Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2500 из 2856<  1 ... 2497  2498  2499  2500  2501  2502  2503 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
<TopUpdate> писал(а):
Да это тупое сравнение, любой монитор с большим кол-вом настроек изображения, можно настроить так, что картинка будет заметно разная.
Поэтому для адекватного сравнения надо их одинаково настроить.
А так видно у g7 больше в красноту и черноту уходит, из-за чего детали теряются. Это на втором скрине хорошо видно.
В общем бессмысленный тест, от техно-кухни большего и не ожидалось, поэтому я его и не смотрю.

Тестирование субъективное, я думаю технокухня просто достала с коробки монитор подключила к розетке и стала записывать видео ;)
Но мне интересно знать ваше мнение и кому какой цвет нравится :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
<TopUpdate> писал(а):
Да это тупое сравнение,

Да щас прикол будет, когда Винда на Стабле, ХДР обои выкатит, и на ОЛЕД они тупо будут гаснуть, либо вообще не запустятся. Во рванет.

Добавлено спустя 59 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
я думаю технокухня просто достала с коробки монитор подключила к розетке и стала записывать видео

Ну так она так оба монитора подключила. Разве нет? А что, вокруг ОЛЕД за такие деньги, надо еще с бубном плясать?

Member
Novvv И чего до этих обоев докапался? У меня к примеру стоит, что монитор после 5 минут бездействия отрубается. Всегда так делал. Еще помню давно в 98 винде было по приколу ставить скринсейверы. Но щас кому это надо вообще?
Я обычно, когда нефиг делать ставлю стрим какой-нибудь на фон, и чего-то делаю.

Заблокирован
Заблокирован
<TopUpdate> Ну у меня режим производителльности ультимэйт, и монитор никогда не выключается. Это нормально. А вот включения-выключения, это ненормально. К тому же, обои реально красивые, в центре экрана и чёрная заливка вокруг.

Member
Фото: 12
maxXxtro писал(а):
Техно князь из кухни, дорвался до оледа и сравнивает со своим любимым G7 у кого круче красный....

кто смотрит этого... вообще... всегда было интересно...

Заблокирован
Заблокирован
Sabotender Был тут такой , BesInc или что-то созвучное, он всегда смотрел, и меня подсадил, все видосики сюда постил. Ты вот тож посмотрел, да дофига народу смотрит, посмотри сколько подписчиков. Что-то не так? Вот тебе и 8 зон :lol:

Member
Z1oiUzer оценивать цветопередачу по фоткам? От тебя не ожидал)

Member
Фото: 0
Dex писал(а):
Вышло чуть больше 50.
Да уж. Цена - более чем отличная... Хорошо бы, ещё, продавец обязательный, в плане гарантии, оказался.
Dex писал(а):
Параллельно нашёл нормальную ногу от иямы xb3270qs - вин
Может, стоит присмотреть хороший кронштейн и закрыть вопрос, об удобстве? Опять же, когда-то, будет приобретён другой монитор и, при выборе, уже не будет болеть голова об эргономике подставки.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 1
confessor писал(а):
Хорошо бы, ещё, продавец обязательный, в плане гарантии, оказался.

Продавец = работодатель, надёжно :D

confessor писал(а):
Может, стоит присмотреть хороший кронштейн

Изучил всё. Всё с регулировкой высоты очень стрёмное и громоздкое с несколькими сегментами. Так что ияма-нога кажется лучшим вариантом, тем более на моём столе - https://img.alicdn.com/imgextra/i4/1543 ... 386618.jpg

Member
SubL0ck писал(а):
Z1oiUzer оценивать цветопередачу по фоткам? От тебя не ожидал)

Так это же форум и тут полноценных обзоров не увидишь, мне стало интересно сравнение, оценил цвето-восприятие здешних комрадов и как показал опрос у всех оказалось разное, кому то нравится загар, а кому то нет :-)
А ты хотел увидеть тут отсчеты калибровок с проверками, и замерами, технокухня таким не занимается :D Вон царь и вовсе развлекается, выбирает монитор по красному цвету :lol:

Member
Фото: 4
Z1oiUzer писал(а):
кому то нравится загар, а кому то нет

Жаль только, что на фото девушка мулатка, а на асусе почему то какая то косплеерша майкла джексона. На твоем мегакалиброванном мониторе тоже кожа белая? У меня для тебя плохие новости

Заблокирован
Заблокирован
caliskan писал(а):
На твоем мегакалиброванном мониторе тоже кожа белая?

У него WCG нет. 99%srgb. HDR не поддерживается ни по охвату, ни по яркости. Так что у него что-то своё, может даже негритянка. Он все равно правду не скажет.

Member
caliskan писал(а):
На твоем мегакалиброванном мониторе тоже кожа белая? У меня для тебя плохие новости

Что бы посмотреть у себя надо скачать то кино, а скриншоты были сделаны прогой lightshot с видео царя, а не фотоаппаратом :-)
Это не моего монитора изображение :lol: :lol: :lol:
Novvv писал(а):
У него WCG нет. 99%srgb. HDR не поддерживается ни по охвату, ни по яркости. Так что у него что-то своё, может даже негритянка. Он все равно правду не скажет.

special for idiots :lol:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Z1oiUzer https://displayhdr.org/performance-criteria-cts1-1/ Винда считает ХДР от ВЕСА ДисплэйХДР500. У тебя ХДР10, это значит, что монитор видит мета, и все. Хочешь проверить? Открой виндовым приложением Photos вот эти картинки https://drive.google.com/file/d/1x5KQ0J ... sp=sharing
Я думаю, ты и сам знаешь, что вместо яркой и контрастно картинки ты увидишь белесое дерьмо. И это не какие-то мои скриншоты, это от Майкрософт картинки.

Member
Novvv лично для тебя :D

Заблокирован
Заблокирован
Z1oiUzer Не понял, что ты этим мне хочешь показать? Что у тебя кнопка активна? Ну так монитор видит мета, но по факту, ХДР то нет.

Member
Novvv писал(а):
Я думаю, ты и сам знаешь, что вместо яркой и контрастно картинки ты увидишь белесое дерьмо. И это не какие-то мои скриншоты, это от Майкрософт картинки.

Открыл картинки и смотрятся великолепно, при том что мон не имеет сертификата всратой весы :lol:
а теперь что мы видели на г7 что в кино что в игре, результат у г7 один рожи красные как после солярия и убитые тени напрочь, залитые нулевым черным, зато с сертификатом весы :lol:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 30.08.2023 2:21, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Z1oiUzer Открыл чем? Я понимаю, что их можно открыть как обычный жпег, но себя-то не обманишь, да и меня тоже. Да, какая версия Винды? Билд.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
а теперь что мы видели на г7
Ну у меня выше фото рабочего стола дана. Вот так на Ж7,Ж8, Ж9 и т.д.
Вот, одна из картинок

Member
Novvv писал(а):
Z1oiUzer Открыл чем? Я понимаю, что их можно открыть как обычный жпег, но себя-то не обманишь, да и меня тоже. Да, какая версия Винды? Билд.

Я их открыл тем чем ты написал. приложением Фотографии.
Я вот посмотрел твое фото и у меня прикинь лучше выглядит :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Z1oiUzer писал(а):
Я вот посмотрел твое фото и у меня прикинь лучше выглядит

Пока я у тебя вижу только скриншоты, и еще раз, себя не обманишь. Ты можешь открыть .jxr как .jpeg, и даже сфотографировать, но ХДР у тебя нет. Тем более на Вин 10, без поддержки Auto Color Management (костыль, специально придуманны для тех у кого цветов моловато).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2500 из 2856<  1 ... 2497  2498  2499  2500  2501  2502  2503 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа