Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Спасибо за ссылку, щас будем смотреть как устанавливать этот профиль.
"Тормознутость" современных AMVA кажись действительно надуманная, либо у меня глаза не видят шлейфы =)
Может кто подсказать, сейчас поставил GTX670. И в фильмах изображение ломается, как в игру без вертикальной синхронизации играешь. Причем ничего не помогает, в панели управления Нвидии включаю синхронизацию и всеравно ломание остается. Кто-нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Fara
У меня A-MVA предыдущего поколения и тоже GTX 670 - все пучком! До этого пара радеонов стояло - аналогично. Копайте в сторону кодеков.
Добавлено спустя 5 часов 17 минут 59 секунд: Хм. Сегодня заметил в прайсе местного ДНС модельку на A-MVA-матрице от Envision. http://komsomolsk-na-amure.dns-shop.ru/ ... 8mdhl.html Судя по времени оклика, монитор основан на матрице новой ревизии. В полку A-MVA прибыло.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Значит и гигибайт всзя на вооружение AMVA, правда у нас этого моника нет в наличии. Похвально - благодаря E-IPS и AMVA, которые постепенно заполоняют все ниши - от TN с такими темпами скоро не останется и следа. В мобильном сегменте TN уже мало у кого есть(сплошной IPS, AFFS, PVA, MVA, ASV), либо используют сильно модифицированные (все HTC, Acer, Sony, Huawei, ZTE собираются на TN матрицах, правда другие китайцы перелезли целиком на Sharp ASV и AFFS), с хорошими углами обзора, цветопередачей и контрастом, вот кстати почему не делают такие TN матрицы для мониторов - мне не очень понятно, видимо AMVA и E-IPS дешевле выходят.
Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды: http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/50/? ... 6035%5D=on можно просто посмеяться над количеством не-TN мониторов. Видимо быдло хавает TN из-за крайней дешевизны, вот их и возят в местную недо-контору.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: http://www.giga-zone.com/envision/produ ... o=50050674 очень интересный монитор, ожидаемая цена 9000-9500р, ну по крайней мере в нашем городе. Гигабайт как и бенк молодцы, стараются делать хорошие мониторы занедорого, без снижения качества изображения. Разве что корпус простоват, в смысле дешевый.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Цитата:
Тормознутость современных AMVA кажись действительно надуманная
Если специально искать - можно найти, однако как только перестаешь искать, начинаешь тупо наслаждаться изображением без особых изъянов. Сидеть на AMVA не менее приятно, чем на хорошей S-IPS, куда не смотри - изображение не "плывет", засветок в упор не видно даже на черном фоне, фильмы смотрятся с любой точки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vital_xbc писал(а):
фильмы смотрятся с любой точки.
Сегодня вычитал крайне неоднозначный коммент о новом бенке, владелец которого крайне негативно отозвался об углах обзора http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27202-5#147 странно. Мой бенк EW2730 мне нравится своими углами обзора.. Неужтоо новые матрицы, в этом плане, хуже?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Думаю просто придирается, при остром углу, практически по плоскости возникает небольшой желтоватый оттенок. Ну и что, на E-IPS там синева лютая, на S-IPS все белесое, ну про TN молчу вообще. Под острым углом пока ни одна матрица идеального изображения не дает. Зато на AMVA в отличие от других типов матриц слабо теряет контраст при сильном отклонении от центра, конечно при прсмотре с углов на черном немного фиолетит в тенях, но этот эффект минимален, на любых IPS при просмотре с углов почти ничего не видно, заливает либо белым, либо фиолетово-розовым. Хотя возможно из-за падения углов пришлось использовать матовую пленку, ведь она заметно их расширяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Вобщем альтернативы BenQ GW2750HM и GW2450 нету? Какой взять 24ку или 27ку, сейчас 24ка, расстояние от глаз до моника сантиметров 70, но мелкие детали часто приходится всматриваться. 27ка с 1920x1080 будет норм? Или там размер пикселя настолько велик, что будет мешать смотреть инет и игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
SK.art писал(а):
Сегодня вычитал крайне неоднозначный коммент о новом бенке, владелец которого крайне негативно отозвался об углах обзора http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27202-5#147 странно. Мой бенк EW2730 мне нравится своими углами обзора.. Неужтоо новые матрицы, в этом плане, хуже?
Это скорее всего не в матрице дело, а в новом матовом покрытии самой матрицы. Если у вас старая ревизия EW2730 у них же полу-глянец. Скорость матрицы стала повыше, а углы малец завалились из-за кристаллического эффекта антибликового матового покрытия. Сам вот разрываюсь между GW2450HM или найти старую серию EW2430 с полу-глянцем пусть и медленнее матрица, да и дизайн менее раздражающий, глянцевой рамкой вокруг матового покрытия как у GW2450HM. В такие моменты понимаю отца, который до сих не может смотреть в жидкокристаллические мониторы, а сам привыкший к своему старому BenQ FP91G на TN смотря на Dell всеми расхваливаемый, так вот понял что IPS это вообще наказание для глаз, *VA проблема найти такую чтобы купив ее пытаться по полчаса найти хотя бы хоть какое-нибудь преимущество над TN. Ощущение что не прогресс идет, а регресс в матрицах. Самое поганое пока думаю и мучаюсь цены растут.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Fara писал(а):
Может кто подсказать, сейчас поставил GTX670. И в фильмах изображение ломается, как в игру без вертикальной синхронизации играешь. Причем ничего не помогает, в панели управления Нвидии включаю синхронизацию и всеравно ломание остается. Кто-нибудь сталкивался?
Это трабла драйверов скорее всего, у меня такое было. Вылечилось то-ли чистой установкой новой версии, то-ли просто чистой установкой..
А почему вы все так против тн матриц? Если берется монитор для игр (минимум шлейфоф, отклика и инпут лага), ведь ТН лучше ипс, в игре цветопередача ведь не так критична. Я просто сейчас выбираю монитор, взамен иияме, которую через полгода пришлось сдать обратно в магазин, и посматриваю такие модели: Dell ST2420L Asus VS247H Asus VH242H BenQ RL2450HT BenQ G2420HD(советовали в теме, но он без лед подсветки, честно не знаю, в чем разница для восприятия итд, не против услышать об этом
Если я не права, то подскажите, какие еще модели хорошие есть в этой категории (повторюсь - компьютер игровой, самое важное, это скорость), 3Д и тв тюнеры абсолютно не нужны.
Member
http://www.overclockers.ru/lab/print/48 ... 850DW.html занятный монитор, строго рекомендуется для игр - очень быстрый, но для норм. цветопередачи - нужно калибровать, потому что он вообще наплевательски настроен, точнее видимо настройкой своих мониторов самсунгу не когда заниматься, они видите ли думают - написали PLS + налепили самсунг = профит, на настройку побоку, на цветовой охват - фиолетово, на качество сборки...а что это такое? Печаль.
За такую цену уж лучше бенк Но из тех, что я выше кидала, можно было бы догадаться, что желательный бюджет примерно в два раза меньше, чем вы рекомендуете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Vespira писал(а):
BenQ RL2450HT
Возьмите его, он тоже игровой, просто в нем нет 120 гц в 2д, а так у него очень быстрое время отклика, корейцы натестировали от 3 до 4 мс на полутонах.
Возьмите его, он тоже игровой, просто в нем нет 120 гц в 2д, а так у него очень быстрое время отклика, корейцы натестировали от 3 до 4 мс на полутонах.
спасибо, в принципе, на него и смотрела, но нет ни одного обзора нормального
еще вопрос: как новая мва себя ведет? может, стоит поискать gw2450?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Купил я значит этот вьюсоник. 23 дюйма это хорошо, но вот я совершенно не вижу разницы между новым и старым монитором в плане картинки. Но вот время отклика вроде как в глаза бросилось. Или просто с непривычки из-за большего разрешения. Может я что то не так делаю? Драйвера там например надо установить или еще чего? Ну вот честно, стоят рядом два монитора и картинка 1 в 1. Разве что у вьюсоника яркость выше. Я конечно полный кран, но думал картинка будет сочнее. Такое ощущение что повелся на рекламу, лул. Было бы отлично поменять его на какой нибудь "игровой" tn моник, но как то неудобно его возвращать. Или это в порядке вещей? Так расстроился из-за того что в большинстве обзоров упоминается фраза "геймерам не подойдет"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13