Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У меня внизу монитора полоса появилась прозрачная в один пиксел толщиной.
Видно на светлом фоне больше , на чёрном исчезает.
Думаю это от нижней панели виндовс , пикселы выгорели и остались .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
RINDIG Насколько я читал, такое свойство только у плазменных панелей, а ЖК как раз этому не подверженны. В плазменных это вызванно свойством самого люминофора. (Это, кстати, ставилось в большой плюс ЖК панелям, что именно они наиболее подхоят для вывода статичных картинок).
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Купил недавно монитор Самс 2443BW. Наблюдается еле слышный писк при параметрах яркости мение 100%. Что это может быть дефект изделия или с этим можно жить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
ну, можно ли жить решать тебе. а пис -скорее всего гдето на каштушки недолили эпосидки, или чего они там должны лить. яркость меняется путем изменения частоты мргания ламп подсветки, значит и частота с которой пищит схема тоже менятся, просто на высокой ты ее не слышишь. Хотя у своего моника я такогор не слышу ни на какой яркости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
<AMD> писал(а):
Jameson
John V писал(а):
Наблюдается еле слышный писк
Насколько тихо? Ночью, в полной тишине, и если придвинуть ухо вплотную к монитору, то мой тоже еле слышно пищит, но я не думаю что это критично
Ухо в плотную надо поставить или около 1 сантиметра, полной тишины не добиться у меня системник работает.
Мне интересно не вызовет ли это потом каких либо осложнений?
Купил монитор Acer V203W. Возникла такая проблема: стандартное разрешение 1680х1050, если в какой нибудь игре выставить к примеру 1280х800 то пока идёт игра всё нормально, затем после закрытия игры, разрешение меняется на родное 1680х1050, НО при этом картинка растягивается по горизонтали, причём прилично. Если нажать кнопку автонастройки, то картинка сначало рывками ужимается до нормального состояния и затем снова растягиваеся. В нормальное положение картинка возвращается только после перезагрузки компьютера. Или вот в последний раз, сменил цвет на 16 бит и обратно и экран восстановился. Бывает если сменить разрешение на более низкое и обратно то тоже помогает, но не всегда. Это какая то аппаратная проблема? Драйвера видеокарты переустанавливал, не помогло. До этого стояла обычная 17 дюймовая жк.
Как то странно выходит. Сменил разрешение на низкое, обрантно в родное- картинка растянулась. Снова сменил картинка ужалась нормально. И так по очереди. Если картинка растянута помогает смена разрешения в более низкое и обратно в родное. Что за ерундистика.
Опытным путём выяснил что после выключения питания монитора сбиваются частота развёртки. Если её настроить в меню монитора то всё нормально. Но после перезагрузки сбивается =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
А у меня такой вопрос: 932гв пищит, я его слышу почти всегда(бесят меня подобные высокочастотные звуки). Кто-нить с этим ходил в СЦ? Его устраняют? Или это вообще отклонение нормы и можно менять?
недавно на втором компе монитор Acer AL1716F стал гаснуть спустя ровно час после включения, хоть часы сверяй. Сначала подсветка включается на максимум, затем монитор гаснет, но диод горит как будто монитор включен. при выключении и включении монитора заново, еле слышен тихий механический писк со стороны монитора, изображение появляется снова и через 5-10 секунд гаснет. если оставить выключенным полчаса, то проработает минут 20 и снова вырубается. при подключении внешним монитором к ноуту тоже самое.
помогите кто чем может
p.s. монитор был в сервисе на что мне отрапортовали "все в ажуре, У НИХ проблем нет. плывите отсюда." грешу на кабель, питание и видяху. по отдельности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2009 Откуда: USSR
Дело такое, выключаю комп, монитор как обычно в режим экономии энергии и все, горит оранжевая лампочка, включаю комп, машина заводиться отлично, а монитор не включаетсмя, а лампочка становиться синей и моргает, не быстро, раз в 2-3 секунды. Шнур выдераю питания, втыкаю обратно, все замечательно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Самара
В общем есть такая проблема, иногда появляются артефакты как будто видио в переразгоне... только вот не в этом случае >_< проверил на трех компах(один офисный никогда не подвергался разгону) на всех одно и то же... фото ниже, лечится ли это?
Помогите, пожалуйста.
Имеется Win Vista ultimate лиц, HD4850, дрова 8.12 hotfix, моник Clear Eye J263 26" подключен по DVI и не могу заставить его работать на 1920x1200, ставится только 1920x1080. Пробовал ставить разные драйвера, att, riva tuner, создавал свой драйвер, все бесполезно. PowerStrip'ом делал драйвер, но изображение было в полоску, ничего не разобрать. По аналогу 1920x1200 ставится, но мылит. Есть еще разъем HDMI, через него может будет нормально? Вообще разница есть если его использовать? Тестировал перед покупкой на Windows7, там получилось выставить разрешение, а теперь засада.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34