Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57128 • Страница 2515 из 2857<  1 ... 2512  2513  2514  2515  2516  2517  2518 ... 2857  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Яков писал(а):
в браузере не вижу W на красном фоне, а в сохраненной картинке в просмотрщике (JPEGView) вижу W.

Даже ежу понятно почему так у тебя :lol:
Бобрик ну давай включай мозг :crazy:

п.с я вижу W но предпочитаю ее не видеть ;)

Member
Фото: 1
Samsung G6 VS G7 ?

Member
Фото: 4
MAHARADZE писал(а):
Теперь, почему в хдр у винды нету этой перенасыщенности на г7 и на куче других мониторов?

На нео ее нет обычная сдр картинка без белесости как на других моих мониторах без РЦО, а на г7 есть недонасыщенность и белесость, на других мониторах тоже бывает, часто встречал отзывы что картинка бледная и белесая в хдр, может у тебя все такие были

MAHARADZE писал(а):
Все или почти все настройки цветопередачи в мониторе блокируются

Так это неправильно. Картинку нужно настраивать, потому что каждая матрица черт знает как откалибрована. У нео отдельные настройки для сдр и отдельные для хдр, все можно настроить, хоть бледную белесую как на г7, хоть выкрутить в вырвиглаз. И гамму можно крутить и точку белого

MAHARADZE писал(а):
хотя в куче мониторов он именно такой, какой ты считаешь бледным

У меня есть другие мониторы без РЦО и там не такой цвет был.

Может это все от экземпляра зависит или еще от чего. Но на моем г7 картинка в хдр была так себе. Особенно в играх и на рабочем столе. В роликах на ютубе вполне норм, там где не было пересветов. И поправить это никак нельзя было потому что все настройки заблокированы

Advanced member
Яков
Если в colorcpl.exe нет цветового профиля, то по-умолчанию там будет sRGB. Цветовой профиль для устройства устанавливается "драйвером". Предпочтительно калибратором.
Если уверены в цветовом охвате экрана и хотите попробовать DCI-P3. DCI-P3 профиль по-умолчанию.

В хроме можно форсировать использование цветовых профилей вместо указанных системой. chrome://flags/#force-color-profile

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
caliskan Просто как предположение. У тебя на нео ХДР динамик стоит? Или стандарт? Просто на ж7 только стандарт, и между динамик и стандарт разница есть.

Member
maxXxtro писал(а):
Samsung G6 VS G7 ?

Я так понимаю это продолжение прошлого видоса кухни :D
Орнул с фразы, г6 это отбраковка от г7 :lol:

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Agiliter писал(а):
в colorcpl.exe нет цветового профиля
всё есть
Вложение:
2023-09-09_183218.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Яков писал(а):
всё есть

:lol: до бобра не доходит и это даже после того как Agiliter подробно все рассказал :lol: :crazy: :facepalm:
Яков 8 лет сидит в сргб и даже не понимает это :lol: еще один чел который вкг от сргб отличить не может :facepalm:

Member
Novvv писал(а):
У тебя на нео ХДР динамик стоит? Или стандарт?

Это где такое? У меня только динамическая яркость есть и динамическая контрастность, оба не работают если включена локалка

Заблокирован
Заблокирован
caliskan Picyure-Picture mode-HDR Dynamic\HDR Standart
HDR включен в Винде. Просто может быть это фича Ж9 мониторов, потому, что 2000нит врубает только на Динамик.

Member
caliskan писал(а):
и отдельные для хдр

Ничоси Я тоже хочу отдельные для хдр :-)

Member
Novvv писал(а):
Picyure-Picture mode-HDR Dynamic\HDR Standart

У меня там только динамический контраст есть. Эта опция есть на г9 только

Заблокирован
Заблокирован
caliskan Ну тогда вроде понятно. Это не ж7 бледный, это наши мониторы в Динамик яркие. Если я свой ставлю в ХДР стандарт, то картинка практически такая же как в Ж7 с ХДР. В Динамик да, ярче.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Z1oiUzer а до тебя доходит что ли? ну так и не злорадствуй.

Member
Яков писал(а):
Z1oiUzer а до тебя доходит что ли? ну так и не злорадствуй.

Яков покупаешь два билета в Бийск, я приеду и покажу тебе W :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
caliskan писал(а):
часто встречал отзывы что картинка бледная

Отзывы дилетантов, которые привыкли к попугайчатой цветопередаче и знать не знают что такое правильная, естественная цветопередача, эт конечно аргумент :crazy:
caliskan писал(а):
может у тебя все такие были

Ага, прям все, какой не возьму все бледные.
caliskan писал(а):
Так это неправильно.

Вопрос не в том правильно или нет, я объясняю тебе как это работает.
caliskan писал(а):
У нео отдельные настройки для сдр и отдельные для хдр, все можно настроить, хоть бледную белесую как на г7, хоть выкрутить в вырвиглаз. И гамму можно крутить и точку белого

Значит уже сделали надсистемную нашлепку которая все портит.
caliskan писал(а):
У меня есть другие мониторы без РЦО и там не такой цвет был.

А с чего ты взял что у них правильная цветопередача? И что это за мониторы?
Я тебе могу озвучить список мониторов которые у меня были, где цветопередача именно такая как у г7 в хдр, как у г7 в сргб, как в лг 32гп850 и куче других мониторов, с той лишь разницей, что цвета в силу разности матриц будут малость отличаться, но то что ты называешь бледностью, будет присутствовать абсолютно на всех, нормально настроенных мониторах.
caliskan писал(а):
Но на моем г7 картинка в хдр была так себе

Это твоё субъективное мнение, связанное с привычкой к попугайчатым цветам и отсутствием опыта использования нормально настроенного монитора. Всё остальные, кто в теме и разбираются, находят режим хдр у г7 довольно хорошим. Novv не даст соврать :crazy:
Я например когда в один прекрасный день понял, что такое настоящая, естественная, правильная цветопередача, начал все тв и мониторы дома настраивать на неё, и каково было моё удивление, когда в телевизоре, самый адекватный по цветам пресет оказался тот, который мне раньше не нравился и казался полным дерьмом, но именно при нем, тестовые картинки отображались примерно так, как отображались на мониторах в сргб. А тот пересет в телеке что по красивше, которым я пользовался много лет, оказался полным дерьмом вырвиглазным.
Ну ещё тебе пример расскажу. В 2008 году купил я монитор на тн, тот на который денег хватило, настроил его как нравится, его картинка меня устраивала, цвета были красивые, насыщенные, не вырвиглаз но насыщенные. И вот в 13-14 году, решил я его сменить и купить себе монитор не на сдачу как раньше, а по лучше, выбор пал на какой-то делл (модель не вспомню), по обзорам он был топчик, писалось про крутую цветопередачу ипс, люди в отзывах писали про сочные цвета не то что на тн, повёлся я на это и купил. Печали моей не было предела, новый монитор показывал бледно-бледно по сравнению с предыдущим тн, и настроек насыщенности у него не оказалось, плевался я плевался с него и продал. Купил ему на замену asus pb248q, он в пользовательском режиме показывал чуть более насыщенно, но совсем не так как старый мой тн, в сргб он показывал ровно так же как и предыдущий делл (на глаз так же). Накрутил я в пользовательском режиме насыщенность по вкусу и жил так до 21 года. Уже позже, мне объяснили что это не ипс бледное гавно, а что так выглядит хорошо настроенный монитор и что цветопередача не бледная а примерно такая, какая есть на самом деле. И вот так же бледно, показывают все нормальные мониторы и в сргб и в хдр. А то что твои сдр мониторы на тн показывают более насыщенную картинку, говорит лишь о том что они хреново настроены.
Novvv писал(а):
Это не ж7 бледный, это наши мониторы в Динамик яркие. Если я свой ставлю в ХДР стандарт, то картинка практически такая же как в Ж7 с ХДР. В Динамик да, ярче.

Что и требовалось доказать :crazy:

Ещё тебе пример, сейчас только вспомнил.
Работал я как то в 2008 на одном предприятии, зашёл зачем-то к фотографу этого предприятия, который ходил и снимал общественную жизнь, мероприятия и прочее что происходит на предприятии. Стоял у него на столе элт монитор митсубиши, здоровенный такой как мне тогда показалось, бо все остальные элт мониторы что я видел в организациях и у друзей, были сильно меньше. И увидел я на этом профессиональном митсубиши (палюбому калиброванном), ту самую "бледную" картинку, скучную и не красивую. Фу подумал я, ну и дерьмо эти элт, у знакомых ЖК на тн показывают в разы красивше, и пошёл своей дорогой. :crazy:

Elongated Member
G7 Neo завтра что ли прикупить.
Не могу новый комп собирать пока вопрос с дисплеем не решен :crazy:

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
G7 Neo завтра что ли прикупить.

Ага давай спусти курок, потом будешь спорить чей г7 лучше нео или обычный :D , думаю монитор замечательный и ты будешь доволен, а может нет но это не точно ;)
YakovDolgorukiy писал(а):
Не могу новый комп собирать пока вопрос с дисплеем не решен

Тут люди по несколько лет и еще 10 раз поменяют и не могут выбрать монитор, это самый сложный элемент в сборке компа :D . Системный блок проще собрать 10 раз :-)

Elongated Member
Z1oiUzer писал(а):
и ты будешь доволен, а может нет

Если себя не загонять, то буду.
Поэтому хотелось бы настроить один раз и больше не прикасаться к настройкам.
Я когда Eizo foris fg2421 купил, то тоже ковырял месяц его пока сам себя не пресек, зафиксировав то, что получилось.
Остальные года просто кайфовал. Он, конено, морально уже устрарел, но качество топовое.
Эх, жаль, что Eizo больше не делает геймерских решений.

Member
Предупреждение 
Z1oiUzer писал(а):
Тут люди по несколько лет и еще 10 раз поменяют и не могут выбрать монитор, это самый сложный элемент в сборке компа . Системный блок проще собрать 10 раз

Помимо монитора, трудно еще выбрать звуковую карту и наушники. Если ты любишь достойный звук

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57128 • Страница 2515 из 2857<  1 ... 2512  2513  2514  2515  2516  2517  2518 ... 2857  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа