Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6358 • Страница 251 из 318<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 318  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 3840x2160 точек и выше (Ultra HD).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением Ultra HD можно ознакомиться ниже. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.

Со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

ЖК-панели
Исчерпывающий список матриц с разрешением 3840x2160 точек и выше доступен на сайте TFT Central.

Мониторы
Поскольку данная тема предназначена, в первую очередь, для обсуждения общих вопросов, касающихся Ultra HD мониторов, а также для непосредственного сравнения различных моделей, будет нелишним перечислить их все и указать ЖК-панели, на которых они основаны. Во избежание путаницы снятые с производства модели будут отмечены серым цветом. К слову сказать, информация об используемых матрицах носит неофициальный характер и получена из независимых источников, поэтому здесь возможны неточности. Если кто-либо владеет достоверными сведениями, просьба поделиться ими в теме или посредством ЛС.

Для каждого монитора я буду по возможности приводить ссылки на существующие обзоры в сети Интернет. При этом для удобства читающих русскоязычные статьи будут помечены зеленым цветом, англоязычные - красным, обзоры на прочих языках - цветом индиго. Также, полагаю, полезно собрать ссылки на обсуждения конкретных моделей в форумах, дабы потенциальные покупатели столь недешевых изделий могли заранее узнать об особенностях заинтересовавших их мониторов. Для ссылок на обсуждения использована такая же цветовая индикация.

По мере выхода новых моделей список будет пополняться.

24" мониторы с разрешением 3840х2160 точек
Dell
UltraSharp UP2414Q
Обзоры: [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8]
Обсуждения: [1], [2], [3]

P2415Q
Обзоры: [1], [2], [3]
Обсуждения: [1]

EIZO
ColorEdge CG248-4K

Hewlett-Packard
Z24s

NEC
MultiSync EA244UHD
Обзоры: [1], [2], [3], [4], [5]

Philips
Brilliance 241P6VPJKEB

Samsung
U24E850R

27" мониторы с разрешением 3840х2160 точек
Acer
S277HK
Обзоры: [1], [2]

ASUS
PB279Q

Swift PG27AQ

BenQ
BL2711U
Обзоры: [1]

Dell
P2715Q

Hewlett-Packard
Z27s

LG
27MU67-B

ViewSonic
VP2780-4K
Обзоры: [1], [2], [3], [4]

27" мониторы с разрешением 5120х2880 точек
Dell
UltraSharp UP2715K

Hewlett-Packard
Z27q

Philips
Brilliance 275P4VYKEB

28" мониторы с разрешением 3840х2160 точек
Acer
B286HK

CB280HK

XB280HK

AOC
U2868PQU
Обзоры: [1], [2], [3], [4], [5], [6]

U2870VQE

ASUS
PB287Q
Обсуждения: [1], [2]

Dell
P2815Q

iiyama
ProLite B2888UHSU

I-O Data
LCD-M4K281XB

Lenovo
LI2821 Wide

ThinkVision Pro2840m

Philips
Brilliance 288P6LJEB

Samsung
U28D590D
Обсуждения: [1], [2], [3], [4]

U28E850R

ViewSonic
VX2880ml

31" мониторы с разрешением 4096х2160 точек
EIZO
ColorEdge CG318

LG
31MU97

32" мониторы с разрешением 3840х2160 точек
Acer
B326HK

AOC
U3277PQU

ASUS
PQ321Q/PQ321QE
Обзоры: [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16]
Обсуждения: [1], [2], [3], [4]

PA328Q

BenQ
BL3201PT

Dell
UltraSharp UP3214Q
Обзоры: [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9]

EIZO
FlexScan EV3237

NEC
MultiSync PA322UHD-SV2
Обзоры: [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7]

SpectraView Reference 322UHD

Philips
Brilliance BDM3275UP

Samsung
U32D970Q

U32E850R

Sharp
PN-K321/PN-K322B

40" мониторы с разрешением 3840х2160 точек
iiyama
ProLite X4070UHS

Philips
Brilliance BDM4065UC

Список наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся мониторов с разрешением Ultra HD, и ответы на них (FAQ).
Пожалуйста, ознакомьтесь с ним перед тем, как решите задать свой вопрос.
Часто задаваемые вопросы и ответы
Q: Что означает сокращение Ultra HD?
A: Согласно данных свободной энциклопедии, сокращение Ultra HD TV (Ultra High Definition TeleVision) обозначает телевидение сверхвысокой четкости - стандарт, предложенный японской компанией NHK. Этот стандарт описывает два формата: 3840х2160 точек (так называемый 4K UHDTV, он же 2160p) и 7680х4320 точек (8K UHDTV, 4320p). В связи с тем, что данные разрешения не были разработаны специально для компьютерных мониторов, а пришли из мира ТВ, мониторы, обладающие меньшим из двух, были также отнесены к классу Ultra HD (но без суффикса TV).

Q: Какого размера бывают мониторы, обладающие разрешением Ultra HD?
A: Самые первые из выпущенных мониторов с разрешением 3840х2160 точек основаны на ЖК-панели производства компании Sharp с диагональю 31,5 дюймов (80 см), но в последнее время производители начали анонсировать модели меньшего размера, с диагоналями 24" и 28". Для телевизоров выпускаются панели существенно большего размера, вплоть до 84-85 дюймов. Однако работать со столь большим экраном в качестве монитора неэргономично, главным образом в связи с тем, что монитор обычно располагается намного ближе к пользователю, чем телевизор.

Q: Каким требованиям должна удовлетворять видеокарта для поддержки разрешения Ultra HD?
A: Чтобы видеокарта могла выводить изображение с разрешением 3840х2160 точек и частой обновления кадров 60 в секунду, она должна быть оснащена интерфейсом DisplayPort версии 1.2 или HDMI версии 2.0. Однако последний стандарт был окончательно утвержден лишь в начале сентября 2013 года; соотвественно, оборудования с его поддержкой пока нет в свободной продаже. Интерфейс HDMI версии 1.4 поддерживает разрешения до 4096х2160 точек, но частота кадров при этом ограничена 30 в секунду. Интерфейс DVI разрешение Ultra HD (при 60 к/с) не поддерживает. Следует иметь в виду, что поддержку вывода изображения со столь высоким разрешением должен обеспечивать и сам графический процессор. К таковым относятся nVIDIA GeForce GTX TITAN, GeForce GTX 700-й серии, GeForce GTX 690, AMD Radeon HD 7000-й серии, Radeon серий R9 и R7, а также некоторые профессиональные графические карты серий nVIDIA Quadro и AMD FirePro. Встроенное видеоядро процессоров Intel Core поколения Haswell тоже способно выводить видеосигнал с разрешением Ultra HD.

Q: Можно ли выводить на мониторы с разрешением Ultra HD видео в формате Full HD (1920х1080)?
A: Да, можно. Причем в силу кратности разрешений Full HD и Ultra HD (последнее больше по каждой из сторон ровно в два раза) никакого "замыливания" картинки происходить не будет, просто для отображения каждого элемента исходного изображения будут задействованы четыре физических пикселя.

Q: Каково энергопотребление Ultra HD мониторов?
A: Мониторы, основанные на современных ЖК-панелях Sharp, изготовленных по технологии IGZO, потребляют энергии не больше 100 Вт. Однако модели, в которых используются более привычные матрицы, изготовленные по технологиям IPS или TN, могут потреблять до 120 Вт.

Последний раз редактировалось TIJ 14.01.2016 10:49, всего редактировалось 161 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
белоруС_80 писал(а):
но и для серьезной работы с графическими объектами в специализированном ПО

Бла-бла-бла :crazy: :facepalm:
белоруС_80 писал(а):
Но не настолько, чтобы за него доплачивать х1,5...х2

Не нужно ничего доплачивать, OLED от LG стоит ~100к, сопоставимо с моделями что ты скинул. У меня нет слов... IPS это на столько убогий кусок говна, что вместо него VA будет в радость поставить, про OLED вообще молчу, это по всем параметрам в сравнении с IPS просто космос, и ты будешь сравнивать это серое, убогое с засветами и глоу с OLED, серьезно? У меня всё, еще один IPS сектант :facepalm:
Cider писал(а):
Скачаю. А кроме пикселей, что ещё смотреть?

Битые пиксели далеко не самое плохое что может быть с монитором, в большинстве случаев ты их при реальном использовании никогда не увидишь. Гораздо страшнее засветы (правда на VA это редкость или очень слабо заметно), тинт когда на белом или сером половина экрана теплая а половина холодная, это ты будешь видеть часто, например при просмотре этого форума такие дефекты сильно в глаза бросаются но могут быть не видны в играх.

Member
Фото: 3
Спасибо всем ответившим, буду ждать доставку

Member
Предупреждение 
Фото: 134
MAHARADZE писал(а):
Бла-бла-бла

Это у тебя такой аргумент? В принципе я не удивлен! Бамбук - он и в Африке бамбук... :haha:
MAHARADZE писал(а):
OLED от LG стоит ~100к, сопоставимо с моделями что ты скинул

Где??? Покажи, ссылку скинь! Только не нужно делать бла-бла-бла :D
MAHARADZE писал(а):
IPS это на столько убогий кусок говна, что вместо него VA будет в радость поставить

Убогий кусок говна - это как раз таки практически любой VA. Как были такие мониторы кусками дерьма, так и остались. Это просто Самсунг сопутствующими технологиями вытянул матрицы VA на какой-то уровень (игровой, не более того). А так VA=[собачьи экскременты]
MAHARADZE писал(а):
про OLED вообще молчу

Как там с выгоранием у OLED??? Проблема решена технически? Но то, что OLED лучше, чем IPS - с этим никто и не спорит вроде как. Вопрос к соотношению качества картинки к стоимости у OLED и IPS. И тут, извини, но OLED в полной жо@е!
MAHARADZE писал(а):
это серое, убогое с засветами

Кроме вот этого аргумента, который неактуален с светлой комнате, у тебя есть еще что-нибудь? :facepalm:
MAHARADZE писал(а):
У меня всё, еще один IPS сектант

Не сектант я. Считаю, что не нужно просто кидаться в крайности (это свойственно молодым пацанам до 30 лет) и с криками OLED и Iphone бежать и покупать новинки за невменяемые деньги! Особенно часто забавляет то, что какой-нибудь безымянный чувак, живя в Хрущёвке или в какой-нибудь другой двухкомнатной коробке с Родителями покупает себе комп с 14900К, RTX 4090 и 49" OLED и выкладывает фоточки с таким экстравагантным интерьером в Инет...

MAHARADZE Бывай, товарищ. Удачи тебе!

Member
Предупреждение 
Фото: 5
белоруС_80 писал(а):
Убогий кусок говна - это как раз таки практически любой VA. Как были такие мониторы кусками дерьма, так и остались. Это просто Самсунг сопутствующими технологиями вытянул матрицы VA на какой-то уровень (игровой, не более того).

Как то плохо это все фанатство и трольство пахнет. Если Самсунг вытянул их, и плюс в играх, это значит уже отлично. У меня стандартная VA, недорогая, изогнутая 1000R, 144гц. Меня устраивает все, хотя человек я придирчивый. Дизайн монитора. Равномерные хорошие темные и светлые, равномерная яркость, глубокий темный, без засветов вообще, вне зависимости от изменения некоторого угла взгляда, хорошие сочные оттенки, хорошая четкость, яркость и контраст. Битых нет. Фри\g-синк работает как нравится. Можно поиграться даже с настройками в играх с HDR и увидеть разницу (хотя HDR у меня так, говорят в зачаточном состоянии). Нет никаких полос, мерцаний, всяких разводов и ореолов. За такие копейки, как тут обсуждают современные цены, VA Самсунга просто конфетка, по факту.
Единственный серьезный минус на мой вкус, о котором я уже писал, это строго лишь небольшая скорость матрицы в играх. Замерял, по прогам, получил что-то около 6, от чего на темных переходах в динамике могу немножко замечать небольшие шлейфы от предметов, некоторое размытие, хотя в играх эффект скорости всегда выключаю. Вот скорость бы чуть лучше - просто 5 из 5 был бы монитор для меня, за такую то небольшую цену. Но говорят с G6 там уже и со скоростью улучшили. Так что не надо друг.

Member
Предупреждение 
ev_rus
А вот это вот не пахнет фанатством?
MAHARADZE писал(а):
IPS это на столько убогий кусок говна, что вместо него VA будет в радость поставить, про OLED вообще молчу, это по всем параметрам в сравнении с IPS просто космос, и ты будешь сравнивать это серое, убогое с засветами и глоу с OLED, серьезно? У меня всё, еще один IPS сектан

З.ы. Ничего не имею против VA. Многим нравится картинка на VA. Мне не нравится. Мне нравится то качество, которое дают хорошие IPS. Еще больше нравится качество картинки, которое дают OLED, mini LED, QD LED. Но последние несоизмеримо дороже пока что, чем IPS.
З.З.ы. Neo G7 - хороший монитор, Самсунг сделали с этими мониторами серьезный прорыв, вопросов нет. Зря только, что они не выпустили плоскую (или, хотя бы, изогнутую с радиусом R2000+) модификацию Neo G7. Не исключаю, что я бы тоже рассмотрел такой вариант!

Member
белоруС_80 есть же такая, нео Г7 плоский
https://www.dns-shop.ru/product/24b14d08921ded20

Member
Предупреждение 
Cider
Есть, но в размере 43". Это нужно сидеть, как минимум, в полутора метрах от экрана. Лучше на расстоянии 2 м. У меня не более 1 метра... Так что, к сожалению, не подходит.

Заблокирован
Заблокирован
белоруС_80 писал(а):
Это у тебя такой аргумент?

Это я так смеюсь с очередной глупости очередного дяденьки, который в силу своего возраста не желает менять привычки :crazy:
белоруС_80 писал(а):
Где??? Покажи

Гугли LG UltraGear 27GR95QE-B
Да-да, он не 32 он 27, но он стоит +/- столько же за сколько ты смотришь оверпрайсные IPS, только в отличии от оверпрайсного IPSa у него будет действительно шикарная картинка за которую стоит заплатить, и лучше уж иметь 27 OLED чем 32 IPS на W-led с глоу, засветами и серым черным :bad:
Не, я понимаю в дешман сегменте на IPS W-led смотреть (и то там можно найти модели на VA которые по картинке будут куда лучше выглядеть за счет нормального черного, отсутствия глоу и засветов), но блин не за 100к же, ладно бы если там минилед хоть какой-то был... :facepalm:
белоруС_80 писал(а):
Убогий кусок говна - это как раз таки практически любой VA. Как были такие мониторы кусками дерьма, так и остались.

Сдается мне, ты какие-то очень дешевые VA смотрел черти когда и по ним судишь о всех VA в целом, хотя по сути, если не смотреть на VA из под стола или сидя на люстре, то после состыковки с колориметром они мало чем отличаются от IPS и смотреть на них куда приятнее чем на IPS за счет нормального черного цвета.
белоруС_80 писал(а):
Вопрос к соотношению качества картинки к стоимости у OLED и IPS. И тут, извини, но OLED в полной жо@е!

Они стоят +/- одинаково, это IPS в полной жопе, особенно если не упарываться с изогнутостью, то там за гораздо меньшие деньги есть мониторы куда лучше любого IPS на W-led.
белоруС_80 писал(а):
который неактуален с светлой комнате

Еще как актуален, преимущества VA хорошо видны и в светлой комнате, особенно если чего-нибудь в HDR запустить :crazy:
белоруС_80 писал(а):
А вот это вот не пахнет фанатством?

Эмм... Это объективные факты, с которыми мало кто будет спорить находясь в здравом уме :D
белоруС_80 писал(а):
Это нужно сидеть, как минимум, в полутора метрах от экрана. Лучше на расстоянии 2 м.

М-да... Ты точно где-то в далёком прошлом застрял, бо руководствуешься рекомендациями с каких-то совковых газет :lol:
За любым монитором любой диагонали сидят на расстоянии вытянутой руки, ну максимум 1,5м если в кресле развалиться, важно только правильно расположить монитор, что бы глаза были примерно на его верхней части, что бывает не просто. Хотя полно тех кому пофиг на правильную посадку и они наоборот задирают и без того высоко стоящий монитор и не чувствуют никакого дискомфорта при этом.

Member
Предупреждение 
MAHARADZE
off
Человек, дискутировать с тобой бесполезно и даже вредно. Не исключаю, что у тебя болезнь "глоу, засветы и серый черный". Поэтому купи себе Neo G9 49" или даже 57", сядь на расстоянии вытянутой руки и пробуй лечиться. Пригласи Кашпировского, пока он еще жив :D

Member
MAHARADZE писал(а):
Не, я понимаю в дешман сегменте на IPS W-led смотреть (и то там можно найти модели на VA которые по картинке будут куда лучше выглядеть за счет нормального черного, отсутствия глоу и засветов), но блин не за 100к же, ладно бы если там минилед хоть какой-то был.

Ты в спорах рассматриваешь только развлекательный сегмент мониторов. Игры это всегда движение объектов и там не надо ничего редактировать, разглядывать, сравнивать и тд. Включил, и всё замельтешило закружило. Вот для этого олед в самый раз, никакой статики и можно не переживать за выгорание. У VA только чёрный лучше чем у IPS, на этом всё. IPS как стоили дороже VA, так и стоят, наверно потому что VA хуже IPS, другой логики я не вижу, почему IPS дороже VA. Те кто в основном работает со статикой или текстами, всё равно предпочтут IPS чем VA и тем более олед. Ну кто будет рисовать чертежи или 3D объекты в конторах или дома, на изогнутых оледах или VA? В ноутах или смартфонах олед на 2-4 года, потом гаджет устаревает технически и отправляется в утиль вместе с красивым оледом, да там и экранчики маленькие, выгорание можно не заметить, это же не монитор 27"-43", там это сразу увидешь если оно проявится.

Member
Предупреждение 
djon3volta писал(а):
У VA только чёрный лучше чем у IPS, на этом всё

У VA лучше все, чем IPS. Равномерность глубокого темного, без засветов, равномерность хорошего светлого. Хорошая яркость, контраст. Нет никаких ореолов, разводов. Хорошие оттенки. Много вариантов изогнутых, что для игр и фильмов шикардос. Я так мыслю VA стоят дешевле потому, что эти матрицы определили как прошедший этап, как прикольные TN еще раньше. А первопричина, главный минус VA, это недостаточная скорость, микрошлейфы. В статике то как раз еще спорный вопрос, что лучше, учитывая, что у VA нет засветов и разводов, особенно в совокупности цены/качества.

djon3volta писал(а):
тем более олед

На оледе пока спорно заниматься текстами и таблицами, тем более за такие бабки.

Member
ev_rus писал(а):
В статике то как раз еще спорный вопрос, что лучше, учитывая, что у VA нет засветов и разводов, особенно в совокупности цены/качества.

И какие самые лучшие мониторы в мире на VA 60-120 гц? Какая цена этих мониторов? Что за модель, как называется, где применяются. Не изогнутые, а ровные VA 16:9. Конкретно спрашиваю про мониторы, а не про телевизоры.
Есть среди VA мониторы 27"-32" стоимостью от 2000$ и выше? Знаю что на IPS такие мониторы есть, и не мало, они не профессиональные а бытовые, которые просто продаются. На VA есть такое?

Member
Предупреждение 
djon3volta писал(а):
стоимостью от 2000$ и выше?

Так про что и речь, на твоем примере мышления. Производители докумекали в своем бизнесе, что выгоднее продавать все как можно дороже. И просто рассказывать, что это лучше остального, поэтому дороже. Вот потребители такие как ты уже и скушали эту идею, тебе нужно найти купить именно то, что стоит от 2000 баксов и выше, да побрендовее, и пофик на реальное качество, сравнение и баланс цены/качества. Ты уже не хочешь мыслить в этом направлении, тебе главное, что стоимость от 2000 баксов и выше, даже в простой бытовой версии, значит по твоей логике это о чем то говорит.

А я тебе скажу, у меня матрица есть Самсунга TN 60гц без всего, без всяких технологий, ровная(!), лишь размер хороший 24 и рабочее разрешение для него правильное 1080р, hdmi. Так вот офигенно показывает цветом, все ярко, контрастно, нет никаких разводов и засветов, а главное - скорость офигенная, ни единого намека на микро шлейфы в динамике, никаких мерцаний. Даже не такой глубокий черный мне там больше нравится чем на VA. Матрица стоит меньше 10 тыс рублей. Тебе же уже сказали, что она говно, ведь так, да за такую цену? Вот и автор на глав странице сайта вон в статье сказал, что TN старое говно, не знает из чего выбирать монитор. Так и живем.

Member
Фото: 2
djon3volta писал(а):
Есть среди VA мониторы 27"-32" стоимостью от 2000$ и выше? Знаю что на IPS такие мониторы есть, и не мало, они не профессиональные а бытовые, которые просто продаются. На VA есть такое?

ну если корпус сделать с листового золота, инкрустировать бриллиантами то можно и в 10000$ не вложится, то что монитор на IPS стоит 2000+ это априори не значит что он в разы лучше IPS или VA за 600-800$, у него будет теже проблемы с Glow и т.д.
не думаю что 14битный LUT и калибратор в подарок за такую цену нужен всем.

Member
ev_rus без обид, но после пассажа про ТН это к окулисту на проверку зрения.

Member
Предупреждение 
Cider Какие претензии у тебя к нормальной TN 60 гц? У меня зрение хорошее. Опиши, пойду в соседнюю комнату посмотрю, специалист ли ты по данному вопросу.
Кроме углов обзора. Что в TN желательно смотреть ровно это и так все знают, от зрения не зависит.

Member
Статус: В сети
Фото: 13
поддержу про ТН, у самого был Nec GX2(19дюймов) - вообще ничего плохого сказать не могу, и с цветами все было отлично, скорость для того времени запредельная, глянцевое покрытие!!! Углы - да, их немного. И он до сих пор работает, к слову, коллеге отдал) . Поэтому жуткие истории про ТН скорее всего преувеличены, либо, как в поговорке "не все ТН одинаково полезны", что скорее всего ближе к теме.

Прошу прощения за оффтоп.

Заблокирован
Заблокирован
djon3volta писал(а):
Ты в спорах рассматриваешь только развлекательный сегмент мониторов.

В данном споре я рассматриваю целесообразность покупки W-LED монитора за конский ценник, отвалить в районе 100к за оверпрайсный IPS W-LED считаю не разумно.
djon3volta писал(а):
У VA только чёрный лучше чем у IPS, на этом всё.

А этого мало? Отсутствие черного у IPS это ложка дёгтя, он все портит, в первую очередь из-за этого на IPS смотреть противно, потом уже идут всякие глоу и засветы. Если с глоу еще как-то можно смириться, найти монитор с минимальным глоу, с засветами которые почти не заметны, то с отвратительным черным нельзя сделать ничего, он серостью и белесой пеленой будет напоминать о себе везде где есть черный и что-то темное на картинке.
djon3volta писал(а):
Ну кто будет рисовать чертежи или 3D объекты в конторах или дома, на изогнутых оледах или VA?

Тот у кого в голове нету тараканов относительно якобы невозможности заниматься такими вещами на гнутых мониторах. Дядя выше просто убедил себя в этом и не хочет менять свои привычки, только и всего, я на гнутом мониторе без проблем могу заниматься всем чем угодно.
djon3volta писал(а):
В ноутах или смартфонах олед на 2-4 года, потом гаджет устаревает технически и отправляется в утиль вместе с красивым оледом

Монитор тоже. Сказать тебе сколько я поменял мониторов с 2021? :crazy:

Member
MAHARADZE писал(а):
В данном споре я рассматриваю целесообразность покупки W-LED монитора за конский ценник, отвалить в районе 100к за оверпрайсный IPS W-LED считаю не разумно.

Что значит оверпрайсный ценник? Есть две цены, заводская и спекулятивная при дефиците.
Что ты предлагаешь? Всем переходить на Олед и VА?
Лучше скажи почему IPS дороже VA? Разложи по полочкам, почему мониторы на IPS стоят дороже чем на VA.
Ещё один не удобный вопрос, который я задавал в прошлом году, но все проигнорили. Если на мониторе с VA убавить контраст до 1000, а на IPS прибавить до 1000, какой монитор будет показывать лучше, правильней и тд? В среднем у обоих будет контраст 1000:1. Какой лучше показывать будет?

Заблокирован
Заблокирован
djon3volta писал(а):
Что значит оверпрайсный ценник? Есть две цены, заводская и спекулятивная при дефиците.

Т е тебя не смущает, что люди уже давно примерно за эти деньги покупают OLED и Miniled мониторы? :crazy:
djon3volta писал(а):
Что ты предлагаешь? Всем переходить на Олед и VА?

На OLED и Miniled! А с W-LED за 100к пусть идут до сраки, каким бы "прекрасным" он не был.
djon3volta писал(а):
Лучше скажи почему IPS дороже VA? Разложи по полочкам, почему мониторы на IPS стоят дороже чем на VA.

Вопрос не по адресу, задай этот его производителям матриц, производителям мониторов и барыгам что их продают.
djon3volta писал(а):
но все проигнорили

Странно, почему же его проигнорили? Не потому ли что он мягко говоря бредовый? :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6358 • Страница 251 из 318<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа