Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 253 из 347<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Дайти плиз последнее напутствие, славные господа!

Что будет за свои деньги полезнее: LG W2220P за 273 USD, или Philips 240PW9ES за 490 USD ?
Филипс почти вдвое дороже. Есть ли смысл для интернета, кино и игр брать его в дом за вдвое большую цену относительно E-IPS матриц ?

Member
Dmitri тут дело вкуса: если вам комфортно на ТН мониторе сидеть, то зачем платить больше?

Member
svin у Лыжи тоже IPS, дак что Dmitri по-любому не комфортна убогость TN :D
Цена на LG W2220P приятно удивляет, буду просить его у Боса, а то уже нету сил на древнем TN работать.

Member
Charisma

т.е. E-IPS и 1680х1050 это не такая уж и страшилка за такие деньги, как на хоботе про нее пишут ?
Жить можно ? )

Member
Товарищи, я в шоке, голова уже кругом от выбора!
Кто поможет девушке в выборе монитора? =)
Критерии следующие:
прайс: Никс (Москва)
цена: до 12 т.р.
для чего: просмотр фильмов, работа в интернете, чтение эл. книг, работа с графикой (фото)
разрешение желательно 1920х1080, можно и другое
спс за ответ =)

Последний раз редактировалось godbanner 31.08.2010 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
народ нужен моник 1920х1080 или 1920х1200 в общем яндекс мне выдал этих гавриков
Viewsonic VP2365wb
Samsung SyncMaster F2380
NEC MultiSync EA231WMi
DELL U2311H
HP ZR24w
Philips 240PW9ES
DELL UltraSharp U2410
нужен для игр, фильмов, чтения(иногда) мб иногда придется заниматься графикой

Куратор темы
Dmitri писал(а):
т.е. E-IPS и 1680х1050 это не такая уж и страшилка за такие деньги, как на хоботе про нее пишут ? Жить можно ? )

По моему 1920*1200 и 1680*1050 это две большие разницы) но вторые обсуждаются тут, так что не оффтопим

godbanner, тут обсуждаются только 1920*1200) 1920*1080 обсуждаются в ветке по FullHD... Но к сожалению, для профессиональной работы с графикой(фото), не подойдет ни один монитор за 12т.р. и разрешением 1920*1200/1080. Можно предложить только DELL 2209WA, но по всем вопросам по нему если что сюда.

Lary, советую прочитать хотя бы последние страниц десять-двадцать этой ветки. Если бюджет позволяет и не хотите компромиссов то DELL U2410.

Member
Dmitri писал(а):
т.е. E-IPS и 1680х1050 это не такая уж и страшилка за такие деньги, как на хоботе про нее пишут ?
Жить можно ? )

Думаю при офисном применении (работа не связана с графикой) с его недостатками можно смириться.
Но домой я бы себе не брал, стремный он какой-то :D
Лучше дождитесь отзывов от владельцев HP ZR24W и делайте выбор между ним и Philips 240PW9ES :-)
PS: Но мысли о Apple LED Cinema 24 из головы не выбрасывайте :D

Member
Fiver, да беда только в том что многие ругаются на глюки у Делла, мб счя ситуация изменилась?

Member
Мой HP ZR24W сегодня не приехал, обещали завтра прямо под двери привезти, правда вечером.

Member
Помогите, никак не могу определиться с монитором.
Хочу монитор с нормальной цветопередачей для игр.
Про NEC PA241W есть тема на хоботе, но я мало понимаю из того что там написано(=.
Может есть еще хорошие мониторы?
Бюджет пока 65к, но могу подкопить еще.

Member
wandal
Что за игры, для которых требуется монитор с "нормальной" цветопередачей за 65к?

Member
Да почти все...
В NFS отчетливо видны переходы на небе, в Fallout 3 туман похож на рваную тряпку, Split\Second - там вообще жуть - 16бит цвет мон дает.
После старой 19'' трубки это очень заметно.
Смотрел какой-то DELL на IPS - ситуация немногим лучше.

Member
Фото: 1
wandal NEC PA241W в живую видел? Просто выбора то нет, новая модель на IPS только эта. Посмотри его, и покупай если устроит.

Advanced member
Фото: 77
wandal Не сходите с ума, какой вам ещё NEC PA241W для игр... Купите любой монитор на e-IPS (да тот же HP ZR24W со стандартным цветовым охватом), откалибруйте его и живите спокойно. Никакой разницы с проф.монитором ЭЛТ не будет. А уж тем более для игр...
Говорю как человек который 2.5 года занимается калибровкой и профилированием и повидал не мало мониторов. В том числе на TN матрицах, большинство из которых калибруются до уровня хороших IPS (углы обзора в данном случае мы не рассматриваем).
А цветные переходы (грубые градиенты) - это вы обращайтесь к разрабам, которые не всегда "докладывают" хорошие текстуры, и огрехи которых хорошо просматриваются при высоком разрешении.

Member
Цитата:
Купите любой монитор на e-IPS (да тот же HP ZR24W со стандартным цветовым охватом)

Вообще он не на E-IPS, а на S-IPs матрице

Цитата:
В том числе на TN матрицах, большинство из которых калибруются до уровня хороших IPS

6-bit цвета на канал тоже калибровкой в 10-bit превращаются ?

Member
Dmitri писал(а):
Цитата:Купите любой монитор на e-IPS (да тот же HP ZR24W со стандартным цветовым охватом)Вообще он не на E-IPS, а на S-IPs матрице

Вообщето он как раз E-IPS.

Advanced member
Dmitri
Он как раз на e-ips, и кстати именно поэтому у него не самые выдающиеся углы обзора (читаем tftcentral.co.uk).
Был на он на S-IPS (H-IPS) он стоил бы несколько иную сумму.
Цитата:
6-bit цвета на канал тоже калибровкой в 10-bit превращаются ?

Обязательно, целых два раза успевают превращаться :gun: . А где вы видели собственно подтверждения, что те самые дорогие мониторы, по типу NEC PA241W, могут реально работать с 10-битами на канал, кроме как на проспектах производителя? И сможет ли определить человек, далёкий от полиграфии, какую либо разницу? (и вопрос ещё - а где эту разницу он должен увидеть?). В играх, в которых разрабы "конечно же трудились над созданием текстур в 10 битах на канал" (а вдруг так вообще по 16 бит = 48 битные изображения-текстуры, ведь фотошоп тоже умеет с такими работать :tooth: ).
Кстати по поводу NEC PA241W - народ на IXBT так и не может найти особых плюсов относительно старого 2490Wuxi2, даже есть предположения что матрицы на двух мониторах полностью аналогичны (несмотря на заявления NEC).

А вообще - пжлс, пусть человек покупает для игр! PA241W ради того, чтобы потешить своё самолюбие, либо попонтоваться перед друзьями\знакомыми таким дорогим монитором, купленным для игр!. Мне не жалко, честное слово ;) Деньги то не мои... впрочем, вложить их можно было бы во что-то другое, более интересное и полезное (в том числе из области комп.электроники)

Member
=DEAD=

Сори тогда народ!
Просто Philips 240PW9EB за такие же деньги (по крайней мере у нас в Эстонии) на H-IPS.
Я и думал, что они одного сегмента )

Последний раз редактировалось Dmitri 03.09.2010 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
И да, уважаемый, не забудьте что подавляющее большинство игровых видеокарт могут выводить исключительно 8 бит на канал, возможно в будущем добавят и 10 бит (но до этого имхо ещё пару лет). Те карты которые МОГУТ выводить 10 бит (12 бит и выше - в редких случаях) на канал относятся к проф.линейкам (по типу quadroFX от NVIDIA, или FireGL от AMD\ATI), либо к очень дорогим по типу Radeon 5970 (да и как я понимаю в драйвера они всё равно ещё не добавили данную возможность)
Как минимум почитайте ветку на ixbt по тому же PA241W, из которой поймёте, что возможности работы 10 бит на канал без проф.видеокарты нету.
И кстати ещё - если уж очень хочется потешить самолюбие большей битностью на канал - покупайте проф.мониторы EIZO - там вам и встроенный LUT на 12bit\channel и встроенная обработка в 16bit\channel. :dance: Ведь EIZO может "показывать" 68 миллиардов цветов против 1 у NEC 241 :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 253 из 347<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа