Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Dragon_Sky Старый конь борозды не портит, вариант очень неплохой, если не пугает отсутсвие кнопок управления.
Как альтернатива с кнопками и модень поновее - филипс 190Р7Е (цена примерно такая же или даже чуть дешевле).
Где-то столько же стоит асер 1952.
Подешевле из новинок - белиния 1980.
Можете подождать, вото-вот запустят в серию бенк 93gр
Все названные альтернативы на MVA с овердрайвом
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Что скажете о BenQ FP93GX Silver-Black 1280x1024, 700:1, 300cd/m^2, DVI, 2ms GTG
Мне все равно что это бюджетная модель так как я на CRT своем просидел лет 6 и после того как я возьму ЖК мне будет полюбому лучше . Меня интересуют критика моника в чем плюсы и минусы . Ну и кто имеет эту модельку скажите что да как ? Спасибо зарание =)
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
N.E.D. Видел я ее в действии, типичный игровой монитор (да и не такой уж и бюджетный) на TN с агрессивным овердрайвом со всеми вытекающими плюсами и минусами.
За его стоимость можно и универсальный на *VA монитор найти. Так что сначала с приоритетами определитесь, зачем Вам монитор.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Здравствуйте All!
Есть желание потратится на системник и нет желания много тратить на моник.
Почитал в инете о FP93G много хвалебных и явно рекламных статей. Его в Киеве сейчас можно взять за 240-260 у.е. Использоваться будет только для игр и просмотра кина. Ну инет ворд ексель... Никакой дизайнерской работы. Хватит ли его для этих целей. Или лучше потратится на что подороже?
З.Ы. забыл про ещё один монитор, а именно LG L1952HQ насколько он плох?
Member
Флипунчик Хватит, но веселой компанией или развалившись на диване в позе отляпыша просмотр фильмов (фотографий, картинок) может быть не очень комфортным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
to Uberwinder:
Но в пределах прямой видимости, до трёх метров, фильм тесной компанией (2 или 2+2) посмотреть можно будет?
И, что главное, играть "комфортно" можно будет? Это самое главное...
Member
Монитор игровой и этим все сказано,
Прямая видимость - понятие растяжимое, посмотреть то можно будет, а вот насколько комфортно вопрос отдельный.
Несколько страниц назад я сбрасывал ссылки на фото углов обзора, снятые при 50 градусах по вертикали и горизонтали, посмотрите своими глазами Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду Или здесь посмотрите, чтобы не быть голословным
http://www.lesnumeriques.com/duels.php? ... =1134&ph=6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
DEF-JAM да, ИМХО лучший монитор для дома. Более универсального и качественного 19дюймовика (не wide) я пока не нашел.
Только вот в нашу лабусятию якобы никто не ввозит Белинею, теперь ищу любой способ (желательно с сохранением гарантии) получить свой моник... Хочу 1980!
ЗЫ: на все запросы в российское представительство (belinea.ru) - молчание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
Mandrake писал(а):
Люди добрые посоветуйте плиз, стоитли брать Samsung 931C
моник хороший, недостаток яркости можно исправить настройкой дров в драйвере, тока вот разгон матрици у него, поэтому я видел битые на нём на 3 из 3 моников, хотел брать его но несудьба, взял 971P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
DEF-JAM писал(а):
Может со временем исчезнет ?
- врядли. Хотя говорят иногда помогает осторожное надавливание подходящим по размеру предметом, но ни разу не делал, ни разу не видел как делают, поэтому пробовать или не пробовать посоветовать не могу
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Добрый день. подскажите какой моник выбрать 90% играть.
Самсунг 940N
BenQ FP93G
Эти одинаковы по цене
BenQ FP93GX этот дороже на 100 бакинских
Есть смысл переплачивать за FP93GX ? и сильно будет отличаться в играх 8мс. и 2мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Народ! Я тоже хочу взять Бэнк 93GX+. Вроде из недорогих самое то. Моник нужен тольго для игр - стратегии шутеры леталки. Но охота чтобы и картинка была отличная и без смазов. Углы обзора не сильно олнуют, т.к. фильмы по монитору не смотрю.
Многие здесь заморачиваются на 91GP на МVА матрице. Вопрос а для меня что лучше будет? Или ещё какие есть достойные моники.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
sergmonstrov писал(а):
картинка была отличная и без смазов
Отличная картинка и смазы - разные вещи. Смазы относятся к динамическим характеристикам мониторов, когда все усилия разработчиков бросаются на скоростные характеристики мониторов. Отличная картинка непосредственно связана с калибровкой монитора и углами обзора. Игровому монитору точность цветопередачи не особо важна - важны только скоростные характеристики.
sergmonstrov писал(а):
заморачиваются на 91GP
А этот из серии универсальных (при небольшой цене обеспечивает приемлемое сочетание динамических и статических характеристик).
Если выбираете чисто игровой монитор - Ваш выбор довольно неплох, обратите внимание еще на попугай 922
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21