Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
Hitrec писал(а):
и PVA в нем очень даже быстрая (OD работает хорошо)...
хорошо, он быстр, но не так быстр как самс 930BF с этим ты согласен? Fat.B Для себя я его отмел по следующим причинам, отдельное питание, ненужная мне функция поворота экрана, которой я никогда не стану пользоваться и которая стоит денег. Я его не видел, но всего этого мне достаточно чтобы его не сравнивать с монитором 930BF которыи предназначен для игр на первом месте и уже потом для всего остального. ТН овердрайв быстрее чем pva овердрайв. И вообще че здесь сравнивать разные матрицы. Есть же отдельная тема. Зачем сеять никому ненужную панику среди владельцев обсуждаемого монитора. Типо вот вы его купили, а это полное г.., по сравнению с этим. Я с этим не согласен. Это монитор для шутеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
Vaz074 Просто TN в 930BF равномерно быстра при переходах по всем полутонам, а матрица PVA OD в 193р+ где-то схожа по скорости с TN, но в некоторых ситуациях всё еще прилично медленнее...
Fat.B Действительно, если не пытаться каждый день искать минусы в изображении (а их обычно и не видно), а просто пользовать сабж, то ничего лучше нет. Исхо, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Fat.B Рассказываю.... Везли монитор, а потом я почитал форумы и чуть не а...л (очень удивился). В играх и видео - все просто бомба. 4мс очень заметны - просто супер. Если яркость уменшил и берешь например окошко аськи в котором разговариваешь и начинаешь его супер сильно дергать туда -сюда и присматриваться- то шлейф белый заметен или колесиком мышки по старанице крутишь - тоже. Но человеческий глаз не особо приспособлен во все "втыкать" что так резко меняется. И например если ты мышей дергаешь из одной стороны экрана в другую, неужели ты следишь за тем как там мышка "едет" Да мне побарабану как она там прорисовывалась или нет, если я смотрю на ту клавишу или ссылку, которую я хочу нажать. НО ! я уже писал везде, неужели кто-нить при работе в винде что-то такое дергает ? Но ! есть еще другая сторона. У некоторых пиплов, я даже видео 22 метра качнул, и в играх этот шлейф очень даже проявляется. ТАк что тут уже или решать самому иили пробовать. Но я в целорм доволен. Если б было лишних еще 200-400 у..е то можно взят и супренее монитор. Но с учетом того что я видел, то доволен. Если кому что надо опишу, расскажу и т.д. Буду объективен и т.д. Т.е. что есть - то есть, скрывать ничего не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Перчини писал(а):
Но я в целорм доволен.
Самое главное чтобы получать удовольствие от того, что приобрел.
И раз уж на то пошло, нескрывая, как там у него с цветами и этот шлейф белый на каком уровне яркости и контраста начинает видимо проявлятся. Просто хочу сравнить со своим, и понять почему все так его (960) ругали за эти шлейфы.
А вот у меня такой вопрос. В основоном играю в быстрые экшены, типа CountrStrike, Q3 и т.д. Тут писали про какие-то белые шлейфы которые остаются при резких поворотах курсорах - так ли это? И если так насколько это критично?
И вообще насколько этот монитор хорош в играх? Я конечно понимаю что 4мс матрица, все дела , но насколько критичным будет переход от CRT к TFT? У меня сейчас стоит Samsung 755DFX - очень доволен им и привык к нему. Для меня это очень важно - заранне благодарю за ответ
Дело в том что нужен не НЕ ДОРОГОЙ а КАЧЕСТВЕННЫЙ монитор. Пока я склоняюсь к 930BF, т.к по обзорам в играх он лучше, но меня немного настораживает ТСО99 и немного неточная его цветопередача.
Вообщем у меня имееться 700$ подскажите пожайлуста что лучше всего взять за эту сумму, основное напраление - игры. Может есть какие-то варианты с SISP матрицей? Если же таковых подходящих для игр не найдеться - то возьму 930BF, тем более что мне много друзей его советовали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Киев
Пару дней назад взял сабж. Сначала слегка расстроился, что взял слишком дешевый монитор. Потом присмотрелся, и вроде успокоился - матрица действительно очень быстрая, и артефакты не видны. Однако очень беспокоит тот факт, что изображение возле верхней кромки монитора темнее, чем у нижней. Связано это с вертикальными углами обзора(впрочем и горизонтальные не ахти), то есть я сижу ровно по центру монитора и даже такой мизерный угол уже нарушает цветопередачу. Непорядок. В принципе это можно решить, опустив монитор ниже, но такой возможности нет - моник только можно поднять вверх...
Вот, собственно и все. А, да, забыл. Еще есть небольшая засветка около той же верхней кромки, но ее видно только при полной темноте в комнате.
З.Ы. Кто-то знает хорошую прогу для настройки монитора, а то я что-то никак не могу определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Griffon-clon писал(а):
меня немного настораживает ТСО99 и немного неточная его цветопередача.
Забей ты на это TCO 99. Если тебя это так сильно напрягает оторви эту маленькую наклейку, и наклей 03 и радуйся
Моник отличный. Цвета меня устраивают полностью. Вообщем моником доволен как слон Бери и не думай, а оставшиеся деньги потрать или оставь они никогда лишними не бывают. Да и заполни профиль, а то хотел советик дать- а не получается.
Что особенно меня радует это, то что глаза вообще не устают хоть целый день сиди. Просто класс я вообще больше времени провожу в инете и люблю почитать. Текст смортиться четко и очень клево. А в играх я вообще разницы не заметил против CRT!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Дубна
Griffon-clon писал(а):
немного настораживает ТСО99
Это от того что у моника корпус черного цвета, а ТСО03 требует по большому счету только белого цвета (отсутствия в пластике красителей).
Fiore Kai писал(а):
изображение возле верхней кромки монитора темнее, чем у нижней
К сожалению это проблема практически у всех ТН матриц, но опять таки из-под стола ты на него смотреть не будеь, я так думаю.
А моник действительно совсем даже не плох - я шлейфов и не вижу - так как я их не ищу, у меня и без поисков белых шлейфов есть на что смотреть, то есть если захотеть то придраться можно хоть к столбу.
_________________ Все что нас не убивает - делает сильнее! Ф.Ницше