Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
YakovDolgorukiy писал(а):
Во все игры я точно не буду с хдр играть.
Смотри, все игры сегодня делятся на 2 группы. Первая-с нативным ХДР (Кстати, запусти Ведьмак НекстГен, там лучшая реализация ХДР и ВКГ, чтоб блевануть потом от сргб и сдр. Вторая с Авто ХДР, это отдельная фича силами ДХ12 Ультимэйт. Самая хоррошая реализация в Скайрим, и интенсивность настраивается в ГеймБар. Игр без поддержки этих двух вариантов, уже не так много, не думаю, что тетрис на ПК тебе интересен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Бледность идет не от РЦО, а из-за кривого EOTF-трэкинга монитора. У меня все нормально в играх с цветами что с HDR, что без. Другое дело, что HDR в играх выглядит чаще всего дубово. Другое дело — кино. Пересмотрел тут звездные войны недавно в HDR. Вот это топ)
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
MAHARADZE писал(а):
С реальным РЦО у тебя картинка будет такая же бледная, только будет содержать в себе больше цветов и оттенков, никакой сверх насыщенности не будет!
Ну все верно. И крайне рекомендую, особенно тем, у кого ХДР10, или ВЕСА ХДР400 КАЛИБРОВАТЬ свои мониторы Windows HDR Calibration софтиной, чтоб выжать из них все, на что они способны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Ты понимаешь, что дело не только в цветах?
Ага, еще в больной голове, которая вместо включения HDR на постоянку (по многократно расписанным мной и не только мной причинам) сидит что-то там сравнивает с SDR, подобно князю с технокухни
Копи лучше на нормальный монитор.
У меня и так монитор с самойлучшейвмирецветопередачей и углами обзора, можно в соседний дом на люстру залезть и разглядывать потрясающие углы обзора, злой-калибратор обзавидуется!
И причем здесь винда?
Писал уже, при чеМ.
В винде я в сргб сижу
Тогда ты не должен видеть перенасыщенные цвета, но ты их видишь, что-то не сходится. Ты должен по цветам видеть +/- тоже самое что и в HDR.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Тогда ты не должен видеть перенасыщенные цвета, но ты их видишь, что-то не сходится. Ты должен по цветам видеть +/- тоже самое что и в HDR.
Потому что речь шла про игры. И конкретно про одну. Игры я запускаю не в сргб. В других я не заметил такого перенасыщения. Просто более яркие цвета, без кислоты. Поэтому стражи и надо в хдр играть. Не зря они в различных топах по этому параметру. Ну и в сргб в винде я сижу по одной лишь причине: и эта причина - наличие лишь одного пользовательского профиля. А я хочу хотя бы два. Один - с повышенной яркостью и локалкой на высоко для игр, другой - с небольшой яркостью и локалкой на авто для всего остального. Но тут локалка ставится отдельно и не меняется при переключении профилей. Но хотя бы яркость можно настроить. Вот я и выбрал сргб для второго профиля с низкой яркостью и повесил смену режимов на отдельную кнопку. А фильмы и видосы я на телеке смотрю.
Member
Novvv я прочел твой материал. Вопрос: а ты сам-то его читал? Ну, запихнули в ОС advanced color management, и? Теперь ОС научилась отдавать каждой приложеньке нужный цвет и все остальное автоматически. И? Монитор-то тут при чем? Он как не понимал как ему показывать sRGB пока он в DCI-P3, так и не понимает. Да, как выяснилось из статьи есть какой-то один на планете Земля, монитор (видимо, с какой-то хитрой прошивкой и специальным compatible драйвером) которому ОС теперь может отсылать команды: это показывай в sRGB, это в DCI-P3, но это явно не про одиссеи ваши и не про любые другие consumer-модели. А о том, что галка HDR-on решает все проблемы цветности и палитр в ОС там вообще ни слова. Эх, слышал звон, как говорится…
Но тут локалка ставится отдельно и не меняется при переключении профилей.
За локалку отвечают мета. Ставь в авто и не заморачивайся. Где есть мета, она будет работать как локалка, где нет мета, будет как простоя задняя подсветка.
SubL0ck писал(а):
Novvv я прочел твой материал.
Спасиб конечно, но это не мой материал. Да, я читал его немного раньме, но писал не я. Почитай, там по тэгу ХДР еще много интересного. Да, и это именно про Одиссеи наши.
Member
Novvv мне лень с тобой спорить. Просто включи логику и пойми, что все зашитые в ОС фичи работать будут только в случае, если монитор будет иметь в своих мозгах способность на лету и автоматически переключаться между разными цветовыми палитрами. И то, работать это будет только в полноэкранных приложеньках. Ну это же очевидно.
SubL0ck Просто посмотри дизассемблинг Одиссеев наших, там процессор и память есть. Вот они всей этой туфтой и занимаются. А ты думал такая цена, это тупо маркетинг? И самое забавное, и то и то Самсунг сам и производит. Прикинь, как он демпинганул на старте? Вот отсуда и вой от конкурентов. А у тебя нихрена нет, распиаренная матрица и все, и за это 100500 просят.
Member
Novvv если бы эта фича была рабочей, то у монитора бы не было отдельного sEGB-режима — хватит выдумывать сказки на пару с Махараджей, распространять дезу. Сами можете верить во что угодно, но по факту вас уже давно бан ждет обоих за ложную инфу на техническом форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
пакакать на олед у него урезаный цветовой охват относительно айпиэс, мало нам своих блядёшэк обзорщиков так еще и австралийских праституток сюда подтаскивать стали ...... а реальность такова я вернулся на очки 1.75 с 2.5 через 1.5 года глядя на ацтойный контраст итд на своем новом тв сони 2016г
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9