Обратите внимание, тема находится не во Флейме и не в фанатском форуме, поэтому:
Эмоции и настойчивые попытки убеждения, споры, не приветствуются. Высказали свое мнение, обосновали, согласились/не согласились, подтвердили/опровергли - достаточно.
>> Отдельные темы: Игры на широком экране | Выбор "широкоформатного" монитора19", 20-22", >=24" Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.09.2007 12:42
acolt, до вас туго доходит, что я не отрицаю преимуществ wide
э нее... не надо хитрить, "не отрицать преимуществ" и "только подчеркивать недостатки и кратно их увеличивать" - это 2 разные позиции, как ни крути.. иначе бы известные темы форумов, протекали в другом русле.
А то, что
CyberScorpio писал(а):
широкий формат это "добро" начиная с определённых диагоналей
- это очевидно для любого сколько-нибудь зрячего пользователя ПК, равно как и то, что большая диагональ лучше меньшей (прописные истины)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
acolt писал(а):
О чем вообще речь то? Как вообще считается - человек, позволяющий себе оплатить топовый широкоформатник, способен сформулировать свои требования к предмету покупки?
Речь о том, что монитор FullHD не воспроизводит 1080р - конкретно то, что понимают под FullHD. Ему дали матрицу 1920х1200 (под которыми так любят лепить бирки "FullHD"), но не обучили это самое 1080р выводить вообще... Можно сформулировать и по-другому - крупнейший производитель электроники вводит в заблуждение покупателей, на своём оф. сайте заявляет поддержку 1080р, а реально её нет.
Собственно, вся ветка здесь - широкие мониторы против обычных. И в этом контексте - приводятся аргументы в пользу и широких, и обычных. Один из главных аргументов в пользу широких мониторов - нормальный просмотр фильмов. Основной аргумент в пользу 23"+ мониторов - FullHD-разрешение, позволяющее выводить в адекватном качестве HD-фильмы. Если один из топовых (под топовым я здесь понимаю позиционирование производителем своего товара) мониторов FullHD не в состоянии выводить нормально то, ради чего он, по сути, создавался - то он просто идёт нахер, и ситуация на рынке широкоформатных мониторов заслуживает оценки "Беда".
О чём ещё может идти речь в ветке с таким названием? Как раз-таки о косяках разных типов экранов. У 4:3 косяков нет, 16:10 эргономически более удобны, но просто начинены косяками... Это и обсуждаем под разными углами.
acolt писал(а):
Или где-то принято, что человека под страхом кары склоняют совершать какие-либо приобретения?
Ну в общем-то ещё с 90х годов прошлого века рекламная индустрия изменила рынок, создав нечто подобное.. Особой разницы между вашим высказыванием и современным положением дел я не вижу. Перед выводом товара на рынок потребителей подготавливают.. Так со всем - в том числе и с широкими мониторами. Если бы кто-то не промыл вам мозги в определённое время - вы бы сейчас сидели перед 5:4 семнашкой. Но вы сейчас за 22" широким... В общем-то вас заставили купить этот монитор, но это, если вы не связаны с индустрией рекламы, объяснить сложно. Да и оффтоп.
В случае с Деллом - имеет место обман. Сначала мне навязывали широкие мониторы, "объясняя", как здорово смотреть широко и как классно выглядят фильмы в 1080р... а затем мне продали то, что навязывали - и это не работает. Меня обманули - и в этой ветке подобные вопросы должны быть упомянуты потому, что это скорее тенденция, чем исключение.
acolt писал(а):
Таких примеров можно приводить уйму - "нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая"
Привести-то можно много - но это бессмысленно, если вы не видите разницу. Одно дело - продать человеку Lamborghini, и не считать адекватными его претензии типа "где у неё качества внедорожника? я хочу по грязи ездить!!", и другое дело - продать ему Lamborghini без руля. На вопрос "где руль?" - ответ "мля, да хватайся руками за штырь и крути его - дурак что ли?" вы считаете нормальным. А я нет. Границу между двумя примерами я вижу чётко, вы - нет.
Ситуация на рынке широких мониторов сейчас такая же - [censored]-производители продают нам "Lamborghini без рулей". Они говорят, что "Lamborghini (16:10) лучше Mustang (4:3)" - но вот только незадача... кого-то может и устроит Lamborghini без руля, а кто-то выберет Mustang, но с рулём. Первая просто супер - но не едет быстро, рулить без колеса почти невозможно. Другая чуть похуже - но зато ездит полноценно. Выбор был бы проще, если бы отсутствие рулевого колеса заносили в список features.. Так ведь не заносят блин. О том и речь, собственно.
Sara Cahota 1 Вообще-то, обман с монитором FullHD подпадает под простейший гарантийный случай
2 Если человек не понимает того, что приобретает, значит ему пора лечить голову. В высшей степени это относится тем, кто позволяет себе подобные "предметы роскоши" (а сегодня, монитор за 40000р в странах бывшего СНГ - это роскошь)
Member
acolt писал(а):
Если человек не понимает того, что приобретает, значит ему пора лечить голову. В высшей степени это относится тем, кто позволяет себе подобные "предметы роскоши" (а сегодня, монитор за 40000р в странах бывшего СНГ - это роскошь)
Хм.. чем больше человек зарабатывает денег, тем меньше у него времени на копание форумов (если только это не связано с его заработком ). Особенно в случае с 27"-мониторами - ещё как поискать надо высказывания владельцев.. По мне так с точностью наоборот - перекапывать форумы с целью выяснить, не разведёт ли меня производитель - повод лечить голову. Вместо этого время лучше бы тратить на финансовые вопросы, переводя покупку за 40к из разряда "роскошь" в разряд "стандартная техника". Но производители не дают нам расслабиться - почти все, за исключением ну очень обеспеченных людей, равны перед "граничащими с ложью рекламными проспектами"... И это imho не нормально - по крайней мере такого нет в других смежных областях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
acolt писал(а):
э нее... не надо хитрить, "не отрицать преимуществ" и "только подчеркивать недостатки и кратно их увеличивать" - это 2 разные позиции, как ни крути.. иначе бы известные темы форумов, протекали в другом русле.
Товарищ, Вы даже ни разу не подтвердили наличие проблем как таковых, когда я прямо задал Вам это вопрос! А не закрывать глаза на проблемы это ещё не значит увеличивать их значение. А ваша любовь к wide заметна даже без моих пояснений, но не бывает идеальных вещей, хоть это признайте.
Sara Cahota писал(а):
О чём ещё может идти речь в ветке с таким названием? Как раз-таки о косяках разных типов экранов. У 4:3 косяков нет, 16:10 эргономически более удобны, но просто начинены косяками... Это и обсуждаем под разными углами.
Заметьте, acolt, не я один так считаю, это если Вы в танке.
acolt писал(а):
1 Вообще-то, обман с монитором FullHD подпадает под простейший гарантийный случай
Если бы так...
acolt писал(а):
2 Если человек не понимает того, что приобретает, значит ему пора лечить голову.
Уважаемый, речь кажется идёт о том, что покупателю сказали, что монитор поддерживает 1080p, он поверил вполне определённым и конкретным (в отличие от отклика или углов обзора) спецификациям и купил, а монитор 1080p на самом деле не поддерживает. И кому в этой ситуации нужно лечиться? Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
Sara Cahota писал(а):
Ему дали матрицу 1920х1200 (под которыми так любят лепить бирки "FullHD"), но не обучили это самое 1080р выводить вообще...
Хотя всё же монитор имеет на себе 1080p - это 1920*1080 + лишние "чёрные строки". Вероятно это производитель счёл как достаточное...
Dell 2707 через DVI банально не воспроизводит 1080р
То есть Вы хотите сказать, что на Dell 2707 с разрешением 1920*1200 Вам не удается вывести картинку с разрешением 1920+1080 с черными горизонтальными полосами высотой по 60 пикселей сверху и снизу? Нет, не подумайте, что я спрашиваю это с какой-нибудь иронией. Хотя я и не сталкивался с такими мониторами, но я просто действительно не могу в это поверить. Может быть не монитор не умеет это делать, а Вы не знаете как это сделать?
P.S.
У меня не не Fulll HD монитор и я не могу вывести на нем разрешение 1920*1080 (16*9). Но, тем не менее, я ради интереса только что попробовал вывести на своем мониторе 1680*1050 (16*10) разрешение 1680*945 (16*9) с черными полосами сверху снизу. Это получилось без проблем. Учитывая, что у всех мониторов Dell практически одинаковая схемотехника, я не могу поверить, что Ваш монитор не может корректно вывести с компьютера видеоконтент с разрешением 1920*1080. Может быть Вы пытались вывести это разрешение с какого-нибудь плеера? Но ведь у Вас монитор, а не телеизор. И никто Вам не гарантировал подобной возможности. Хотя, насколько я знаю, некторые мониторы, обладающие интерфейсом HDMI способны и на это. Но это уже совсем другая история.
Последний раз редактировалось Вождь краснокожих 19.09.2007 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Sara CahotaCyberScorpio осмысливаем нижеприведенное и прекращаем инсинуации о несправедливости бытия. цитаты из ЗоПП: 3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями. 1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; соразмерного уменьшения покупной цены; замены на товар аналогичной марки (модели, артикула); замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; расторжения договора купли - продажи.
Member
Вождь краснокожих писал(а):
То есть Вы хотите сказать, что на Dell 2707 с разрешением 1920*1200 Вам не удается вывести картинку с разрешением 1920+1080 с черными горизонтальными полосами высотой по 60 пикселей сверху и снизу? Нет, не подумайте, что я спрашиваю это с какой-нибудь иронией. Хотя я и не сталкивался с такими мониторами, но я просто действительно не могу в это поверить. Может быть не монитор не умеет это делать, а Вы не знаете как это сделать?
Я когда этот пример привёл - указал, что источник - конференция iXBT. Думаю, имя aerosonic тебе знакомо - этот человек нормально прозаморачивался с разными мониторами.. в конференции хобота есть ветка, где он достаточно подробно описывает данный монитор и эту проблему.
acolt писал(а):
3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями. 1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; соразмерного уменьшения покупной цены; замены на товар аналогичной марки (модели, артикула); замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; расторжения договора купли - продажи.
Гы, это как презумпция невиновности и разные свободы из конституции... в любом законе есть уйма "лазеек" - в данном случае речь вообще об очень тонком льде идёт.. доказать тут что-то сложно (хотя наверняка можно) - но главное, что нет желания вообще этим заниматься. Время деньги, а удовольствия вся эта фигня не доставляет..
Собираешься брать одну вещь, раскапываешь о ней разные факты - и выясняется подобная жуть... Затем выбираешь другую вещь - и снова через какое-то время обнаруживается что-то ну просто недопустимое. И с широкими мониторами эта фигня как-то чересчур часто происходит - вот и сижу на 20" tn уже несколько месяцев. Только чё-нибудь выберу - а там какие-то косяки обнаруживаются. Нет уже ни времени, ни желания перекапывать мегабайты форумов для выбора "просто адекватного монитора". Выводящего нормальное 1080р точка в точку, не имеющего проблем с масштабированием не только по цифре, но и через D-Sub/компонент... в общем, работающего так, как он должен работать.
Если есть FullHD-разрешение - то показывай фильмы точка в точку.. Иначе не влом HD-фильмы и на 1680х1050 смотреть на 21-22" - качество картинки практически то же. Имеешь кучу входов - так пусть они работают!! Какой смысл размещать тот же компонентный вход, если через него масштабирование не работает?! Если PS2-игры, созданные под 4:3, растягиваются на целый экран да ещё и с уродскими искажениями? Зачем размещать аналоговые входы на широком мониторе, если они не работают корректно?! Формально всё работает - никакие законы не помогут. Но такая работа - как езда на Lamborghini без руля.
В общем, не вижу смысла дальше спорить. Мне плюсы и минусы широких мониторов известны - пока лично для меня минусы перевешивают плюсы. Кому-то наоборот. Но даже два приведённых в предыдущем абзаце аргумента довольно чётко характеризуют рынок широких экранов сегодня. Как сказали выше - недозревший кислый фрукт. Фанаты кислого жуют, я подожду созревания..
покупателю сказали, что монитор поддерживает 1080p, он поверил вполне определённым и конкретным (в отличие от отклика или углов обзора) спецификациям и купил, а монитор 1080p на самом деле не поддерживает. И кому в этой ситуации нужно лечиться?
я аж прослезился тому, кто наивно полагает, что чем крупнее сумма на ценнике, тем более можно доверять увещеваниям продавца.
Sara Cahota в контексте тематики ветки, у читателя может возникнуть ощущение, что квадратные мониторы более приспособлены к HD-видео, нежели широкоформатные Выбор правильного монитора с FullHD - это личное дело покупателя.. Есть сегодня в продаже мониторы с полноценной поддержкой FullHD? Есть. Все - на этом и порешим. Остальное - жалобы на собственную немощь (кстати, никому не интересные).
Вообще, в обозримом будущем, широкофрматные мониторы с поддержкой FullHD(опция) не будут доступны широкому кругу пользователей в силу чрезмерно завышенной цены - а посему, не нужно придавать "особый" статус естественным детским болячкам нового формата (HD), и уж тем более распространять их на широкий формат вообще.
Так что не путайте: проблемы HD как формата видео - отдельно, а широкоформатные мониторы - отдельно.
Member
acolt писал(а):
тем более можно доверять увещеваниям продавца.
Так не продавца, а спецификаций на мониторе.
acolt писал(а):
Так что не путайте: проблемы HD как формата видео - отдельно, а широкоформатные мониторы - отдельно.
Эти разделения никому не интересны, опять попытки разделить позитив от негатива и негатив отбросить как бы его и не было. Вы ещё не купили майку "go wide!"?
acolt писал(а):
в контексте тематики ветки, у читателя может возникнуть ощущение, что квадратные мониторы более приспособлены к HD-видео, нежели широкоформатные
Не может.
acolt писал(а):
тому, кто наивно полагает, что чем крупнее сумма на ценнике
Речь просто идёт о несоответствии спецификаций на дорогом мониторе реальным, как например со временем отклика не дешйвках-TN без овердрайва.
CyberScorpio Реальность не соответствуют спецификации? - тогда ступайте и возвращайте товар, закон на вашей стороне. а с флудом требую закончить
CyberScorpio писал(а):
как например со временем отклика не дешйвках-TN без овердрайва
ну, во-первых, это касается и квадратных жк мониторов на ТН-матрицах. во-вторых, опять же, это личные проблемы покупателя - знать/не знать методики замеров времени отклика. Тот, кто хочет узнать - узнает, эта информация не засекречена . в-третьих, указанные времена отклика соответствуют реальности (для "черного" пикселя, см. стандарты на методики замеров, а также п.2); и в-четвертых, отсутствие овердрайва на ТН-матрицах, гарантирует отсутствие RTCошибок послесвечения пикселов (искрение).. и это при том, что скорости отклика современной 22 wide ТН достаточно для любых игр.
Member
acolt писал(а):
ну, во-первых, это касается и квадратных жк мониторов на ТН-матрицах.
Во-первых, причём тут вообще wide или не wide ко времени отклика? Или это просто повод для упрёка?
acolt писал(а):
во-вторых, опять же, это личные проблемы покупателя - знать/не знать методики замеров времени отклика. Тот, кто хочет узнать - узнает, эта информация не засекречена
Во-вторых, уважаемый, где ж это Вы собрались найти точные характеристики отклика, скажем популярного Benq FP93GP?
acolt писал(а):
в-третьих, указанные времена отклика соответствуют реальности (для "черного" пикселя, см. стандарты на методики замеров, а также п.2);
В-третьих, указанное время отклика соответствует реальности на столько же, на сколько указанный выше 27" монитор полноценно поддерживает 1080p.
acolt писал(а):
и в-четвертых, отсутствие овердрайва на ТН-матрицах, гарантирует отсутствие RTCошибок послесвечения пикселов
А также в-четвёрнтых одновременно обеспечивает невозможность полноценной поддержки игр, кино и т.д.
acolt писал(а):
а с флудом требую закончить
Если модератор сочтёт это флудом, тогда его придётся послушать. А ваши раздражения на неравящуюся тему, вполне соответствующую общей тематике ветки, никому не интересны.
А также в-четвёрнтых одновременно обеспечивает невозможность полноценной поддержки игр, кино и т.д.
Это жутчайшая неправда! Современные ТН матрицы без овердрайва, (все 22'wide), имеют реальное среднее время отклика около 15-16мсек. Конечно, это не рекордные скоростные показатели, но проблем нет нигде, вообще абсолютно никаких.
Это на заре появления технологии ТН, были скоростные проблемы.. а сейчас этого нет и в помине. подобные высказывания - это такой эпатажный трюк что-ли?
Member
acolt писал(а):
Это жутчайшая неправда! Современные ТН матрицы без овердрайва, (все 22'wide), имеют реальное среднее время отклика около 15-16мсек. Конечно, это не рекордные скоростные показатели, но проблем нет нигде, вообще абсолютно никаких.
Вижу ваши знания оставляют желать лучшего... Без овердрайва время отклика растёт в арифметической прогрессии к более тёмным тонам, и очень так целеустремлённо вверх по таблице времени отклика.
acolt писал(а):
подобные высказывания - это такой эпатажный трюк что-ли?
Да нет просто раздражает смотреть как Вы тут пытаетесь "навести поярдок", когда вы сами не "в порядке" в отношении своих не самых логичных рассуждений, я уже умолчу про Ваше ярко-выраженное рекламирование wide и отрицание всяких связанных с ним проблем как класса.
Вижу ваши знания оставляют желать лучшего... Без овердрайва время отклика растёт в арифметической прогрессии к более тёмным тонам, и очень так целеустремлённо вверх по таблице времени отклика.
Спасибо, гений, но я сам уже как с год пишу статьи о ЖК, так что не будем. Вы пока что кроме сахарных похвал wide ничего существенного не рассказали. Вот - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/17963#12 - где там 8мс?
8мс там будет при замере времени переключения пикселя - черный-белый-черный. Это одна из стандартных методик, и методика правдивая, но не очень подходящая для оценки общей(средней) скорости матрицы.
А приведенная статья уже постепенно утрачивает актуальность, к тому же, она более годичной давности.. лучше бы ссылки на свои статьи выложил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
Sara Cahota
Цитата:
Я когда этот пример привёл - указал, что источник - конференция iXBT. Думаю, имя aerosonic тебе знакомо - этот человек нормально прозаморачивался с разными мониторами.. в конференции хобота есть ветка, где он достаточно подробно описывает данный монитор и эту проблему.
читали мы те ветки с мегааэросоником этим, скажу одно - теперь этот маразм добрался и сюда у 27" монитора Dell нету никаких проблем воспроизвести самое-пресамое "крутое" (1080p) HD-видео из имеющихся на сей момент. то что он не воспроизведет как надо при подключении бытового HD-плеера, еще не приговор. я сам обладатель 27-ки, правда от гнусмаса, и скажу вам никаих проблем при просмотре 1080p я не имею, в случае c Dell картина должна быть точно такой же...
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12