначально неспособны?
Вытащите, вы, предположим, из такого монитора какие-то крохи при помощи калибратора. Пустяки, если по простому выражаться.
Вам от этого легче станет?

Elongated Member
Фото: 1
SubL0ck
расскажи лучше про ABL на оледах.
Было я уже определился, что новая система будет с оледом, как мне напомнили про агрессивный ABL.
Выгорание меня уже не так сильно заботит, а вот ABL что-то напряг.
Объясню.
Я играю размеренно, редко и в ограниченное количество игр. Часто могу залипнуть в какую-нибудь менюшку надолго.
И тут, судя по информации в различных обзорах, олед может ощутимо снизить яркость из-за долгого показа статичной картинки.
Я так понимаю, что все это можно отключить через сервисное меню, но всё же. :?:
Vergo писал(а):
Что вы попусту бьетесь за калибровку??
Вы не нубы, и знаете про существование проф. мониторов со штатными калибраторами.
Зачем требовать от бытовых мониторов то, на что они изначально неспособны?

Почти согласен. Если монитор из коробки без ощутимых косяков в цветопередачи, то дрочить на эти циферки нет резона.
Ообенно, если монитор для гейминга.
Наличие интеллекта, некоторое количество тестов и можно понять, есть ли серьезные проблемы в цетопередаче или нет.
Если есть, то да, можно воспользоватасья услугами по калибровке.
YakovDolgorukiy писал(а):
Наличие интеллекта

Этот пункт важный. Судя по этой ветке, САМЫЙ важный. :tooth:

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 27.08.2023 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
SubL0ck писал(а):
с восемью зонами способен показать HDR 🤣

Это махарадзе утверждал. Я знаю что г7 на такое не способен, но в некоторых играх выглядит неплохо и лучше чем sdr за счет высокой яркости

Member
YakovDolgorukiy ABL выключается, но не на всех моделях. Надо смотреть обзоры. У меня выключен ABL и монитор спокойно показывает 200 нит постоянной яркости на 100% площади экрана. Пик - 240 нит, но для меня это слишком много. По итогу я пользуюсь пресетом на 175 нит. В HDR ABL выключить нельзя (во всяком случае на моей модели), но его работы я не заметил ни разу.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
олед может ощутимо снизить яркость из-за долгого показа статичной картинки

Это не так работает. То, о чем ты написал - есть защита матрицы от выгорания (выключается в меню). ABL срабатывает в зависимости от площади, по которой монитор должен светить белыми пикселами. Чем больше площадь, тем меньше яркость. Опять же, выключается наглухо в SDR, а в HDR я пока ни разу не заметил.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Еще момент: на OLED яркость воспринимается иначе, чем на LCD. У меня справа от OLED'а стоит LCD, оба откалиброваны так, чтобы яркость была одинаковой, а именно 150 нит. Так вот при 150 нит OLED кажется ярче, точнее, даже не ярче, а как-будто контрастные объекты светятся сильнее. Сложно объяснить, нужно увидеть самому.

Добавлено спустя 56 секунд:
Понятное дело, что дело тут в контрасте, но не только в нём. У тебя отсутствует лампа, которая светит тебе в глаза как на LCD. И это видно по итоговой картинке. Воспринимается иначе.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
По большому счету у OLED только два с половиной недостатка:
Шрифты (Отметаем сразу, как выходит обновлённый ClearType. Ну или просто покупаем свежепредставленные модели от ASUS: на второй генерации OLED-матриц от Samsung субпиксельную структуру поменяли и со шрифтами ситуация выглядит сущетсвенно лучше).
Эффект зернистости на градиентных заливках (есть только на WOLED-матрицах).
Выгорание - весьма условный минус. Поскольку мониторы в любом случае меняются раз в 3-4 года, а за это время вероятность выгорания при адекватном использовании мала.
Всё, больше минусов нет, поскольку работу ABL на мониторах от нормальных ведоров ты не заметишь никогда. Либо его можно выключить наглухо.
А, ну ещё хотелось бы BFI, который появится в третьем поколении матриц. Но записывать его отсутствие в недостатки я бы не стал, поскольку хуже монитор от этого явно не становится.

Elongated Member
SubL0ck писал(а):
Поскольку мониторы в любом случае меняются раз в 3-4 года,

Ну вот тут хз. Кому как.
Если брать 4К, то брать хочется надолго.
Существенно новых технологий не появляется, чтобы заниматься потреблядством. А то, что появляется, меня не будоражит.
Думаю, что меня бы вполне устроил 42" LG OLED C3 на долгое время.

Вот MicroLED выглядит интересно, но об этом пока рано говорить.

Member
YakovDolgorukiy
Если брать 4К, то брать хочется надолго.

Купил, попользовался два года. Продал за хороший прайс. Взял новый получше. Пример: я взял XG27AQM за 89, отмучался с ним почти два года, продал за 50к. Добавил и купил PG27AQDM. К концу 24-го года продам его за 70-80, добавлю и возьму 4K, 240 Hz. Та же история как с автомобилями: ездишь аккуратно, продаешь, добавляешь и постепенно повышаешь класс своего авто. У меня отец так с запорожца начинал, закончил на хорошей иномарке.

Добавлено спустя 42 секунды:
Покупать технику, тем более топовую впрок - неблагодарное занятие. Сегодня - это топ, завтра уже устарело. Нужно двигаться в ногу со временем, проявляя финансовую грамотность.

Member
Фото: 12
SubL0ck писал(а):
Купил, попользовался два года. Продал за хороший прайс. Взял новый получше. Пример: я взял XG27AQM за 89, отмучался с ним почти два года, продал за 50к. Добавил и купил PG27AQDM. К концу 24-го года продам его за 70-80, добавлю и возьму 4K, 240 Hz. Та же история как с автомобилями: ездишь аккуратно, продаешь, добавляешь и постепенно повышаешь класс своего авто. У меня отец так с запорожца начинал, закончил на хорошей иномарке.
Брать 2к 240гц в 2080 и вот это
SubL0ck писал(а):
Покупать технику, тем более топовую впрок - неблагодарное занятие. Сегодня - это топ, завтра уже устарело. Нужно двигаться в ногу со временем, проявляя финансовую грамотность.
:crazy: :D
мощно :-)

Member
arduum Ты знаешь какие я игры запускаю, олух? Мне хватает моего сетапа и уж сраную карту я куплю, если мне потребуется.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А, ясно. Клоун пишет мне что-то, имея на борту 1080 в связке с 2К-монитором. :lol:

Последний раз редактировалось Dex 28.08.2023 13:28, всего редактировалось 1 раз.
3.14 рецидив - 2 месяца

Member
Фото: 14
SubL0ck писал(а):
продаешь, добавляешь и постепенно повышаешь класс
только с мониторами не тот случай.. много теряешь при продаже. это не видеокарта которая через год не сильно-то и подешевеет. зависит наверное и еще от города, от региона. у нас только забрал с прилавка магазина. уже дороже 50-60% от цены по которой купил НЕ продать..

Member
Яков
Яков писал(а):
уже дороже 50-60% от цены по которой купил НЕ продать..

Значит так продаешь. Тип, которому я продал свой монитор перепродал его ещё дороже: за 61К.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Я еще комрада ультрауму не видел, как у него дела

Здорово дорогой .
А у нас ниче так , нормально ...
Расщедрился купил в 2022 году в марте где то суперн пупер хваленый Одиссей Г7 . Ну ниче такой моник но че та я не в восторге от него был
Отдал 50 000р и как то мне думалось не тянет он на 50 000р . Супер черного я в нем не увидел . Контрастности супер пупер тоже в итоге продал его за те же 50 000р на фоне поднятия цен
Потом попробовал
LG UltraGear 32GP83B-B и в любился в матрицу ИПС
Контраста хватало матрица шикарная . Картинка супер
Потом битые пиксели .. вернул его взял такой же , сново битые пиксели , сново вернул
Потом пробовал MSI Optix MAG321QR за 33 000р .
Матрица уже какая то похуже в нем однозначно . Без засветов даже оказался хотел оставить но тоже битые пиксели пошли , потом взял еще один MSI Optix MAG321QR и сново битые дня через четыре .
Потом сидел на отстой мониторе 27 фулхд
Ну и потом решил взять
LG 32GP850-B за 33 000р и в принципе нормальный моник . чуть засветы есть канечно чуть глоу но за 33 000р вполне нормальный моник , гораздо лучше картинка чем на МСИ , но чуть хуже чем на LG 32GP83B-B , на 32GP83B-B как то поприятнее и поконтрастнее чтоли было . Вроде матрицы одинаковые а мне че та кажется нихера не одинкаовые .
Вообщем щас сижу на 32GP83B-B и катаю на GT

Пережил уже канечно много травм и на костылях ходил , но щас более менее нормально

И на GT моем любимом один гоблин с горки меня задел и улетел я на своем новом лясике жопой на асфальт . Я то в поряде велик новый только чуть покоцал, и никопейки канечно за это не получил ибо ДПС даже не вызвали , а надо было ... а и хер с ним , главное я в порядке .

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Тратить бабки надо на впечатления , а не на глупые дорогущие мониторы .
Берите моник как можно длешевле . И не будете об этом жалеть

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Первый раз этим летом летал на самолете

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
ultrauma писал(а):
Здорово дорогой .
А у нас ниче так , нормально ...

Рад за тебя ! :-)
Много мониторов ты сменил, много битых пикселей пережил но все таки на чем то остановился и это уже результат.
ultrauma писал(а):
Пережил уже канечно много травм и на костылях ходил , но щас более менее нормально

Главное сам жив, велик поцарапал не страшно.
ultrauma писал(а):
Берите моник как можно длешевле . И не будете об этом жалеть

Ну совсем экономить не надо, надо как в китайской народной мудрости. Не экономь и не бери в запас, а бери столько сколько надо :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
Пруф кинули но....
Эпично когда человек не верит своим глазам

Неправдоподобно выглядит, ты мог это подделать
Z1oiUzer писал(а):
Этот миф давно уже развеяли, цена не играет роли на зеленый канал

Кто, где, когда? Можно по подробнее?
Z1oiUzer писал(а):
Так ведь не всем хдр нужен

Не верю! Не нужон он лишь тем, кто не знает что это такое и никогда не пользовался, и не пользовался никогда, потому что зажопил деньги на нормальный монитор и взял дешевку, которая кроме как в SDR ничего не умеет.
SubL0ck писал(а):
Зря ты, конечно, не переобулся, сказав, что говорил о NEO

Я же не ты все время переобуваться, я человек честный :-)
SubL0ck писал(а):
Оказывается, ты говорил все эти дни про обычный G7!

Да, наконец-то до тебя дошло :slow: , умом ты конечно не блещешь, но что бы на столько... :facepalm:
SubL0ck писал(а):
Ты парням с PG27AQDM пытаешься доказать (ну не им, а себе самому), что их топовый OLED с тремя с половиной миллионами зон подсветки не может показать нормальный HDR

Где и кому я это пытался доказать? Ну-ка покажи, врунишка ;)
Я тебе дол глупому в 10й раз повторяю, я лишь высказал свое предположение на основе тобой сказанного. Если ты не видишь разницу в играх между HDR и SDR (когда она есть и она огромна), сидишь на убогом SDR вместо того что бы включить HDR и юзать его на постоянку (как это делают люди с мониторами которые умеют в HDR), значит HDR у тебя по каким-то причинам либо гавно показывает, либо ты слепой, бо не видеть разницу просто невозможно. Иных причин юзать убогий SDR я не вижу, ну кроме идиотизма, что тоже очень вероятно.
SubL0ck писал(а):
Этот кусок не то, чтобы не может показать HDR, он его показывает так плохо, что получается хуже, чем SDR.

SubL0ck писал(а):
А при включении HDR в дело вступает кривой PQ-трекинг и поэтому у тебя тупо лезет гамма вверх

Все так и есть на ЛЮБОМ IPS W-LED, гамма так и прет, все белесое, черного нету совсем, пользоваться невозможно :bad: . И приходится бедолагам купившим это дерьмо на убогом SDR сидеть :crazy: .
G7 же в HDR очень неплохо показывает, о чем свидетельствует большинство реальных владельцев данного монитора (а не всякие дебилы, которые в глаза G7 никогда не видели и отдают за оверпрайсное гавно без хдр по 100к+ и кичатся его скоростью, потому что больше видимо нечем :crazy: ) и такие авторитетные издания как TFT Central, где в самом низу черным по белому написано:

this 31.5″ model is one of those screens that looks fine with HDR enabled in Windows actually, with many other screens looking terrible when you enable it first of all

По этому рассказывай свои сказки про плохой HDR на G7, низкий контраст и прочие бредни, где-нибудь в другом месте :crazy: .
SubL0ck писал(а):
Я много идиотов на этом форуме встречал с 2004 года, но ты выдающийся дегенерат. Просто отборный, ультимативный дебил. Так стрелять себе же в лоб - это нужен особый талант

:crazy: :crazy: :crazy:
SubL0ck писал(а):
а тут отборные экземпляры обитают, я погляжу

Ага, такого как ты впервые вижу :crazy:
SubL0ck писал(а):
Вы тут реально, ребят, коллективно поехавшие

Если ото всех воняет дерьмом, может это ты обосрался? :crazy:
Яков писал(а):
их сами нужно калибровать

на сколько я понял, там линза желтеет и все, калибровать бесполезно, только на выброс и за новым. По этому смысла рядовому Васе покупать подобную игрушку и не калибровать всем подряд экраны налево-направо, нету.
Z1oiUzer писал(а):
Могу тебя проконсультировать если ты мне на сбер кинешь денюжку

Ты кибер-цыганин, хорош деньги у людей на сбер вымогать :lol:
caliskan писал(а):
Ну ка покажи 32 4к олед за 100к

Да хотя бы квад олед 32 за ~100к, я бы оба варианта рассмотрел к покупке
Z1oiUzer писал(а):
там достаточно с угла посмотреть и все хорошо видно без настроек гаммы

А ты тот самый извращенец что на монитор с угла зачем-то смотрит? Смотреть на монитор не перпендикулярно а откуда-то с угла, это еще один перл "IPS сектантов", сразу после "самойлучшейвмирецветопередачи" :lol: .
Не понимаю я вот ваших приколов смотреть на монитор откуда-то со стороны, это монитор а не ТВ, что бы на него с угла смотреть. Я вот сижу напротив и мне нет дела до того, как он выглядит за углом из под дивана. За то черный нормальный, а не вот это вот жалкое убожество.
Z1oiUzer писал(а):
вот только это не плюс, а минус

Это фича, за то не нужно гамму крутить :crazy:
SubL0ck писал(а):
у меня и так все откалибровано)

Твои калибровки не работают, ты смотришь в неправильные цвета :crazy:
Тем не менее, глобальная работа CMS, как в случае MacOS, до сих пор не налажена, а приложений с полноценной поддержкой цветовых профилей насчитывается порядка ~50-60.
полноценная поддержка ICC с возможностью программного пересчёта цветового пространства присутствует в профессиональных продуктах по работе с цветом (Adobe, Coral, Black Magic), популярных браузерах (Google Chrome, Opera, Edge, Mozilla) и программах для просмотра изображений (XnView, Faststone Viewer, ACDSee, Google Picasa и др.).

Так что в задницу все твои калибровки, фоточки только с ними смотреть :crazy:
Z1oiUzer писал(а):
Не переживай ты так, я же всегда заходил ненадолго и уходил надолго, неужели ты не рад и совсем не соскучился

:beer: :friends: :girl_hospital: :man_in_love:
SubL0ck писал(а):
Мне вот, например, хватило яиц признаться, что я купил помойку в лице XG27AQM за 90к. И нигде я ни разу не написал, что хороший монитор. Я объективно озвучивал его достоинства и недостатки. В целом, это, конечно, полный кусок за неадекватные бабки.

И что? Владельцы G7 так же неоднократно объективно озвучивали его достоинства и недостатки. Вообще впервые вижу твое признание, мне казалось ты будешь топить за него как за один из лучших IPS мониторов в мире, там ведь такая высокая скорость и самаялучшаявмирецветопередача :crazy: . Но тут ты прав, реально кусок дерьма за неадекватные бабки, даже в HDR не может, и у тебя еще после этого язык поворачивается хейтить G7, конченый, просто конченый :facepalm: :-( .
caliskan писал(а):
Я знаю что г7 на такое не способен, но в некоторых играх выглядит неплохо и лучше чем sdr за счет высокой яркости

Еще раз тебе говорю, возьми любой ипс, включи хдр и сравни с ним, потом говори что г7 может а чего ни.
SubL0ck писал(а):
мониторы в любом случае меняются раз в 3-4 года

О чем ты вообще говоришь, люди по 10+ лет сидят на одном мониторе. О том что бы тратить каждые 2-3 года по 100к+ да еще и на монитор, для многих вообще не может быть и речи :facepalm:
SubL0ck писал(а):
Продал за хороший прайс

Какой дебил возьмет Б/У олед?! :crazy: :facepalm:
SubL0ck писал(а):
я взял XG27AQM за 89, отмучался с ним почти два года, продал за 50к

Лошара! Потерял на ровном месте 39к. И так бабло терять кровное каждые 2 года... :facepalm: Ультрарама бы удавился. Взял бы как люди G7 за 50к, получал бы 2 года удовольствие а не мучения, не городил бы чушь всякую про плохой HDR и не выглядел бы полным придурком на весь форум :crazy:

Member
MAHARADZE буду краток: восемь зон… HDR… 🤣🤣🤣

Member
Подскажите, пожалуйста, как настроить шрифты на Samsung Odyssey G5 1440p, 32. Несколько раз прогнал Clear Type - не получилось. Всё какое-то мутное, при чём даже не пиксельное. Чёткость на мониторе установлена 60, дальше уже видна белая обводка. С наклонными линиями тоже проблема, если смотреть специально, на реальном контенте размазня линий мне не мешает. Я, когда баловался разгоном старого монитора что-то похожее видел при выставленных некорректных параметрах числа пикселей или чего-то такого (уже не помню), может ли дело быть в том, что автоматом какие-то параметры неправильно драйвер определил и в какую сторону копать?

Member
MAHARADZE писал(а):
Неправдоподобно выглядит, ты мог это подделать

:crazy:
MAHARADZE писал(а):
Кто, где, когда? Можно по подробнее?

платная услуга, много будешь знать состаришься :D
MAHARADZE писал(а):
Не верю! Не нужон он лишь тем, кто не знает что это такое и никогда не пользовался, и не пользовался никогда, потому что зажопил деньги на нормальный монитор и взял дешевку, которая кроме как в SDR ничего не умеет.

Тут были те кто купил г7 и сидели в сдр , что доказывает что хдр не нужен :lol: Ты ошибаешься, вот зачем мне покупать г7 который в хдр ненамного лучше чем в сдр, хотя было бы точнее перефразировать блогера коробку "ни насколько" и еще есть ряд причин зачем :lol:
А ты вот например зажопил денег на калибровку, хотя бы точки белого, что за 2,5 года 500р не нашел ? :lol:
MAHARADZE писал(а):
А ты тот самый извращенец что на монитор с угла зачем-то смотрит?

На Ва гамма сдвиг видно даже под прямым углом вместе с блек крашем, тестовый патерн это легко подтвердит, у тебя на краях матрицы ва никогда не будет гаммы 2,2 , это недостаток ва который даже ртинг не отрицает но ты исключение :lol:
Это кстати одна из многих причин почему цветник никогда не станет покупать ва :D
MAHARADZE писал(а):
на сколько я понял, там линза желтеет и все, калибровать бесполезно, только на выброс и за новым. По этому смысла рядовому Васе покупать подобную игрушку и не калибровать всем подряд экраны налево-направо, нету.

Боже мой у тебя фобия, боязнь калибраторов, если калибратор работает зачем ты его собрался выбрасывать, потому что тебе так захотелось ?
Лекцию читать по калибраторам не буду, это платная услуга :D
То есть купить г7 за 50к у которого матрица может в любой момент оторваться и ты потом его потроха поставишь на авито это тебя не чуть не страшит, сидеть на бомбе с часовым механизмом тебе больше нравится ?
А взять в аренду калибратор за 500р или дядю попросить хотя бы настроить точку белого это тебе не надо как я понял и это очень дорого и не по карману :lol:
Настроенная точка белого по калибратору офигенно апает цвет, просто супер, ну если конечно у тебя монитор нормальный :-)

Member
Z1oiUzer оставь его в покое. У него восемь зон и восемь извилин 🤣🤣🤣

Member
ultrauma ну научись уже прятать картинки под спойлер.. тем более те что к мониторам никак не относятся. тывсе свои "фотосессии" сюда захостить решил? что там у тебя еще интересного, показывай, не стесняйся. :D

HellQwer версия Windows и системный масштаб какие? если Win 10 с масштабом 125% и будет мыло.
MAHARADZE писал(а):
Не верю! Не нужон он лишь тем, кто не знает что это такое и никогда не пользовался
фуфло. знаю и что такое HDR, с подсветкой Direct LED 400 нит. и контраст в 4000:1. и не с кривого "включить HDR в Windows", и ничего, в SDR не сильно хуже.
а может "божественный" G7 (даже) в SDR не умеет?
Цитата:
там линза желтеет и все, калибровать бесполезно, только на выброс
тем более. доморощенных калибровщиков-просвистианалов с колориметрами "с помойки" лучше не приглашать. :D

Последний раз редактировалось Яков 28.08.2023 7:20, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
SubL0ck писал(а):
буду краток: восемь зон… HDR…

Понятно, опять сдулся.
Z1oiUzer писал(а):
платная услуга, много будешь знать состаришься

Выложи уже прейскурант что ли :lol:
Z1oiUzer писал(а):
Тут были те кто купил г7 и сидели в сдр , что доказывает что хдр не нужен

Это были ламеры, которые пиксель от пендаля не смогут отличить. По этому всерьёз их заявления рассматривать не стоит.
Z1oiUzer писал(а):
зачем мне покупать г7 который в хдр ненамного лучше чем в сдр, хотя было бы точнее перефразировать блогера коробку "ни насколько" и еще есть ряд причин зачем

Был бы не на много, люди бы им не пользовались и не хвалили. Я если что не один тут его хвалю. И что там за коробка и что он там говорил? Подозреваю очередной хейтерский бред.
Z1oiUzer писал(а):
А ты вот например зажопил денег на калибровку, хотя бы точки белого, что за 2,5 года 500р не нашел ?

Z1oiUzer писал(а):
А взять в аренду калибратор за 500р или дядю попросить хотя бы настроить точку белого это тебе не надо как я понял и это очень дорого и не по карману

Не зажопил, просто у меня в городе вообще нету людей кто предоставлял бы подобную услугу, не за 500р не за 3000р, оно здесь тупо никому не нужно. С другой стороны, где гарантия, что пришедший ко мне дядя не окажется [censored] с хреновым, старым колориметром и сделает все правильно? Никакой, только зря отдашь деньги. Хотел я было свой купить, но почитав форумы понял что гавно затея, портятся они со временем, если и брать то только спектрофотометр, он не превращается в какаху через 3-5 лет, но стоит он совсем страшных денег, рядовому пользователю, которому на точность цветопередачи плевать, такая игрушка точно ни к чему.
Кстати по G7, точка белого там выставлена безупречно, везде, прям не появляется желания крутить RGB, что довольно редкое явление среди мониторов, обычно точка белого где-то в заднице находится а тут все ок.
Часто можно найти годные настройки на обзорах, например тот же DELL S2721DGFA из коробки зеленит так прилично, взял профиль с настройками с ртингс, все отлично, при чем отлично оно подходит на все экземпляры, у меня их было 4, везде ок.
Z1oiUzer писал(а):
то недостаток ва который даже ртинг не отрицает но ты исключение

Где я это отрицаю? Может быть ты и прав и оно имеет место быть, но я такого не видел
Z1oiUzer писал(а):
Это кстати одна из многих причин почему цветник никогда не станет покупать ва

А я разве где-то предлагал цветникам брать VA? Или может спорил с тем что для работы с цветом лучше брать IPS? Ты начало срача пропустил, я изначально говорил, что IPS для фильмов и игр не пригоден, он не может в чёрный и выдаёт от этого гадкую картинку, что я собственно вижу на всех ips после VA. Ips получается чисто офисный моник, под фотки, тексты, интернет, не более.
Z1oiUzer писал(а):
Боже мой у тебя фобия, боязнь калибраторов, если калибратор работает зачем ты его собрался выбрасывать

Какая фобия, что за бред? :D
Работать по разному может, какой толк от колориметра, который физически не сможет правильно откалибровать монитор? :crazy:
Или ты будешь спорить с тем что они превращаются в какаху за 3-5 лет? Знаешь, я не сам это придумал, так люди пишут на форуме, которые в этом деле понимают, не верить им у меня причин нет.
Z1oiUzer писал(а):
То есть купить г7 за 50к у которого матрица может в любой момент оторваться

Чушь собачья, это всё единичные случаи где она отклеивается по центру, на работоспособность не влияет, без проблем ремонтируют в сервисе или по гарантии если срок не вышел.
SubL0ck писал(а):
У него восемь зон и восемь извилин

Лучше 8 чем ни одной как у тебя :crazy:

Последний раз редактировалось MAHARADZE 28.08.2023 8:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MAHARADZE писал(а):
Лучше 8 чем ни одной как у тебя
:лучше одна голова, чем ни одной! сказал Змей Горыныч убегая от Ильи Муромца. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2493 из 2856<  1 ... 2490  2491  2492  2493  2494  2495  2496 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа