Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
caliskan писал(а):
Хоть у него хдр2000 сертификат будет, он все равно снизит яркость на статике
ХДР2000 и ВЕСА ДисплэйХДРХХХХ это не одно и то же. https://displayhdr.org/not-all-hdr-is-created-equal/ По этому, если будет ВЕСА ДисплэйХДР500 и выше, то не снизит, полчаса минимум. Каша у вас в головах. Вы не виноваты, но с этим надо что-то делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Что же до прогаров, то возьмем мой телефон, к примеру. Более двух лет активного юза и нет ни намека на ОИ.
Ну тут видимо как повезет, недавно разбил телефон и взял старый телефон жены (Samsung s9+), которым она активно пользовалась два года, а потом он еще года 2 просто выключенный в шкафу лежал. Так полоска состояния и наэкранные кнопки очень даже заметно выгорели. Но в любом случае соглашусь, что лучше (как по мне) оледа сейчас ничего не показывает, так что ради картинки можно и с прогаром за пару лет использования смириться.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Novvv господь бог, да нет никакой проблемы сертифицировать монитор согласно стандартам VESA. Матрицы это позволяют. Тебе объясняют: в прошивке монитора задается таймаут, в том числе для SDR, чтобы монитор снизил яркость. Позже он вообще уйдет в спящий режим. Что лучше? Сертификат, нужный тебе одному на всю эту ветку или тонны юзеров с запросами RMA из-за потенциальных прогаров?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
HellQwer писал(а):
Поставил 100%
"Вынь 10" не умеет без размазать текст с масштабом 125%..(особенно в старых и некоторых сторонних софтинах) ставьте пользовательские 124%, и не будет мылить текст.
Вложение:
2023-08-29_092729.jpg
потом уже ClearType подбирайте "вам пожирнее или пообезжиреннее" буквы.
хочешь что бы я тебе лекцию прочел, закинь мне на сбер немножко
пффф.. от дилетанта-самоучки ликбез? да еще за деньги. ты глупей себя то не ищи.. мне пофиг что там напроверял твой "бытовой" калибратор под твоим контролем.. , мне для настроить комфортную для себя цветопередачу монитора, телевизора никакие калибраторы не нужны! никаким прибором глаза не заменить. всё, хватит. ты достал уже свои услуги по калибровке здесь рекламировать. иди заниматься коммерцией и вымогательством "копеечки на свой сбер" куда ни-будь в другое место..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
это ты меня должен убеждать
А зачем оно мне нужно? Это у тебя сомнения ты и убеждайся в обратном.
Z1oiUzer писал(а):
Это у тебя его нет, у меня то он есть
И что с того? Ну куплю я себе колориметр, что изменится? У них сразу перестанут выгорать желатиновые фильтры?
Z1oiUzer писал(а):
У якова рвотный позыв от R1000 , вот он обрадуется такому совету
В этом весь смысл
Ханыга писал(а):
и не гнутый
С не гнутым конечно проблемы, как вариант начать относиться к этому проще и не выдумывать себе проблем, тогда глядишь получится найти неплохой вариант с минимальной гнутостью. Глянул твой монитор, тебе вообще нет смысла его менять, если только на минилед/олед, высокая герцовка тебе особо ни к чему.
Member
Z1oiUzer писал(а):
Яков ты так далек от калибровки
зато ты теперь близок.
Z1oiUzer писал(а):
У якова рвотный позыв от R1000 , вот он обрадуется такому совету
нет у меня никакого "позыва", просто не хочу Curved и всё. ты снова там себе напридумывал. фантазер-домыслитель?
MAHARADZE писал(а):
G6/G7 пожалуй лучший выбор в бомж сегменте
а я думал уже все присутствующие поняли что мне искривленный не нужен. не под каким предлогом. видимо не все. и к мониторам и телевизорам от Samsung у меня "негативное" отношение.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
а я думал уже все присутствующие поняли что мне искривленный не нужен. не под каким предлогом. а тут снова "раз, два, три, да три, два, раз.."
Я же говорю что в этом весь смысл. Если с утра не посоветую Якову гнутый моник, считай день зря прошёл
Вчера товарищ купил г6 32, сидел помогал через вебку в дискорде его настраивать. Знаешь, неплохо так апнули простой г7, всякие приятные плюшки появились, некоторые вещи конечно не понравились, меню с настройками какое-то тупое неудобное, как у телевизора. Вот думаю, а что если прикупить такой на пробу. Оледов 32 все равно нету и ближайшее время не будет, г7/г8 нео в 4к а я 4к не хочу, бо вредно для моей слабой видеокарты, картинка говорит Агонь и в хдр умеет
Member
MAHARADZE писал(а):
Если с утра не посоветую Якову гнутый моник,
хорош "совращать" а то ведь начитаюсь восхвалений и не вытерпит душа, куплю, потом буду плеваться и метаться в стенаниях "и зачем купил такой гнутый?"...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
akiverin писал(а):
Как раз все другое...Тут светодиоды физические,а тут органические.
Я не про то как они сделаны, а про характеристики мониторов. Они будут очень схожими то есть все плюсы оледов, но не будет выгорания и пиковая яркость выше.
Dex писал(а):
PG32UCDM
Его нету, хз когда появится и вряд-ли по цене в 100-120 уложусь, больше за монитор отдавать психологически не готов
Яков писал(а):
вот уверен что не понравиться
Ну ты де не пробовал, как ты можешь знать понравится или нет? Вот у меня товарисчь плевался от г7 на картинке, ниразу в жизни его не видев, вчера получил г6 и что то пока не плюется, в шоке сидит, не знает что сказать, вроде пока нравится. И цена на сбере вкусная очень, 30ку выходит за выплатой бонусов.
maxXxtro писал(а):
Прикупи хотя бы на 7 дней, наконец то мир узнает, ровня он G7 или всё же классом ниже.
Так для этого надо г7 иметь, а я его сдал давно Пожалуй прикуплю пока акция, тока куда эту помоешную лыжу девать, хз. И не берет никто и выкинуть жалко.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Его нету
Ну в плане будет. Будет 150-200 походу, да, поэтому сам посмотрел и забил. А вот АОС думаю таки взять на пробу 325-й, но сразу надо ногу отрывать, ибо 28 см это какой-то новый уровень извращения.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 11