Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Novvv я не буду ставить бету-версию ОС из-за обоев. У меня ПК — это работа. И потом, ты вдумайся в то, что ты пишешь. Ты предлагаешь оценить HDR-возможности монитора на статичных обоях в ОС. Ты здоров, скажи мне?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Я не думаю, что там что-то интересное, если учесть какую-то 6-бит залупу с ужасным качеством градиентом в качестве обоев Microsoft предлагал несколько лет к ряду в Win 11.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
YakovDolgorukiy писал(а):
К сожалению, 85% времени ты пердишь в лужу
Чья бы корова мычала, ты только вчера узнал что цветовой профиль, как и калибровка монитора в целом, абсолютно бесполезное занятие, а на меня хавальник разиваешь, молчал бы лучше Ты сам смешной, от горшка два вершка и ещё что-то умничать пытаешься SubL0ck Ты все таки полудурок какой-то, я тебе пояснил что речь не за зоны подсветки а за качественное отображение интерфейса виндовс (рабочего стола, окон, папок, браузера, фото, видео, игр и т п) что далеко не все мониторы умеют (потому что дерьмо), тебе РЕАЛЬНЫЕ владельцы говорят что все ОК, ресурс на который все здешние мыртышки надрачивают заявил что все ок, но ты сам никогда этот монитор в глаза не видел (как и другие мартышки) но что-то там 3,14шь
SubL0ck писал(а):
про 27AQDM — не просто высер, а зависть
Чему завидовать? 27 дюймам в квад за 150 кусков, который ещё и в хдр не умеет и не имеет кучи настроек в этом самом хдр? У G6 50 кусков прекрасная картинка в хдр и он имеет кучу настроек а твой "топ" нет . Поверь, будет нужно куплю и не такое, пока что в продаже нету того что я бы хотел 100% купить.
SubL0ck писал(а):
На, жри
Сам жри это дерьмо, самое оно для человека без опыта и собственного мнения
caliskan писал(а):
Что там в играх это не важно и зоны не важны. Если вдруг будет монитор без зон и рцо который круто отобразит рабочий стол в хдр, то он автоматически лучше любого оледа станет
Заметь, это не я сказал, это ты сам придумал. А невозможность качественного отображения интерфейсов винды и как следствие невозможность использования такого монитора на постоянке в хдр, не делают такой монитор хорошим.
PapaJoe писал(а):
и в статье полная хрень
Да хрень, я тебе и другим мартышкам по пунктам рассказал почему эта статья хрень, исходя из собственного опыта владения разными мониторами, но вы глупые только звон слышите . Всё написанное в статье относится исключительно к мониторами на IPS W-LED, у меня на G6/G7 не было того о чем в этой статье пишут и сам же ресурс подтвердил что тот же G7 в хдр на постоянке показывает отлично. В чем проблема собственно?
caliskan писал(а):
Так кому нужен рабочий стол в хдр вообще?
Ты такой глупый и не понимаешь что речь не только за рабочий стол идёт? Речь идёт, про все отображение интерфейса, программ и прочего в целом, одиссеи умеют это делать, ips w-led нет, они показывают дерьмо, про это и пишут в статье.
Novvv писал(а):
Тут недавно писали "Кому нужен этот ХДР", а оно вона как.
Но ясновидцев, впрочем как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах Ну или зачем на 2 ядра, одного достаточно
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
MAHARADZE писал(а):
Чья бы корова мычала, ты только вчера узнал что цветовой профиль, как и калибровка монитора в целом, абсолютно бесполезное занятие
Не узнал, а вспомнил А еще узнал, что не бесполезное*. И если почитать тот же писи мониторос, то можно найти инфу, в каком случае не бесполезная даже для игр А еще можно подключить людей (не местных камрадов), которые профессионально занимается калибровкой и поспрашивать их. Лично. Не на форумах. По телефону. Прикинь! Так это и работает у меня и других взрослых нормальных мужиков, когда они чем-то заинтересуются: есть вопрос, начинаешь его изучение, собираешь информацию из валидных источников, делаешь выводы. Корректируешь, при необходимости. Потому что главная цель - найти истину, чтобы на ее базе принять решение, а не как школота усираться, доказывая свои нелепые убеждения. Истина всегда одна, а решения на ее базе могут быть разные.
*на всякий случай, для махарджи. Не бесполезная - это не значит, что обязательная. Это не значит, что изменения можно будет заметить невооруженным взглядом.
Posted спустя 3 минуты 18 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Поверь, будет нужно куплю и не такое,
Не купишь, потому что ты нищеброд. Купишь только то, что сможешь. Такова жизнь.
Member
MAHARADZE
MAHARADZE писал(а):
я тебе пояснил что речь не за зоны подсветки а за качественное отображение интерфейса виндовс
Ты по-русски пиши, петушок, сбежавший из зоны. Правильно писать "про", а не "за". Это раз. Два - теперь, когда ты понял, что твой монитор обсирается в HDR, ты начал писать про качественное отображение рабочего стола? Впрочем да, это единственное, что умеет твоя помойка
MAHARADZE писал(а):
тебе РЕАЛЬНЫЕ владельцы говорят что все ОК
Реальные владельцы могут подкрепить своё субъективное мнение замерами колориметра? До тех пор, пока не могут, я буду доверять обзорам. Два из трёх ресурсов (RTINGS, Monitors Unboxed) монитор закопали. Есть цифры, графики, данные.
MAHARADZE писал(а):
Чему завидовать? 27 дюймам в квад за 150 кусков, который ещё и в хдр не умеет и не имеет кучи настроек в этом самом хдр?
В HDR он не умеет только по мнению двух фанатов в ветке. Согласно всем остальным ресурсам, а ещё и моим замерам плюс тому, что я вижу - это один из лучших HDR мониторов сегодня. Можешь почитать RTings, TFTCentral, Monitors Unboxed. Отсутствие настроек в HDR мне не делают ни тепло, ни холодно. У меня есть все нужные настройки для корректного отображения SDR, а когда мне нужно я переключаю монитор в HDR-профиль. И делаю это одним кликом мышки, через приложеньку в ОС.
MAHARADZE писал(а):
Сам жри это дерьмо, самое оно для человека без опыта и собственного мнения
Это не дерьмо, а реальные данные, цифры и графики. Дерьмо это только потому, что твоя любимка по замерам обкакивается себе в штаны и тебе это не нравится. Ну, сиди дальше и верь, что помои с восемью зонами могут что-то большее, чем показывать SDR. А ещё сравни вот что: https://tftcentral.co.uk/reviews/samsun ... g7_c27g75t https://tftcentral.co.uk/reviews/asus-r ... d-pg27aqdm Твою помойку даже не стали тестировать в HDR и делать какие-либо замеры, потому что:
Код:
Thankfully unlike the pretty pointless HDR400 level, this does necessitate some form of local dimming, so it is at least capable of improving the dynamic range (contrast) when used. The number of dimming zones is limited though so don’t expect miracles.
Перевод: Это немножко лучше, чем бесполезный HDR400, потому что есть какое-то подобие локального затенения. Число зон - восемь, так что не ждите чудес. А теперь читаем про PG27AQDM:
Код:
surpasses anything available currently in the LCD monitor space in many regards.
Код:
Per pixel dimming, excellent black depth and contrast ratio and no blooming or halos make it great for HDR content. Impressive peak brightness capability too for an OLED screen
Перевод: Превосходит ВСЁ из LCD на рынке. Попиксельное затенение, великолепная глубина чёрная, контраст и отсутствие блуминга делает монитор отличным для HDR-контента. Пиковая яркость также впечатляющая для OLED-панели. Всё, теперь обтекай.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
SubL0ck писал(а):
Попиксельное затенение, великолепная глубина чёрная, контраст и отсутствие блуминга делает монитор отличным для HDR-контента. Пиковая яркость также впечатляющая для OLED-панели.
Ну как впечатляющая.....Даже десяти тысяч нит нет. В помойку
Нет, ходил жизни спасал. Я иногда в перерывах этим занимаюсь.
Чью жизнь, махараджи ? Ты мне скажи, себе ты поставил обою хдр ? и Что она 24\7 у тебя всегда одна и та же, вот тот цветочек ? Спящий режим дисплея ты не используешь, потому что любуешься цветочком ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
YakovDolgorukiy писал(а):
Не узнал, а вспомнил
Ты вчера как прочитал это, пришёл сюда с офигевшими глазами и начал прописные истины рассказывать. Да, плохо когда не знал да ещё и забыл
SubL0ck писал(а):
еперь, когда ты понял, что твой монитор обсирается в HDR, ты начал писать про качественное отображение рабочего стола?
Я про это всегда писал а не только сейчас. И не обсирается, за те деньги что он стоит, он выдаёт лучший результат, чего не скажешь про твой.
SubL0ck писал(а):
Реальные владельцы могут подкрепить своё субъективное мнение замерами колориметра?
Зачем? Я кажется уже говорил, если человеку по какой-то причине реально нужна идеально правильная цветопередача, то человек идёт и покупает соответствующий монитор, калибрует его и занимается на нем теми вещам, где эта самая правильная цветопередача нужна. Рядовому геймеру Васе, она не всралась на ИГРОВОМ мониторе от слова совсем, ему будет достаточно той что есть, и та что есть на г7 выглядит довольно неплохо, и даже твой австралийский блохер ничего криминального за этим монитором не заметил.
SubL0ck писал(а):
В HDR он не умеет только по мнению двух фанатов в ветке
Это подтвердил тфт централ, график гаммы там конечно отменный и поделать с этим увы, ничего нельзя, в монитор за 150к не завезли настроек, какая досада
SubL0ck писал(а):
Отсутствие настроек в HDR мне не делают ни тепло, ни холодно.
Как это не тепло не холодно? Ты хдр не можешь юзать на постоянке, бо выглядит он убого, как на ипс наверное, и приходится тебе постоянно переключать туда-сюда через какую-то приложуху кликом мышки. А на нормальном мониторе рабочий стол и все вокруг выглядит норм, захотел видео в сдр оно выглядит норм, захотел видео в хдр, оно сразу включилось и норм выглядит, захотел игрушку в хдр, не нужно переключать сдр в хдр, оно сразу работает, захотел игрушку в сдр тоже норм. Сейчас ещё обои в хдр подъехали, значит майкрософт подразумевает в будущем использование пк в хдр на постоянке а сдр однажды просто выпилят как морально устаревшее гавно. Это удобно, понимаешь? С нормальным монитором сразу можно пользоваться и хдр контентом и сдр, а тебе приходится какой-то дрочью все время заниматься, тому что купил тупо матрицу, которая кроме как показывать чёрный в сдр больше ничего не умеет.
SubL0ck писал(а):
твоя любимка
Ну сколько тебе придурку повторять, нет у меня никакой любимки, я не фанатею не от чего, вообще не от чего. Всё что я говорю, я говорю исходя из личного опыта использования и данных с обзоров. Если G6/G7 по факту выдают нормальную в хдр картинку и хороший уровень чёрного, я буду говорить что они в хдр хороши (за свои деньги разумеется), если ips w-led не могут в хдр от слова совсем и показывают полное дерьмо (что и подтверждает та статья на которую вы надрачиваете), то я буду говорить что они дерьмо. Я ведь ничего не придумываю, говорю все как есть, вы же дебилы последние, вечно все пытаетесь исказить, очернить, оболгать. Вот и приходится с вами спорить, от чего у глупых мартышек и создаётся впечатление будто мы тут фанатики.
SubL0ck писал(а):
Ну, сиди дальше и верь, что помои с восемью зонами могут что-то большее, чем показывать SDR.
Это пользователь вроде тебя, может думать о возможности или невозможности воспроизвести на том или ином мониторе хдр контент, верить в это или нет. Владелец же, ВИДИТ ЖИВЬЁМ что может воспроизвести его монитор, и вы жалкие кричащие макаки со своими думками, на их фоне выглядите крайне смешно и абсурдно.
SubL0ck писал(а):
Твою помойку даже не стали тестировать в HDR и делать какие-либо замеры, потому что:
Потому что 2020 год, не заморачивались тогда с этим, но то что он прекрасно отображает хдр (о чем я собственно и пишу) они указали.
Я ведь ничего не придумываю, говорю все как есть, вы же дебилы последние, вечно все пытаетесь исказить, очернить, оболгать. Вот и приходится с вами спорить, от чего у глупых мартышек и создаётся впечатление будто мы тут фанатики.
Махараджа сломался бом бом бом загорелся кошкин дом
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8