Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Было бы отлично поменять его на какой нибудь "игровой" tn моник, но как то неудобно его возвращать. Или это в порядке вещей? Так расстроился из-за того что в большинстве обзоров упоминается фраза "геймерам не подойдет"
Возвращать в течении 2 недель нормально. Главное, чтоб упаковка и всякие провода были в наличии. Тем более, что ты расстроен покупкой, лучше выбрать другой.
еще вопрос: как новая мва себя ведет? может, стоит поискать gw2450?
Для игр однозначно не стоит...что бы там не указывали производители про 5-6мс для IPS и *VA матриц-они медленные, и большинству это заметно...
Hybrid писал(а):
Я конечно полный кран, но думал картинка будет сочнее. Такое ощущение что повелся на рекламу, лул. Было бы отлично поменять его на какой нибудь "игровой" tn моник, но как то неудобно его возвращать.
Вы просто не пробовали смотреть его из под стола, с дивана и т.д. это же IPS, там отличные углы обзора. Ну а так впринципе вас предупреждали, что 14мс это очень много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Hybrid, Во-первых, это отличный монитор в данной категории. Во-вторых, у него идеальная цветопередача при заводских настройках, отличная стабильность цветовой температуры, хорошая подстветка на белом и большие углы обзора.
Hybrid писал(а):
Но вот время отклика вроде как в глаза бросилось. Или просто с непривычки из-за большего разрешения.
Вы видите артефакты? Переход на большее разрешение требует более быстрой матрицы. Забудьте про ТН матрицы, они устарели, у них плохая цветопередача. Игровые ТН монитры как раз и придумали маркетологи. Если поменяете, то как раз поведетесь на рекламу.
Hybrid писал(а):
Так расстроился из-за того что в большинстве обзоров упоминается фраза "геймерам не подойдет"
Расстраиваться надо, если Вас не удовлетворяет качество реального изображения, а не то, что пишут. У Вьюсоника широкий диапазон изменения настроек, покрутите их.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Vespira писал(а):
Я тут на хоботе вчера у человека спрашивал. Купил он монитор, говорит, что шлейфов, мол, не видит в играх. Где, мол, их искать.. Я ему посоветовал в деусе иксе, по крайней мере там мониторы на предыдущей A-MVA шлейфят не по децки. Так вот, он говорит, что нет там никаких шлейфов. А впрочем, почитайте сами: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27271-2#51 зы: правда там 27" модель бенка, но не думаю что с 24" будет разница..
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Nightkeeper писал(а):
Ну а так впринципе вас предупреждали, что 14мс это очень много...
14 мс - это немного. Это нормально. Разве что ударенным в голову школо-геймерам, которым 2 мс подавай, не подойдет..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Ну вы же должны понималь, что не бывает LCD мониторов без шлейфов...это особенность технологии, даже на 2мс матрицах они есть, просто значительно меньше...
SK.art писал(а):
14 мс - это немного. Это нормально. Разве что ударенным в голову школо-геймерам, которым 2 мс подавай, не подойдет..
Конечно не пойдёт...они же не любят длинные шлейфы и размытую картинку...а ещё они не играют из под стола, с потолка и с прочих экзотических мест, для которых нужны широкие углы обзора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
В далеком 2003году, на 8мс TN Samsung 930B у меня был, вот там шлейфы были видны при полете гранаты в Call Of Duty. После этого никаких шлейфов не было на Benq 91Gp - хотя тоже 8мс на MVA, вобщем смело, думаю можно брать Benq GWxx50 для игр и не парится, что я себе и сделаю. Vespira, покупайте себе такой Benq и не слушайте фонатов TN, по обзору иностранному монитор оправдывает свою цену лучше чем Viewsonic 2336, ну или как хотите, но я себе куплю GW2750HM без сомнений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
SK.art писал(а):
Если шлейфы незаметны, то значит, что их по сути нету. И точка.
Шлейфы - есть всегда. В качестве демонстрации - можно быстро махнуть рукой перед экраном. За ней - будет виден шлейф. Хотя у руки "время переключения" - честные 0 ms.
Это особенность человеческого зрения. Глаз видит картинку несколько дольше, чем она существует. Насколько дольше - можно примерно оценить по временам ЭЛТ мониторов; большинство видели мерцание при 60 Hz и не видели при 85 Hz, стало быть, хвост "от глаза" - 11-16 ms. Но были и люди, кто видел мерцание на 120 Hz (8 ms) и облегченно пересел на тогда еще ламповые LCD; и были те, кто, во времена совсем давних ЭЛТ, сидели в interlaced (33 ms) и искренне не понимали, почему окружающие на этот монитор смотреть не могут.
Время переключения от монитора - добавляется к времени переключения от глаза, а не покрывается им. То есть человек, у которого глаз видит хвост 11 ms, сидя за неразогнанным монитором с 14 ms будет видеть 25 ms хвост; и даже за переразогнанным TN с 1 ms - все равно не 11, а 12 ms. Но надо помнить, что хвосты у 1 ms переразогнанного TN монитора - не вдвое короче, чем у просто разогнанного 2 ms, а меньше чем на 10%. Но короче, да. И на треть короче, чем у хорошего IPS с 5 ms - а не впятеро.
Уменьшить шлейф "от глаза", кстати, слегка помогает светодиодная подсветка; при 240 Hz, и на TN мониторах, на последний импульс придется уже нормальная картинка, а произойдет он за 4 ms до vsync. Стало быть, это -4 ms к суммарному шлейфу.
Ну и все это относится только к 2D мониторам; у затворного 3D - свои требования к времени переключения, никак не связанные со шлейфами, и там худшее время переключения между полутонами в 6 ms (типично для 2 ms мониторов) - уже плохо. 8 ms - очень плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
BenQ RL2450HT - 8т. за TN? Иди они лесом. Возьмите лучше уж E-IPS 23", они теперь дешевле(!), ну или бенки BenQ GW2750HM, BenQ GW2450HM на новой AMVA, теперь проблем с инпут-лагом нет, скорости достаточно для любых игор.
Посмеялась над собой только что. У меня монитор samsung 971p, купила иияму 2475, но через полгода пользования пришлось вернуть, т.к выключаться стала и починить не смогли в сц, отправили производителю. Я полгода ею пользовалась, она меня не очень радовала, засветы, все дела. Думала, что на самсе такая же матрица, монитор ведь старый, только что посмотрела, поняла, что у меня на самом деле PVA, попробовала поискать шлейфы - их нет, хотя ему уже не знаю, лет 7 наверное, и в играх он вполне нормально себя ведет. Так что спасибо всем, если на GW2450 эта мва не хуже моей окажется, ТНку брать не буду
Я тут на хоботе вчера у человека спрашивал. Купил он монитор, говорит, что шлейфов, мол, не видит в играх. Где, мол, их искать.. Я ему посоветовал в деусе иксе, по крайней мере там мониторы на предыдущей A-MVA шлейфят не по децки. Так вот, он говорит, что нет там никаких шлейфов. А впрочем, почитайте сами: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27271-2#51 зы: правда там 27" модель бенка, но не думаю что с 24" будет разница..
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Nightkeeper писал(а):
Ну а так впринципе вас предупреждали, что 14мс это очень много...
14 мс - это немного. Это нормально. Разве что ударенным в голову школо-геймерам, которым 2 мс подавай, не подойдет..[/quote]
Вчера тоже стал не счастливы обладателем gw2450hm.... Сдал его назад через 6 часов покупки На нем как это не прискорбно ярко выраженный КЭ (эффект мокрой тряпки). Может быть мне попалась не удачная матрица и другой бы экземпляр был лишен этого недостатка ? но к сожалению в магазине для проверки второго моитора небыло. И кстати вообще КЭ может пропадать/появлятся от удачности/неудачности монитора ?
По скорости нареканий нет все достаточно быстро, но вот цвета мне показались на нем блеклые, как я только его не крутил... Залил то что накалибровали на тфтцентре - это просто тихий ужас... вобщем оставил бы себе его если б КЭ небыло... а так это просто добило...
CAHEK Про КЭ тоже слышал отзывы именно на GW серии. Прискорбно. Интересно с каким покрытием будет обновленная EW серия, может вернут полуглянец, на нем КЭ не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
но вот цвета мне показались на нем блеклые
Надо садиться плотно и конкретно настривать все цвета, тогда все будет норм. Может на 27" КЭ не будет? Пиксели то огромные.
Т.к. на хоботе замечена непонятная подтасовка фактов, разберемся с углами обзора самостоятельно:
ViewSonic VX2739wm - одна из лучших TN матрицы по контрасту и точности цветопередачи #77 #77 #77 #77 #77 Eizo FlexScan SX2762W - топовый 27" H-IPS монитор с идеальными углами обзора #77 Самый дешевый 30" H-IPS монитор, углы обзора также широки, как предыдущего #77 #77 #77 #77 #77 AOC i2353Ph/Fh - самый дешевый E-IPS монитор, синева под углом лютая #77 Samsung S27A850D типичный представительна нетипичной матрице PLS, углы идеальны #77 Benq EW2730V (отличается от EW2730) старая AMVA с хорошими углами обзора #77 Philips 273E3QHSB/00 новая AMVA с паршивейшими углами обзора, толи брак #77 BenQ GW2450HM новая AMVA тоже с погаными углами обзора, что - опять брак? #77 Benq XL2420T средненькая, но быстрая TN с аномально хорошими углами обзора #77 Разница между OLD AMVA 2010-2011 и NEW AMVA 2012 как небо и земля по углам обзора, впрочем я думаю что все-таки большинству пересевших с TN вполне хватит этих углов обзора. После просмотренного, я все-таки останусь на старом EW2730, судя по всему AMVA испохабили или удешевили, в общем углы обзора сверху, снизу и с боков резко упали хуже уровня лучших представителей TN матриц, особенно лютым стал колоршифт и уж совсем дико видеть на VA инвертирование и выцветание\выбеливание. Возможно виной тому матовая пленка, она может с самых острых углов не пропускать свет, отсюда такие казусы. И кстати, у меня ощущение, что картинка на тфт-централе подобрана специально, чтобы недостатки IPS\PLS замазать и не показывать (аж E-IPS четко выглядит), а AMVA и большинство TN опустить - потому как под углом зеленый колоршифт вылазит. Если взять картинку другую, все в зелени и без синего\белого - на IPS будет ужастно, а AMVA прямо идеал покажет.
vital_xbc Думаю что КЭ на при большем пикселе не будет или будет но менее, во всяком случае все равно жаль, что Бенк отказался от полуглянца, это было что-то их фишки на ВА. Хотел брать EW2730 но шлейфы расстроили, вот теперь думаю ждать ли обновленных матриц. Углы удручают, КЭ тоже. может на более дорогую EW поставят матрицу все же другую.
На филипсе стоит матрица V1, на сайте AUO есть матрица V3, на GW2450 ставят V6 там вроде углы получше, но все равно хуже чем EW2730. судя по тестам новые матрицы действительно более быстрые. Делема короче. Зато EW сильно подешевели, в Москве где-то на 700р за один день.
Последний раз редактировалось g-igor 14.07.2012 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Думала, что на самсе такая же матрица, монитор ведь старый, только что посмотрела, поняла, что у меня на самом деле PVA, попробовала поискать шлейфы - их нет
Если на *VA матрице вам не мешали шлейфы, то брать обычный (не 120Гц) TN точно смысла вообще никакого нет.
Посмеялась над собой только что. У меня монитор samsung 971p, купила иияму 2475, ... , только что посмотрела, поняла, что у меня на самом деле PVA, попробовала поискать шлейфы - их нет, хотя ему уже не знаю, лет 7 наверное, и в играх он вполне нормально себя ведет...
вот и я несколько лет сидел за PVA на samsung 940T, всё нормально было, сначала, конечно непривычно, после ЭЛТ...
SK.art писал(а):
Очень интересное исследование! Сегодня попробую дома по вашей методе настроить монитор. Мне тоже, блин, не нравится красный цвет у него..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4