Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Так что без Эркюля Пуаро тут до истины не доберёшься.
Если тебе нужен хдр, тебе нужен "г7 НЕО" по скидке, а перебирать хдр среди мониторов у которых зон подсветки как кот наплакал, ну такое себе, а если ты 99% потребляешь контент сдр то зачем тебе хдр но это уже другая история Или купить себе оле оле олед
caliskan писал(а):
Если не считать китайских миниледов на ипс.
Кстати а цены на них какие ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Z1oiUzer писал(а):
Если тебе нужен хдр, тебе нужен "г7 НЕО" по скидке, а перебирать хдр среди мониторов у которых зон подсветки как кот наплакал ну такое себе, а если ты 99% потребляешь контент сдр то зачем тебе хдр но это уже другая история
Да это наши внутрисектанские разборки, почему это старичок G7, показывает уникальный, не насыщенный цветами, истинный HDR, а все другие экраны с цветастым HDR, впали в ересь.
Да это наши внутрисектанские разборки, почему это старичок G7, показывает уникальный, не насыщенный цветами, истинный HDR, а все другие экраны с цветастым HDR, впали в ересь.
Вообще интересно было бы увидеть фото обычного г7 с того стоп кадра с домами, но махараджа не захочет делать
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Какихто 2 года тому назад, меня здесь карточками кормили, и орали, что на ПК ХДР нет. Я писал, что пройдет совсем немного времени и многое изменится. Теперь я пишу, что для пк и игр минилед, а для фильмов олед. Смотрите, что будет через год. Просто сами головой подумайте, расширенный диапазон куда можно расширять? В сторону черного? Нет, черного и низкой яркости в окружающем мире мало, а ночью мы спим, и в темноте цветов не видим. В сторону белого и яркости? Именно, но белый и яркость, это не ОЛЕД. Вот и думайте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
а перебирать хдр среди мониторов у которых зон подсветки как кот наплакал
Свидетели секты серого ипс с божественной цветопередачей, все никак не могут понять, что дело тут не только в количестве зон подсветки, но и в способности конкретного монитора выводить картинку на экран в HDR адекватно, что бы на нее было приятно смотреть, G6/G7 это делать умеет довольно неплохо, IPS W-LED делает это ужасно
Z1oiUzer писал(а):
но махараджа не захочет делать
Хочу, но не могу, бо у меня уже как пару месяцев нету г7
Хочу, но не могу, бо у меня уже как пару месяцев нету г7
Ой а что случилось с божественным г7 ? Хлопок и матрица утром отрыгнула ? а кто же теперь у тебя вместо него выводит картинку в хдр ? Сколько у тебя сейчас зон 8 или 0 ? Вот только не надо рассказывать что 8 зон так же умеют как и 1000 показывать
но и в способности конкретного монитора выводить картинку на экран в HDR адекватно
В моем сценарии использования это 99% сдр, потому что контент у меня 99% сдр, за 3 года последние, я включил пару фильмов и 1 игру в хдр, вот ради этого покупать за 100к монитор с хдр, ну точно не стоит Уверен кроме меня еще много людей у кого такой же сценарий А ты просто навязываешь этот хдр всем подряд Не говоря о том что на обычном г7 с 8 зон вообще хдр нифига нету и просто вводишь людей в заблуждение.
Novvv писал(а):
Z1oiUzer У меня рядышком Ж7 и Ж9 нео. Да, в ХДР картинка очень близка.
Картинка это еще не все, надо что бы он еще и работал как надо, а не так что подошел с пола поднять патроны в игре и локалка вырубилась или наоборот нарисовала блум эффект
Обзоров жаль нет, но жалуются что не работает синк и хдр одновременно. Это есть на многих мониторах КТС и других китайцах которые у них купили ОЕМ платформу. Они прошивку выпустили с исправлением, но в некоторых ситуациях могут быть мерцания. Hardware Unboxed выявили мерцание только в тесте, в играх не встретили.
Есть на ипс такие же и 4к 27 дюймов есть и 32 дюйма. Короче на любой вкус
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
YakovDolgorukiy писал(а):
Ой, а шо случилось?
Z1oiUzer писал(а):
Ой а что случилось с божественным г7 ?
Ой, а шо вы такие не внимательные? А я ведь говорил! Короче, достала изогнутость, весь круглый, пользоваться невозможно, особенно тяжело на форуме и в ВК, про таблицы вообще молчу, линии все кривые, постоянно путаешься и не туда вводишь циферки, весь отчет идет на смарку! А в сноураннер как играть, вы фуру с прицепом на этом мониторе видели в этой игре? Вот то-то же и оно BesInc не врал! А шлейфы, шлейфы, они ужасны, это ведь VA! Углы обзора никакие, чуть повернешь голову, все цвета плывут так что невозможно смотреть на него из-за угла соседнего дома. Весь пипец мерцает, ничего не помогает даже включенный VRR. Зеленые пиксели мерцают так, что из-за сильного мерцания матрица не выдержала и отклеилась в 3х местах сразу после истечения гарантии. ХДР с 8 зонами смехотворный, фейковый, ничем не лучше чем на IPS W-LED, цвета в нем бледные и белесые как на TN. Цветопередача ужасна, у него точка белого находятся по трем разным углам, в синем, красном и зеленом одновременно, калибровка полное УГ. А глюки, глюки, они лезут каждую минуту, весь IXBT исписал про них, ничего не помогает. Короче все на столько плохо, что даже глубокий черный не спасает, которого кстати нет, он ведь чуть лучше чем на IPS на самом деле, я все врал так как хотел оправдать глупый слив 50к за это гавно. Вот теперь я слил его весь поломанный на авито за 2500р какому-то дурачку на запчасти и купил LG 32GP850 по акции, сейчас сижу и кайфую от самойлучшейвмирецветопередачи. Я был не прав, возьмите меня в свою секту, будем вместе вечерами под пиво молиться божественному IPS на W-LED подсветке и смотреть на его углы обзора из соседнего района а лучше планеты . Что, вы это хотели от меня услышать?
Z1oiUzer писал(а):
В моем сценарии использования это 99% сдр, потому что контент у меня 99% сдр, за 3 года последние, я включил пару фильмов и 1 игру в хдр, вот ради этого покупать за 100к монитор с хдр, ну точно не стоит
Я это объяснял много раз. Если у тебя нету монитора который способен адекватно отображать HDR контент, то само собой ты не будешь смотреть хдр контент, бо на простом мониторе (особенно на IPS) такой контент будет выглядеть кошмарно! Я тоже этот хдр контент не смотрел и нафиг он мне был не нужОн, пока ради интереса не купил г7 и не узнал что это такое, а купив г7 стал лопатить кучи мониторов в поисках лучшей картинки, но найти ничего лучше чем г7 так и не смог, пришлось вернуться на г7. После чего шли годы и появлялись мониторы с минилед и олед. Как думаешь, почему у меня теперь нет г7 да и г6 я не знаю оставлять или нет, так то он очень неплох, но эффекта ВАУ по сравнению г7 он мне не доставляет.
Z1oiUzer писал(а):
Уверен кроме меня еще много людей у кого такой же сценарий
Конечно, придурков купивших IPS W-LED с самойлучшейвмирецветопередачей вместо нормального монитора очень много, вы все дружно не можете юзать ХДР контент, уж я то это прекрасно знаю, не мало перебрал мониторов на IPS
Z1oiUzer писал(а):
А ты просто навязываешь этот хдр всем подряд
Где я кому чего навязываю? Я просто говорю что это здорово и что после хдр обычный сдр выглядит примитивным дерьмом, и это правда.
Z1oiUzer так я тоже с приколом. если чё не набожный. я агностик.
Яков а ты с какого экрана написал это сообщение ? С тв у которого тинт размером как штат небраско или с айпиэс монитора за которым ты 8 лет, который ты на форуме хвалил и называл картинка эталон , а у вас у всех гувно Шел 2023 год .... ---- Яков , не могу жить с глоу Вопрос как ты 8 лет с ним жил ? и продолжаешь это делать Ты мне напоминаешь Михайловского, который купил г7 и хвалил его тут 11 месяцев, да так что аж желтые карточки одна за одной сыпались , а потом на 12й месяц зашел и написал пост на 2 страницы мол какой ужасный монитор и как он вообще сним жил. А в конце добавил "продал на авито , перекрестился "
MAHARADZE писал(а):
Ой, а шо вы такие не внимательные? А я ведь говорил!
Я не обязан тут следить за каждым ибо вас слишком много и запоминать кто куда девает свои мониторы.
MAHARADZE писал(а):
Что, вы это хотели от меня услышать?
Хотел услышать правду но ты даже в нее не смог
MAHARADZE писал(а):
юзать ХДР контент,
Которого 1 % ? это даже контентом трудно назвать
MAHARADZE писал(а):
почему у меня теперь нет г7 да и г6 я не знаю оставлять или нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11