Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 252 из 1175<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Greg Lemur
Я и не спорю, просто передаю их ответ. Я вообще сначала полез на сайт в разделе поддержки нашел два косяка, решил позвонить, меня соединили типо с техническим специалистом, который ничего внятного не смог сказать, и посоветовал все-таки написать официальный запрос, что я собственно и сделал.
Про прошивку тоже не верю, если уж забугорным обзорщикам её предоставили, видимо вмести с какой-нить приблудой вроде флешера MSTAR, то уж в сервисах и подавно должно быть. Я сам свой предыдущий BenQ прошивал через VGA разъем без всяких флешеров.

Партнер

Member
N-ERGO писал(а):
Где проблема с засветами хуже?

На 88ом, ценник какбе намекает. По крайне мере в гугле не нашел ни одной фотки 98ого с сколь либо значительными засветами, в отличии от 88ого, там как повезет, в некоторых случаях засветы как на плоской модели.

Member
Фото: 1
Пахабный жестикулянт писал(а):
По крайне мере в гугле не нашел ни одной фотки 98ого с сколь либо значительными засветами

Интересно, от куда взялся миф о незначительности засветов и что вообще является критерием их значительности? Как по мне, так они значительны всегда на всех ипс.

Member
а что с нагревом обсуждаемых тут панелей? Мой Делл грелся довольно сильно, примерно на уровне старых ЭЛТ, понятно, что у него встроенный БП, но все же странно, на работе 24 Деллы (встроенный БП), можно сказать холодные.

Member
Где проблема с засветами хуже?

По крайне мере в гугле не нашел ни одной фотки 98ого с сколь либо значительными засветами, в отличии от 88ого, там как повезет, в некоторых случаях засветы как на плоской модели.

На с транице 173 свои фото выкладывал ,
Выбор 25-34" ultrawide(21:9) ЖК-монитора с разрешением 2560x1080 или 3440x1440 точек

Member
Фото: 8
Обожаю сказки про засветы от тех, кто мониторы по картинкам в и-нете оценивает. Спешу расстроить, в живую на 88 и 98 засветы разнятся из серии "как повезёт", от монитора к монитору. Но да, если монитор на 150 у.е. дороже по объективным причинам, хотя и полный аналог младшего брата, то там засветов нет вообще, ага :haha:
ScorpionDS Греется он не более и не менее, чем аналогичные модели и дело тут не в наличии встроенного БП, а в соотношении площади экрана на выставленную мощность подсветки. И греется он на удельную площадь сопоставимо другим мониторам, не более и не менее. Физика, она такая, жестокая штука.

Junior
Господа, имеется комп с мониторами Samsung MD-230x3 (23"), видюхи GTX 970*2 SLI. Подключены моники как Surround с разрешением 5760*1080. Комп используется для игр. Расстояние до моников где-то 80-90 см. Как думаете, стоит ли менять моники на какой-нибудь изогнутый 34" 3440*1440?
По всей видимости 34" явно будет меньше в размерах чем 3 * 23" по ширине (по высоте чуть выше) и общее разрешение будет меньше, и голову крутить не надо будет, т.к. всё будет видно. Но что-то меня смущает, что потеряется почти fullhd в ширину. Да, чтобы увидеть край картинки на 5760*1080 надо повернуть голову, но всё же можно посмотреть, т.к. она там есть. Боковым зрением её не видно, видно только до середины правого и левого монитора. Кто что думает?

Member
KingGLEB Смотря что требуется. Если интересно высокое разрешение, без рамок и прочего, то тут только один выход 34+ диагональ 3440х1440. Да и головой крутить не надо. + Монитор один оставить можно для всякого.

Member
KingGLEB, не очень представляю как можно работать с одной картинкой на трех мониторах, так что сравнивать с такой "системой" не могу, у самого дома и на работе два моника (1 fullhd, один 19 дома, 17 на работе), но вот насчет монитора 34 / 3444*1440, то до того как поставил на столе думал будет слишком большой, но оказалось, что можно и больше немного, управлять окнами не во весь экран (к примеру тот же браузер) привык сразу, все очень наглядно, в поле зрения будет примерно процентов 70 по центру.

Я поработал за ним всего 4 дня, но уже очень не хватает такого монитора, пока жду замену ...

Junior
Greg Lemur требуется поиграть, но хочется головой не крутить, но и не видеть боковым зрением стенку, т.е. отсутствие монитора. VR есть, то из-за того что там сетка видна, практически не используется. Вот на работе стоит 3 моника по 22". Расстояние до них - вытянутая рука, т.е. около 80 см. Смотря на центральный моник краем глаза видишь где заканчивается правый/левый монитор. Дома этого не ощущается, т.к. моники чуть больше. Играя дома, чувствуется погружение (первые разы после долгого перерыва до легкого головокружения), но высоты, для еще большего ощущения, не хватает. Да и дома конфа вообще-то из 4-х мониторов (фотка старая, но с 2010 года еще не менял моники). Еще один все равно планирую оставлять где-то сверху. Почитал и складывается впечатление, что надо замахиваться на какой-нибудь 38", не меньше. Но цены у них, конечно, очень большие. Хотя MD-230x3 те же 100к и выходят.

Member
Фото: 131
KingGLEB ну такую ширину вам точно не получить) если только сбоку не оставить оба монитора.... Но они будут ниже. Ну либо 2х 34...

Member
KingGLEB Абсолютно верные размышления. :beer: Тоже жду 38, максимум 40 для расслабона по вечерам. А пока пересижу пару лет на 34ке, вариантов нет :oops:

Junior
-sabirus- 2x34" с границой ровно посередине - нет уж увольте. Да и такое разрешение (Карл, это же 6880*1440!) не потянут никакие видюхи, хоть их рядком в SLI/Crossfire подключи. :)
Greg Lemur да жду уже 7 лет. :) Что-то прогресс с мониками затянулся. :) Будем ждать еще. :beer:

Member
Greg Lemur писал(а):
и 98 засветы разнятся из серии "как повезёт"

Можно хоть одну фотку с сильными засветами ? Про 88 спорить не будут , в теме уже выкладывали там все очень плохо.

Junior
Всем привет!
Пришло время и я решил сменить свой монитор LG Flarton L1954TQ 19 дюймов (1280х1024). Все таки маловат он уже явно. Дисплей использую в основном для обработки фото, интернета и просмотра кино. Поэтому важнейшими критериями были цветопередача и формат монитора. Выбирал между Dell U2717D (2560х1440, 16:9) и LG 34UM68 (2560х1080, 21:9). И остановился на последнем, все таки 21:9 в пользу просмотра фильмов решает.
Первые впечатления от LG. Я около 5 лет снимаю архитектуру на фото, и обрабатываю в редакторе. Поэтому сразу заметил очень хороший цветовой охват. На мой взгляд цвета очень близки к реальным. Картинка сочная, насыщенная и радует глаз. Так как я перешел с 19 дюймового монитора, то на 34 многие вещи стали намного удобнее, включая интернет. Очень много полезного места, которое не лишнее.

Просмотр кино. В формате 21:9 фильмы смотрятся совсем иначе, погружение и восприятие меняется сразу.
По поводу разрешения монитора 2560х1080. Кому-то может показаться что пиксель крупноват. Выскажу свое впечатление по этому поводу. У меня не 100% зрение. На расстоянии около 45см пиксель заметен, дальше уже нет. Но лично для меня даже если я что-то рассматриваю близко к монитору то зерно совсем не мешает, не раздражает и если не всматриваться специально, то и вовсе можно его не замечать. Изображение при этом остается резким.

Засветы. Есть небольшой засвет в левом углу, но не значительный.

Вообщем передача цветов и просмотр кино в формате 21:9 оказались главными в выборе данной модели, плюс ко всему красивый дизайн)
Если будут вопросы по поводу модели LG 34UM68 пишите, буду рад помочь.

P.S. Вопрос: мне интересно чем бы отличался просмотр кино в разрешении 1920х800 на мониторе LG 2560х1080 и LG 3440х1440. Было бы оно более резким или разница не была бы заметна, или вовсе одинаково?

Member
Фото: 5
Короче кому не хватает диагонали - берете https://www.youtube.com/watch?v=sq9Uk9E1woQ&t=99s и не паритесь .Из него можно сделать и 3440х1440 и 3840х1600 и что угодно. Остальные у кого нет таких проблем продолжаем ждать Agon

Последний раз редактировалось Artew 14.03.2017 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пахабный жестикулянт Не надо сказок про "все плохо", сказки внукам рассказывать надо, а не на тематических форумах. Еще раз, на русском языке: у 3417, 88 и 89 засветы на одном уровне, разнятся от модели к модели в несущественных пределах. Я надеюсь так доступно или еще один отрывок из ранних сочинений Гримм последует от того, кто мониторы по картинкам в и-нете сравнивает, ни разу не протестировав их самостоятельно? И цитировать предложение полностью надобно иначе весь смысл теряется :bandhead:

Member
Greg Lemur писал(а):
Пахабный жестикулянт Не надо сказок про "все плохо", сказки внукам рассказывать надо, а не на тематических форумах. Еще раз, на русском языке: у 3417, 88 и 89 засветы на одном уровне, разнятся от модели к модели в несущественных пределах. Я надеюсь так доступно или еще один отрывок из ранних сочинений Гримм последует от того, кто мониторы по картинкам в и-нете сравнивает, ни разу не протестировав их самостоятельно? И цитировать предложение полностью надобно иначе весь смысл теряется :bandhead:

Я тебе так отвечу, задался я когда то вопросом какой монитор взять, в течении месяца усердно рассматривал 3 варианта 88 плоский, 88 кривой и 98, по каждому из них пересмотрел вообще все обзоры что есть в печатной форме и на ютубе. При этом ни разу не попался 88 ой с маленькими засветами ( засветы чуток поменьше в сравнении с плоской версией, по крайне мере в сравнении с теми что были у меня в количестве 2ух штук) и ни разу не попался 98 с сильными засветами ( 1 экземпляр осматривал лично).
Ачто касается сочинений то вы так и не привели ни одного случая сильного BLB у 98, зато написали аж несколько предложений.

Member
HP OMEN X 35 Further Test AMVA Corona/Blue/Response/BLB/Black Levels https://www.youtube.com/watch?v=8uNDacUwvZE

Member
Пахабный жестикулянт Я интернет воинам не собираюсь приводить никаких доводов, помнится, уже разок, был слив двух персонажей после моего видео (бу-га-гашенькии :super: ), да и как не однократно я тут писал, экспердом выступаю только за деньги или для определённого круга лиц, поэтому оспариваю в и-нете только сказки и домыслы. Я в живую сравнивал данные модели, причём не по одному экземпляру (надо, очень надо было), так что база достаточная, как бэ. Диапазон производства моделей лежал в диапазоне от сентября по ноябрь 2017 и было приобретено на данный момент порядка 6 разных экземпляров, в том числе и себе любимому. Так что, как обозначил ранее, для упертых, читаем внимательно, потом думаем, потом еще раз читаем и пока не наступит понимание. Если оно, конечно, необходимо, это самое понимание. А так да, смотрим ютубчики и картинки, ага, даем советы, ага :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 252 из 1175<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа