Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Ты о чем? Большинство игр фильмов и сериалов сейчас с поддержкой ХДР
Что она есть что её нет, мне вообще пофиг. Мне кажется что если я выложу две одинаковые картинки и напишу "Вот это с HDR, вот это без HDR, разница очевидна" то люди и под ними будут сраться. Это тупо маркетинговый ход.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Итак, впечатления о G6 vs G7.
Итак, князь из кухни тоже решил сравнить G6 vs G7, представляешь, что его ждёт, с кучей настроек у G6? Уже начинает офигевать Techno-Kitchen 25 минут назад
Цитата:
Вроде бы в SAMSUNG G6 баланс белого можно настроить по телефону. Кто в теме ? У нас опция в меню не работало и в меняю было написано что нужен телефон Samsung
Z1oiUzer Ну это на твоем мониторе так. На адекватных мониторах и телевизорах разница огромная
А причем тут мой монитор, я полагал мы говорим о г7 обычном и поэтому блогер с именитого канала говорит что разница близка к нулю я блогеру верю, он врать не станет, а примеров врунов на форуме полно.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
Я не обязан тут следить за каждым ибо вас слишком много и запоминать кто куда девает свои мониторы.
Надо быть внимательней, то что у меня его нету я писал не раз.
Z1oiUzer писал(а):
Хотел услышать правду но ты даже в нее не смог
Я всегда говорю правду
Z1oiUzer писал(а):
Которого 1 % ?
А точно 1%?
caliskan писал(а):
Ну это на твоем мониторе так. На адекватных мониторах и телевизорах разница огромная
Ему и другим владельцам примитивных мониторов, этого не понять
maxXxtro писал(а):
представляешь, что его ждёт, с кучей настроек у G6?
Ничего, настройки это не его, он в них даже не полезет. Тут либо он будет топить за г7 т к у него лучше настройка из коробки, либо он будет топить за г6 т к он более насыщенный и красный и все остальные цвета там будут более вырвиглазными, что будет говорить о более крутой матрице на г6
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
А как же ультраума , он сполна насладился г7
Ультрарама за 3 месяца владения даже не догадался хдр включить По этому его мнение о данном мониторе не считается полезным, он считай не заюзал главную фишку данного монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Z1oiUzer писал(а):
поэтому блогер с именитого канала говорит что разница близка к нулю
Он не говорит что разница близка к нулю, он говорит что в некоторых случаях хдр лучше чем сдр на г7 и что он лучше хлама хдр400 А хуже он в принципе только в тех моментах когда у тебя сложная сцена с наличием черного или темного фона и яркими объектами на нем, там 8 зон не хватает чтобы адекватно подсветить яркие объекты и затемнить темные
MAHARADZE И кстати он говорит про то что цвета недостаточно насыщенные в режиме хдр на г7
подскажите пожалуйста монитор 32", не менее 144 гц, не менее 2к, и самое главное квантовые точки. Интересуюсь ими из-за цветового охвата. Есть у меня C24FG73FQI с 135% sRGB, нереально крутым красным, но он маленький и фхд. После него не могу пользоваться другими мониторами. Не хватает цветов теперь везде. Hdr и яркость нереальную не надо, 400 хватит
сейчас полно экранов и на всех какой-либо минус существенный, основной XV272UPbmiiprzx с супер скучными цветами srgb для дизайнеров и яркость супер низкая, там по ощущению 250, чтобы получить 400 это надо крутить контраст до 100.
если есть без qdot что-то с огромным охватом то тоже рассмотрю, бюджет не пишу чтобы знать к чему готовиться на будущее
MAHARADZE хдр не везде реализован так как надо, он мало того что на пк и консолях отличается даже в одних и тех же играх так еще и рдр 2 туда вставили обосанный инстаграмовский фильтр над которым уже блогеры ржут Вроде ты топил как раз за хдр в рдр2, то есть ты даже отличить обосаный фильтр от настоящего хдр не смог чтд.
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 08.09.2023 15:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Ksf000 Квантовые точки только на самсунге, это их технология, на лыжах есть Nano IPS. Чтобы цвета такие были надо просто брать мониторы с расширенным цветовым охватом и не включать режим ХДР, тогда все цвета будут перенасыщенные. Тот же odyssey g6 или g7 возьми
Ksf000 Квантовые точки только на самсунге, это их технология, на лыжах есть Nano IPS. Чтобы цвета такие были надо просто брать мониторы с расширенным цветовым охватом и не включать режим ХДР, тогда все цвета будут перенасыщенные. Тот же odyssey g6 или g7 возьми
да, как найти цвета с расширенным цветовым охватом? в фильтрах никогда нет покрытия ни srgb, ни DCI p3. qled знаю что от самсунга, у меня еще Hisense с великолепными цветами на квантовых точках, но он 60 гц телик)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
YakovDolgorukiy писал(а):
куда и зачем ты дел G7 можешь ответить без юморэсок своих искрометных?
Обычная схема владельцев G7 32 дюйма. Покупаешь монитор за 50К они все поголовно бракованные. В тесте на инверсию, пиксели разбегаются в разные стороны и на одной картинке мерцают зелёным. Больше нигде кроме тестов, этот брак в работе не проявляется и можно пользоваться монитором нормально. Через 1 год и 11 месяцев звонишь в самсунг и говоришь. Подчините монитор, он бракованный. Они отвечают. Извините, подчинить не можем, из России ушли, запчасти не завозим, но обязательства гарантийные сохраняем, можем вернуть вам деньги по чеку, пойдёт? Да пойдёт. Забираешь деньги, докидываешь до G7 NEO или покупаешь такой же бракованный G7 32 и ждёшь народный олед.
YakovDolgorukiy писал(а):
куда и зачем ты дел G7
Я же сказал куда, признаю, каюсь Лааааадно, ладно. История такая. Когда я себе во 2й раз покупал Г7 (после того как перебрал несколько IPS W-LED в т ч и дорогих как PG329Q, в поисках лучшей картинки чем в G7, особенно в HDR), я уже начитался здесь про брак на г7 32 с зелеными мерцающими в особых тестах пикселями (про которые в первом своем г7 я даже не знал что они есть), и хотел себе найти 32 г7 без данного брака. Заказал один, второй, третий, перебрал штук 5-6 (точно не помню уже), везде была эта бяка с мерцающими пикселями. Что делать, монитор хороший, аналогов ему нету и ничего лучше что могло бы достойно отображать HDR контент я не нашел, все IPS, даже дорого PG329Q оказались жалким убожеством, решил я оставить последний заказанный G7, этих мерцающих пикселей кроме как в тестах и на спец картинках все равно не видно, а матрицу можно и по гарантии поменять как это сделал KaBoo (может помнишь его, ему поменяли на матрицу без зеленых мерцающих пикселей, но таких как он счастливчиков единицы, в основном людям меняли одну бракованную матрицу на другую). Спустя год решил обратиться по гарантии (а чего бы и нет если есть такая возможность), сдал монитор, промурыжили меня в сервисе недели 3-4 (не помню уже), и сказали приходи об акте о списании, запчастей нет. Я в шоке че делать, аналогов нет, мониторов нормальных в магазине нет, если есть то цены неприлично завышены, брать по сути нечего. Решил я забрать свой монитор, который они уже в утиль приготовили, думаю попробую позже, вдруг запчасти появятся и мне заменят матрицу. Забрал, был очень рад ему после примерно месяца использования DELL S2721DGFA, такой он был большой, удобный и офигенно показывал. Спустя где-то с месяц заметил на мониторе щель на стыке задней крышки, в ней торчал обломок фиксатора крышки, снял монитор и заметил что его оказывается зачем-то разбирали в сервисе, поломав при этом часть фиксаторов. Ну думаю все, конец гарантии, обращусь следующий раз, скажут сам сломал. Как я писал выше в предыдущем посте, время шло, появлялись новые мониторы и захотелось мне минилед, как раз подвернулся 32GP850 за дешево, давно хотел посмотреть на него и что бы было на чем пересидеть пока G7 в сервисе, бо сидеть на 27 дюймах как-то очень печально. Взял его, сделал обзор, сравнил с G7 и сдал G7 в сервис снова, думаю пускай либо делают либо списывают, буду если что копить на G7 neo. Расчет конечно был на то что G7 сразу спишут т к запчастей быть не должно, однако, ему к моему удивлению поменяли матрицу, привезли мне его, весь в пленочках, новенький, включил, те же самые мерцающие пиксели только в других местах и по другому себя проявляют, ну думаю ну нафиг, пусть списывают, пришло время миниледа. Запустил на нем игрушки в хдр и челюсть моя после нескольких дней на лг отпала, как же все красиво и офигенно выглядит, хдр и черный прям черный. Запилил пост, какие здесь все придурки кто хейтит данный монитор и через недельку мне привезли акт о списании.
caliskan писал(а):
И кстати он говорит про то что цвета недостаточно насыщенные в режиме хдр на г7
Ты тоже об этом говоришь и что? Вам обоим хочется видеть более насыщенные цвета и я вас понимаю, это правда красиво, вот только к тем цветам что есть на самом деле, они не будут иметь никакого отношения. Исчо раз, вруби sRGB на ЛЮБОМ нормальном, вменяемом по качеству мониторе, и ты увидишь те же самые цвета что в хдр на г7. Или найди человека у кого есть профессиональный монитор, откалиброванный в sRGB, посмотри цвета там. Да-да, естественная правильная цветопередача она такая, кажется бледной, но когда начинаешь сверять реальные фотографии и тем что есть на самом деле, оказывается эти бледные мониторы показывают все правильно, а то насыщенное что тебе нравится, на самом деле оказывается насыщенней чем есть на самом деле. В конце концов, я это не с потолка беру, я это все сидел и сравнивал не на одном и не на двух мониторах.
Ksf000 писал(а):
и самое главное квантовые точки. Интересуюсь ими из-за цветового охвата.
Расширенный цветовой охват это не про насыщенность цветов, это про дополнительные цвета и оттенки, находящиеся за пределами пространства sRGB, в котором работает винда в режиме SDR. Нормально отображаемая картинка в РЦО, будет такая же бледная и печальная как и в sRGB, только с дополнительными цветами и оттенками. А то перенасыщенное дерьмо что ты видишь (типа 135% sRGB), есть цветовое искажение, вследствии того что винда не умеет работать в SDR с цветовыми пространствами отличными от sRGB. Если ты подключишь монитор с РЦО к компу на MAC OS, то там цвета будут такие же бледные как на мониторах без РЦО, бо MAC OS умеет глобально на всю систему управлять цветом в отличии от винды. По этому не гоняйся за насыщенностью, это неправильные искаженные цвета, не имеющие ничего общего с реальностью. Но если ты глух к голосу разума и ничерта не понял из того что я здесь написал, бери любой современный монитор за 30-50к, там практически везде будет это самое РЦО. И кстати, не обязательно гнаться за квантовыми точками, это не единственная технология которая обеспечивает РЦО, есть еще GB-LED (почти вымерли) и KFS Phosfor, он же nano led, все эта херня даст тебе 120-140% sRGB или даже более.
maxXxtro писал(а):
Через 1 год и 11 месяцев звонишь в самсунг и говоришь. Подчините монитор, он бракованный. Они отвечают. Извините, подчинить не можем, из России ушли, запчасти не завозим, но обязательства гарантийные сохраняем, можем вернуть вам деньги по чеку, пойдёт? Да пойдёт. Забираешь деньги, докидываешь до G7 NEO или покупаешь такой же бракованный G7 32 и ждёшь народный олед.
Z1oiUzer писал(а):
Вроде ты топил как раз за хдр в рдр2, то есть ты даже отличить обосаный фильтр от настоящего хдр не смог чтд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8