Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Ты можешь открыть .jxr как .jpeg, и даже сфотографировать, но ХДР у тебя нет.
Сам то понял что написал ? Я сделал все как ты сказал, а теперь ты говоришь я открываю не так, а если бы я открыл как жпег я бы получил гавно изображение, а у меня лучше чем у тебя. И знаешь что я увидел, что твой хваленый сертифицированный мон гавно, у тебя на лепестке красном просто "тупо" нет детализации, заливает все красным цветом, а она там должна быть, как и на листе в тени, ее тоже у тебя нет, у тебя там просто нулевой черный, а детализация должна быть, а у меня она есть прикинь И тоже самое на г7 как и г9 происходит в играх/кино/картинках с хдр, как обычно заливает красным и нет детализации в тенях Откуда я узнал обо всем этом если бы у меня хдр не работал , а он прикинь работает лучше чем у тебя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Dex писал(а):
присмотрел от иямы 32 обычную с лифтом.
у Iiyama XB3270QS-B1 классная подставка. тяжелая, крепкая. монитор не шатается, не болтается, углы наклона под своим весом не меняет.
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Dex писал(а):
с регулировкой высоты очень стрёмное и громоздкое с несколькими сегментами.
болтающее как травинка на ветру. по глупости своей купил Buro M10. это ужос.. даже LG 24MP88HV-S весом 3кг. не держится, трясется, болтает чуть ли не от дыхания. (и это я еще нижний S-образный рычаг снял, с ним вообще как ковыль на болоте..), и при любом повороте влево-вправо монитор теряет горизонт, повернул обратно, а горизонтали уже нет. так и сидел со строительным уровнем под рукой.
#77#77#77#77
конечно не все кронштейны такой хлам. но с газлифтом большое кол-во рычагов, сочленений, потому жесткость конструкции "условная".
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Novvv писал(а):
тебя кнопка активна? Ну так монитор видит мета, но по факту, ХДР то нет.
о том и речь, поддержка формата есть, чтобы цвета не инвертировали в серо-зеленые оттенки как на мониторах без поддержки HDR. и не более того.. Z1oiUzer ну какой HDR на LG 32QN600? рассмешил.. поддержка есть, а HDR нет. як в рекламе лапши быстрого приготовления - "не пойму, вкус есть, а мяса нет..."
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Novvv писал(а):
монитор никогда не выключается. Это нормально.
Ну не смотря на то, что щас в современных мониторах стоят свето-диоды. а не лампы как раньше. Они один фиг от макс яркости который в HDR и постоянной работы потихоньку но садятся. За два года, у твоего монитора в таком режиме работы наверное пиковая яркость снизилась на процентов 20.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 32 секунды: И какой прогой надо открывать эти .jxr чтобы они правильно открылись? Я попробовал через xnview и встроенный в виндовс просмотрщик, но у обоих явно видно, что отображается не правильно. Это фотошоп что-ли надо качать? Потому что, что в sdr, что в hdr картинка не меняется вообще. пробовал разные цветовые профили и прочее. Или это надо windows 11 прям ставить ради hdr?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Z1oiUzer писал(а):
у тебя на лепестке красном просто "тупо" нет детализации,
Конечно на фото нет детализации. А на скриншоте есть. Этож ХДР, на светлом слишком ярко, камера не видит, на темном слишком темно, камера не видит. Но тебе этого не понять, ты ХДР то и не видел, ты жпег открываешь.
Z1oiUzer ну какой HDR на LG 32QN600? рассмешил.. поддержка есть, а HDR нет. як в рекламе лапши быстрого приготовления - "не пойму, вкус есть, а мяса нет..."
Якуша ты у нас мастер приготовить лапшу и повесить ее людям на уши
caliskan писал(а):
Z1oiUzer Детализация там есть, просто на телефон это сложно сфоткать из за яркости
Novvv писал(а):
онечно на фото нет детализации. А на скриншоте есть. Этож ХДР, на светлом слишком ярко, камера не видит, на темном слишком темно, камера не видит. Но тебе этого не понять, ты ХДР то и не видел, ты жпег открываешь.
Вы ребятки врете и точка. Уже было масса видосов на г7 из игр хдр и у блогеров тоже самое что и у тебя, дофига красного минус детализация + убитые тени. Я два года назад уже кидал на форум пруфы и смотрю тут мало что поменялось. Своим сертификатом можете подтереть попу если цветопередача кривая в г7 вместе со всеми его зонами, любуйтесь и дальше в красные рожи на экране
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 30.08.2023 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
<TopUpdate> писал(а):
но у обоих явно видно, что отображается не правильно.
Вооот. И это WESA DisplayHDR400. А у Z1oiUzer его вообще нет, и картинка открывается как обычный жпег. HDR10 видит мета в картинке, но не применяет их. А поскольку Z1oiUzer никогда не видел, как должно быть на самом деле, его происходящее устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Z1oiUzer Так у нас не г7, у нас нео г7 и г9. Это вообще мониторы в плане ХДР. Между г7 и ними пропасть. Как ты себе вообще представляешь сфоткать хдр на обычную камеру? Для этого нужна хдр камера
Вот это приехали, хдр 10 это протокол на сайте майкрософт написано сходи почитай, как он может видеть мета и не применять их если я вижу разницу с включенным и выключенным хдр. Да ты просто завидуешь что мой цветок лучше чем у тебя
Яков писал(а):
зато в LG 32QN600 рожи не красные, а "поросячьи".
Докажи если не балабол Ты свой поросячий тинт на телевизоре видел ? как Такое вообще можно было купить такую бракованную матрицу, даже на твоем гавно фото смотрится ужасно
caliskan писал(а):
Как ты себе вообще представляешь сфоткать хдр на обычную камеру? Для этого нужна хдр камера
Боже какой бред , детали в тенях и на красном лепестке любая камера покажет, секта ва совсем кукухой поехала, а как же ваш любимый коришь царь из секты г7 на камеру видосы пилит и в лоб г7 с оледом сравнивал
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
судить по фото с экрана сделенным мыльницей это вообще "idiotion edition". я никому и ничего доказывать не собираюсь, лучше ты докажи что это не так.
На твоей же фото стоит рядом монитор, на котором такого лютого тина не было, а на телевизоре с люто бракованной матрицей бешенный тинт слева направо, как вообще такое гувно мог купить столь грамотный яков Что бы снять мега бракованную матрицу даже твоей мыльницы хватило
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 30.08.2023 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Z1oiUzer Ты понимаешь что детали в тенях темные, а цветок светит как лампа? Вот тебе детали в тенях и на красном. Отдельно. Одновременно это ни одна камера телефона не сфоткает на нормальном хдр мониторе, а не с 400 нитами яркости в пике
Вложение:
20230830_102446.jpg
Вложение:
20230830_102855.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 9800x3D, Gigabyte X870 AORUS ELITE WF7 ICE, 64GB DDR5 6400 32-39-39-80, Palit Gamerock RTX 5090, MSI MPG 321URX QD-OLED, LG G5 65
Z1oiUzer Ты понимаешь что детали в тенях темные, а цветок светит как лампа? Вот тебе детали в тенях и на красном. Отдельно. Одновременно это ни одна камера телефона не сфоткает на нормальном хдр мониторе, а не с 400 нитами яркости в пике
Небось уже подкрутил ручками настройки, что бы хоть что то показалось, хотя там тоже результат не лучше Не верю вранье секты, ты мог подделать !
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 30.08.2023 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Z1oiUzer писал(а):
бешенный тинт слева направо
нет никакого тинта слева направо в реальности, и где ты там на фото чего увидел? то он тинты видит, то HDR там где его нет.. у тебя уникальное зрение однако.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
нет никакого тинта слева направо в реальности, и где ты там на фото чего увидел? то он тинты видит, то HDR там где его нет.. у тебя уникальное зрение однако.
Очки купи, ты купил бракованную матрицу с тинтом + с шимом, наслаждайся
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
caliskanNovvv Робята, ну хорош. Вы спорите с человеком, у которого бюджетная посредственная айпиэска. Щас он напишет, что его 1080ti показывает больше фэпээс, чем ваши 4090 вместе взятые. Тоже будете спорить? Есть же объективные данные от уважаемых ресурсов.
Робята, ну хорош. Вы спорите с человеком, у которого бюджетная посредственная айпиэска.
Еще один из секты
YakovDolgorukiy писал(а):
Есть же объективные данные от уважаемых ресурсов.
Вот же этот ресурс и тут блогер в итогах сказал что хдр у г7 ничем не лучше сдр и точка Я Блогеру верю больше чем секте фанатиков Первое Главное правило, не доверять фанатикам из секты, Второе правило это не нарушать Первое правило
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9