Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57133 • Страница 2517 из 2857<  1 ... 2514  2515  2516  2517  2518  2519  2520 ... 2857  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
MAHARADZE писал(а):
А почему я не должен ее видеть?

И даже на рабочем столе ее видишь ? :lol:
Даже если поставить на обои ? :D

Elongated Member
Фото: 1
Локалку на "авто" ставить?

Advanced member
Z1oiUzer писал(а):
Даже если поставить на обои ?

На рабочем столе цветовой профиль раньше не применялся.

Member
Agiliter писал(а):

Да речь вообще не о том, я вот не пойму зачем вклиниваться в чужой диалог , когда разговор у меня с махараджи о W . :roll:
Махараджи сколько у тебя акаунтов на этом форуме ? Ходит слух что у тебя их три :facepalm:
caliskan писал(а):
Купил g7 neo, долго жабу душил, думал что ну чуть больше черного будет, чуть больше яркости ну и чуть больше четкости чем на моем g7. Но как подключил их друг рядом с другом так сразу и офигел, оказывается черного на г7 и не было, яркости тоже, но самое главное что и цветов не было По обзорам цветовой охват примерно одинаковый у них, но почему то в живую разница огромная, и в сдр и в хдр. Четкость картинки тоже порадовала, причем можно даже 2к или 1080р выставить разрешение и это не будет выглядеть так убого как при понижении разрешения на 2к или 1080р мониторах. И длсс теперь не обязательно выставлять в качество, даже на производительности разницу сложно заметить. Короче доволен как слон, он стоит своих денег

caliskan я нашел твой отзыв на г7нео, неужели он настолько лучше г7 ? мб тоже себе взять как у тебя или жабу душить дальше :D

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
caliskan я нашел твой отзыв на г7нео, неужели он настолько лучше г7 ? мб тоже себе взять как у тебя или жабу душить дальше

Это все, видимо, индивидуально. Я, например, вообще не заметил разницы в цветах между г7 и нео г7 (стоит винда 11). Картинка на нео ярче, четче, с лучшими углами обзора, плюс отсутствуют все болячки простой версии в виде сканлиний и зеленых субпикселей. По цветности картинки +- одинаковые.

Member
Agiliter писал(а):

Смотря какой профиль и что там в нем сделано и для чего, вот махараджи прочитал статейку и подумал что там совсем ничего не работает и точка, вот только в статье не все написали.
Это как примерно то что Грыжин до 2020 года в обзорах выкладывал неправильные фото стоп кадра тарелки, а начиная с 2020 года уже стал выкладывать правильные, и что много кто из вас это заметил ?
ivanch88 писал(а):
Это все, видимо, индивидуально. Я, например, вообще не заметил разницы в цветах между г7 и нео г7 (стоит винда 11). Картинка на нео ярче, четче, с лучшими углами обзора, плюс отсутствуют все болячки простой версии в виде сканлиний и зеленых субпикселей. По цветности картинки +- одинаковые.

Кино на каком было лучше смотреть или игры где лучше выглядят ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Z1oiUzer писал(а):
И даже на рабочем столе ее видишь ?

С рабочим столом все сложнее. 11-я винда поддерживает РЦО на рабочем столе, пока только бэтка. Но нужна информация о РЦО, а она только в мета. По этому .jpg (тестовое фото W) на рабочем столе будет без буковки. А вот эта же W в формате .jxr будет отображаться в РЦО на рабочем столе корректно и W прекрасно читается.

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Кино на каком было лучше смотреть или игры где лучше выглядят ?

Фильмы за счет контраста, яркости, и кучи зон подсветки, конечно на нео лучше смотрятся. По играм - тут еще и 4к сильно картинку улучшает, даже старенькие игры смотрятся бодрее за счет четкости.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
И даже на рабочем столе ее видишь ?
Даже если поставить на обои ?

А с чего вдруг я ее должен видеть на рабочем столе? :crazy:
Z1oiUzer писал(а):
сколько у тебя акаунтов на этом форуме ? Ходит слух что у тебя их три

У меня их десять и один из них твой :crazy:
Z1oiUzer писал(а):
вот махараджи прочитал статейку и подумал что там совсем ничего не работает и точка

Ну не совсем, в статье написано что гамма-кривые ими можно поправить, с этим не буду спорить, а вот цвет увы не работает. Я не просто почитал статейку, я проверил это на практике, если в софте который поддерживает CMS работу цветового профиля видно (как и написано в статье), то работу этого профиля на рабочем столе и в играх не видно от слова совсем. Видимо не все так просто, но ты почему то решил что все тупые а один ты умный, потому что у тебя есть допотопный колориметр который стар на столько, что там дельта уже за 10 перевалила :crazy: .
Z1oiUzer писал(а):
вот только в статье не все написали

Ну так напиши свою статью, я ее с удовольствием прочитаю, если понравится может даже 100 рублей тебе на карту сбера переведу :lol:
Z1oiUzer писал(а):
Это как примерно то что Грыжин до 2020 года в обзорах выкладывал неправильные фото стоп кадра тарелки, а начиная с 2020 года уже стал выкладывать правильные, и что много кто из вас это заметил ?

Ну меня эти тарелки мало интересуют, там и без них примерно все понятно. Я смотрю на другие вещи, мне куда важнее какая у монитора минимальная яркость, контраст, какой охват, как он откалиброван и пр.

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 19 секунд:
maxXxtro писал(а):
ожешь такой же видос запилить как с G7 сравнение, на том же салюте?

Запилил такой же видос с G6
Поставил 2 монитора рядом, глядя в сргб на лыже, сидел подбирал настройки, удалось в сдр добиться хорошего результата, почти не отличишь от лыжи. В хдр, сколько не возился, хрень получается. Все равно что-то не так, плохо выглядит красный и оранжевый, прям беда с ними.

Member
Фото: 14
Z1oiUzer писал(а):
я вижу W но предпочитаю ее не видеть
а чего так? когда видно W цвета блеклые? увеличение температур R,G,B ничего не меняет.. не хватает насыщенности? видно W c ICC DCI-P3-DCI и DCI-P3-D65, и что с того? на раб.столе заставкой не видно W.
Вложение:
2023-09-11_095615.jpg
Вложение:
2023-09-11_095835.jpg
Вложение:
2023-09-11_100953.jpg
цвета "когда не видно" W намного тепле по оттенкам и натуральнее. для кучи могу фото с экрана показать

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 4
Z1oiUzer писал(а):
мб тоже себе взять как у тебя или жабу душить дальше

Ну жабу придушить все равно придется. В нижнем и среднем сегменте мониторов явно никаких откровений не будет.

А нео топовый конечно, разве что изогнутость не всем зайдет, но мне на нее плевать.

ivanch88 писал(а):
Я, например, вообще не заметил разницы в цветах между г7 и нео г7 (стоит винда 11)

Может мой экземпляр особо бледный был, хотя на рабочем столе примерно одинаково они выглядели, зато в режиме хдр разница огромная у меня была

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
YakovDolgorukiy писал(а):
какие ты настройки менял из коробки? Я потыкал, в принципе, меня и из коробкуи все устраивает по цвету.

Ну цвета чуть покрутил. синего меньше сделал. Гамму 1 режим поставил

Локалку на "авто" ставить?

Для повседневного использования лучше авто. В играх где много темных сцен можно поставить на высокий, тогда эти сцены будут еще темнее, но будут ореолы вокруг более ярких объектов и интерфейса в темных сценах

Member
MAHARADZE писал(а):

На обоих хорошо видно пересветы, яркость аж по глазам бьет, больше похож на тест камеры чем мониторов.
Лучше дождусь проф теста от князя :lol:

Elongated Member
caliskan писал(а):
Для повседневного использования лучше авто.

Да, "авто" достаточно хорошо работает.
Вроде как по описанию этот режим должен включать локалку в HDR, выключать в SDR. Но, по факту, в SDR он тоже работает. Как минимум, если очень много черного, то монитор немного его затемняет. Что, собственно, подтверждает pcmonitors.info
Цитата:
Setting ‘Local Dimming’ to ‘Auto’ is supposed to disable it for SDR but enable it for HDR. It didn’t behave that way in practice in our testing. Local dimming was also used for SDR with the ‘Auto’ setting for certain shade combinations on the screen including on the desktop

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 11.09.2023 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAHARADZE писал(а):
потому что у тебя есть допотопный колориметр который стар на столько, что там дельта уже за 10 перевалила

ага а чего не 20 или 30 ? Почему цифра такая за 10 ? Ну давай вместе посмотрим сколько там ? :lol:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Но, по факту, в SDR он тоже работает

Да. И если хдр в винде включен, то локалка агрессивнее работает в сдр

Member
Фото: 6
ivanch88 писал(а):

В случае со сканлиниями инверсии все именно индивидуально. Многие к ним просто невосприимчивы и не замечают, а другие страдают и перебирают безнадежно эти одиссеи, думая, что им подсунули брак. Все до единого артефакты инверсии "ванильного" G7 перекочевали и на нео, плюс на низкой герцовке добавился динамический артефакт в виде тоненькой сетки, напоминающую шахматную доску при медленном горизонтальном движении картинки с преобладанием цветных светлых тонов, например бежевого, голубого или зеленого. В обзоре нео у pcmonitors.info подробно рассказано, как и при каких условиях они проявляются. На протестированном G7 и нео я видел ту же самую байду, у нео в статике она чуть менее бросалась в глаза. Отдавать 100к за монитор с такими артефактами - это просто издевательство. Чтобы вообще не видеть эти линии с хорошим зрением, нужно сидеть на расстоянии в 80 см от монитора, это минимум.

Z1oiUzer писал(а):
У меня так же но за 500р они мне давали отдельный стол и ноут для проверки, если экземпляр слишком гувно можно было не забирать его домой для полного теста.
Забавно что по времени меня тоже никто не ограничивал
Забираю домой только после проверки, ибо после двух расцарапанных г5, оба запечатанные были, отношусь теперь скептически

Я б отдал 500 рублей за такой сервис, чтоб перебирать эти мониторные какашки до талого :lol: Но у нас за эту услугу предоставляют только ноут с установленной виндой, который я и сам могу взять из дома. Столы все поубирали, кроме стойки ресепа, которая полметра в ширину от силы. Там скорее сам поставишь царапину при сборке в этих условиях, или уронишь его, особенно это касается больших моников с хитрым транспортировочным чехлом "внатяг", вроде 32GP850.
IceFireW писал(а):
Вы не знали?

Во всяком случае, до 2021 года у нас везде был отдельный стол для проверки в углу. Заказывай 5 мониторов, тащи свой ноут, и тести их там хоть целый день. А сейчас все поубирали, сотрудников сократили. Теперь на их новоязе это называется "самообслуживание" В этом плане все ушло в худшую сторону. Закрыли бы тогда вообще свои огромные бесполезные залы и сделали мини-ПВЗ, раз такая пляска.

Member
MAHARADZE писал(а):

Почему у тебя моник в ТВ режиме, а не игровом?
Скинь фотку точки белого в сдр.

Member
STproton писал(а):
Все до единого артефакты инверсии "ванильного" G7 перекочевали и на нео

Вот это поворот.
STproton писал(а):
В обзоре нео у pcmonitors.info подробно рассказано

Ушел читать обзор.
STproton писал(а):
На протестированном G7 и нео я видел ту же самую байду, у нео в статике она чуть менее бросалась в глаза.

Была надежда хоть один без них, кажется я зря надеялся.
STproton писал(а):
Отдавать 100к за монитор с такими артефактами - это просто издевательство.

Монитор не из дешевых, пока подожду, может что без артефактов выйдет.
STproton писал(а):
Чтобы вообще не видеть эти линии с хорошим зрением, нужно сидеть на расстоянии в 80 см от монитора, это минимум.

Большинство за 80см и сидят, так вот почему пишут что их не видят.
STproton писал(а):
стойки ресепа, которая полметра в ширину от силы. Там скорее сам поставишь царапину при сборке в этих условиях, или уронишь его, особенно это касается больших моников

Во у меня в ситилинке на пункте выдачи так же, пол метра стойка и сзади куча покупателей, смотрят как ты монитор проверяешь :lol: а полноформатный магазин далеко.

Member
STproton И как эти сканлинии найти? На синем при выборе разрешения их нет. Сканлинии только на г8 есть, на г7 видимо только особо глазастые их могут найти

Elongated Member
Z1oiUzer писал(а):
Монитор не из дешевых, пока подожду, может что без артефактов выйдет.

Ждите, ждите. Я год ждал, читая обзоры. А по факту, включил, увидел, офигел (тут еще эффект от перехода со старенького 1080р, конечно), запустил пару игр и не увидел никаких явных косяков. Но если задать себе целью их найти, то, конечно, можно.
Порадовала равномерность черного/серого и прочих цветов (видимо, от экземпляра зависит), высокая контрастность.
А, ну и яркость. Я хз, куда еще больше :lol: Жарит, как прожектор.
Черный без локалки (при наличии хотя бы небольшого освещения в комнате) офигенный. Че вам еще надо, хороняки?

P.S. HDR на своем ведре (4790K+1080ti) только не протестил еще нормально. Как обновлюсь, посмотрим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57133 • Страница 2517 из 2857<  1 ... 2514  2515  2516  2517  2518  2519  2520 ... 2857  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа