Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 26 из 63<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
Это разные вещи, никак не связанные. Комфортность зависит от яркости, контрастности, насыщенности цвета и, в небольшой части - от цветового баланса.

На тему того как правильно настроить контраст, насыщенность и баланс цвета в инете много инфы. Но вот как лучше настроить яркость я адекватной информации не нашел. Есть ли какие-нибудь рекомендации на эту тему?

Партнер

Member
S314
Яркость - дело личных предпочтений / освещенности окружения. На качество картинки влияет слабо, но меньше всего при ~70-100% для CCFL-подсветки.

Member
2Abdalla

спасибо.

Member
у меня старый жк монитор образец 2002 года, можно ли как то уменьшить ему время отклика, итд параметрами с помошью софта ?
я играю в динамические игрушки и хочу улучшить свое иниктивность путем настройки монитора

Member
BETAJIb писал(а):
у меня старый жк монитор образец 2002 года, можно ли как то уменьшить ему время отклика, итд параметрами с помошью софта ?

нет

Member
Фото: 6
BETAJIb время отклика уменьшается\увеличивается контрастностью. Чем ниже контрастность поставишь, тем быстрее работать будет. Меньше полутонов.

Member
у меня и так контрастность на 60% ниже уже темно и картинка темная

Junior
Добрый день.
Прежде чем быть закиданным тухлыми помидорами, хочу сказать, что я честно потратил около часа на перекопку уже существующих тем, орудуя поиском, но так и не нашел именно такую ситуацию, как у меня.

Вопрос такой: Как на самом мониторе отключить масштабирование изображения на полный экран, при подаче на него сигнала с более низким разрешением, чем его родное? Я помню давным-давно копался (тогда ЖКшки только начили массово входить в жизнь обычных домашних юзеров) в меню ЖК-монитора, и там была опция либо растягивать на полный экран, либо отображать точка в точку.

Что имею:
Монитор Samsung P2450 (24" 1920x1080) со входами VGA, DVI и HDMI.
Sony Playstation 3, подключенная к монитору через HDMI - HDMI кабель. И знающая, что монитор умеет и 1080р и 720р.

Дело в том, что с играми, которые умеют 1080р проблем никаких нет и выглядят они потрясающе, но игр, которые сделаны в 720р - еще больше. И вот тут возникает проблема. Консоль честно выдает на монитор сигнал 1280х720@60Hz, о чем можно увидеть в меню Information монитора. Но монитор растягивает его на полный экран (1920х1080). Никаких деформаций нет, ибо оба разрешения имеют пропорции 16:9, но вот картинка получается немного мыльной. Особенно если в игре много движения.
Возможно ли как-то сделать так, чтобы монитор отображал изображение с разрешением 1280х720 точка в точку с черной областью вокруг? Я облазил все меню монитора раз наверно уже 50. Кроме смены пропорций я там ничего не нашел =(

Member
mukha521
сдаётся мне что раз такой режим не зашит в монитор, то соответственно его не будет. попробуйте написать письмо тех поддержку производителя вашего монитора, быть может выпустят новую прошивку на него :D
забейте на это и играйте как есть

Advanced member
mukha521
Такая возможность не задумана производителем. Только и всего. Этот режим называется "1:1". В этом мониторе просто не предусмотрен производителем.

Junior
Да. Я получил ответ от поддержки самсунга.
-------------------------------------------------------------
Отключить маштабирование в мониторе нельзя.

-------------------------------------------------------------

Очень жаль =(

Junior
Вечер добрый.

Ребята, проблема в следующем.

Приобрёл данный монитор, вроде всё в порядке, максимальное фуллхд разрешение 1920х1080. Кач-во отличное, в целом - доволен. Но есть одно НО. Сёрфить Интернет, работать в ворде подчас некомфортно, в силу того, что очень всё мелко, почти нечитабельно. При смене разрешения на более крупное картинка смазывается и становится мыльной.

Как всё увеличить, но оставить данное разрешение 1920х1080? Ось ХП 32.

Спасибо.

Yapo, Такая же проблема на benq g2220hda, я отключил растягивание изображения и поставил разрешение 1360 x 768 и вполне нормально.

Member
Если есть здесь обладатели dell u2410, помогите пожалуйста с настройками. Никак не могу подобрать комфортное соотношение яркость/контраст и цветовой режим. sRGB и AdobeRGB кажутся слишком тусклыми, стандартный режим - засвеченным, а в остальных красный цвет режет глаз.
Читал обзор на amdclub, там автор пишет про комфортные значения 0 яркости и 50 контраста, но при таких значениях картинка получается ну уж очень темной.

Member
такая же проблема как у Yapo

Member
Yapo писал(а):
Как всё увеличить, но оставить данное разрешение 1920х1080?
Никак. Юзайте мониторы в штатном разрешении или имейте дефекты интерполяции.
H_Rush писал(а):
Никак не могу подобрать комфортное соотношение яркость/контраст и цветовой режим.
Яркость и контрастность выставляются индивидуально, под конкретные глаза и освещенность места. Цветовой режим лучше выставить sRGB, потому что он к последнему близок у этого монитора.

Member
Цитата:
Никак. Юзайте мониторы в штатном разрешении

Что неужели все обладатели fullhd мониторов 22 дюйма наслаждаются такой мелкотой!? Также зрение можно испортить.

Member
Фото: 21
H_Rush

Цитата:
Никак не могу подобрать комфортное соотношение яркость/контраст и цветовой режим. sRGB и AdobeRGB кажутся слишком тусклыми

Зайти в сервисное меню, а дальше настраивать по вкусу. Информацию искать здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24524-50

Junior
Являюсь счастливым обладателем LG L196W. Доволен чесно говоря всем.Но есть один нюанс - на темных тонах видно,что по монитору бегут кагбе такие очень бледные "волны",но они абсолютно не искажают изображение.Оно мне не мешает,но хотелось бы знать отчего да почему...

Member
Мас†ер
Глюк контроллера матрицы...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 26 из 63<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа