Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 26 из 70<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
.:[CyberScorpioN]:.
может быть и так...

Member
у меня iiyama Vision Master Pro 413 (HM703U) - сижу с 10 утра до 3 ночи с перерывом 10 мин в 3 часа (хаваю :)).
Глаза не устают.
Моник 17" ЭЛТ (CRT)
трубка Dimontron M2
тип аппертурная решетка.
Как то брал ЖК NEC 1760NX вообще смотреть на него не мог - глаза просто сводило, до ЖК был SONY CPD-G200, ЖК был 2 дня, после ЖК приобрел iiyama. Вот уже с 21 мая 2004 года сижу на нем (и боюсь менять на ЖК).
Мне интересно изменилась ли ситуация в корне с этими ЖК.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
кстати iiyama начинает мылить на 100 герцах, поэтому ставлю 85 - все становится гораздо четче.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
не нравится мне у iiyama одно - соотношение сторон - какой то он квадратный сильно.

CREWK писал(а):
Как то брал ЖК NEC 1760NX вообще смотреть на него не мог - глаза просто сводило

Неделю назад взял NEC 1970NX. Первые 5 дней вообще не мог за ним работать - голова раскалывалась, глаза уставали через 10 минут работы. Теперь всё нормализовалось, глаза почти не устают (устают, но меньше чем от ЭЛТ), голова не болит. Так что ИМХО это дело привыкания (особенно когда с ЭЛТ на ЖК переползаешь).

А вообще, если глаза не устают, то думаю вообще не стоит на этот ЖК переходить - ЭЛТ лучше почти по всем показателям (да и дешевле :-) ). Сам перелез, потому что с текстом на ЭЛТ было некомфортно работать.

Member
У меня был Samsung Syncmaster 757DFX, неделю назад взял Samsung Syncmaster 740N, глаза за ним стали уставать ГОРАЗДО меньше...

Member
Фото: 0
alexbell писал(а):
ЭЛТ лучше почти по всем показателям (да и дешевле

Нынешние ЭЛТ уже никуда не годятся, сами посмотрите. Только разве что проф модели ещё не удешевляют, а так всё что вы купите из обычных ЭЛТ - полная дрянь (Samsung, LG). Да и не по всем показателям ЭЛТ лучше, геометрия очень часто даже на проф моделях хромает, как сведение и геометрия прогрева.

CREWK писал(а):
кстати iiyama начинает мылить на 100 герцах, поэтому ставлю 85 - все становится гораздо четче

Это абсолютно нормально, 100 герц ещё не значит круче, мало того разница 85гц со 100гц не большая; глаза устают на 120гц Samsung обычном больше, чем на апертурном 85гц Trinitron/Diamondtron. Всё потому, что чёткость не менее важный фактор усталости глаз, что почему-то все не принимают в серьёз и смотрят только на герцовку.

Junior
У меня сейчас Samsung 214T. Первые несколько дней после 17" CRT глаза напрягались, всё время яркость/контрастность менял пытаясь настроить, что б глаза не так уставали. А сейчас вообще нормально. Классный монитор.

Member
у меня раньше был SONY CPD G-200, дак у него четкость была лучше чем на iiyama, но глаза уставали больше почемуто.
хз.

Member
alexbell писал(а):
ЭЛТ лучше почти по всем показателям

бред полнейший, лишбы написать называется...
во-первых не надо забывать что ЭЛТ-монитор постоянно "бомбит" хозяина лучами, чего нет в матрице, во-вторых размеры - уже как мин. два показателя в пользу матрицы, не требующие доказательств. На счет четкости спорить не стану, тут дело вкуса, хотя намного очевиднее, что и тут матрица впереди. А то что бывают плохие матрицы - дык и ЭЛТ отстойных полно, а хороший ЭЛТ ("полезный" для глаз) стОит как матрица, так шо думаем.

Member
Bumerdes писал(а):

Ну вашем месте я бы не был так категоричен, хороший ЭЛТ куда лучше по цветам, времени отклика, углам обзора. Зато геометрия и сведение могут хромать, но на хорошем экземпляре эти показатели приближаются к идеалу.
У ЖК же почти наоборот: ужасные временами цвета, заметный в любом случае отклик, на TN матрицах проблемы с углами, но зато с геометрией и сведением нету проблем, так как сама технология этого не предусматривает. Так же, как и не предусматривает технология ЭЛТ проблем с откликом и углами обзора! То есть можно представить, как будто ЖК стремятся по некоторым показателям к ЭЛТ, но опять же никогда не догонит, так как технологии в корне разные.
Что касается приятности изображения - это дело лично каждого, и я например, сидел как за ужасными ЖК, так и ужасными ЭЛТ.
Во вторых если бы вы, Bumerdes, сопоставляли выученное в школе с реальностью, то вы бы так не говорили
Bumerdes писал(а):
ЭЛТ-монитор постоянно "бомбит" хозяина лучами, чего нет в матрице

ЭЛТ конечно и бомбит лучами человека, но световыми, это раз. Вредное магнитное излучеие бомбит вас меньше, чем солнце на улице уже лет 7 как. А микроволновка, стоящая в 10 метрах от вас, не смотря на все защиты, облучает вас больше в несколько раз, чем даже монитор 10ти летней давности без надлежащих защит. Обеспечением этого, между прочим занимается НЕкоммерческая организация EnergyStar.
Да хорошая ЖК матрица приближается по некоторым характеристикам к ЭЛТ, но до сих пор не может с ним конкурировать по многим показателям.
У ЖК большие размеры видимой области? Ну так и стоят они дороже.
Bumerdes писал(а):
хороший ЭЛТ ("полезный" для глаз) стОит как матрица

Незнаю, где вы нашли хорошую действительно (которую можно сравнить с ЭЛТ) матрицу за 300$, чтобы на ней и игры, и цвета, и всё остальное и на проф уровне, да ещё обычно на таких мониках ЭЛТ и со сведением, и с геометрией всё в порядке.
Так что если у вас просто "личная неприязнь" к ЭЛТ, то просто это скорее относится к вам
Bumerdes писал(а):

Member
у меня не от жх не от элт не устают.. тока если ночью в комнате светит 1 моник и сижу часа 4 за ним то глаза напрягаются прилично :spy: на работе по 14 часов за 15' самсунгом (модель не помню 157 или чё та такое) и никаких проблем - хотя замечал что в винде мелкие шрифты иногда смазываются

я когда перешел на ЖК сразу разочаровался, больше 3-х часов высидеть не мог, а потом привык. Теперь когда на свой старый ЭЛТ поглядываю - вооще нехрена не вижу, выключить хочется. А еще ЖК монитор надо старательно под себя настроить, мне, например, заложеный производителем режим "Текст" совсем не подходит.

Member
HotGuy писал(а):
тока если ночью в комнате светит 1 моник и сижу часа 4 за ним то глаза напрягаются прилично

включай маленький свет - реально меньше глаза устают :)

Member
.:[CyberScorpioN]:.
Не надо так распинаться, всеравно это лишь ваше имхо, тем более противоричить самому себе:
.:[CyberScorpioN]:. писал(а):
Нынешние ЭЛТ уже никуда не годятся, сами посмотрите.

Member
прошлые, нынешние и будущие LCD никуда не годятся :)

Member
Bumerdes писал(а):
Не надо так распинаться, всеравно это лишь ваше имхо

Ну, извините, мне всё равно, у меня и ЭЛТ дома есть, и ЖК. ЭЛТ NEC FE791SB, и ЖК ViewSonic VP930B. И тот, и тот отличные представители. А вы, я вижу , не понимаете элементарной физики, никакого IMHO тут нету, почитайте литературу: физика, статьи о мониторах хотя бы. И тогда не буде пороть откровенный технический бред посередине ветки.
Bumerdes писал(а):
Нынешние ЭЛТ уже никуда не годятся, сами посмотрите.

Ну, вот опять вам всё объяснять надо.
Во-первых:
Только разве что проф модели ещё не удешевляют

Во-вторых лучший вариант будет покупка б/у ЭЛТ на Trinitron/Diamondtron, которые уже не производятся, поэтому и б/у. К тому же дешевле будет в два раза. Я так 2 года назад свой NEC FE791SB покупал: пришёл, протестировал, моник понравился, купил. Всего кстати за 130$ - проф модель.

Member
LG 1750U - хоть и дешевый, но на тот момент ничего более лучшего не было ( всякие Sony, Viewsonic, Samsung, Acer )- как ни странно показывали хуже(специально долго выбирали со знакомым манегером). После LG 700P глаза перестали уставать, голова не болит :) но при долгой работе "взгляд расплывался". Полез его настраивать - после всех манипуляций: гамма -50 , яркость 35, контраст 50, 7400К, +ClearType - стало получше. (есс-но 1280 на 1024)

На работе 2 ноута за 2к $ - показывают примерно так же.

Member
axe_effect писал(а):
После LG 700P глаза перестали уставать

Но все LG, выпущенные наверное в последние года два, настолько ужасны по качеству, что аж противно смотреть. Начиная с ужасного пластика с заусеницами, заканчивая абсолютно неадекватным сведением. Я уже не говорю о типичном сужении справа и слева для всех идеально плоских труб LG. (И зачем им эта плоскость так понадобилась? Наверное дешевле в производстве)

Member
Фото: 93
Bumerdes писал(а):
во-первых не надо забывать что ЭЛТ-монитор постоянно "бомбит" хозяина лучами, чего нет в матрице, во-вторых размеры - уже как мин. два показателя в пользу матрицы, не требующие доказательств.

Размеры - 22" Элт = 20" LCD, цена одинакова. Правда ЭЛТ с производства сняли все. Кроме недоэлт, к-е брать нельзя (весь мусор Гнусмасов и Лыжи-недофлатроны-EZ). Лучи не чувствуются (и их нет практически). Правда сзади радиация идёт, нагрев комнаты и др. недостатки (имею в виду 19" и выше ЭЛТ).
Понятно, что, если бы сейчас продавали ЭЛТ-мониторы новые типа Mitsubishi, Iyama и Sony и производили, например, 22" за 600 у.е. - то я согласен с полным превосходством ЭЛТ над LCD по всем характеристиком (ну, может быть, на LCD глаза меньше устают, но...

Member
ArtAnd писал(а):
AlexDS
не могли бы Вы рассказать как правильно настроить яркость - контрасность на жк для дома(инет, фильмы, игры, фото и тд) ?
у меня стоит яркость 100% контрасность 50%, вроде по всем тестам(с черными и белыми полосками все правильно, еле-еле видно 1% закрашивание)
AlexDS писал(а):
на сайте http://electrosad.ru в разделе "Публикации".

не работает ссылка

Посмотрите на http://electrosad.narod.ru/Jornal/Monitor.htm это большой материал со ссылками. Надо подобрать индивидуальный режим для каждого применения и сохранить его в настройках монитора.
Но процесс достаточно длительный и индивидуальный.
А главные тробования по ссылке.
НЕ РАБОТАЙТЕ БОЛЬШЕ 1-2 часов при тонких работах

Member
Но все LG, выпущенные наверное в последние года два, настолько ужасны по качеству, что аж противно смотреть.

У меня LG F700P и он меня 2002 года выпуска. Поэтому может ты и прав что новые все г...о . Мой мне нравится во всём кроме размеров занимаемого места на столе и размера экрана. Могу сидеть сутками играть или читать. брал както на пару дней ЖК от бэнко и лж , так вообще не мог на них смотреть. Поэтому сейчас хочу сначала всё узнать и взять нормальный ЖК

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 26 из 70<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа