Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 837 • Страница 26 из 42<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
--RacerMan-- писал(а):
зачем назад-то потом возвращать эту @новую панель@ ??
А в классической панели предусмотрена настройка масштабирования?

Ну а это что?

Партнер

Member
--RacerMan-- Это, к сожалению, не гарантировано. Такая страница то есть, то ее нет...

Member
Abdalla писал(а):
--RacerMan-- Это, к сожалению, не гарантировано. Такая страница то есть, то ее нет...

Если её нет в списке (как, например, на домашнем компе с GF8600GTS), то оно всё-равно есть в nView Display Settings (ну там, где активные мониторы показываются) есть волшебная кнопка "Device Settings", а там пунктик - Device Ajustments (и открывается та самая заветная вкладка).

Всем спасибо панелька появилась.
Но, увы, масштабирование не пашет. Вместо того, чтобы при разрешении 1024*768 (а моник у меня 19", родное разрешение соответственно 1440*900) оставлять черные вертикальные полоски по бокам изображение наоборот еще больше сжимается, дополняясь черными ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ полосками сверху и снизу. При центрированном отображении сохраняются искаженные пропорции 16:9, но с черным окаймление по всему периметру.
При старой видеокарте 7600GT было то же самое (быть может все дело в драйвере монитора? может его как то можно насильно заглушить? или виной дрова 162.18?), но мне удалось установить приблизительные пропорции при аналоговом подключении прогой PowerStrip. Однако 8-й ЖиФорс эта прога не может так настроить - опция настройки геометрии экрана неактивна.

Может есть какая другая програма для этих дел? Или какой другой выход?

Member
Всем привет. Кто подскажет как поиграть в BattleField 2 на монике 16:10?

Внимательно читаем первый пост и идем сюда.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 13.10.2007 15:42

Member
Night_Fighter
Привет. я делал так в командной строке добавляешь разрешение +menu 1 +fullscreen 1 +szx 1680 +szy 1050
ну или +szx 1440 +szy 900

Member
Купил монитор ASUS VW222U - масштабирование из драйвера nvidia не работает =( При включении режима "без масштабирования" экран заливается серым цветом, если включить режим "Масштабирование при фиксированном формате" то изображение превращается в какую-то кажу и ничего не видно.
Получается что не все мониторы поддерживают эту функцию?

Member
Фото: 18
Zeal
Цитата:

Может не все драйвера или видеокарты коректно поддерживают эту функцию ?
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
На счёт маштабирования , это как ,
ты хочеш сделать например игру в окне 1024х768 , или как ?

Member
Фото: 7
Zeal писал(а):

Не все.

Member
RU$L
Хочу запустить игру в полноэкранном режиме, чтобы по бокам были черные полосы либо по бокам и снизу/сверху
Sara Cahota
А жаль =(

Т.е. теперь либо пытаться игру запустить в оконном режиме, либо пытаться игру запустить с заданным разрешением! эхх..

Member
Zeal писал(а):
А жаль =(

Да, у меня был один широкий монитор, который также себя вёл, как и твой. Серая рябь по экрану, или вообще какой-то мусор... Так я и не смог с ним совладать, несколько месяцев мучался.. Ну да тот монитор вообще хреновый был (19" wide на TN), потому не велика потеря. Но если тебя твой по остальным параметрам устраивает.. тогда придётся смириться, наверно - я решения таких проблем пока не видел, хотя долго искал...

Впрочем, растянутое неширокое разрешение не всегда выглядит сильно искажённым, во многих играх это почти не заметно.. да и касается по большей мере игр старых, новые корректно с wide работают.

Member
Zeal
Цитата:
Хочу запустить игру в полноэкранном режиме, чтобы по бокам были черные полосы либо по бокам и снизу/сверху

А в настройках монитора ASUS VW222U , есть :

CпSystem Setup :
Aspect Control: adjusts the aspect ratio to "Full" or "4:3"

Дык чё , режим "4:3" нифига не пашет ?

===============================
Добавлено спустя 22 минуты

Я раньше не имел дела с TFT мониторами и я думал , что если на мониторе с разрешением 1680x1050 запускать игру не через аналог , а через DVI ( пиксель в пиксель ) с разрешением 1024 пикселей x768 пикселей , то на экране будет только прямоугольник 1024 пикселей x768 пикселей , всё остальное чёрная рамка , на то он и DVI , что на прямую действует -- пиксель в пиксель .
Во всяком случае такая возможность должна была быть в каждом мониторе изначально .

Member
RU$L
Да кстати! Просто в родном разрешении этот пункт был не активный!
Написал в техническую поддержку ASUS - мне сказали что этот пункт там есть) зашел в игру при разрешении 1400х1050 и пункт меню активизировался!!! Теперь все работает! =)

Member
Zeal
Цитата:
... зашел в игру при разрешении 1400х1050 и пункт меню активизировался!!! Теперь все работает! =)

Зашибись ! :) Геймерский моник . :up:
А как это выглядит в режиме 4:3 с разрешением 1400х1050 ,
игра в окне , в меньшем прямоугольнике 4:3 , а вокруг чёрные полосы в верху и по бокам , или как ?
---------------------------------------------------------------
И чё там были за проблемы :
Цитата:
"Масштабирование при фиксированном формате" то изображение превращается в какую-то кажу и ничего не видно.
,
и чё там монитор не поддерживает ? , как сказал Sara Cahota ?

Member
zikkurat писал(а):
о, увы, масштабирование не пашет.
- попробуй поставить 163.67, например, (там уже нет старой панели) запусти панельку, зайди - дисплей - изменение масштабирования для монитора с плоским экраном и поставь "использование мастабирования NVIDIA при фиксированном формате изображения". У меня работает (в играх).

Member
RU$L писал(а):
и чё там монитор не поддерживает ? , как сказал Sara Cahota?

Он же не сказал, что у него в меню монитора можно управлять форматом вывода картинки - подразумевалось, что нету такого пункта.. Это не во всех мониторах широких есть. У меня был один широкий монитор, у которого в меню этого не было - а при попытке через дрова видеокарты всё настроить на экране была "серая каша".

Member
Sara Cahota
Цитата:
Он же не сказал, что у него в меню монитора можно управлять форматом вывода картинки - подразумевалось, что нету такого пункта..
Это не во всех мониторах широких есть.

Кажись среди широкоэкранных 22"-х дюймовников , поддержки формата 4:3 средствами монитора , нигде нет , окромя как у ASUS-а .
Хорошо хоть нормальный геймерский моник появился , по божеской цене . :)

Member
RU$L
Если масштабирование включать через драйвер то оно не работает корректно, приходилось менять разрешение рабочего стола и потом включать масштабирование из драйвера.
И то не со всеми разрешениями работало!
......................................................................................................................
Если это включать из меню монитора то все прекрасно масштабируется!
Действует она так: Если в меню пункт (4:3) включен то изображение растягивается/стягивается до формата 1400х1050!
Тестировал в WarCraft 3 - через реестр выставил разрешение 1400х1050, показывает отлично! Просто по бокам две черные полосы!
Если разрешение 1280х800 то оно приводится к формату 1400х1050 и опять же по бокам черные полосы.
По началу не удобно! Но со временем привыкаешь!!!

Member
Zeal

Ага , понятно .
И старую игрушку 1024х768 растянет на 1400х1050 .
А окно 1024х768 в центре никак не делает ?

Member
RU$L
Да будет растягивать!
Чтобы сделать окно по центру можно из драйвера (nvidia) поставить, но работает не корректно.
Нужно все делать очень аккуратно! А то можно все испортить, и придется драйвер видеокарты переустанавливать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 837 • Страница 26 из 42<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа