Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2496 из 2856<  1 ... 2493  2494  2495  2496  2497  2498  2499 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
MAHARADZE мне дали ссылку на рандомный коммент рандомного индуса. Мне нужна официальная документация.

Member
Фото: 1
Яков писал(а):
HellQwer версия Windows и системный масштаб какие? если Win 10 с масштабом 125% и будет мыло.
Так и было. Поставил 100% ещё раз ClearType прогнал, стало лучше, но не идеально.

Moderator
Dex писал(а):
Всем привет, кто-нибудь щупал AG325QZN?

Я понимаю, что у вас жаркие баталии, но всё же... :D

Монь нужен на замену BL3200PT - по большей части рабочая лошадка, но это, пожалуй, лучший ВА, за которым я когда-либо сидел. Насколько всё будет печальнее в плане картинке на современной быстрой? Не могу найти хорошего обзора на эту модель - что в ней воткнуто и как себя ведёт?)

Member
Фото: 4
Dex Ну кстати плоский ВА, 240гц, есть вероятность что быстрый, но без обзоров ничего не скажешь.

Яков вот тебе ВА плоский и возможно быстрый - AG325QZN

Может у самсунга матрицу купили и выпрямили

Member
Dex писал(а):
Не могу найти хорошего обзора на эту модель - что в ней воткнуто и как себя ведёт?)

Матрица похоже на самсунговскую VA которую ставит в свои одиссеи. Но монитор без localdimming, поэтому HDR тут номинальный.
Если будет возможность перед покупкой его пощупать, то обрати внимание на шрифты, если устроят, то можно брать.
Но я вообще противник VA матриц, поэтому от себя лично не советую брать VA.

Moderator
<TopUpdate> писал(а):
поэтому HDR тут номинальный

Вообще побоку

<TopUpdate> писал(а):
Но я вообще противник VA матриц, поэтому от себя лично не советую брать VA.

Не дружу с IPS уже давно, но современные скоростные говноVA, которые видел, очень печалят в сравнении с моей старой доброй православной правильной VA. Вот IPS Black было бы интересно пощупать, но он пока тоже медленный. А 32-х оледов не видать, разве что только что представленная асусятина, но это будет 200++ в РФ, за гранью добра и зла.

Member
Фото: 0
SubL0ck писал(а):
MAHARADZE мне дали ссылку на рандомный коммент рандомного индуса. Мне нужна официальная документация.

Всмысле рандомный комментарий рандомного индуса? Там вроде как офиц документация майкрософта по настройке hdr. Конечно ее мог писать и какой-то рандомный индус, но это точно не коммент.

Member
Фото: 5
MAHARADZE писал(а):
Ты мне скажи, на кой черт ты на IPS смотришь если боишься всяких позорных засветов, глоу и в игры не играешь? Бери VA!

А какие щас есть нормальные высокогерцовые VA? Чтобы и по цветам был однозначно лучше моего бенка и не гнутый?

MAHARADZE писал(а):
А плохой и косячный конечно же одиссей

Я бы его давно взял, если бы он не был гнутый.

Member
ivanch88 в прямом смысле. Не объяснен принцип, по которому включение HDR должно решить проблему кривого отображения sRGB. Более того, это не форум колористов, не траблшутинг-гайд от условной adobe для контент-мейкеров. И формулировка “colors do not display correctly” на странице microsoft означает, что человек на мониторе видит полный звездец. Поскольку среднестатистический юзер, который видит повышенный контраст считает, что картинка классная, насыщенная и офигительная. Поэтому да, официальный технический документ, но увы, его не будет. Потому что стандарт HDR не «управляет» РЦО — это бред сумасшедшего.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
SubL0ck писал(а):
Потому что стандарт HDR не «управляет» РЦО — это бред сумасшедшего.

Ну конечно стандарт не управляет. Винда управляет. Для мониторов без надлежащейй поддержки HDR вот так: https://devblogs.microsoft.com/directx/ ... anagement/
А с надлежащей без всяких костылей. "The same Advanced Color tech stack powers both HDR and ACM, and HDR displays already have many of the color management benefits that we are introducing to SDR displays in Windows 11." Это не индус вроде.
Я по этому и прошу проверить HDR обои на мониторе без надлежащей поддержки HDR. Мне самому интересно, сбросит яркость не сертифицированны ОЛЕД, или костыли справятся и все будет работать корректно.
п.с. Блин, вдруг не догадаешься по ссылке перети. Вот, тут доки. https://learn.microsoft.com/en-us/windo ... amic-range

Последний раз редактировалось Novvv 28.08.2023 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vergo идеальный монитор придумали — OLED.

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck писал(а):
идеальный монитор придумали — OLED.

Боюсь место его там, где сейчас плазма.

Member
Novvv я пока не дома. Но сразу говорю, на любой статичной картинке, которую OLED будет показывать больше X времени (ты этот параметр задаешь в меню сам) неизбежно понизиться яркость. Это защита от прогара. Можно выключить наглухо, но это глупо.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Novvv роадмапы LG и Samsung говорят об обратном и я не вижу причин. Если ты о прогарах, то они вообще не такие как на плазме. У меня есть плазменная панель и там достаточно часа игры в условный MK. Запечатывается HUD и нужно включать «смывку» на полчаса. На OLED такого нет. Через годика три, я думаю, с прогарами разберутся окончательно. Да и потом, вспомни ранние ЖК. Они тоже запечатывали ОИ. До сих пор помню свой старый LG на 14’, у которого запечаталась панель «пуск». Наглухо.

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck писал(а):
Через годика три, я думаю, с прогарами разберутся окончательно.

Ясно. Там прикол в сертификате. Если ВЕСА ХДР500 будет давать 500 нит на 10% экрана 30 минут, то на что способен ОЛЕД с пиковой яркостью 600 нит, но без сертификата? На самом деле все непросто, и речь не идет о хорошо\плохо. Речь о компромиссах, и думаю всем интересно будет их знать.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Dex писал(а):
<TopUpdate> писал(а):
поэтому HDR тут номинальный

Вообще побоку

Очень зря.

Elongated Member
Novvv писал(а):
А с надлежащей

Это какие? :?:

Заблокирован
Заблокирован
YakovDolgorukiy От ВЕСА ХДР500. Лучше всего Вин 11 работает с ВЕСА ХДР1000. Про ВЕСА НастоящийЧерный у меня информации нет.

Member
Novvv Какая разница какой сертификат у монитора, если снижение яркости это технология защиты оледа? Любой олед должен снижать яркость на статике иначе он выгорит за год

Заблокирован
Заблокирован
caliskan писал(а):
Какая разница какой сертификат у монитора,
Я устал. Большая. Наша песня хороша, начина сначала.

Member
Novvv Хоть у него хдр2000 сертификат будет, он все равно снизит яркость на статике

Member
Еще хочу дополнить свой предыдущий пост. Несмотря на такую адскую предрасположенность к прогарам, у моей плазмы, которой уж больше десяти лет, ОИ нет вообще. И основная причина того, почему плазма ушла на покой вовсе не в прогарах, а в стоимости производства. С OLED все иначе. Он стоит дешевле ЖК. Цены, которые мы сейчас видим — плата за новизну. Что же до прогаров, то возьмем мой телефон, к примеру. Более двух лет активного юза и нет ни намека на ОИ. Ну и да, OLED сейчас везде: телефоны, мониторы, ТВ. Я не вижу причин, по которым эти матрицы должны дропнуть вендоры. Только если мы перейдем к microLED. Но я пока не вникал в принцип этой технологии, не знаю чем она лучше/хуже OLED.

Добавлено спустя 41 секунду:
caliskan да, верно. Сертификат тут не причем. Таймаут для снижения яркости задается в прошивке и только.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2496 из 2856<  1 ... 2493  2494  2495  2496  2497  2498  2499 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа