Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2013 Откуда: СПБ Фото: 9
freem-freem если куплю, фото будут. Но хочется выяснить все-же: Как узнать, что монитор предназначен для продажи в России и, соответственно, имеет гарантию DELL?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Всем привет народ. Пришел мне с CU Asus PB328Q, подскажите как настраивать параметры R,G,B? Извините, если не в тему, просто владельцев такого моника почти нет.
Доброго времени суток! кто как считает, что лучше? Acer Predator XB270HU IPS 144Hz G-Sync или ASUS ROG Swift PG278Q TN 144Hz G-Sync? есть еще ASUS MG279Q но там уже Free-sync ;( сам хотел RoG моник взять, но это TN-ка. за эту цену хочется IPS и это ... Контрастность y ACER'a 1000:1 против ASUS'a 100000000:1 это как?) у того же ASUS'a MG279Q 100000000:1, но опять же Free-sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
aleks8804 писал(а):
Контрастность y ACER'a 1000:1 против ASUS'a 100000000:1 это как?
У ACER'a указана статическая контрастность 1000:1, у ASUS ROG Swift PG278Q- динамическая контрастность 100000000:1, а статическая такая же, как у ACER'a. В чём разница между статической и динамической контрастностью: http://cnpkorea.com/staticheskaya-i-din ... tnost.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Коллеги, спрошу что выбрать то из сего списка? http://www.regard.ru/catalog/filter/?id ... sxOTYsNzU0 Хочу 2к, чтобы не хуже профильного по качеству картинки и не шибко дорого, бюджет допустим 40, может больше если смысл есть доплатить.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
aleks8804 Да я в Москве хочу купить, сейчас в отпуске и обратно в Харьков буду через Москву лететь с остановкой на сутки. А ждать из-за кордона неохота.
Добавлено спустя 40 минут 27 секунд: Решил взять AOC 27" Q2770Pqu
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
После монитора, на телефоне Galaxy s4 изображение кажется гораздо контрастнее и цветопередача лучше. Почему не изобрели мониторы на такой матрице ? Дорого будет ? Мне даже IPS так не нравится. Кстати смотреть фильмы низкого разрешения, гораздо лучше на телефоне. На мониторе фильм ниже 720P качества выглядит печально. А вот на телефоне, как будто 720P смотришь, наверно сказывается размер дисплея Почему не создают мониторы для пк на суперамолед ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9