Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 26 из 347<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Advanced member
Фото: 2
asss
Очень сомневаюсь в каких-нибудь проблемах от такого использования, так что всё ОК;)

Member
Harh
Harh писал(а):
те же ТН может до ума доведут или еще что.

Я вот сейчас сижу и смотрю на достаточно неплохую TN матрицу и не думаю, что можно что-то существенно улучшить. Скорее придет новая технология массовая.
Монитор НР б/у рекомендую посмотреть в живую, если возможно. Настроить его. Прогнать тесты.

Member
psilocebin писал(а):
asss
Очень сомневаюсь в каких-нибудь проблемах от такого использования, так что всё ОК;)
sps )

Junior
Задавал этот вопрос на ixbt там пока не ответили.
Монитор буду покупать в выходные, времени осталось не так много. Поэтому задам его ещё раз здесь.

Хочу спросить про мониторы которые уже 100 раз обсуждались, но я пока не определился. Помогите пожалуйста с выбором.

Нужен монитор 1920x1200 24'' или больше, цена ~ 20000р.
Наличие полноценного HDMI не обязательно но желательно.
50% игры
30% фильмы
20% интернет

Про яркость. ЭЛТ монитор стоит у окна поэтому яркость ставлю на максимум. ЖК будет стоять на его месте. С этой стороны большая яркость ЖК это плюс. Но есть и минус интернетом я пользуюсь ночью и довольно продолжительное время хотелось бы чтобы не уставали глаза из за яркости.
Вот на какие мониторы я обратил внимание:

1. BenQ FP241W - пока ориентируюсь на него
2. DELL 2408WFP - по моему для игр не подходит, да и стоит чуть дороже
3. LG L245WP BN - смущает что это "LG" (если смотреть на телефоны и др. бытовую технику)

Теперь про TN
Сильно ли плохие углы обзора хотябы по сравнению с BenQ FP241W, так как за компьютером часто находимся в двоём. И по высоте - я, жена, ребёнок у всех разный рост.

4. IIYAMA ProLite B2403WS-B1 - у монитора нет DVI ,а на моей видеокарте есть только DVI и S-Video. Если подключить через переходник не ухудшится ли изображение.
5. PHILIPS 240BW8EB/00 - аналог IIYAMA или нет

Возможны и другие модели.
И вот ещё Samsung SyncMaster 2693HM размер 25.5" какая матрица у этого монитора и подойдёт ли он под мои требования?

DeMoniser

Спасибо... Возможности потестить, к сожалению, нет

RomanL

> 2. DELL 2408WFP - по моему для игр не подходит, да и стоит чуть дороже

Сам интересовался этим монитором, к сожалению у него задержка отклика от, если не ошибаюсь, 45 до 80 мс, средняя - 65... ИМХО слишком много это.

Harh
у DELL 2408WFP не задержка отклика, а input lag - задержка вывода изображения... т.е. промежуток времени между вводом кадра на разъем и выводом его на экран...
средний input lag у DELL 2408WFP действительно около 65мс и это свойственно ревизии A00, сейчас Dell уже выпустил ревизию А01, где эта и многие др. показатели улучшены, но мониторы с этой ревизией будут у нас значительно позже.
.... это объективная величина, а вот восприятие этой задержки абсолютно субъективно.

Junior
Cannabis писал(а):
я играю в динамичные игры тоесть хорошая цветопередача и время отклика минимум артефактов вообщем ожним словом хороший монитор можит в этои списке его и нет ?

Если речь идёт о играх, то я бы подумал о BenQ FP241VW (в случае возможности отдать чуть больше $1000 за сабж). Сам лично не очень позитивно отношусь к конторе BenQ/Acer, однако, объективно данный монитор должен быть весьма симпатичен игрокам. Интересная функция эмуляции 100Гц ( http://www.thg.ru/display/benq_fp214wv/index.html ), так же имеется разъём HDMI.

Harh писал(а):
DELL 2408WFP - по моему для игр не подходит, да и стоит чуть дороже

По большому счёту, большинство 24"-30" моников для игр плохо подходят, особенно если докапываться до реального времени отклика, страшно становится. Но опять таки, забитый до невозможности вопрос привычки. Те кто всю сознательную жизнь за LCD провели и не имеют предубеждений, координальной разницы не увидят, в то время, как бывшим пользователям CRT сразу бросится в глаза LCD-шные шлейфы. Особенно тем, кто обзоры и тесты читает :)

PS: когда-то, в годы далёкие, сидел за трубкой при частоте 60Гц, и ничего неприятного/напряжного не замечал, удивлялся почему у многих голова болела после моего моника... удивлялся, пока не узнал что такое 85Гц... аналогии и ничего болеее

Member
RomanL писал(а):
4. IIYAMA ProLite B2403WS-B1 - у монитора нет DVI ,а на моей видеокарте есть только DVI и S-Video. Если подключить через переходник не ухудшится ли изображение.

Надеюсь вы знаете, что DVI и HDMI совместимы по разводке, тоесть обходятся пассивным переходником. Кабель DVI-HDMI идет в комплекте с монитором.
3F-HDR писал(а):
бывшим пользователям CRT сразу бросится в глаза LCD-шные шлейфы

Профильный монитор использую сразу после трубки. Латентность матрицы сразу заметил при скроллинге текста. В динамичных играх практически не заметна. По крайней мере, играть точно не мешает.

Member
Фото: 69
У меня старый Nec 1760V. Если мне не изменяет память, то время отклика у него 25 мс... Странно, но никаких шлейфов я не замечаю, да и в играх все ок. Думаю взять себе Benq G2400W. Учитывая возраст моего Nec, Benq будет наверное уж не хуже.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
ЗЫ. Может показалось, а может и нет, но в этой теме носящей имя "Выбор ЖК-монитора от 24" и больше" мониторы на матрице TN вообще не обсуждаюся и не катируются...

Member
Нужен совет без ехидства и приколов, потому что сам уже растерялся окончательно после прочтения форума.
Имеет ли смысл перехода с 19-дюймового ЖК (Самсунг, 4:3) на 24-дюймовый монитор? Будет использоваться только для игр и интернета.
Если такой переход логически нужен - то все-таки какой монитор выбрать (цена в принципе роли не играет, лишь бы не устарел за 1-2 года).

Member
Kortess
Для игр в 1920х1200 вашего профильного железа в основном будет хватать.
Для интернета... Могу сказать, что в основном форумы хорошо отображаются и масштабируются. До сих пор еще многие сайты в виде ленты по центру или в левой части экрана, часто не занимают и 60% полезной площади.
Дальше выбор за вами. Как-никак ~2 мегапикселя рабочего пространства.

Последний раз редактировалось DeMoniser 26.06.2008 16:12, всего редактировалось 1 раз.

eprog
Цитата:
у DELL 2408WFP не задержка отклика, а input lag - задержка вывода изображения...

ИМХО это синонимы :) Я б иначе "время отклика" и написал...

Я еще потому спросил, что если бы менял с древнего 17" самсунга на динафлэте, то тут ИМХО и двух мнений бы быть не могло, а меняю все-таки с условно идеального Dell P1130 (Sony G520 по-сути), потому и интересуюсь. Понимаю, что и отклик у него не самый быстрый, но все-таки ИПС, хоть цвета уплывать не должны (если только упомянутая розовость к углам в разумных пределах будет - кстати, интересно, это косяк матрицы или лам подсветки).

К слову просто о времени отклика, у ЭЛТ он в общем тоже есть, если на темном фоне за быстро передвигаемым курсором смотреть, тоже шлейф есть (где-то читал, что фактическое послесвечение люминофора порядка 5-8 мс, если все верно помню), просто отклик изначально быстрый - за порогом чувствительности, поэтому на него никто внимания никогда не обращал. Насчет того, что "это не монитор тормозит, это глаза тормозят", на всякий случай: я не про "смотрим вперед, двигаем курсор", а имеено следим за курсором глазами. Хотя восприятие этого от частоты развертки зависит, я просто подразумеваю комфортную - 100 герц и более

Kortess
Цитата:
Если такой переход логически нужен - то все-таки какой монитор выбрать (цена в принципе роли не играет, лишь бы не устарел за 1-2 года).

Он ИМХО нужен настолько, насколько ты сам считаешь. При прочих равных я бы что-нибудь вроде NEC LCD2690WUXi предложил, если цена все равно значения не имеет. Но это, если особо в тесты не забуриваться.

Member
DeMoniser и другие.
Перспектива на всякий случай: планирую (100%) кардинальный апгрейд ПК где-то август-декабрь 2009г. (проц. Нехалем-архитектуры, соотв. мать, 4-8 Гб ОЗУ ДДР3, последняя удачная видеокарта и т.п.).
На данный момент душа желает апгрейда, но умом понимаю, что глупо. А монитор - это все-таки приятная покупка, которая может успокоить воспаленный мозг. Но, я не люблю делать глупые покупки и потому колеблюсь:
1) а надо ли вообще сейчас переходить на 24 дюйма;
2) если да, то что взять.
Потому как-бы склоняюсь к Dell 2407WFP, Viewsonic VX2435wm или все же Iiyama ProLite B2403WS.
Таким образом прошу меня понять, отговорить или убедить и посоветовать
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Harh писал(а):
eprog
Цитата:
у DELL 2408WFP не задержка отклика, а input lag - задержка вывода изображения...

ИМХО это синонимы :) Я б иначе "время отклика" и написал...

Я еще потому спросил, что если бы менял с древнего 17" самсунга на динафлэте, то тут ИМХО и двух мнений бы быть не могло, а меняю все-таки с условно идеального Dell P1130 (Sony G520 по-сути), потому и интересуюсь. Понимаю, что и отклик у него не самый быстрый, но все-таки ИПС, хоть цвета уплывать не должны (если только упомянутая розовость к углам в разумных пределах будет - кстати, интересно, это косяк матрицы или лам подсветки).

К слову просто о времени отклика, у ЭЛТ он в общем тоже есть, если на темном фоне за быстро передвигаемым курсором смотреть, тоже шлейф есть (где-то читал, что фактическое послесвечение люминофора порядка 5-8 мс, если все верно помню), просто отклик изначально быстрый - за порогом чувствительности, поэтому на него никто внимания никогда не обращал. Насчет того, что "это не монитор тормозит, это глаза тормозят", на всякий случай: я не про "смотрим вперед, двигаем курсор", а имеено следим за курсором глазами. Хотя восприятие этого от частоты развертки зависит, я просто подразумеваю комфортную - 100 герц и более

Kortess
Цитата:

Он ИМХО нужен настолько, насколько ты сам считаешь. При прочих равных я бы что-нибудь вроде NEC LCD2690WUXi предложил, если цена все равно значения не имеет. Но это, если особо в тесты не забуриваться.

Я не такой профи и цена завышена, а деньги тратить то же надо с умом. Но, спасибо за совет.

Junior
Harh
Понятно значит DELL 2408WFP отпадает.

DeMoniser
Не знал, спасибо за разъяснение.

Выбор сузился до двух
BenQ FP241W и IIYAMA ProLite B2403WS-B1

Мониторов в живую не видел в магазине попробую сравнить. Если конечно они оба будут в наличии.
А пока может кто скажет сильно ли у них отличаются углы обзора?
Есть ли в IIYAMA ProLite B2403WS-B1 такие режимы (за точность не ручаюсь) 1:1 , Adaptec , Full ?
Что значит B1 в прайсах IIYAMA бывает и без этого обозначения.
Не завышена ли цена на IIYAMA , так как появилось много мониторов 24" на TN стоимостью от 11000р.

И всё же что за монитор Samsung SyncMaster 2693HM и какова сфера его применения?

Harh
Dell 2408WFP на S-PVA. http://lcd24-7.info/Monitor/Dell/UltraS ... fault.aspx
Скоро появится и тут http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.pane ... nitors.htm
Кроме этого задержка отклика и input lag, можно согласиться что одно и тоже, но с натяжкой...
Задержка отклика все же значительно меньшая величина, это относится к матрице... и input lag уже содержит эту величину. input lag - это больше задерка сигнала, при прохождении эл. части монитора, так сказать предview обработка.

Member
RomanL писал(а):
Есть ли в IIYAMA ProLite B2403WS-B1 такие режимы (за точность не ручаюсь) 1:1 , Adaptec , Full ?

В моей модели E2403WS есть эти 3 режима: 1:1, на весь экран, на весь экран с соотношением сторон. Причем овердрайв отключается при всех режимах, кроме на весь экран. Сигнал 1080р всегда растягивается на весь экран.

Member
24' на ТН лучше не брать, 22 уже критическая диаганаль когда между верхом и низом изображения заметено изменение цвета

Люди,а есть владельцы BenQ "G2400W"...Подумываю купить себе,как думаете что за моник,как на нём видео,у кого какие мнения???

Member
AlexSDrug писал(а):
Люди,а есть владельцы BenQ "G2400W"...Подумываю купить себе,как думаете что за моник,как на нём видео,у кого какие мнения???

Мне очень нравится.

Member
RomanL писал(а):
Harh
Понятно значит DELL 2408WFP отпадает.

DeMoniser
Не знал, спасибо за разъяснение.

Выбор сузился до двух
BenQ FP241W и IIYAMA ProLite B2403WS-B1

Мониторов в живую не видел в магазине попробую сравнить. Если конечно они оба будут в наличии.
А пока может кто скажет сильно ли у них отличаются углы обзора?
Что значит B1 в прайсах IIYAMA бывает и без этого обозначения.
Не завышена ли цена на IIYAMA , так как появилось много мониторов 24" на TN стоимостью от 11000р.

И всё же что за монитор Samsung SyncMaster 2693HM и какова сфера его применения?

стоят рядом Samsung 245B(24", TN, брата) и BenQ FP241VW(24", MVA, мой) прямо сейчас на столе...вроде у меня и вкус непритязательный, но разницу вижу...и краски не такие сочные, на самсунге бледно - красный, а на бенке алый - вырви глаз! для текста и TN терпимо...но все же не то...что касается 241VW - то у меня были проблемы с ним - отписывался выше. а на самсунге дешевый пластик..и сделан небрежно...учитывая разницу в цене в 7000 - выбор однозначно в пользу BenQ

http://shop.key.ru/shop/goods/87811/ - только что нашел в Кее. думаю, если это большой вариант 20WGX2 Pro - то однозначно MUST HAVE

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 26 из 347<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа