стоити ли покупать этот монитор,напрягает гарантия всего 12мес,на другие фирмы 36мес.
Dell G2210 Black, 1680x1050, 1000000:1, 250cd/m^2, DVI, 5ms LED.16:10 У кого нибуть есть опыт использования мониторов со светодиодной подсветкой? Вроде обещают у него маленькое енергопотребление(я так думаю и тепловыделение),и контраст динамический 1 000 0000:1. есть в продаже еще монитор: Dell G2410 Black, 1920x1080, FullHD, 1000000:1, 250cd/m^2, DVI, 5ms. стоит всего на 2200 дороже,16:9,стоит ли какой нибуть из них покупать?очень хочется заценить LED подсветку,или может имеет смысл присмотрется к мониторам других фирм c LED подсветкой(если они вообще есть в продаже). С LCD мониторами опыта общения у меня нет,монитор в основном нужен для игр и интернета,фильмы смотреть меня устраивает и через TV-OUT на древнем телевизоре радуга .
Взял сегодня P2350 - вроде нормал всё. Но шрифт мелкий очень. Как бороться? Если увеличить Маштаб в Экране - шрифты как-то некрасиво увеличились... Может есть универсальная прога, позволяющая индивидуально настраивать шрифты в приложениях?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 58 секунд: Ну вроде сейчас удалось при помощи Маштаба + использования Cliar Type более или менее крупный и ровный шрифт получить. Раньше всегда отключал Cliar Type , но сейчас он необходим похоже, но он даёт какой-то ориал вокруг текста в виде класноты или зеленого цвета (на разных буквах по-разному) - как это отрегулировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
AMDxp писал(а):
Добавлено спустя 1 час 7 минут 58 секунд: Ну вроде сейчас удалось при помощи Маштаба + использования Cliar Type более или менее крупный и ровный шрифт получить. Раньше всегда отключал Cliar Type , но сейчас он необходим похоже, но он даёт какой-то ориал вокруг текста в виде класноты или зеленого цвета (на разных буквах по-разному) - как это отрегулировать?
Похоже, что неправильно выбрал тип пикселя: он идёт, например, красный - синий - зеленый (на мониторе), а в настройках ClearType стоит, допустим, синий - красный - зеленый. От этого непонятные обводы вокруг. Попробуй поменять.
На WinXP: панель управления/ClearType Tuning/Advanced (вкладка)/ну и там будут картинки с типом пикселей (или воспользоваться мастером, где выбрать наиболее хорошо выглядящий текст
Купил наконец-то LG W2254TQ-PF, красивый глянцевый корпус, равномерность подсветки супер, вверху немного есть белый засвет, но вообще не мешает. Цвета просто идеальные, настройка температуры сразу порадовала, не то что на серии 2242... 50000 DFC это просто жесть, я щас на 20% и то ярко))) Очень понравилась функция Smart (автояркость в зависимости от освещения), которая сама по датчику встроенному справа контролирует яркость, всё отключаемо. Теперь самая большая моя радость это RTC, настройка компенсации отклика. В одном из тестов, я решил включить и выключить RTC дабы проверить насколько она эффективна, я был поражен) Насколько она даёт толк, я снял видео на фотик, если нажимать стоп когда едет машинка, то можно оч хорошо увидеть разницу... но все равно на видео видно не оч четко разницу, в живую просто шикарно, в играх просто супер пупер) Вообщем всем рекамендую сей монитор, я отхватил его за 215. На мой взгляд просто шикарное RTC. Скачать видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
вот уже неделю лажу по инету в поисках нормального моника 20-22". Они вообще бывают с точкой меньше 0.25 и частотой віше 85Гц? Просто я сейчас на ЭЛТ 795DF, точка 0.2мм, 100Гц, яркость 20%, могу днями за ним просиживать. А вот ЖК, после моего, плохим словом назвать хочется - глаза ржет, 2 часа посижу и пол дня отходняк как ни настраивай, картинка какая то резкая. И так практически все ЖКшки. Может чет посоветуете? Бюджет до 500$, хотя для глаз не жалко и больше. Практически не играю, больше работа в разных САПРах.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
С ориалом вокруг текста при Clear Type разобрался - это было из-за того, что я на мониторе параметр "Четкость" передвинул на 100% (по умолчанию он 60%). Странно, я думал он на четкость влияет. Видимо какая-то зависимость с ClarType...
Текс стал более или менее похож на ЭЛТ . Хотя ЭЛТ всё равно четче. Привык я к нему... Может кто подскажет идеальные настройки для четкого текста? Или всё по умолчанию + Clear Type?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Кстати очень удобная вещь MultiScreen - дробить экран на множество областей - удобно. Параллельно 2 странички эксплорера неплохо умещаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
А что посоветуете из этих моделей? Samsung SyncMaster T220HD LG Flatron M237WD BenQ MK2442 LG Flatron M2394D LG Flatron M2362D Расположены в порядке возрастания цены. Меня интересует в первую очередь качество изображения (игры -95%).
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
AMDxp писал(а):
Текс стал более или менее похож на ЭЛТ . Хотя ЭЛТ всё равно четче. Привык я к нему... Может кто подскажет идеальные настройки для четкого текста? Или всё по умолчанию + Clear Type?
Так четкость это и есть когда на мониторе видны каждый пиксель. На ЭЛТ как раз четче быть не может. Clear Type, наоборот, смазывает буквы.. Типа АА в играх.
Так четкость это и есть когда на мониторе видны каждый пиксель. На ЭЛТ как раз четче быть не может. Clear Type, наоборот, смазывает буквы.. Типа АА в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Romze$ писал(а):
Clear Type, наоборот, смазывает буквы.. Типа АА в играх.
AMDxp писал(а):
Без Clear Type шрифт очень тонкий.
Не совсем, клир туп не смазывает, он дополняет по бокам буковки, чтобы как раз тонко не было. Без клир туп буквы шириной в пиксель, а с ним - через субпиксели делает их толще. АА и клир туп - это не смазывание (разница большая), это повышение качества отображения за счёт использования субпиклесей (и не только субпикселей, просто пиксели тоже), в итоге получается большее разрешение на дюйм (или более плавные переходы цветов, в каком-то смысле смазывание).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
подскажите пожалуйста стоит ли брать Samsung SyncMaster 2233RZ? деньги особой роли не играют, 95% игры, по обзорам вроде хороший - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/26377 но мб кто то лично сталкивался с ним?
Обнаружил такую фигню на своём P2350: при яркости меньше 100 (например, выставить 0%-90%), монитор начинает издавать писк (довольно тихий, но неприятный для уха). Звук исходит из области, где распологается надпись Samsung на лицевой панели. Если ухо прислонить к задней панели - то слышен некий гул (треск). Что это?? Очень неприятно! Гарантийный ли это случай? Как вас дела с этим?
Честно говоря, не могу привыкнуть к шрифту... Может быть нужно было брать глянец - ибо на ноутбучных экранах всё без напряга читаю... Глаза пипец устают после ЭЛТ. Х.з. чего делать. Бьюсь уже второй день, а никак не настрою. Думаю уже вернуть или продать может? Сейчас писка, кстати, нет у передней панели. На 35 яркости... Но если ухо к задней стенке прислонить - он есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
AMDxp У меня зрение нормальное. Сегодня почти весь день за P2350G просидел. Работал в текстовиках и инете... Шрифт норм, не мелкий, читается хорошо. Привыкание к ЖК после ЭЛТ требует времени. Я за пару недель привык. Писка и гудения не замечал... Правда ухо к монитору не прикладывал... Если шум не сильный, то гарантийщики не примут. Ковыряй настройки, думаю не верно подобрал, потому и не привычно так... Попробуй сравнить с другими ЖК монами...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Kill писал(а):
вот уже неделю лажу по инету в поисках нормального моника 20-22"
О, коллега по несчастью
Цитата:
Может чет посоветуете?
Вчера взял Samsung F2080 -- ничего больше не на TN в наличии не было, ЭЛТ всё же умер... загнанные цвета по умолчанию, загнанные яркости... немного подстроил, во многом убрал зелёный оттенок, яркость "50", конраст "60", чёткость "60", нет деталей в самых тёмных участках (возьму калибратор, подстрою гамму), равномерность подсветки терпимая, градиент -- тоже. За ночь пришлось сделать проект в "кадообразном" софте -- нормально, глаза не устали (мозг устал ). Разрешение 1600:900 -- мало, потому лучше брать F2380, но его в наличии не было.
Цитата:
Бюджет до 500$
Есть ещё "делловская" модель на S-IPS, но не нашёл я её...
Цитата:
Практически не играю, больше работа в разных САПРах.
На 2080 и не поиграешь -- "тормозит", зато углы неплохие, и контрастность хорошая.
Завтра понесу менять свой P2350 на что-то другое. Ибо он меня не устаивает в первую очередь не писком, а непригодностью для работы с текстом - очень устают глаза. Понял что нужен более крупный пиксель (и возможно глянцевый экран, т.к. за глянцевым монитором ноутбука я очень комфортно сижу, а матовые не переваривают глаза что ли). Это видать наиболее оптимальное из современных: "22.0 1680x1050 WSXGA+ 16:10 90.1 0.282 пиксела" - только найти проблема такой монитор сейчас...
Для игр и фильмов P2350 хороший монитор - никаких нареканий. Но с текстом работать очень напряжно. И равномерность подсветки какая-то не понятная. Всё-таки я чувствую на белом фоне мерцание. Может быть мне нужен монитор со 120Гц?? Я вижу на мониторе мерцающие "пятна". Хочется что бы было как будей лист бумаги - равномерно и без мерцания.
Что посоветуете из мониторов для меня. Ведь завтра нужно что-то другое будет брать. Посоветуйте модели в первую очередь для удобной работы с тексом. Но и цвета очень важны. PVA в этом плане не лучше? Или там только углы обзора лучше - и всё, равномерность подсветки может быть тоже не идеальная?
Либо может подойти 1920х1080 но на 24''?? Там пиксел тоже больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4