Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56681 • Страница 26 из 2835<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 2835  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Ara34 писал(а):
Вот если бы филипс или шарп выпустили 27"-30" монитор с соответствующим разрешением и правильно LED подсветкой, вот тогда бы это был идеальный монитор,на текущий момент соответственно.

с космической ценой, но при этом отвратной цветопередачей и, скорее всего большим лагом.
технология сама по себе не плохая, но до коммерческой реализации на уровне монитора пока не дошла.

Ara34 писал(а):
А так вообще конечно жалко что все самое хорошее делается для телевизоров и уж потом переползает на мониторы из-за этот год сидел с телеком вместо монитора)

телевизоры и мониторы - это принципиально разные устройства.

Member
Фото: 3
Rodyanin писал(а):

Я бы сказал, что к мониторам требования повыше (качество картинки/разрешение/частота обновления/лаг) посему и труднее/дороже их произвести.
.. правда все же я желал бы вместо зачастую в лцд мониторах встречающих плохоньких динамиков видеть какой нибудь встроенный тв-тюнер, ибо такие предпочитаю "отдельные-железные" по опыту наевшись досыта с мега-глюкавостю (главным образом драйверов, но и железа тоже) почти всех в свое время пользованных тв-тюнер-карт, коих более не желаю видеть и решать с ними связанные проблемы. Раз способности отображать монитора - суперсет возможностей тв, сложностей имхо не должно быть, как и слишком большого увеличения цены (при массовом производстве, да и при относительно высокой цены самих крупных мониторов (+20-30$ за доп. плату и пульт управления на фоне 500-1000$)), а меньше диагональ компенсируется с обычно более близким расположением мониторов к пользователю.

Advanced member
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
с космической ценой, но при этом отвратной цветопередачей и, скорее всего большим лагом. технология сама по себе не плохая, но до коммерческой реализации на уровне монитора пока не дошла.

Не согласен у меня был Sharp LC-32LX700 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5110774&hid=90639&suggest=1 так вот и цветопередача и четкость на уровне а цвета гораздо сочнее выглядят чем на edge led и лампах. Так что не надо наговаривать на технологию, я бы на нем остался но перехал в другую квартиру где монитор стоит на расстоянии метра от глаз,а 1920х1080 нормально воспринимается только с 2-х метров к сожалению. Поэтому пересел на ЭПЛ. А ЕЙЗО за те бабки которые они просят за моники могли бы уже разработать или купить более прогрессивные технологии честно говоря)
Rodyanin писал(а):

А тут я с Вами не согласен,с технологической стороны практически идентичные,несколько другой набор плат и матрицы по качественней.
Принципиально разные это ЭЛТ и ЖК технологии, вот тут уж точно принципиальная разница, т.е. разница в принципах работы устройства.

Member
Ara34 писал(а):
с технологической стороны практически идентичные,несколько другой набор плат и матрицы по качественней.
Принципиально разные это ЭЛТ и ЖК технологии, вот тут уж точно принципиальная разница, т.е. разница в принципах работы устройства.

с технологической стороны мусоровоз и болид формулы 1 - практически идентичны. несколько другой набор кузовных деталей, и движок на болиде помощнее :haha:

это разные устройства с точки зрения выполняемых задач.

Advanced member
Rodyanin писал(а):
с технологической стороны мусоровоз и болид формулы 1 - практически идентичны. несколько другой набор кузовных деталей, и движок на болиде помощнее

Ваше сравнение некорректно. В данный момент грань между телевизорами и мониторами нивелируется. Ладно закончим оффтоп.

Member
Фото: 4
Всё-таки немного разобрался в настройках Dell 2711. Откалибровал для себя. Показывает зашибись. Правда на белом фоне в правом верхнем углу немного темнее, чем остальная часть - это не критично. Подтверждаю, что монитор отличный. Цветопередача супер. Фотошопить одно удовольствие.
Хорошие углы. Фильмы смотреть одно удовольствие. Игры подтупливают на родном разрешении, а ставить меньше, то появляются обрезки по краям. Поэтому было решено купить вторую 6950 и мощный БП. Думаю в Кроссфайре будет нормально все идти.
Действительно, монитор за эти деньги показывает на ура. К кристаллизации уже привык, поэтому не так лезет в глаза. Хотя немного

Member
Украинский Мангуст-ЭстетПоздравляю :beer:

Member
Фото: 1
Украинский Мангуст-Эстет
Ну вот... а ты говорил... ;)
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Игры подтупливают на родном разрешении, а ставить меньше, то появляются обрезки по краям.

А в меню "Параметры отображения" - "Широкоэкранный режим" у тебя что выставлено? У меня "Заполнение" и никакой обрезки нет (если под этим подразумеваются черные полосы).

Junior
У меня 28-дюймовый, 1920х1200 - расстояние до глаз 0,7-0,8м - отлично. Если сделать очень яркую подсветку - то уже неприятно. Я бы отдал не больше 2000$ за 2560х1600 120Гц 30дюймов(лучше побольше и изогнутый полукругом), но такого пока нет, надеюсь, что появится. Потому как после двух 6990 в CF, следующие видяхи 7000-серии будут намного мощнее(как обещают ввиду 28Нм) и мощу целесообразнее будет потратить на большее разрешение и 3D, а не просто зарывать в большом fps.

Member
zz01 писал(а):
изогнутый полукругом

и
zz01 писал(а):
3D

очень плохо сочетаются

Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Откалибровал для себя. Показывает зашибись.
Как же это вы его калибровали и что показывает? Хоть скрин бы выложили.

Member
Почитал последнии страницы темы и очень удивило заявление что с разрешением 2560*1440 есть проблемы при использовании DP и что со шнурами проблема и т.д...в начале лета когда брал домой Fujitsu P27T-6 IPS и Apple LED Cinema Display 27, оба подключил сразу по DP, кабели шли в комплекте с видеокартами, причем по 2 штуки, и все прекрасно показывает без глюков.
П.С. на работе стоит NEC PA271W и так же подключен через DP....вобщем отличный разъем который уже давно стал де факто на современных видеокартах и который идет в комплекте как минимум с видеокартой (не бюджетной по крайней мере).
П.С.С. по опыту использования, фильмы смотреть приятней на Яблоке, наверное ввиду зеркальной матрицы, а играть больше нравится на фуджике...ИМХО. Почему так объяснить затрудняюсь, просто такие ощущения. На NEC идеально и нравится все, и работа (3D CAD моделирование + чертежи), и фильмы, и игры...но стоит уж совсем запредельно что бы домой такой брать.

Member
В теме неоднократно поднимался вопрос о том, будет ли доступно номинальное разрешение при подключении WQXGA-монитора посредством интерфейсов HDMI и DisplayPort. Насчет первого ничего конкретного сказать не могу, поскольку через него никогда мониторы не цеплял, однако у меня нет причин не доверять практическому опыту пользователя Abdalla. А что касается DP, то могу заверить, что с этой задачей он справляется на ура - у меня в офисе большинство мониторов Dell UltraSharp 3008WFP подключены именно через разъем DisplayPort, используя комплектные кабели. Единственная оговорка: в рабочих станциях установлены профессиональные видеокарты nVIDIA Quadro.

Member
Итак, если кому интересно, расскажу вкратце чем закончилось моё 8-месячное приключение под названием "Замена монитора Dell 3008WFP по Premium Panel гарантии" (начало рассказа ЗДЕСЬ и несколько постов далее по теме)... А закончилось всё очень и очень просто - через 3 дня после отправки заказным письмом на имя директора интернет-магазина "Розетка" (где монитор был куплен) заявления об отказе от тех. экспертизы или ремонта аппарата сервис-центром "МУК" и желании обратиться для разрешения проблемы в УЗПП и в суд, а также с напоминанием о том, что 28 дней с момента отправки монитора в сервис давным-давно истекли, мне позвонил начальник сервисного отдела "Розетки" и, весьма сконфуженным тоном сообщил: "Мы Вам вернём деньги за монитор, только не подавайте на нас в суд" :D

Так что свои кровные я получил-таки назад :super: Вот такие дела...

Member
TIJ:
а проф. видеокарты такие как квадро и файр отличаются только поддержкой 10 битного цвета и аппаратной поддержкой OpenGL, которая у игровых видеокарт отключена драйверами, разъемы DP по функциональности у них абсолютно одинаковые.

Member
Фото: 3
Pretoreanez: чуток иначе. Поддерживают OpenGL "аппаратно" как професиональные, так и десктопные, с минимальной разницой имплементации. Но у проффесиональных другие оптимизации (главным образом в драйверах, что доказывается с случаями хаковых "soft-quadro"/"soft-unlocker" с обманным запуском квадро/файр драйверов на игральных картах), подходящие для CADов и т.д. софтин.
Но аппаратная поддержка OpenGL и в софте имеется на обеих. Doom3, кстати, opengl. И не софтово рендерится :)

Member
Pretoreanez
Спасибо, кэп! ;) Я лишь имел в виду, что поддержка высоких разрешений для профессиональных видеокарт критична, поэтому не исключено, что на nVIDIA Quadro (и AMD FirePro, надо полагать) устанавливается более качественная обвязка, гарантирующая передачу сигнала в разрешении WQXGA не только через интерфейс DVI.

Member
TIJ:
все может быть, спорить не буду ибо не в теме, скажу лишь что в личном опыте 2560*1440 прекрасно выдает и игровая и проф карта.
Church:
ну да я немного не корректно выразился про аппаратную поддержку, для игр она в игровых картах пашет, а вот например для CAD програм уже фигушки. Пример из жизни, я работаю в Solidworks, но дома у меня игровая карта (Radeon 6990), а на работе профессиональная (Quadro FX 3800)так вот все плюшки связанные с аппаратным ускорением OpenGL на игровой карте банально недоступны, в отличии от профессиональной. А по поводу софтовой переделки игровой карты в профессиональную, то это было возможно лишь в далеком прошлом, сейчас халява давно закончилась и производители блокируют это аппаратно, иначе бы карты за 30-80 касарей никто бы и не покупал :).

Advanced member
Вообще вопрос не по теме...но где-то читал что можно по HDMI можно WQXGA передавать, но вот как?

Member
Ara34
Никак.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56681 • Страница 26 из 2835<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 2835  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа