Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57122 • Страница 2510 из 2857<  1 ... 2507  2508  2509  2510  2511  2512  2513 ... 2857  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Блин вот у меня на работе монитор - Iiyama ProLite XB2776QBS. Ни засветов, ни глоу, все идеально. Где бы такой же найти только 32" и 144+ Гц. ;((

Member
Фото: 6
Яков писал(а):
это что - такой тинт по бокам? и вообще какие то вертикальные полосы розовые и зеленоватые.. Color banding? в реальности так или это искажения на фото? если в реальности то это какой то жесть..

Тинт, он самый. 2/3 монитора вроде более-менее равномерные по ЦТ, но если открыть небольшое белое окно блокнота и протащить по всему экрану, то на глаз этот резкий малиновый перепад ЦТ в левой 1/3 воспринимается дико, почти как на камере. На наш форум или хобот вообще без слез невозможно взглянуть.

Даже приемщик в СЦ трехбуквенного малость припух от такого, когда открыли сайт их магазина, а там светло-серая левая колонка оказалась розовой) До вчерашнего дня я ошибочно полагал, что их вообще ничем нельзя удивить.
Z1oiUzer писал(а):
Тоже самое было на hp х32 на матрице от lg, сдал обратно, а 32GP850 даже забирать не стал, оставил в магазине
Сейчас как и раньше очень трудно найти хороший монитор, а хороший экземпляр еще труднее.

В отзывах про GP850 вообще сложно найти упоминания про тинт, кроме нескольких глазастых "счастливчиков" из нашей ветки. А вот на HP X32 такое встречалось сплошь и рядом, хьюлики не критиковали за тинты только совсем уж слепые, либо те, кому попадалась BOE матрица. Очень странное явление. Может, стали подчищать неугодные отзывы?
Z1oiUzer писал(а):
Большинство людей просто не обращают внимания и покупают, в отзыве потом пишут "я в восторге от монитора"

Я уже понял, что народ в своей массе стал очень слепой и непритязательный, будет хвалить свою шинель до посинения, чтобы не выглядеть лопухом, даже если ты к нему придешь домой и тыкнешь пальцем в этот дефект. Эта потребительская аморфность и есть одна из причин, почему производители мониторов стали ложить на QC с прибором.
Z1oiUzer писал(а):
Сколько ты уже перебрал их ?

Точно уже не вспомню, одних только лыж около 30 штук перелопатил с 2019 года, правда, с перерывами в 2021-2022 :D GP850 - четыре штуки. Примечательно, что первый свой монитор (профильный) от LG я с первой попытки купил в 2016 году, еще на чисто корейской матрице, и он до сих пор служит во втором компе без каких-либо нареканий. А потом мир как будто свернул куда-то не туда и пошел полный трешак. Глобализация, мать её.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
caliskan писал(а):
Правильное отображение это на Г6 и на Г7 нео

Не знаю что там на Г7 нео, но на г6 не может быть правильной цветопередачи, бо насыщенность там по умолчанию задрана очень сильно и по видео эту перенасыщенность с зелёным оттенком видно везде и не только на этом видео. Если у тебя на Г7 нео такие же вырвиглазные цвета, то это печаль и юзать такой хдр никакого удовольствия нет. На Г7 может и пересвет (что не факт, может камера искажает, оценивать всерьёз картинку по фото/видео не стоит), но цветопередача нормальная, не перенасыщенная, без смещения точки белого куда-то в задницу.
Novvv писал(а):
Все тесты надо делать, сбросив монитор к заводским

Низя, г6 по умолчанию кислотный!
caliskan писал(а):
Нет. Обычная менюшка как у г7

У него в режиме хдр в меню доступны настройки точки белого, насыщенность и всякое разное что поможет настроить картинку? Или как в г7 ничего нет? Просто в г7 что в сдр что в хдр ничего делать не нужно, достал из коробки и все ок, а тут гавно как в других мониторах, все надо настраивать, и плохо если г7 нео так не умеет.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
MAHARADZE Я не про цвета вообще, я про пересвеченные облака там где они не должны быть.
Насыщенность у нео однозначно выше чем на г7 в режиме хдр, там была белесая и бледная картинка, хуже чем на моем тн мониторе в режиме сдр, это не естественная цветопередача, а слишком бледная, и такая же во всех играх, поэтому я и говорю что у Г7 хдр очень посредственный.
На г7 нео при включении ХДР цвета чуть бледнее становятся и все, никакой белесости нет

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
caliskan писал(а):
Насыщенность у нео однозначно выше чем на г7 в режиме хдр, там была белесая и бледная картинка, хуже чем на моем тн мониторе в режиме сдр, это не естественная цветопередача, а слишком бледная, и такая же во всех играх, поэтому я и говорю что у Г7 хдр очень посредственный.

Это как раз таки нормальная, естественная цветопередача, а ты просто привык к попугайчатым цветам. Вруби эмуляцию sRGB на ЛЮБОМ, относительно нормальном мониторе, ты увидишь такие же цвета как у г7 в HDR (или у какого либо другого монитора в HDR или в SDR в sRGB, или на мониторе без рцо в SDR).
У г7 белёсость конечно есть в хдр, но её не много и она не такая дикая как на ипс, цветопередача же адекватная, по этому хдр в таких мониторах юзается на постоянку. А г7 нео получается ерундовый монитор, если не умеет в нормальную цветопередачу в хдр, потому чел с оледом в сдр сидит, бо там в хдр сплошное кислотное пятно :crazy:
Novv, а что там с цветопередачей в HDR на G9 neo? Тоже кислотное пятно или норм?

Member
MAHARADZE Это ты привык к бледным цветам на г7 и тебе кажется что на г6 кислотные цвета. На ТН цвета более насыщенные чем на г7 с включенным хдр

Member
STproton писал(а):
Может, стали подчищать неугодные отзывы?

Отзывы всегда негативные чистили, особенно если сильно негативные, так же сами владельцы могут удалить их по причине кучи дизлайков.
Недавно бп голду 80+ брал, выбирал среди нескольких производителей, открыл отзывы, нажал сортировку по 3 звезды, там было всего несколько. На след день открываю уже их нету :D

Member
Фото: 0
caliskan писал(а):
Я не про цвета вообще, я про пересвеченные облака там где они не должны быть

Ну тут проблема скорее всего в винде, по-моему по-умолчанию винда видит г7 как моник поддерживающий чуть ли не 1000 нит, хотя по факту там 500-600, из-за этого пересветы. По идее приложуха-калибратор hdr должна помочь.
Ну и на г7 нео и на простом г7 hdr картинка по цветам смотрится плюс-минус одинаково, но на нео лучше углы обзора, лучше контрастность и лучше яркость, из-за этого картинка выглядит сочнее.

Member
Фото: 14
STproton писал(а):
ошибочно полагал, что их вообще ничем нельзя удивить
"пердимонокль случился".. та это ж такое-то? поголовно брак..
Цитата:
одних только лыж около 30 штук перелопатил с 2019 года
ого.. всегда думал что я рекордсмен по возвратам мониторов. оказывается совсем не я.. :D :victory:

Member
STproton писал(а):
с перерывами в 2021-2022 GP850 - четыре штуки.

В обзоре ртинг их экземпляр тоже с тинтом, фото их серой заливки и шахматного поля как минимум тянут на 5-6 дельта :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
MAHARADZE писал(а):
а что там с цветопередачей в HDR на G9 neo?

Все норм. Там смотри, если выключить ХДР в Винде, затем в мониторе выбрать сргб, затем снова в Винде включить ХДР, можнет не быть РЦО, соответственно и в тестовом видео будет все плохо.
А так и на Ж7, и на Ж9 нео, цвета отображаются правильно, и нет там ни белого, ни желтого, есть очень интересный кремовый цвет, сргб его не передает.

Member
Novvv писал(а):
и на Ж9 нео

У вас есть этот монитор? Стоит брать? Давно жабу душу безуспешно пока...Но понимаю,что дешевле ни чего не купить.

Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Не знаю что там на Г7 нео, но на г6 не может быть правильной цветопередачи, бо насыщенность там по умолчанию задрана очень сильно и по видео эту перенасыщенность с зелёным оттенком видно везде и не только на этом видео.

Короче в видео жуткая дезинформация по обоим моникам, вообще не понятно откуда у него камера такие цвета подхватила.
Моя мыльница тоже врёт, чуть высветлила и цветов убавила, но такой желтизны на G6 нет, как в тесте.
А вот зелёный действительно сильно насыщен, но на мобиле китайской, в ШДР даже больше зелёный чем на G6, в этом видео.
Хотя у меня винда 10 и то не до конца обновлена, может это ещё на ШДР влияет.
Так что без Эркюля Пуаро тут до истины не доберёшься.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
akiverin Уже без малого 2 еода как есть. Хороший монитор, но 49", такая диагональ и формат не всем могут подойти.

Member
Фото: 6
Яков писал(а):
ого.. всегда думал что я рекордсмен по возвратам мониторов. оказывается совсем не я..

Разве лавры по количеству завернутых мониторов в этой ветке не находятся у камрада ultrauma? :lol:
Z1oiUzer писал(а):
В обзоре ртинг их экземпляр тоже с тинтом, фото их серой заливки и шахматного поля как минимум тянут на 5-6 дельта

И у Грыжина, у многих обзорщиков в этой части видно слегка желтоватый тинт на сером, но ни один не акцентировал на этом свое внимание. Думаю, на моем уникуме легко можно было выбить десяточку дельты-е, а вот на прошлом экземпляре GP850 тинт был минимален, чутка видел DSE слева от центра, но такой жестищи не было точно. Зато там вылез адский рыжий глоу на четверть экрана, который был виден даже на светло-серых оттенках.

В общем, качество просто отстой. Наверное, проще вытащить джек пот в русском лото, чем поймать более или менее компромиссный экземпляр этих лыж.

Member
Novvv писал(а):
такая диагональ и формат не всем могут подойти.

Я как раз тот,кому подойдет... :ok: После 32" одиссея нужно что то большее.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Novvv писал(а):
без малого 2 еода

Он ,который neo вроде позже появился...У вас именно такой Neo G9 S49AG950N ?
А,виноват...по срокам подходит.

Последний раз редактировалось akiverin 06.09.2023 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
akiverin писал(а):
После 32" одиссея нужно что то большее.

Так это же меньшее. Высота как у 27 дюймового будет. Просто по бокам растянут. Там и в поле зрения не влезет вся картинка в игре.

Member
Фото: 14
Odyssey Neo G9 49" высота видимой области экрана как у 27" 16:9...
Вложение:
2023-09-06_191225.jpg
Вложение:
2023-09-06_191316.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
caliskan писал(а):
Там и в поле зрения не влезет вся картинка в игре.

Ошибочно так считать...Для восприятия объема как раз все наоборот.Это как в реалиях...Вы же идя по улице видите только то,на что направлен взгляд...,остальное периферическое зрение создает объем.
Не пойму что не влезет ....посмотрите с этой минуты https://youtu.be/KWAkKmrj3HY?t=34 А каково погружение в игру.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
caliskan
Товарищу с постом сверху это вообще бесполезно объяснять...

Member
akiverin Бери тогда триплу из г7 нео. Вот это погружение будет :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57122 • Страница 2510 из 2857<  1 ... 2507  2508  2509  2510  2511  2512  2513 ... 2857  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа