Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 254 из 347<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Приехал мой HP ZR24W, он большой, очень большой после 19-ки, цвета сочные, дефолтовые настройки жгут глаза.
Нашел один битый субпиклесь справа внизу(не светиться на синем), на упаковке был заводской скотч, отработака ламп 0 часов, тоесть я первый кто его юзает.

Последний раз редактировалось svin 03.09.2010 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
svin
Подробности, пожалуйста. Присматриваюсь к нему, вроде собираюсь брать, т.к. ничего подобного на рынке не нашел: в смысле 24" 16:10, получается, что он единственный в своем роде. Ваше мнение?

Кстати, товарищ взял такой же, сначала жаловался на глаза, потом настроил - стало лучше, советуют теплый режим 5000К. Если вам надо, найду его настройки.

Member
abc907 задавайте вопросы, буду отвечать.
Только положительные эмоции, теплый режим не понравился, буду к такому привыкать.
Единственый минус: упаковка неудобная, самому трудно нести.
Моник изготовлен в июне 2010, китай, прошивка V0.23G, REV. LIM111.

Последний раз редактировалось svin 03.09.2010 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Помогите определиться с выбором. HDMI не особо нужет и отклик в 2млс тоже не важен:
Либо самсунг:
Samsung SyncMaster BX2440 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0&srnum=28
Samsung SyncMaster E2320 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0&srnum=27
Samsung SyncMaster B2430L http://market.yandex.ru/model.xml?model ... l&srnum=27
Samsung SyncMaster B2330 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0&srnum=28
Либо бэнк:
BenQ G2420HD http://market.yandex.ru/model.xml?model ... d&srnum=16
BenQ G2420HDBL http://market.yandex.ru/model.xml?model ... l&srnum=19

На сумму в районе 10 тыщ. На много ли я выиграю если переплачу за LED подсветку?

Member
svin
Мне нужно, чтобы изображение было мягким, комфортным, естественным, приятные цвета (у меня на NEC EA231WMi такое). Чтобы глазам было хорошо и не уставали, т.к. провожу за монитором по 8-10 часов, поэтому и использую на своем только теплый режим - при нем усталости меньше, с холодными как-то резковато... может потому, что в комнате цвета теплые: все желтое, коричневое и подсветка за монитором теплая - лампа накаливания.

Member
abc907 я тоже много времени за компом провожу, на старом BenQ FP91GPс глазами проблем неблыо с самого начала, немного настройки подкорутил при покупке и больше в меню не лазил, а тут всё таки надо подобрать. Но мягкие не хочу ставить потому что белый пропадает.

Member
svin
Понятно, мне как-то чисто белый не особо нужен, главное чтобы глаза не уставали. У нас разные задачи: вам - белый, мне мягкий. :-)
Так ваши впечатления?

Advanced member
Фото: 77
abc907 И правильно делаете что используете тёплый режим (либо вообще нейтральный ввиде 6500К), ибо почитайте http://www.ochki.net/articles/article-18-343.html . И совсем недавно в одной из тем по мониторам на ixbt прочитал фразу, о том, что - холодные режимы (синий спектр) самым негативным образом воздействуют на глаза. Вот никак не могу сейчас найти в какой же это теме было...

Member
=DEAD=
Я читал про это и полностью с этим согласен... и глаза подтверждают. Тем более, что при включении теплого режима, поначалу все кажется бледным, но глаза уже через 30 секунд адаптируются - и все нормально, желтизну уже не замечаешь и изображение становится спокойным.

Member
dimmooon писал(а):
Я могу Вам сказать, что у меня уже месяц Asus "VW266H и проблем по нему нет, хороший монитор за свои деньги!

Ответьте, как владелец, на такой вопрос - этот монитор при запуске полноэкранных игр с соотнощением сторон 4:3 растягивает их на весь экран или оставляет полосы по бокам?
P.S. =DEAD=, подскажи - сколько стоит калибровка 26" монитора и насколько заметна разница для рядового юзера? (можно в ЛС)

Последний раз редактировалось MSN-87 03.09.2010 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
abc907 Нашёл пост с ixbt -
Цитата:
"Затепляя" картинку мы сильно уменьшаем наиболее вредный для глаз синий цвет (самая агрессивная и жесткая часть спектра).

Но имхо, в любом случае идеальный вариант - 6500к - нейтрально белый цвет (если конечно монитор никаких паразитных оттенков в него не вносит).

Member
abc907 посидел пол дня на 6500К при яркости 30 и уже кажеться что это очень ярко.

Advanced member
svin Уменьшайте контраст до 65-75 и понижайте дальше яркость до подходящего значения. И не бойтесь понижения контрастности изображения - его как такового не будет (или доли процента). LCD это не CRT, в них значения яркость\контрастность отвечают за мощность ламп подсветки.
PS - а вообще по правилам калибровки, значение контрастности для всех мониторов рекомендуется выставлять в значение 60-70, а после регулировать значение яркости. В большинстве случаев, если выставлять большие значения - начинают портиться градиенты, возникает бандинг (полосатость) и т.д.

Member
=DEAD= вам уже доводилось калибровать HP ZR24W?
Интерестно знать ваши настройки.
Что можно сделать из инженерного меню?

Member
svin
Почитайте тему, думаю, что что-нибудь полезное найдете, в том числе и настройки, кажется на стр. 26: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25002

Member
abc907 читал всю тему, и хардфорум весь читал.

Member
svin писал(а):
abc907 посидел пол дня на 6500К при яркости 30 и уже кажеться что это очень ярко.

Этак вы и до моего любимого теплого доберетесь. :-) Я, по результатам проб и ошибок, на 5000К сижу, может чего-то и не хватает, но глаза не устают. Правда, у меня другой монитор, но кажется принцип настроек по яркости/контрасту у них общий, только цифры значения разные - а суть одна.

Можно поздравить с удачным приобретением? Тоже такой хочется.
Как приспособитесь - напишите свои впечатления.

Advanced member
svin Нет, пока что не приходилось. Но в ближайший месяц, видимо, придётся (есть клиент которому уже два раза мониторы калибровал, сейчас он снова поменял конфигурацию, в ней уже есть два Dell 2007WFP на IPS и скоро появится HP ZR24W - в виде центрального). Сам себе этот монитор присматриваю на замену своего Benq FP241W (на Premium MVA), но это будет не раньше, чем через 3-4 месяца.
PS - да и как правило я не делюсь информацией по настройкам, по простой причине - я их не записываю, как и не копирую себе созданные профили... мне всё же за это клиенты деньги платят, поэтому если они сами захотят - может на просторах интернета и расскажут настройки\выложат профили.

А по поводу цветовой температуры - не надейтесь на предустановленные значения, они далеки от обозначенных (где указанно 5000К спокойно может быть 3800К, а где 7500К - все 9000К, как это часто бывает).

Member
=DEAD=
Я вот тоже присматриваю. Захотелось 24" 16:10. Рекомендуете?

Последний раз редактировалось abc907 03.09.2010 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
abc907 Я как и вы, могу опираться исключительно на форумы и обзоры, поэтому тут каждый сам должен выбрать. Для меня это единственный вариант (хотя можно и NEC 2490Wuxi приобрести если очень хочется), у которого нет проблем, присущих расширенному цветовому охвату, т.к у монитора нативный sRGB.
Вот работали бы вы (и Я :D ) в Mac OS, то можно было бы брать любой другой хороший монитор с расширенным охватом, т.к color management в данной ОС работает везде и постоянно... чего, к сожалению, нельзя сказать о любой из версии Windows от Microsoft.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Да и формат 16:9 я не перевариваю\не приемлю (даже ноутбук выбирал исключительно с дисплеем формата 16:10), поэтому вариантов у меня не так много.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 254 из 347<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа