Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Не знаю где задать вопрос, потому скорее в этой теме. У меня монитор LG L226WT покупал очень давно. Разрешение 1680*1050 На одном из форумов наткнулся на инфу, про то как добавить в панели Nvidia свои разрешения больше чем монитор позволяет. Добавил себе разрешение 2560*1600 в играх появилось новое разрешение, игры стали выглядеть лучше даже без сглаживания. Вопрос:Как это отразиться на работоспособности монитора? Не сдохнет ли он быстрее? Или это на нем никак не отразиться? Видяха спокойно тянет такое разрешение, даже производительность увеличилась за счет отключения сглаживания на таком разрешении. Вот сравнительные скрины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Dead Squallit Ерунда какая-то, невозможно поднять разрешение выше максимального, ибо тупо не могут пиксели отображать несколько цветов. А пикселей там ровно для указанного в паспорте разрешения. Вас обманули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Me Mooo писал(а):
как ips матрицы с глазами дружат?? более бережно для глаз нежели ТН ?? или одинаково ?
имхо, индифферентно. типа матрицы и нагрузка для глаза вообще никак не связаны. контраст, яркость. расстояние до глаз, размер пикселя, может быть, и т.п. но не матрица.
В полный экран на играх вроде Ведьмака идет только на 1920х1080 на остальных разрешениях включая 720 появляются полосы. Можно ли как-то настроить чтоб и в 720 к примеру было без полос, а не только на 1920х1080 из-за которого идет просадка кадров. Может быть ли это из-за того что подключен через DVI, а не HDMI, или же нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Вечер добрый. Сегодня тестил в магазине Philips 237E3QPHSU на e-IPS в TFT Test-e. Заметил странность на тесте с летающим квадратом. С выключенным овердрайвом хвост жесть. Когда включил ОД то смазы пропали но вместо 1 квадрата мне удалось рассмотреть аж целых 3 !!!. Пришёл домой включил на своей ЭЛТ-шке - 1 квадрат. Включил на второй машине на LG w1934s (TN 5 мс) - тоже самое - 3 квадрата но ещё и со смазами. Вот и не пойму чё это за хрень такая. Думаю может это инпут-лаг такой большой, потому что когда играю на LG w1934s то чётко ощущаю задержку (не смазы, именно задержку) в играх и даже когда текст набираю. В магазине поиграть на филипсе не получилось, вот и стрёмно брать, а вдруг там тоже инпут-лаг такой же дикий.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
взял себе View Sonic VA2231wma-Led, вертикальные углы не очень, если смотреть снизу, то сильно темнеет верх экрана, поэтому вопрос, у всех на мониках на TN такая история( просто никогда не сталкивался с таким явным эффектом у других), что если смотреть на уровне низа экрана, верняя половина экрана темнеет? прошу прощения если туплю, просто не знаю нормально это или нет, последние 7 лет сидел на ЭЛТ. и еще слышно как в монике работает трансформатор(идет характерный шум,журчание) это норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Украина,Одесса
001 виктор 001 писал(а):
и еще слышно как в монике работает трансформатор(идет характерный шум,журчание) это норм?
Вообще то это указывает на невысокое качество сборки силовых элементов БП , производитель допускает такие звуки хотя есть не мало моделей которые работают не раздражая людей Так что если сильно мешает постарайтесь сдать
Кстати кто знает как уменьшить Glow ? может какие то пленки/фильтры есть А то на Asus G74SX не хило напрягает белесый черный/темный который начинается с верхних углов Конечно можно и настроить угол но тогда не совсем удобно смотреть сидя на диване
Invincible спасибо за ответ, тоже пришел к выводу, что монитор надо сдавать. так как у друга на benq вообще экран не темнее по сравнению с моим, и к тому же не слышно как работает. хоть монитор брался 2 года назад. видно неудачное у меня знакомство с жк вышло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вполне нормальные и равномерные засветы. Чтобы их не видеть надо брать C-PVA\AMVA - там контраст настолько высок, что при просмотре фильмов, оставляющих черные полосы (аспект не равный 16:9) вы на фоне изображения вообще не видете подсветки.
Member
Цитата:
наткнулся на инфу, про то как добавить в панели Nvidia свои разрешения больше чем монитор позволяет.
Все верно. На своем EW2730(нативное 1920х1080) я добавил разрешение в 1920х1200х59гц(у монитора на 1920х1200х60гц защита стоит, на 61гц уже опять работает!) для бенчинга в вантаже. Но не пробовал ставить 2560х1600, скорее всего электроника не даст.
Цитата:
Ерунда какая-то, невозможно поднять разрешение выше максимального
Никакой ерунды. У меня на работе стоит 15" LCD старая провьюшка с родным разрешением 1024х768, его электроника официально работает с разрешением 1920х1200, использую как тестовый, где вы найдете еще такой крохотным моник с таким разрешением .
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Проверил на своем EW2730, теперь у меня 3пользовательских разрешения, которые отсутствовали изначально - 1600х1200х60гц(смешно, но его не было! А нужно для совместимости с старыми играми), 1920х1200х59гц(для бенчинга) и 2560х1600х50гц(применения пока не придумал).
Доброго времени суток!Такой вопрос,задумал брать себе Viewsonic VX2336s c IPS матрицей,но у него довольно большое время отклика-14мс.Как это проявиться если,допустим захочу поиграться в динамичные игрульки?Или всеже взять с TN матрицей?Хотелось бы услышать советы.
Member
Цитата:
у него довольно большое время отклика-14мс.
Это нормально для мониторов на IPS без овердрайва. Для затротов CS\Q3 и других крайне динамичных игор (где 60к\с просто необходимы) хорошие матрицы не рекомендуется (потому как медленные), тем более вам все равно по-барабану качество цветопередачи, равномерность подсветки, уровень черного, углы обзора - специально для вас существуют очень дешевые TN матрицы с крайне средними ТТХ, но очень быстрым временем отклика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54