Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57496 • Страница 2502 из 2875<  1 ... 2499  2500  2501  2502  2503  2504  2505 ... 2875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 1
Всё короч, заюзал таки резерв и заказал AOC этот. А на нём уже буду ждать оледов 32 4к, а то пока только асус

Member
Яков писал(а):
Z1oiUzer злой ты, вот и злорадствуешь. добрее надо быть к собеседникам. сектанты, адепты.. что у тебя в голове твориться?

Ты в своей сперва разберись, прежде чем в чужую лезть, доктор :lol:

Member
Статус: В сети
Фото: 15
Z1oiUzer писал(а):
доктор
ага, неврохурург, вырезаю дурь из башки :D

Member
Яков писал(а):
ага, неврохурург, вырезаю дурь из башки

Диплом купи сначала :D хирдоктор :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Из всего вышесказанного на предыдущих 2х страницах я понял одно, G7 это ТОП и никакой OLED или IPS/VA MiniLed не сможет с ним сравниться. :crazy:

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Кстати на счет G6
Посмотрел я вдумчиво на циферки и картинки и понял, какая-то хрень этот G6, реально ведь обрубок от G7, не совсем гавно конечно, своих денег полюбому стоит, но явно хуже.
Из минусов:
Полностью ипа***ое, запутанное меню;
Отсутствие sRGB (в G7 оно было отличное);
Вроде бы как я понял из отзывов, корпус выполнен более дешмански;
Подставку урезали (на G7 с неё снималась крышка и внутри она была как кабель канал, туда аккуратно укладывались все кабели и их не было видно), на г6 там снаружи стяжка для кабелей и выглядит это убого. Еще на подставке G7 был такой прикольный, технологичный держатель для наушников, на G6 его нету);
Непонятки с контрастом, он типа ниже, локалка хоть и имеет 32 зоны, но судя по видео с ртингс работает хуже, какое то все серое, не чёрное как на Г7;
Чуть порезан цветовой охват, ниже покрытие sRGB и других пространств;
Гсинк теперь не официальный, но вроде проблем нет;
Отклик стал медленнее;
Режим стробоскопа работает только на 60гц (если оно кому-то вдруг надо),
Инпут-лаг сильно увеличился, а в режиме стробоскопа так вообще жесть.
Нету функции "картинка в картинке", иногда было нужно.
Из плюсов:
HDMI 2.1;
Наличие пульта на аккумуляторе с зарядкой по type-c;
Кнопки вместо жостика, что как бы надёжнее;
Ниже минимальная яркость, выше максимальная;
Вроде как убрали овершуты (которые и так не были видны живьем);
Возможно плюшки смарт тв будут для кого-то плюсом, ХЗ.
В общем заказал я себе эту какаху на пробу, через недельку приедет, будем посмотреть.
maxXxtro писал(а):
На ЮТ есть видос, у человека оба монитора в пользовании

У этого чела на видео RDR2 не в HDR показана а в SDR, бо HDR не может сразу на два монитора выводиться в режиме дублирования. А SDR это такое, как там настройки RGB накрутишь так оно и будет показывать, если как следует покрутить настройки, то картинку в SDR я думаю вообще хрен отличишь между G6 и G7.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Короче товарисчь говорит, что разницы между G6 и LG 32GN650 особой не видит, так что, можете сэкономить деньги и взять плоскую лыжу. :crazy:

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Яков писал(а):
ну какой HDR на LG 32QN600?

У тебя же был этот моник, ты случайно не помнишь, была в нем картинка кислотная как в РЦО мониторах или нет? Когда я его юзал, я что-то не припоминаю там перенасыщенных цветов свойственных мониторам с РЦО, но это было давно и не долго и сравнить было не с чем. Бо если там и правда 140% sRGB как заявляет наш злой калибратор, то картинка должна быть очень ядовитая, не менее ядовитая чем на 850 лыжах, а я такого что-то не припомню, помню только что зеленил он адски и глаза от него болели сильно.

Member
MAHARADZE писал(а):
Нету функции "картинка в картинке", иногда было нужно.

Multi View это разве не оно?

Member
MAHARADZE писал(а):
У тебя же был этот моник, ты случайно не помнишь

У якова он был 1 день и сдал он его на следующий день по причине того что у него нет авто переключения входов, когда он хотел подключить смарт тв к нему. :lol: что он тебе расскажет как он настраивает точку белого на черной заливке ? :lol: Яков не на одном своем мониторе не включал хдр, не говоря о том что бы рассказать про такое :facepalm:
Ты уже у якова консультируешься, который на своем тв тинта размером со штат небраска не замечает :lol:
Но больше всего удивляет то как ты врешь о том что он был у тебя, вопрос только зачем ?
Махараджа ты когда пришел на этот форум твой первый пост был, ребята подскажите какой монитор купить, тебе сказали купи г7 и ты побежал заказывать :lol:
Кстати комрад ультраума его покупал и он ему понравился, но сдал он его только потому что он 75гц, захотел больше, жалоб у него никаких не было :-)

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 30.08.2023 14:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Князь разочарован Олегом
Цитата:
Вернул ASUS ROG Swift OLED PG27AQDM. Потому что
1. Красный уходит в оранжевый.
2. Белый на G7 VA намного лучше
3. Резкость, четкость обьектов (едешь в Киберпанке в городе и смотришь в даль) G7 VA намного лучше. В меню нет регулировки резкости картинки, а у G7 VA есть
4. Насыщенность цветов у G7 VA намного лучше. 10 бит не спасает. В Ведьмак 3 трава, небо и вода на G7 VA смотрится намного натуральнее
5. Люди на фото и в фильмах - цвет кожи телесный натуральный у G7 VA. У ASUS OLED белые лица.
Все это покажу в обзоре
ДНС спасибо что вернули монитор. Я очень аккуратно сохранил коробку, все в идеале. Шнуры комплектные не трогал.
Матрица в идеале, битых нет.
Есть плюсы
1. черный настоящий черный
2. тонкий монитор OLED без рамок.
Если бы он стоил как G7 VA - 50-60К то я бы все равно взял G7 VA. Но он стоит 137К.
В плане игр Реальный отлик 2 мс от 6 МС у Самсунга не чувствуешь разницы . Оба монитора для шутанов подходят и киберкотлет
В тесте НЛО только если с лупой всматриваться видишь у OLED чуть меньше хвостик.

Member
Фото: 4
maxXxtro А с нео он не сравнивал?

Заблокирован
Заблокирован
-=LeKtoR=- писал(а):
Multi View это разве не оно?

Все может быть. Как приедет посмотрю.
Z1oiUzer писал(а):
что он тебе расскажет как он настраивает точку белого на черной заливке ?

А почему бы и нет? Это очень забавно :-)
Z1oiUzer писал(а):
Но больше всего удивляет то как ты врешь о том что он был у тебя, вопрос только зачем ?

Это был самый первый Quad HD монитор у меня, у меня он был целых 6 дней, из которых я им пользовался плотно дня 3 (больше времени не было). Если есть сомнения, могу за определенную плату на карту сбера, скинуть тебе фото чека и гарантийного талона в ДНС, бонусом будет скрин заказа данного монитора из моего личного кабинета в днс. А если ОЧЕНЬ хорошо попросишь, могу поискать и скинуть факт оплаты из личного кабинета тинькофф банка, но это все повторюсь за бабло, бесплатно делать ничего не стану :crazy:
Z1oiUzer писал(а):
Махараджа ты когда пришел на этот форум твой первый пост был, ребята подскажите какой монитор купить, тебе сказали купи г7 и ты побежал заказывать

Да ладно! :shock: А мне кажется ты звиздишь как всегда
maxXxtro писал(а):
Князь разочарован Олегом

Это с технокухни?
caliskan писал(а):
А с нео он не сравнивал?

Я чую нео обосрется в его тесте

Последний раз редактировалось MAHARADZE 30.08.2023 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAHARADZE писал(а):
Это был самый первый Quad HD монитор у меня, у меня он был целых 6 дней, из которых я им пользовался плотно дня 3 (больше времени не было). Если есть сомнения, могу за определенную плату на карту сбера, скинуть тебе фото чека и гарантийного талона в ДНС, бонусом будет скрин заказа данного монитора из моего личного кабинета в днс. А если ОЧЕНЬ хорошо попросишь, могу поискать и скинуть факт оплаты из личного кабинета тинькофф банка, но это все повторюсь за бабло, бесплатно делать ничего не стану

Взаимно, могу тоже самое проделать с г7 , но после оплаты :lol:

Member
Статус: В сети
Фото: 15
MAHARADZE писал(а):
была в нем картинка кислотная как в РЦО мониторах или нет?
не, "токсичных" оттенков точно не было. не понравился белый с каким то оттенком, то ли зеленоватый, то ли серо-зеленый. и никами настройками RGB не смог исправить. похоже спектр светодиодов такой.. но цвета не кислотные. насколько я помню "картинку" - нет там никакого РЦО.. вот у HP x32 РЦО сразу заметен, там цвета едрено перенасыщенные. и еще Glow на темном. яркость на 100%, получше видно.. но я с такой яркостью в IPS не могу. максимум 15-20, иначе черного нет вообще и засветищи ужос.

Member
MAHARADZE писал(а):
В общем заказал я себе эту какаху на пробу, через недельку приедет, будем посмотреть.

Значится третий монитор будешь приобретать .
Первый твой божественный одиссей . Второй Лыжа 850 где то у тебя есть , вроде не продал ты его еще. И третий до кучи купишь и сравнивать будешь?

Тебе заняться нечем вообще ???
Или папа богатый ?

Заблокирован
Заблокирован
Z1oiUzer писал(а):
могу тоже самое проделать с г7

Не нуждаюсь, а у тебя явно сомнения в том что у меня был LG 32QN600-B, так что подумай как следует! Предложение доступно весь текущий и следующий год!
Яков писал(а):
насколько я помню "картинку" - нет там никакого РЦО.. вот у HP x32 РЦО сразу заметен

Вот то-то же оно, потому и говорю что товарисчь-калибратор звиздит со своими скринами, накрутил там невесть чего и рассказывает про sRGB в 140% в его дешманской помойке.
ultrauma писал(а):
Значится третий монитор будешь приобретать

У тебя какая-то неверная информация о количестве мониторов побывавших в моих руках...
ultrauma писал(а):
Тебе заняться нечем вообще ???

Ну мне очень интересно, тем более приобрести G6 условно за 30ку, это считай будет сильно выгоднее покупки "божественного" 850го. Выгодно не только в том плане что цена низкая, но и в том что он в отличии от 850 будет не офисным мусором, а нормальным таким монитором, с которым можно жить и досидеть до появления дешман оледов и миниледо, бо в черный и хдр он умеет.
Кстати скажи мне на счет LG 32QN600-B, какие там были цвета, сильно насыщенные или нет. Ты ведь тоже владелец.

Member
ultrauma писал(а):
Или папа богатый ?

Может быть у него их несколько :lol:

Member
caliskan писал(а):
А с нео он не сравнивал?

Вроде нет, я не слежу за ним, месяц назад обратил внимание на технокухню пока моник выбирал.
А сейчас понял какая это дичь, чувак сидит сравнивает мониторы по красному цвету, а потом кто то нормальным голосом его мысли озвучивает в видео и народ ведётся на "экспертное мнение специалистов их технокухни"
MAHARADZE писал(а):

Респект
MAHARADZE писал(а):
Это с технокухни?

Да с странички вконтатке https://vk.com/tkitchen

Последний раз редактировалось maxXxtro 30.08.2023 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
maxXxtro писал(а):
Князь разочарован

кто это вообще? :D

ему там скинули в комментах обзор на ртингс, дак этот клоун написал
Цитата:
читал его перед покупкой. Мое мнение - ртингс им жопу может чтобы давали на тесты

очень объективно :lol:

раньше попадались ролики от этой технокухни, где телочки с глубоким декольте что-то рассказывали, понятна целевая аудитория этой помойки. это последнее место куда стоит идти за обзором (а лучше вообще не ходить, даже если вдруг они остались одни во всем мире :D ), когда есть куча нормальных ресурсов.

Member
Фото: 0
ATI I писал(а):
это последнее место куда стоит идти за обзором

Так к нему ходят не за обзорами, а по рофлить над ним. Я пару разных с ним видосов видел. И он там вечно дичь всякую несёт. Но людям нравится.

Member
Яков писал(а):
вот у HP x32 РЦО сразу заметен, там цвета едрено перенасыщенные. и еще Glow на темном. яркость на 100%, получше видно.. но я с такой яркостью в IPS не могу. максимум 15-20, иначе черного нет вообще и засветищи ужос.

MAHARADZE писал(а):
Вот то-то же оно, потому и говорю что товарисчь-калибратор звиздит со своими скринами, накрутил там невесть чего и рассказывает про sRGB в 140% в его дешманской помойке.

HP x32 133% :facepalm:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 30.08.2023 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
MAHARADZE Вот лучше закажи
https://megamarket.ru/catalog/details/m ... 20neo%20g8

с кешбеком 46к выйдет :lol: боюсь представить почему такая цена

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57496 • Страница 2502 из 2875<  1 ... 2499  2500  2501  2502  2503  2504  2505 ... 2875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа