Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 251 из 408<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Advanced member
5 дней тестил два LG L1919S. Достаточно дешёвые 19-шки LCD на TN-матрице, по паспорту 8ms, яркость 300, контрастность 1400:1, 1280х1024. Очень понравились. Хорошая контрастность, замыливания и шлейфов не заметил ни в видео, ни в играх. Если честно - то ожидал гораздо худшего, т.к. привык к CRT. И глаза как ни странно за ними не болели. Минус, как и у всех ЖК - изображение чёткое, но не такое мягкое, как на трубке.

Junior
Цитата:
Контраст 2000 - динамический, т.е. отдельно измеряется яркость полностью темного и полностью светлого экрана. При замерах на тельняшке, изображенной на мониторе, контрастность будет в разы меньше. Кроме того, в мониторе может быть схема управления контрастом - электроника определяет какая картинка на экране (темная или светлая) и регулирует яркость ламп. Пользы от этого куда меньше чем вреда.
4. Милисекунды измеряются тоже по определенной технологии и на глаз отличить 2 мс от 4 или 8 мс достаточно сложно. Для хардкорного игрока - выбор трубка или TN с реально малым временем откоика (без учета цветопередачи, углов обзора и т.д.)

Uberwinder
Сорри за оффтоп, можете сказать а на Samsung SyncMaster 740T контраст динамический или статический? Просто меня цифра 1500 смущает для PVA без овердрайва годичной давности. Заявленный отклик - 25 Мс, в реале наверное больше....:(
http://www.samsung.ru/products/computer ... d-17/740t/
в ближайшее время хочу поменять на "19" или больше чтобы немного снять напряжение с глаз при чтении текстов и большего комфорта в динамических играх. Стоит ли игра свеч? Мой выбор для глаз будет однозначно будет не в пользу TN, а скорее быстрая *VA как у VP930 или хотя бы FP91 GP

Member
Сегодня еще раз посмотрел в КЕЕ и Ultra мониторы, в КЕЕ сказали что под мои цели только TN+OD. Кстати, смотря в Ultra демку Lineage II - насторожили странные лесенки у текстур, это че еще один минус LCD ??? Так же не понял почем на заставках "Фронт" все в видимых горизонтальных полосах, это видимо расстояние между пикселями чтоли ?

Junior
День добрый.

Что по поводу Samsung SM 960BF сказать можете?
50% игры, 30% фильмы, 20% текст.

Кто пользовал, отпишитесь.

народ у меня вот Днюха скоро будет и хочу себе подарок сделать классный монитор 19" практически для игр.

присмотрелся к asus PG191 но точно не уверен.
использоваться будет так 80% игры, 10% фильмы, 5% офис, 5% все остальное.
хочется реального качественное изображение и цвета в играх да и вообще фотографии например посмотреть. цена думаю не выше 15 тыс это точно.

что можете посоветовать уже точно чтобы поехать и сразу купить а лучше несколько моделей чтобы можно было бы в магазине посмотреть и выбрать оптимальный для себя. да и кстати где самые оптимальные цены и стендовый выбор был большой чтобы посмотреть ?

конечно много лабуды написал но реал уже надо определиться осталась неделя ))))

всем спасиба

Member
Philips 190C7FS ??7 у кого этот зверь?

Member
Я сегодня купил Samsung 932 B+.Модель только появилась на прилавках, как несколько дней. Доволен, мне для дома позарез просто. Главное меня такой дизаин "втыкает".

Member
Утилизатор!
Контраст на *ВА обычно указывается (и в данном случае) статический, т.к. он гораздо выше чем у ТН (особенности технологии) и чересчур задирать его особого смысла не имеет. НО измеряется он при определенных условиях и настройках. В реальности такую контрастность получить ну очень уж сложно (даже если получится ее получить, то все равно с такими настройками работать будет невозможно).
Хотя контаст по измерениям у *ВА будет гораздо ближе к заявленному чем у ТН (просмотрите несколько обзоров с измерениями контраста).
Овердрайв к контрасту никакого отношения не имеет.

Junior
Uberwinder

Цитата:
Овердрайв к контрасту никакого отношения не имеет.

Это мне известно, просто перечислял минусы и плюсы своего монитора.

Цитата:
В реальности такую контрастность получить ну очень уж сложно (даже если получится ее получить, то все равно с такими настройками работать будет невозможно).

Тоесть на заявленную контрастность можно практически не смотреть и за неё не гнаться? Выбирать монитор по обзорам любой из нормальных, хоть там и 700:1 и индивидуально подстраивать под свои глаза? Значит большая реальная контрастность не плюс, ведь всё-равно придётся снижать, правильно понял?

Ещё можете ответить на этот вопрос насчёт перехода на другой мон?
Цитата:
в ближайшее время хочу поменять на "19" или больше чтобы немного снять напряжение с глаз при чтении текстов и большего комфорта в динамических играх. Стоит ли игра свеч? Мой выбор для глаз будет однозначно будет не в пользу TN, а скорее быстрая *VA как у VP930 или хотя бы FP91 GP

Спасибо большое за ответ оперативный :)

Member
Утилизатор
Больший контраст - лучший (более глубокий) черный цвет, имея больший реальный контраст - имеем больший диапазон для индивидуальнх настроек под конкретные условия эксплуатации. Реальный контраст 700:1 - это очень неплохо. Смотрите обзоры с реальными измерениями показателей. Но с учетом одного момента - если измеряют контраст около 800:1 при яркости 200-250 нит, подумайте сможете ли вы работать при таких настройках? Хотя если есть запас - есть что снижать.
Утилизатор писал(а):
быстрая *VA как у VP930 или хотя бы FP91 GP

Выбор неплох - очень неплохие кандидаты на покупку.
Удачного выбора!

Member
Фото: 9
Утилизатор
Утилизатор писал(а):
Мой выбор для глаз будет однозначно будет не в пользу TN, а скорее быстрая *VA как у VP930 или хотя бы FP91 GP

У меня как раз такие моники :)

Решил всё-таки закать монитор на mva - Belinea 1980 S1, думаю стоящая модель и цена привлекательная.

Junior
Народ!!! Что модете сказать о Philips 190C7FS??? Брать - не брать? Для Интернета, графики (слегка), игры...?
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Junior
Искал на вашем сайте отзывы и мнения о мониторах сони -ниче не нашел ,очень странно ,может их вообще не покупают ?Я вот купил месяц назад sony sdm-e96d ,нисколько не жалею ,матрица тн как я определил ,но меня она устраивает (смотрю фильмы лежа на диване ,хотя если лежать на полу картинка заметно темнеет )хотя я и не отрицаю что за такую цену может быть нашел монитор с лучшими характеристиками изображения . Отдельного слова заслуживает дизайн и качество корпуса -тут не придерешься ,даже задняя сторона выполнена из пластика похожего на автомобильный (то есть я хочу сказать что он красив и сзади ,чего не скажешь о большинстве о мониторов )хотелось бы послушать ваше мнение об этом мониторе ,особенно владельцев ,если такие есть :)
Добавлено спустя 25 минут, 25 секунд
да еще пару слов :битых пикселей нет ,входов как обычно 2 ,переключение между ними без проблем ,с меню и настройками тоже все нормально,картинка в играх не смазывается ,глубокий черный цвет в играх и никаких серых силуэтов , из минусов отмечу неравномерную подсветку экрана на черной заливке(а в остальном это не заметно )в общем я доволен :)

Member
Bers40k
И я хочу такой заказывать, по характеристикам лучше чем Benq 91GP, буржуи в обзорах сильно хвалят. А цена на него у нас вообще 299$, и с доступностью марки нет проблем в отличии от Бенка.
Если возьмешь, отпишись сразу.

Member
KaYot писал(а):
А цена на него у нас вообще 299$, и с доступностью марки нет проблем

чего?? *ВА моник за 299У.е.????? :shock: пакую чемоданы!

Я как раз за 300уе и беру :) через недельку закажу, отпишу как попользуюсь.

Народ дайте ссылки на обзоры Belinea 1980 S1.. в начале хотел взять Sams971, но почитал комменты и передумал.. потом думал о 930вьюсе.. но чет о нем не очень комменты.. потом думал о Philips но посмотрел на его "глюки" и тоже передумал..
Теперь выбираю из 2х моделей..
1)Belinea 1980 S1
2)Benq 91GP

Пока больше склоняюсь к первому..

PS: второй месяц не могу выбрать себе монитор.. :(

Member
Народ!!! кто имел дело с Samsung 932B ??7 что за моник такой, по виду офигенный.., а как в работе?????

Member
IamGodFather
1980 S1 это обновленная версия Belinea 10 19 20.
http://www.behardware.com/articles/643- ... reens.html
По буржуйским обзорам - навороченный(регулирумая подставка, pivot), быстрый и с минимальным количеством артефактов. И все это за 300$.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 251 из 408<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа